션리다시마 앰플 클렌징폼
일반적인 폼클렌징과는 제형부터 조금 달라요. 쫀득하고 점성이 있고, 영양감이 느껴지는 제형이라 처음 사용했을 때부터 일반 폼보다 피부에 더 부드럽게 닿는 느낌이었어요. 물을 묻히면 거품도 풍성하게 올라와서 세안하는 동안 피부를 꽤 꼼꼼하게 씻어주는 느낌!
무엇보다 마음에 들었던 건 세안 후 촉촉한 마무리감이에요. 일반 폼클렌징을 쓰고 나면 피부가 뽀득해지면서 당기는 경우가 있는데, 이건 세안하고 나서도 피부가 편안하고 촉촉함이 남아있어요. 그렇다고 세안 후 유분이 겉도는 느낌은 아니라서 좋았어요.
저는 건성에 피부가 예민한 편이라 세안제를 고를 때도 꽤 신중한데, 사용하면서 피부가 더 가렵거나 뭔가 올라오는 느낌 없이 무난하게 잘 사용하고 있어요. 특히 피부가 건조해서 세안 후 당김이 신경 쓰이는 분들에게 잘 맞을 것 같아요.
그리고 이 제품은 팩처럼 올려두었다가 세안하는 방법도 많이 추천하던데, 저는 피부가 워낙 예민해서 팩처럼 사용하는 건 아직 시도하지 않았어요😂
지성 피부가 여름에 사용하기에는 조금 묵직하게 느껴질 수도 있을 것 같아요. 그래도 세안 후 유분기가 남는 타입은 아니라서, 지성이라고 무조건 부담스러운 제품은 아닐 듯해요.
건성이라 세안 후 피부 당김 때문에 폼클렌징 고르기 어려웠다면 한 번 써볼 만한 제품이에요. 일반 폼클렌징의 깔끔함보다는 촉촉하고 편안한 세안감을 선호하는 분들에게 특히 추천하고 싶어요💛☺️💛