제가 매일마스크팩을 하는것에 진심인 사람입니다~이것저것 마스크팩은 골고루 써보는데요~제나벨이라는 브랜드를 우연히 알게되서 미백에 관심이 있어 매일 브라이트닝 마스크팩 을 써보게 되었어요~정말촉촉하고 앰플양이 정말 많아요~그리고 눈에 띄는건 피부가 정말 많이 맑아지고 환해 졌습니다~한번 만 해쓴데도 눈에뛰게 좋아져서 기억에 남는 마스크팩이에요~담에 또 구입할려고요~써보면 후회없을거에요~~
오...이거 카선으로 선물받았던건데
유튭에.나왔었근여 여튼 그런거 모르고 얼마 전에 ㅋㅋ 뜯어서 썼는데 죠아서 쓰는 후기 스타트
(리뉴얼 전 제품 같기도 하고...)
📍발림성
뭔가 쫀쫀하게 발려요
유기자차 같은데 무기자차 같은 느낌?
눈시림이 없어서 벅벅 사용해도 될정도인데
끈적인다고 느낄수도 있을 듯한 발림성
근데 그게 안발리는 끈적임이 아니고
잘 펴발리는? 이건 뭔 시원한데 따뜻한 아메리카노 같지만
진짜 그럼....쫀쫀끈적한 거 같은데 미끄러지듯 잘 발림
📍씻김
제형에 비해 꽤 잘 지워지는 편인데 그건 클폼같은
클렌징 제품을 쓸때만 적용됨
땀이나 물에는 희석되는 느낌이 아님!
유기자차 스타일이라 지워지는 게 보이지 않는다 상각했지만
그래도 단품만 바르고 땀흘렸을때 자국이나
눈에 들어가는.느낌 안 드는거 보면 굿
📍밀림
선크림 잘 못 쓰면 무조건 베이스 밀리는데
이게 제품 성분이 서로 안 맞기 때문이거나ㅜ혹은 내 피부에
안 맞는 거 등 이유가 많은데
얘는 여지껏 어떤 베이스랑 써도 밀린적 없음
(참고로 주에 5번 화장하면 2번은 밀리는 사람....각질케어 해도 스킨플래닝을 해도 밀려서 보니 제품 상성때문이었긔...)
베이스를 매일 바꿔가며 써서 선크림도 자주 바꾸는데
좀 급하거나 시간 없는 날은 무조건 얘로 손이갈 정도
민감한 피부라 트러블이 잘 생기는데 이거 사용하고나서 그 전보다 트러블이 좀 줄어들었어요 .
부드러운 크림제형이라 발림성이 좋고, 흡수가 빠른데 제가 속당김 있는 피부라 그런지 겨울에 썼을 때 보습력이 아침까지 간다는 느낌은 못받았어요.
한 3-4시간 정도 유지되는 느낌이라 요즘처럼 날 풀렸을 때 자기전에 바르면 좋은 크림이에요.
타채널 체험단에 당첨되어 써봤는데 ㄹㅇ 인생크림 됐어요. 크림 텍스쳐가 진짜 예술이에요. 유수분 밸런스 너무 잘 잡아주는 크림 그 자체입니다. 저는 유분기에 민감한 편이라 크림 바르고 나서 기름이 너무 올라오는 크림을 기피하는데 이 크림은 마무리감이 너무 깔끔해요. 그렇다고 해서 보습이 부족하다거나 그런 게 아예 안 느껴지고 피부에 딱 달라붙어있는 느낌이에요. 생리 때문에 피부 뒤집어졌을 때도 써봤는데 자극 1도 없이 너무 잘 썼어요. 한통을 너무 잘 비워서 저는 1+1 행사할 때 구매할 예정입니당.
제나벨 크림이 하도 유명하다고 해서 구매했습니다. 에스테틱에서 재생크림의 중요성을 하도 많이 듣고, 환절기에는 수분크림만으로는 확실히 부족한 감이 있어서 구매했어요~
상당히 비싼 편에 속한다고 느꼈는데, 막상 써보니까 돈값을 합니다 ㅎㅎ 전보다 파데가 덜 뜨고 자기 전에 바르면 영양크림보다 개인적으로 피부가 더 쫀쫀해지는 느낌이 많이 들어서 강력 추천해요. 재구매 의사 있습니다
환절기에 예민한 피부 잠재우는 데에는
여태 써본 마스크팩 중에 얘가 제일 나았어요!
여름에는 쿨링 마스크팩 쓰는데
겨울-봄 넘어갈 때 이 팩 쓰면
진정, 보습, 광 모두 잡습니다
저는 에센스가 10분 정도 지나면 꾸덕한 느낌으로 바뀌어서
한 2-3분 더 있다가 바로 뗐어요
더 하면 조금 건조한 감이 있습니다
다음날까지 피부가 쫀쫀해지고 좋습니다
화해어플에서 구매하시는게 제일 저렴한 것 같아요
글루타치온 고함량이라 뜯자마자 계란 썩은 냄새가 엄청 나요..ㅠㅠ
마스크 시트는 부드러워서 자극 없고 피부에 밀착도 잘 돼요
에센스 양도 넉넉한 편이라 오랫동안 촉촉하게 유지 됐어요
에센스가 약간 끈적임이 느껴지는 편인데 심하지는 않아요
15분 정도 붙였다가 떼고나면 피부톤이 맑아진 느낌이에요
제품력은 괜찮은데 냄새가 너무 심한 편이고 계속 나서 많이 아쉽긴해요..
크림의 질감도 부드럽고 촉촉해 보여 피부에 잘 흡수되어요.
촉촉하면서도 산뜻한 사용감으오 무겁지 않으면서도 촉촉함이 오래 지속되어 건조함이 없는 보습력이 좋아요.
피부 결이 고르게 정돈 되고, 전체적으로 맑아지는 효과가 있는듯... 피부톤이 자연스러워졌어요.
꾸준히 사용하니 피부가 탄탄해지고 외부 자극에도 덜 민감해졌어요. 자극 받은 피부나 트러블 부위가 빠르게 진정되고 회복되는 느낌이에요.
용량도 70ml로 넉넉해서 오랫동안 사용할 수 있을 것 같아요.
피코프락셀 시술 이후 지인이 추천하면서 먼저 사용해 보라고 제공해 줘서 사용해봄
피부과에서 사용하는 재생크림이라 pdrn과 판테놀 함량이 높은 편이라 저녁에 사용해주니 확실히 다운타임도 줄었고 피부 복구도 빨랐음
피부장벽이 탄탄해져서 인지 속건조도 많이 개선됨
앞으로 프락셀이나 포텐자 시술을 몇번 받을 예정이라 구매예정
재생크림인데 너무 끈적거리거나 기름진 느낌 없이 괜찮았어요! 평소에 쓰는 제품보다는 무겁지만, 마무리로 소량씩 사용하기엔 좋았습니당
피부 재생이나 진정은 잘 못느꼈지만.. 좋아지고 있었겠죠..?
그래서 유독 피부가 자극받은 느낌이 들면 테르메르 크림 바르고 그 위에 마무리로 소량 사용하고 있습니당!
기름은 적고 흡수력은 보통인데 수분크림은 아니였어요! 진짜 그냥 꾸덕한 크림이였어요! 아벤느시칼파트 크림이랑 비슷한 느낌이에요! 조금도 사용해봐야알겠지만 보습력은 너무좋았어요!
6개월 사용한 후기
- 최근에 에센스를 다쓰기도 하고 특히 주말에는 아침기초케어가 귀찮아서 세수하고 나서 크림만 발라주는데가끔 다른 크림들으 얼굴 유분만 만들어서 걷고는게 있는데 이건 단독으로 발라도 속건조를 진짜 잘잡아줘서 너무 만족하며 쓰고 있어요 별기대없이 사용했다가 다른제품들과 비교하니 확실히 좋은게 잘느껴짐
속건조 잘잡아주고 아침메이크업전에 발라주면 보습력도 좋아서 화장도 안뜨는데 불필요한 유분감도 걷돌지않아서 넘 만족하며 쓰고있어요
1년 쓴 후기
며칠전 피부 장벽이 무너져서 선크림만 발라도 두볼이 붉어져서 자극됐던때에 아무것도 안바르고 이것만 듬뿍 발라줬아요 피부 장벽 무너졌을때 판테놀이 좋다고했는데 이게 그 성분이들어가있길래 발라줬는데 웬걸
진짜 일주일도 안돼서 장벽 많이 개선됨 진짜 안그래도 잘쓰고 있던 제품 재구매했러용
재생크림인데...! 습...
괜찮게 잘 사용했습니당
민감, 트러블성 피부인데 자극적이지 않구용
복합성~지성이 딱 좋은 벨벳 느낌 마무리감이고
촉촉한 걸 원하는 건성이시면 좀 부족할 수 있어용
제일 마음에 걸리는 건 이 제품 좀 잘 상하는 것 같아요ㅜ
팍팍 쓰지 않는 이상은 미묘하게 향이 변해가서
향이 좀 많이 변했을 즈음 뭔가 이상한데? 싶어서
새 제품 꺼내보니 향 많이 다르더라구요ㅎㅎ..
아끼지 말고 팍팍 써야하는 제품인 것 같아요
피부 재생에 좋은진 잘 못 느꼈지만 알게 모르게 잘 기능했으리라 믿어요!
유투버 별놈들 추천으로 사봤어요
상관없는 사람이고 샀다고 혜택있는거 없어요
개그프로그램인데 그냥 팬이라서 샀어요
아무튼 전 선크림은 무족권 촉촉파인데
촉촉해요 가볍게 매트하게 발리는거 좋아하시는분은
이거 사면 안되요
전 약간의 번들거림있는게 오히려 더 촉촉하다
느껴지는느낌이라 더 좋더라구요
위험성분이 의외로 많은 편인건 좀 아닌듯요
근데 저 안맞는거쓰면 바로 여드름올라오는피부인데
올라온 트러블은 없었어요!
여기 같은 라인 크림을 워낙 잘 쓰고 있어서 이것도 써봤는데 성능은 나쁘지 않았어요. 딱 적당히 촉촉하고 흡수도 잘되고 괜찮아요. 꾸준히 쓰니까 그래도 피부 좀 좋아진 느낌도 들었거요.
그치만 몬가 확 매력이 있진 않아서 묶어서 왕창 세일할 때 같이 사면 괜찮을 앰플이에요~
카카오 톡딜에서 할인하는 거 보고 처음 사 봄.
리뷰가 좋고 pdrn 성분 있다고 해서 기대함.
첫 사용감은 재생크림 치고 발림도 부드럽고 자극 없이 피부에 착 스며들어서 가볍게 마무리되는 느낌이 꽤 괜찮았음.
다만, 건성 피부 기준에서는 건조했음. 겉은 보드랍고 매끈한데 속은 점점 당기는 느낌이라 단독으로 쓰기 어려움. 특히 요즘처럼 건조한 계절엔 보습이 확실히 부족함. 츄라이해보려는 건성인은 여름에만 진정 필요할 때 써보는 걸로.
지성이나 복합성 피부인 분들이라면 이 가벼운 마무리감을 좋아하실 것 같음.
나쁘진 않았지만 딱 무난한 정도였고, 재구매까지는 생각이 들진 않음.
글픽 이벤트에서 랜덤박스로 받았던 제품인데 써보고 좋아서 따로 구매했어요!
에센스가 끈적이지 않고 수분감이 많은 제형인데 금방 날아가지 않고 수분보습이 오래 지속돼서 좋았어요
수부지피부이고 저는 주로 저녁에 사용합니다
속건조를 해결해주고 마스크팩 후 수분크림얇게 코팅해주고 자면 다음날 아침에 피부가 부들부들해지고 피부컨디션이 좋아지는게 느껴집니다
시트는 그냥 보통두께의 부직포시트인데 팩에 에센스가 정말 좋아요!
수분부족 지성피부 / 트러블 민감성 / 20대 후반
일단 저는 샘플로 받아서 일주일간 흡토 방식으로 써봤구요.
수분부족형 지성피부입니다. 세안하고 나오면 얼굴이 당기고
팔자부분과 턱쪽이 건조해서 갈라지는 피부예요.
Pdrn 제품이 요즘 유명하길래 사봤는데 저에게는 그닥 좋은지 모르겠더라구요 ㅜㅜ 더 장기간 사용해야했는지..
수분감 💧💧
두 세번 레이어링을 해봤는데도 저에겐 건조하게 느껴졌어요.
최소 다섯번은 레이어링을 해줘야 하는건가.. ㅜㅜ
토너만으로 수분감을 채우길 원하시는 분들에겐 비추
흡수력 💧💧💧💧💧
물같은 제형이라 끈적임없이 금방 흡수돼요.
산뜻한 마무리감을 좋아하시는 분들에게 추천!
보습감 💧💧
여러번 레이어링하면 약간의 피부 광이 생기면서 얼굴이 좀 쫀쫀해지는 하는데 보습감이라고 해야할지 애매하네요
총평 : 트러블은 나지 않아 민감성에게도 적합해보이나
한 두번 바르기에는 수분감이 별로 없어 건조합니다.
건성이신 분들에게는 비추천해요.
장기간 사용해봐야지만 제품의 장점을 더 잘 느낄 수 있을 듯
합니다. 일주일 사용으로는 좋은점을 딱히 못 느끼겠네요.
파우치가 깔끔하게 잘 뜯깁니다.
에센스 양이 넉넉하고 적당한 유분감과 수분감이 느껴져요. 바른 듯 안 바른 듯 쏙 흡수되는 제품은 아니지만 그렇기에 건조함이 느껴지지 않았어요. 촉촉한 사용감이라 아침에 출근 전 쓰기에도 부담 없었어요.
시트는 부드럽고 밀착이 잘 되지만 15분이상 쓰면 코끝이 마르기 시작하더라고요.
전반적으로 무난한, 기본 이상하는 팩이었습니다.