광고에 혹해서 구매했어요 짜면 롤러 안에서 나와서 자연스럽게 마사지 하는 것 까진 너무 좋은데 크림 자체가 너무 유분이 많고 흡수가 너무 안돼요 ㅠㅠ 마사지를 하다보면 열감이 올라오는데 유분이 많은 크림에+열감까지 생기니 오돌토돌 뭐가 올라와서 사용 중지했습니다 ㅜㅜ
차라리 유분감 없는 수분크림이었으면 좋았을 것 같은 아쉬움이 남았습니다
따끔하다고 해서 어떤가 했더니 피부과에서 산호필 받았을 때랑 느낌이 똑같더라고요 바른 직후 많이 따끔하진고 자고 일어나면 따끔해져요 피부가 지금 너무 심각해서 가격이 좀 부담스럽지만 사봤는데 음.. 용량 대비 가격이 너무 비싼 것 같아요 트러블이 드라마틱하게 들어가진 않고 아주 조금 가라 앉긴 앉더라고요 그렇지만 이 금액이면 다른 트러블 스팟 화장품을 사용할 것 같아요ㅠㅠ 저는 이마, 코, 양볼, 턱 다 트러블이라 3일만에 한 통을 다 썼네요 다 쓰고 다른 타사 트러블 제품 사용하고 있는데 이게 훨씬 싸고 효과 대비 가격도 뛰어난 것 같아요 트러블에 효과가 있긴 있지만 가격이 너무 비합리적이라 추천하진 않습니다
따끔 따끔 하긴 한데 효과는 있는 것 같아요~ 아직 일주일 밖에 못써보긴 했지만 확실히 번들거림이 줄었어요
피지관리 중요한 지성 트러블성 피부에는 추천할 만 한 것 같습니다
따끔해서 사실 오전 사용은 조금 무리였던 것 같고 , 저녁에 1회 쓰니까 딱 좋은 것 같아요
저는 전체적으로 도포하진 않고 턱이랑 이마에만 사용하고 있어요. 기름기가 줄고 트러블이 좀 줄어든 것 같아 좋습니다! 재구매 의사 있어요
좋아요!! 니들 패치류 좋아해서 사는데 일단 얘는 이미 하얗게 올라온? 트러블에는 효과가 덜해요. 빨갛게만 올라온 트러블에 효과가 제일 좋은 것 같구요, 크기나 접착력은 훌륭합니다
여름에 트러블이 자주 올라오는 편이라 좋은 패치가 필요했는데 쟁여놓고 쓰기 좋은 패치 같습니다
다른 니들패치 좋은 걸 발견하지 못하면 얘를 계속 쓸 것 같아요