드레싱볼이란 제품군 자체를 첨 써보는데... 걍 패드 제형으로 만들면 될걸 왜 자그마한 솜 원기둥형으로 만들었는지 이해가 안가지만 뭐 이유가 있겠죠?
뾰루지가 난 부위에 콕콕 찍어주면 안에 원기둥 내에 에센스가 흠뻑 들어있어서 잘 묻어나와요. 다음날 되면 눈에 띄게 뾰루지가 들어가 있더라고요
이런 진정제품 여러개 써봤는데 유일하게 효과 봤어요 제품력 자체는 훌륭한 것 같습니당
향료가 들어가 있지 않아 무향이에요! 향에 민감하신 분들이 사용하기 좋을 거 같아요~ 저는 향에 민감해서 평소에 기초화장 안 하고 바로 메이크업 할 때가 많은데 이 토너는 부담스럽지 않아요!!! 저는 민감성 피부라 성분을 중요시하는데 얼굴에 안전하게 바를 수 있어서 좋아요. 바르는 느낌은 토너라고 말하기에는 2% 부족해요... 닦토는 비추천합니다. 점성이 있는 토너라 다른 토너처럼 주르륵 흐르지 않아요! 패키지는 아담하고 작아서 휴대하기도 간편하고, 갖고 다니기에도 편하고 좋은 거 같아요! 그리고 뚜껑 색이 민트색인데 되게 예쁘답니다~ 크지 않아서 여행 갈 때도 챙겨가면 좋을 거 같아요! 흡수가 빨라서 아침에 빠르게 토너를 발라 흡수시키고 화장을 할 수 있을 거 같아요!!! 아침에는 바빠서 토너랑 로션 바르시면 흡수시킬 시간이 없어 바로 메이크업를 하는데 이제는 간단하게 닥터제이준 토너 발라서 흡수 빠르게 시키고, 아무 로션이나 발라서 흡수시키시고 메이크업해요~ 덜어내서 쓰는 토너가 아니라 펌프형이라 위생적이고 좋아요!
토너라고 말하긴 좀 2% 부족해요... 닦토는 비추천 합니다. 점성이 있는 토너라 다른 토너처럼 주르륵 흐르지않아요! 가격에 비해 양이 적어서 토너를 금방 사용할 거 같아요! 대용량으로 나와주면 좋을 거 같아요~ 뚜껑이 헐거워서 잘 빠져요.
성분이 좋다는 점이 가장 마음에 들었습니다.
토너가 확 쏟아지지 않게 용기가 펌프형으로 되어있는 점도 맘에들었습니다.
디자인도 심플하고, 거북한 강한 향도 나지 않는 점도 좋았습니다.
보습감은 보통이었는데요. 젤토너이지만 젤형 수분크림 느낌은 아니었습니다. 그냥 조금 덜 흐르는 물토너 느낌이었고 보습감도 물토너 딱 그 느낌이었습니다.
용량에 비해 가격이 비싸다는 생각이 듭니다.
모어댄뉴트리션 브라이트닝 마스크보다는 좋았다.
그건 완전 물마스크라 수분감 충전이 아니라 그냥 잠깐 진정시켜주고 다 날라가고 오히려 더 건조해지는 느낌이였는데
이건 조금더 무겁고 잡아줘서 나같은 건성에게는 더 맞았다. 그것과 이거 두 박스 샀는데 압도적 편애로 이걸 먼저 다 써버림
제가 자발적 유목민이라 어디 정착한 적도, 샀던걸 또 사거나 그런 적도 없는데 이제품은 뷰티행사장에서 무료로 받아서 써보고나서 두번이나 더 사서 써본 제품이에요.. 두번다 80ml 1+1일때 사서 가격도 저렴하다느꼈고 (1+1 안하면 조금 망설여질 것 같았어요) 저희집은 샤워용품을 다 각자써서 한 제품 쓰는데 기간이 오래걸려서 두번사서 쓰고 제가 쓰던 80ml 제품은 단종이되서 다른제품으로 이동했었지만... 지금은 200ml에 25000원인것같은데 ... 지금기준에선 다른제품 쓸 것 같아요^^;;;
어쨌든 전 건성이라 세수하고나오자마자 기초케어를 해줘야하는편이에요. 특히 뽀득거리는 폼 쓰면 더 심한데 이 제품은 사실 뽀득거리는건 모르겠지만 미끄덩거리진 않고 오히려 촉촉해서 잠시 버틸만해요, 그리고 이제품쓰면 피부가 늘 좋은편이었어요.. 그립네요😭 트러블 발생 전혀없어요.. 그리고 개인적으로 80ml로 나올때의 용기가 좋았어요 치약처럼 쪽쪽 짜서 쓰면 나중에 통에 붙어남는게 없어서 깨끗하게 끝까지 사용이 가능했는데 지금은 아니네요😢
아랫분 말대로 왜 리뷰가 하나도 없는지 모르겠네요 ㅠㅠ 일주일 넘게 꾸준히 썼는데 트러블 올라오는 것도 없고 생크림 우유처럼 부드럽게 펴발리는 제형이 기분 좋은 멀티 브라이트닝 크림입니다^^ 저는 얼굴과 팔꿈치 미백 위해서도 발랐는데 건조하지 않고 좋더라구요 닥터제이준 마스크 뿐만 아니라 스킨케어 제품도 제품력 좋은 것 같아요
지성피부 데일리 마스크팩으로 제격! 센텔라 심플 마스크랑 같이 사서 썼는데 둘 차이는 별로 못느꼈음. 수분진정마스크라고 보면 되고 수분감 많고 끈적임 적고 촉촉하고 흡수도 빨라서 답답하지 않아서 만족스럽게 잘 썼음. 보습기능도 있어서 약간의 잔여감이 있긴 한데 여태 써 본 마스크팩들 중에는 상당히 가볍다고 생각함. 개인적으로 데일리용 수분진정 마스크팩은 시드물 제품이 제일 마음에 들었는데 비교해보자면 시드물 마스크팩이 훨씬 가볍긴 하다만...
시트도 까끌거리지 않고 두께도 적당하고 밀착력도 나쁘지 않고 오래 하고 있어도 간지러움이나 따가움 없이 괜찮았음.
그런데 그냥 간단한 수분공급용이라 제값 주고 살 정도는 아닌 듯. 워낙 대체제가 많음.
데일리용으로 쓰려고 샀는데 생각보다 손이 잘 안 감. 묽은 에센스 제형이고 보습감 좋은데 지성피부가 쓰기에는 쬐금 무거운 듯. 간단한 수분공급용인 줄 알고 샀는데 내 실수였음. 쓰면 가을겨울에나 한번 씩 써주고 봄여름에는 별로...
시트 얇고 밀착력 나쁘지 않음. 들어있는 에센스양도 많아서 남은 거 팔다리에 바르기 좋음.
별 효과 없을 줄 알았는데 이상하게 진정이 됩니다? 트러블 뿐만 아니라 홍조완화 등 전반적인 피부 상태에 긍정적으로 작용하는 것 같아요. 저는 볼 하나로 일단 트러블 먼저 콕콕 찍어주고 나머지는 얼굴 전체 슥슥 문질러주는데요 볼 하나당 함유하고 있는 에센스 양이 생각보다 많아서 그렇게 써도 충분하더라구요.
그리고 저는 딱히 묻어나오는 건 없었어요. 드레싱볼도 좋은데 스포이드 형식의 앰플로 나와도 좋을 것 같네요. 가볍게 촉촉해서 부담없이 쓸 수 있었어요.
분사력이 미세하게 고루 분사되는걸 좋아하는데 그런면에서 분사력이고르지않아서 좀 아쉬웠어요
특별히 수분감이 채워지는 느낌도 지속적이지 않다고 느껴졌고 순간적으로 그냥 물을 뿌리는 느낌? 이었어요
그리고 미스트는 가지고 다니면서 칙칙하면서 사용하는 경우가 많아서 휴대용으로 소형이 선호되는데
대용량은 회사 등 한장소에서 두고 사용할 때 적합할 것 같아요
볼타입으로 되어있어서 신선하게 접한거같아요.
냄새는 시원한 향인데 계속 맡다보면 콜라향껌냄새가 나는거같기도하고...
저는 얼굴이 간지럽거나 , 세수한 후 맨얼굴에 뾰루지가 난곳이 있을때 부분적으로 사용했는데
편안하니 좋았어요. 볼 한개 짜보니까 에센스도 많이 머금고 있더라구요.
가격도 나쁘지않아서 잘 썼던것같아요~~
아쉬운건 같이 들어있는 플라스틱집게는 좀 약해서 손으로 하는게 더 나았어요 ㅎㅎ
집게로하면 솜이 집게에서 떠나가요..ㅋㅋㅋ
제가 써본 저자극/약산성 폼클렌저는 대부분 미끄덩거려서 좀 답답하구요, 안좋은 성분 많이 들어간 세정력 좋은 폼클렌저는 너무 건조하고 너무 뽀드득해서 사용 후 당기더라구요.
그런데 요 제품은 저자극 폼클렌저 인데도 미끄덩거리는 답답함이 없네요. 꽤 뽀드득하면서도 촉촉함이 있더라구요. 딱 좋은 폼클렌저라고 생각해요. 거품도 적지 않아서 답답함이 없습니다. 거품망 사용하니 풍부한 거품이 충분하게 만들어지니 더 좋네요. 오랫만에 좋은 폼클렌저를 만났네요. ^^
성분도 좋고 특별히 아쉬운 점은 없는데...
조금 아쉬운 점은 가격이 좀 비싸다는 점이요.
분사력이 너무 좋았어요. 화장전부터 수시로 뿌려주면 홍조도 진정되고 들뜸없이 메이크업이 넘 잘 먹더라구요. 토너하고 뿌려주고 크림 바르고 뿌려주고 썬크림 바르고 뿌려주고 이렇게요ㅎㅎ그리고 쿨링효과가 있어서 즉각적으로 피부 온도 낮추는데도 넘 도움이 되었네요. 성분도 괜찮아서 만족스럽고, 오프라인이나 면세에 팔면 또 살 것 같아요~
피부타입:눈가와 입가가 건조한 수부지 피부입니다
👍장점
💙안개분사
가격이 저렴해서 크게 기대를 하지 않았었는데 안개분사더라구요 안개분사답게 피부에 고르게 분사가 되어서 좋았어요
💚넉넉한 용량
용량이 많아서 생각날 때마다 뿌려도 쉽게 닳지가 않아서 오래 잘 쓰고 있습니다!
💛수분감
촉촉함이 피부 속까지 잘 전달된다는 느낌을 받았어요 만족스러운 보습력 때문에 저는 피부에 뿌리는 방법 말고도 퍼프에 뿌려 건조한 눈가랑 입가에 사용하기도 하는데 확실히 메이크업이 덜 뜬다는 느낌이 들어요
👎단점
💔향
향 진짜 별로에요ㅠㅠ 미스트에서 약냄새가 나더라구요 그래서 뿌릴 때마다 곤욕이에요 향만 바꾸면 훨씬 잘 사용할 것 같아요
제이준 제품은 전체적으로 순한거같아요
세일할때 구매해서 쓰기는 하지만 그만큼 만족하면서 쓰고있어서 마스크팩만 구매하다가 토너제품 도 같이 주문해서 써봤는데 좋더라구요 ㅎㅎ 순한제품이고 유분도 많은거 아닌데 건조함도 없고 얼굴 붉어짐도 옶구요
얼굴에 바로 딱 밀착되서ㅠ화장도 잘먹어요 ㅎ ㅎ
이 브랜드를 처음 접해서 반신반의하면서 사용해보았는데 너무너무 좋아서 놀랐어요! 제 피부에 딱 맞아요!
요즘 날씨가 너무 더워서 피부가 이상하게 트러블 나면서 뒤집혔었는데 이 클렌징폼 쓰면서 클렌징 잘 되고,
진정도 된 것 같아요!
폼 클렌징 중에서 묽은 타입이고, 향도 무향에 가까워요!
성분도 순하고, 세정력도 좋아서 넘넘 만족하는 제품입니다!
개인적으로 천연 곤약 퍼프랑 이 폼클렌징 조합으로 하면 너무 좋더라구요! 추천합니다
저는 피부에 골고루 분사되어서 좋았어요 딱히 저는 향에 민감하지 않은 편이라 향이 별로인지도 몰랐네요 😊 완전 촉촉하고 용량도 대용량이라 하나 더 구입해서 두병째 쓰고있어요 ❤️ 모든 피부에 사용가능하고, 저자극테스트도 받고, 알러지테스트도 받았다고 써있는데 그래서 그런지 오래 쓰고 있는데도 피부 트러블 하나도 없었어요! 다만 겨울에 건조할때는 가지고다니면서 건도할때마다 뿌리고싶은데 들고다니기에 너무 커요 작은 사이즈도 있었으면 좋겠어요! 애용합니다❤️
??? 어째서 리뷰가 한개도 없지?이거 좁쌀 여드름에 진짜 좋아요! 피부결도 정돈되구요
진짜 여드름 오래달고 살아서 백화점에 유명한 화장품 사기전에(너무 비싸서 구매를 망설이던 중)마지막으로 써보자 하고 샘플쓰다 구입한 화장품입니다
턱쪽에 오돌도돌한거 이거 바르면 싹 가라앉구요
근대 확실히 브라이트닝이나 톤업용으론 많이 아쉽네요 바른 직후는 그냥 막 세안직후의 그런 산뜻한 느낌인데 지속력없음 촉촉함도 별로 없음
그래도 끼고 밀리거나 그런건 없어요
진짜 진짜 얼굴에 좁쌀 여드름 많으신분 제이준에 이라인 샘플 판매 많이 하니깐 한번 써보시길 추천 합니다
일단 냄새가 역해서 쓰기가 어려웠어요 수돗물 같은 약냄새가 나네요ㅠㅠ 또 처음 뿌릴 때는 촉촉해서 좋은데 금방 수분이 날아가는 느낌이 들었어요 저는 200ml 작은 버전을 사용했는데 그건 안개분사 형태가 아니라서 조금 아쉬웠어요 그래도 피부에 골고루 분사되는 편이라 불편하진 않아요
겟잇뷰티콘 행사로 왕큰 본품을 받아서 두달(?) 가량 쓰고 이제 거의 남지 않았다!
제품 총평은 그냥 무난무난한 미스트! 호불호 딱히 가리지 않고 피부타입 가리지 않고 잘 맞을 것 같다. 대용량도 있어서 오래쓴다는게 장점이지만 그만큼 가격도 높아지긴 하겠쥐...
아쉬운점은 지금 다 써가는 시점이라 그런지 가스가 거의 없어서 그런가 분사력이 확실히 엄청엄청 약해졌다 ㅠㅠ
브랜드 자체가 유명하지않아서 아직은 이름이 없지만 기초제품이나 마스크팩등 좋은제품들이 많아서 금방 쭉쭉 뜰거 같아요!!
👍저는 원래 물로된 토너를 좋아하는데 이제품은완전 물같이 흐르는 제형이 아니여서 처음에는 별로라고 생각했었어요..그래도 계속 사용하다 보니까 적응도 되고 촉촉해서 건성인 제게 잘 맞 는 제품인거 같아요😀😀
🔹️향이 알코올 향이나서 적응을 못하실수도 있지만 계속 사용하시다 보면 문제가 되진않을거 같아요.
그리고 화장솜에 묻혀서 사용하실경우 반쪽 닦으면 토너가 거의 묻어있지 않으니 화장솜에 묻혀서 사용하시는거는 권장하지않습니다..❌
피부고민이 있는 부위에 사용하여서 트러블에 큰 효과를 준다고 했는데 트러블에는 딱히 큰 효과를 못느꼈어요
하지만 각질 들뜸현상이나 피지 정돈은 어느정도 효과가 있던거 같아서 그런 부위에 많이 사용했습니다
제품 형태가 작은 원기둥 모양이고 같이 사용할 수 있는 핀셋이 들어있는데 이 핀셋을 사용해서 바르자니 핀셋에 힘이 없어서 그냥 손으로 바르게 되더라구요..
그래도 핀셋이 있다는 자체만으로 위생적인게 느껴져서 좋았습니다
트러블 부위에 사용하는거라 극소부위에만 바르도록 되어있어서 작고 둥근건진 모르겠는데 저는 차라리 그냥 패드형태가 더 편할 것 같았어요
#사요 이 토너 후기가 하나도 없네요..아마 이 제품이 출시된지 얼마 안됬고 저도 선물 받아서 쓰게 된거라 많은분들이 잘 모르시는 것 같네요! 이 토너는 펌핑해서 손에 덜어서 촵촵 얼굴에 흡수시켜야 하는지라 화장솜에 덜어서 닦토로 쓸 수 없는 토너에요ㅠㅠ 그리고 물토너보다는 세럼? 이란 표현이 맞는 토너에요! 흡수가 정말 빠르고 건조함을 싹 잡아주기까지...!게다가 트러블까지 안나서 민감성인 저에게 너무 잘 맞은 토너였어요~ 냄새는 알코올 냄새가 나는데 그냥 매일 쓰다보니까 익숙해졌는지 그냥 쓰고 있어요! 양에 비해 가격이 비싸다고 생각하실 수 있지만 저에게 너무 잘 맞는 토너라 재구매할 의사 있고 이 제품이 빨리 유명해졌으면 좋겠네요!