라이콘 쓰다가 이 제품이 할인도 많이 하고 평도 좋길래 네이버에서 구매
인그로운 방지에는 스크럽보다 목욕 후 스프레이 & 크림 잘 바르는 게 더 중요한 거 같아요.
개인적으로 라이콘이랑 효능은 비슷한 거 같은데
스프레이가 조금 더 부왕 하고 잘 나옴.
딱히 따갑거나 그렇지는 않은데 알콜취가 엄청 쎄요ㅠㅠ 뿌릴 때마다 머리아파서 5점은 아닌...
근데 저렴하고 성능 좋으니 구매 추천입니다!
다른 제품들 보다 , 생각했던것보다 자극적이지않고 순하고 촉촉해서 좋은 것 같아요.
무엇보다 스크럽이 잘 되고 인그로운이 생기지 않아서 좋은 것 같아요.
저같은 경우는 팔,다리에도 사용하는데 각질에도 도움이 되는 것 같습니다.
입자는 타사제품보다 덜 거칠고 고은 편이에요.향이 그리고 너무 좋아요.
개봉 후 물기가 묻어서그런지 색이 변하는 것 같아 그 부분은 아쉬워요.
사실 스크럽은 거기서 다 거기인듯
하지만 이 스크럽은 슈가링 한 후에 바로 써도 따갑지 않았음!
아쉬운점은 사이즈가 하나 (250g) 꽤 큰데 사용기한은 1년밖에 안됨
컨테이너는 플라스틱을 줄여써서 환경에는 좋지만 대신 용량이크고 무거워서 이런 사이즈는 휴대가 불가 ㅠ
더 작은 사이즈 출시한다면 그걸로 살 듯
재구매 의사 ✔️
향이 좀 거슬리지만 후각을 포기하고 제품력을 택해서 5점
진짜 브라질리언 왁싱한 사람들 다른거 쓰지말고 이거임 ㅇㅇㅇ
안그래도 소중한 데라서 다른 스크럽 쓰면 아프고 따갑고 한데 주르륵 흐르면 더 기분나쁨;;;
이건 쫀쫀해서 흐르지도 않고 세척한 뒤에 뽀송개운해서 완전 굿
정말 쫀득한 느낌의 제형으로 .
입자가 미세해서 정말 쫀득한 아이스크림 샤벳같은
제형이 나올 수 있었던 같더라구요 !
정말 자극이 하나도 느껴지지 않고 완전 고운 느낌 ,
물을 하나도 묻히지 않고
제형을 문질러도 전혀 자극이 없고
부드럽고 쫀쫀하게 펴 발리더라구요,
제가 사용해본 티트리&그린티 스크럽은
천연향료, 티트리잎 오일과
피부자극 완화, 티트리 추출물 그리고,
피부 컨디셔닝, 토코페롤 까지
트러블이 걱정될 때 사용하시면 좋은 제품이에요
왁싱 후 각질관리 목적으로 만들어진 인그로운 헤어 스프레이는 왁싱 후 민감한 부위에도 안전하게 사용할 수 있도록 순한 성분으로 만들어져 순하게 사용할 수 있다는 점이 특징이래요
브라질리언 부위는 피부 흡수율이 42배나 더 높아서 !!
그만큼 안좋은 독성을 흡수하기도 쉽게 때문에 낮은 성분 등급이나 주의 성분이 포함된 제품을 사용할순 없잖아요 !
칙 뿌리면 물처럼 흘러내리는 제형이에요
그리고 일단 향이 너무 좋아요 !! 향긋한 꽃냄새? 기분 좋은 향이 나더라구요
흡수가 다 되고나면 에센스를 흡수한 듯이 촉촉하게 보습이 되는 느낌이에요 스프레이 하나로 촉촉한 느낌
크기도 적당해서 휴대하기도 좋아서 샵에서 왁싱 후 가볍게 칙칙 뿌리기에도 번거롭지 않아서 너무 편했어요
계속 구매해서 쓸 제품이에요!
이거랑 미스트랑 크림 같이 삼.
안하는것보다 낫것지....하는 맴으로..
한달에 두번 브라질리언 함.
홈케어도 중요하다싶어 샀는데
워낙 홈케어 제모용품이 종류도 다양하지않고
비싸기만 드럽게 비싸서 사람들이 잘 쓰지 않는듯함.
효과는 미비함. 그냥 진짜 안하는거보단 낫것지하는맘.
장점
민감성인데 알갱이 부드러워서 자극이 적었음
향기 좋아서 색소인지 알았는데 천연색소여서 신경이 덜 쓰였음
물묻혀서 쓰니까 순하고 부드러웠음 그냥써도 괜찮긴 한데 바닥에 떨어져서 물 있는 피부 쓰는게 나았음
단점
글리세린 베이스라서 꾸덕해서 스파츌러 있어도 결국 손으로 퍼씀ㅋㅋ
지금 한 3번 정도 사용해 봤는데 인그로운 헤어가 벌써 많이 사라졌더라구요 하지만 꾸준히 안하면 또 생기는 것 같아요 저는 팔과 다리에 사용하는데 물을 묻히지 않고 하면 좀 자극이 와서 없어지는 것 같은데 물을 묻혀서 하면 거의 효과가 없어요 알갱이가 너무 잘 녹더라고요