독서를 위한 향이라 그런지 정신이 맑아지는 느낌이에요. 졸음이 달아나고 마음이 차분해지는 느낌. 풀, 소나무, 편백 등이 연상되는 향이라 공기도 정화되는 것 같은 착각을 불러 일으켜요. 공부하는 방이나 업무 공간에 뿌리면 좋을 것 같아요.
저는 차량용 방향제도 구입해서 차 안에 두었어요. 운전할 때 졸음이 덜 하더라구요.
다소 독하다는 의견도 있지만 저는 그 점 때문에 각성 효과를 느껴서 더 좋더라구요.
방을 교보문고로 만들고 싶다면 추천해요. 맡으시면 ‘아, 이게 교보문고지.’라는 생각이 딱 듭니다. 근데 공간이 좁으면 그 향이 답답하게 느껴질 수 있어요. 집이라는 공간이 교보문고보다 큰 경우는 적으니까요. 한 번만 뿌리시는 게 가장 좋고, 유지력은 높지 않아요. 책에는 꼭 피해서 뿌립시다!!
책방 특유의 차분한 종이 냄새랑 나무 향이 섞여 있어서 방에 두면 마음이 진짜 편안해져요. 집중력 높이고 싶을 때 책상에 두면 분위기 전환 제대로 되더라고요. 저처럼 방에서 공부 많이 하는 학생들한테 강추해요. 인테리어 소품으로도 완전 감성템이라 인스타에 올리기도 딱 예쁘고, 향이 과하게 퍼지지 않아서 머리 아픈 일도 전혀 없어서 너무 만족하며 사용 중이에요.
근데 생각보다 발향 범위가 좀 좁은 느낌이라 큰 방에서는 향이 거의 안 느껴지는 게 좀 아쉬워요. 그리고 스틱을 아무리 자주 뒤집어줘도 향의 깊이감이 금방 사라지는 것 같아서 그 점이 살짝 속상하더라고요. 가격대도 좀 있는 편이라 데일리로 계속 교체해주기엔 부담이 살짝 있어서 가성비를 중요하게 생각하시는 분들한테는 고민이 좀 될 것 같은 제품이에요.
교보문고 매장에 들어섰을 때 나는 그 특유의 책 냄새를 집에서도 느낄 수 있어 정말 매력적이에요. 차분한 나무 향과 유칼립투스 향이 섞여 있어 집중력이 필요한 서재나 공부방에 뿌리기 제격입니다. 마음을 진정시켜주는 효과가 있어서 명상할 때나 자기 전에 공중에 뿌려두면 힐링 돼요. 흔한 방향제 향이 지겨워진 분들에게는 아주 특별한 선물이 될 것 같습니다.
편백향이 메인으로 느껴지는 룸스프레이라
전체적으로 숲속에 있는 듯한 분위기가 나요.💚
인위적인 향보다는 자연스러운 우디 계열을 좋아한다면 만족할 만한 향이지만...
반대로 편백향을 선호하지 않는 분들에겐
호불호가 갈릴 수 있을 것 같아요.
분사 후 향이 금방 사라지지 않고 오래가는 편이에요.
공간 분위기 바꾸고 싶을 때 꺼내게 되는ㅎㅎ 책 향과 우디한 무드가 어우러져서 방이나 서재에 뿌리면 잘 어울림! 향이 너무 강하지 않고 은은하게 퍼지는 편이라 함께 있는 사람도 거부감 없이 느낄 수 있었고 공간이 카페처럼 정돈된 기분이 드는 게 좋았음! 스프레이 후 시간이 지나도 은은하게 남는 향이 있어서 하루 종일 기분젛음
노즐이 고르게 분사돼서 사용감도 좋았고 유리병 디자인이라 인테리어 소품으로도 은근히 예쁨!
집이랑 어울리는 향은 아닌 거 같아요.
분명 교보문고에 가면 향기가 좋았고 책이랑도 어울렸어요.
갖고 싶어서 선물로 받았는데 집에서 뿌리니 향이 너무 강했어요.
남자 향수 냄새 같기도 하고 저희 가족들 모두가 불호였어요.
화장실에 두고 쓰는데 화장실에 뿌려도 향이 너무 진하고 별로여서 어떻게 처리해야 될지 모르겠네요.
집에서 쓰는 향은 좀 더 가볍고 은은한 향이 좋은 것 같아요.
교보문고향
은은한 유칼립투스, 소나무 향..숲에 들어온 것처럼 쾌적한 향이 나요. 저는 차량 방향제랑 룸스프레이 세트로 샀는데, 차량용 방향제는 드레스룸에 뒀더니 옷 꿉꿉한 냄새가 안납니다. 룸스프레이는 편하긴 하지만 분사범위가 좁은 편이고 지속력이 그리 오래 가지는 않아요.
책 읽기 전 방에 뿌리고 차 한잔 마시며 책읽으면 극락
넓은 공간인 교보문고 안에서는 향이 괜찮은 것 같았어요
근데 저희 집에 와서 뿌려보니 향이 안 어울리고 별로더라고요
책향도 아니고 딱 남자 향수 향이에요
향이 은은하지 않고 강하구요
향이 쎈만큼 오래가요
이 향도 분명히 호불호가 갈릴 수 있어요
저희 가족들은 모두 불호였습니다
향이 오래가기 때문에 화장실에서 써주고 있어요
오로지 향 때문에 쓰는 제품이기 때문에 꼭 향을 직접 맡아보고 사는 걸 추천해요
향이 쎄기 때문에 많이 뿌리지 않아도 되고 그만큼 오래 사용할 수 있습니다
너무 감사하게도 선물받아서 사용해봤읍니다
쪼끄만 자취방을 가득! 채워준다기보다는 은은한 향을 구석구석 입혀주는 발향력이 너무 마음에 들었음
향은 약간 차분해지면서도 호불호없이 깔끔한 교보문고 시그니처라 마음에 들었고 좀 머리가 맑아지면서 공부가 잘될거같은 느낌이 드는 느낌?
워너비 디퓨저라 만족도 최상입니다 선물용으로 강추강추
교보문고 향이 너무 좋다길래 저는 교보문고 냄새가 뭔지 넘 궁금해서 구매해봤어용!
요거... 제가 잼때 쓰던 이니스프리 흰색통 선크림 냄새더라고요? 그래서 그런지 그냥 무난무난... 화장품냄새네 ~ 정도의 느낌이었어요 근데 학원 자습실에 디퓨저로 요놈 놔둬서 코가 세뇌됐는지 이 냄새 맡으면 공부해야댈거같아요 아놔 -.- 덕분에 집에서 학원 느낌 내면서 공부할 때 사용합니다 ^_^
교보문고를 안가봐서 이 향을 제맘대로 표현하자면
어둡고 시원한 향...? ㅋㅋ
어둡고 은은한조명에, 나무목재가구가 많은 방에 식물을 많이 둔거같은...ㅌㅌㅋㅋㅋㅋ
저 티트리랑 편백향이 많이 느껴지네요
자기전에 베개에 뿌려두면 위에서 말한 방에서 자는거같고 기분이 좋아요ㅎ 그리고 왠지 모르게 코가뚫림
책에 뿌리면 멋지게 책읽는 사람이 된거같아서 기분이 배로 좋습니다
대형서점 중에서도 교보문고를 좋아하는데 좋아하는 이유중에 하나가 바로 향때문이지않나 싶어요~ 직접가서 맡는거랑 집에서 뿌리는거랑은 조금 미세하게는 달라서 아숩지만ㅠㅠ 담번엔 스프레이말고 디퓨져로 사볼까해요!! 스프레이로 뿌려도 향은 나지만 첨에는 알코올향이 조금더 쎄게나는것 같다고해야할까영...? 개인적으로는 그렇게 느껴지기도 하고 향이 금방날아가는 것 같아서 아수워요ㅠㅠㅠ 그렇지만 뿌리면 집이 교보문고가 된듯한 느낌을 받을 수 있어서 좋습니다ㅎㅎ
언제 크로스핏 운동센터에 갔는데 향이 너무 좋은 거임
보니까 이 디퓨져였음
동료도 차 디퓨져로 이 제품 사용하고 있었는데
향이 너무너무너무 좋아서 나도 따라사게 됨
남자친구가 차에 타서 향이 너무좋다고 할 정도였으니
향이 호불호 없이 누구나 좋아할 향이고
진짜로 비싼거 넘 싫어하는데도 이 가격에 살만한 향이라 생각함
집들이 선물로 해준다? 친구 껌뻑 넘어갈거 장담함