추천 : 기름기 1도없이 수분만 들어있는 제품 찾는사람
가격대가 조금 있긴 하지만... 무난하게 바르기 좋은 수분크림이라고 생각합니다! 두껍게 발라도 빠르게 흡수돼서 밤에 베개에 묻지 않아 좋았습니다ㅎㅎ 피부결이 즉시 빤딱거린다기보다는 서서히 좋아지는 느낌?? 그런 것 같아용
민감피부토너를 찾는다면 속건조까지 케어해주는 "비클 티아크 토너 & 데일리 셀프 패드" 조합 추천해요. 환절기만 되면 피부가 예민해지고 속이 당기는 느낌이 들기 쉬운데, 워터리한 제형이라 끈적임 없이 피부에 산뜻하게 스며들어 첫 단계 수분케어로 사용하기 좋더라고요.
300ml 대용량이라 화장솜에 넉넉히 적셔 닦토로 쓰거나, 손에 덜어 흡토로 흡수시키고, 토너팩으로도 활용할 수 있는 3WAY 토너라 데일리 루틴에 다양하게 사용 중이에요. 특히 순면 100% 데일리 셀프 패드에 토너를 적셔 진정팩처럼 올려두면 건조하고 열감 올라온 피부가 편안하게 정리되는 느낌이에요.
⋆˚✿˖°피부 진정과 보호를 돕는 T-AC 7 Complex 포함
⋆˚✿˖°트레할로오스가 수분을 끌어당겨 촉촉하게 보습
⋆˚✿˖°히알루론산이 피부 속 수분 유지에 도움
⋆˚✿˖°끈적임 없이 산뜻한 워터 타입 토너
⋆˚✿˖°닦토·흡토·토너팩 가능한 3WAY 멀티케어
각질이 쌓이기 쉬운 부위는 패드로 피부결 따라 부드럽게 닦아주고, 건조한 날에는 토너를 듬뿍 적셔 팩처럼 사용하고 있어요. 인공향료 없이 저자극 테스트까지 완료된 제품이라 민감한 피부도 부담 없이 데일리로 사용하기 좋았어요. 속건조로 고민이라면 수분결 케어 루틴으로 추천해요 🪶
겨울에도 선크림은 매일 바르니까, 세안은 순하게 "비클 T-AC pH 클렌저"를 사용해요. 바로 겨울 선크림 루틴까지 고려한 약산성 클렌저예요. 자외선은 계절 상관없이 피부에 닿고, 겨울에는 건조함 때문에 선크림 잔여물까지 더 부담이 되기 쉬워요. 그래서 노폐물은 비우되, 피부 pH와 수분 장벽은 지켜주는 세안이 중요해요.
pH 4.5~6.5의 약산성 포뮬러로 선크림과 미세 노폐물을 부드럽게 정리하면서도 세안 후 당김 없이 촉촉하게 마무리돼요. 귀리·사과 유래 천연계면활성제로 거품은 조밀하고 크리미한데, 민감한 겨울 피부에도 자극 없이 사용 가능해요.
˚ ༘༘♡⋆。˚ 선크림 잔여물은 OFF
˚ ༘༘♡⋆。˚ 수분장벽은 ON
T-ac 7 Complex에 판테놀과 베타인이 더해져 세안과 동시에 진정·보습·장벽 케어까지 이어져요. 겨울에도 선크림을 꾸준히 바르는 요즘, 피부를 혹사시키지 않는 클렌징 루틴이 정말 중요하다는 걸 느끼게 해주는 제품이에요. 약산성 클렌저 추천, 데일리 클렌징폼 찾는 분들께 잘 맞아요 ❄️
흡수가 빠르고 진짜 가볍게 스며들어서 아침 스킨케어로 쓰기에도 부담 없이 쓰기 좋아요 🤍
끈적임 없이 산뜻한 수분 제형으로 빠르게 흡수되어 메이크업 시 밀림 없는 화잘먹 수분 앰플이에요 ㅎㅅㅎ 메이크업 전에 발라도 밀리지 않고 잘 착 붙는 편이라 데일리 루틴에도 너무 좋더라구요 !
겉에만 촉촉 한게 아니라 피부 속 깊이 수분감을 채워줘 속건조 케어에 도움을 주는 앰플이라 요즘 같은 날씨에 속 수분 채워주기 필수인 앰플이에요
단종된 제품 말고 새로 나온 앰플 쓰고 있어요. 비클 티아크 앰플을 며칠 써보니 첫인상은 정말 산뜻했어요. 끈적임이 없고 피부에 금방 스며들어서 아침에도 부담 없이 바를 수 있었어요. 속건조가 심한 편인데 촉촉함이 오래가고, 자극 없이 편안해서 민감한 날에도 무리 없이 쓸 수 있었어요. 꾸준히 쓰니 피부결이 조금씩 부드러워지는 게 느껴져서 좋아요.
#제품제공
유분은 줄이고, 수분은 채우는 ‘티아크 밸런싱 크림’
피부 겉과 속, 모두를 촘촘히 케어해주는
워터 텍스처 크림으로 무겁지 않고
가볍게 스며들면서도 오래도록 촉촉함이 유지돼요.
⠀
💧 핵심 포인트는 바로 이 세 가지💧
✅T-ac 7 Complex™
마데카소사이드, 병풀, 티트리잎 등 7가지 진정 성분이
민감하고 예민한 피부를 진정 + 보호 + 항염까지.
✅7중 히알루론산
속건조를 잡기 위해 꼭 필요한 저분자부터 고분자까지
다층 구조의 히알루론산이 피부 깊숙이 수분을 채워줘요.
✅자연보습인자 + 아쿠악실
피부 장벽을 튼튼하게, 수분 증발은 막고
피부 속 수분 저장고를 키워주는 느낌이에요.
⠀
✨사용감 총평
✔ 여러 번 덧발라도 밀림 없이 금방 흡수
✔ 메이크업 전 사용해도 밀림 없이 OK
✔ 슬리핑팩처럼 듬뿍 올려도 산뜻하게 마무리
✔ 민감성 피부도 걱정 없는 무향 & 저자극 포뮬러
피부가 예민해서 순한 성분의 보습 케어 필요하거나
더운날씨 가볍게 쓸수있는 수분크림 찾으시는 분들이
쓰면 딱 좋을거 같아요!
피부 유수분 균형이 고민이시라면,
티아크 밸런싱 크림으로 시작해보세요🙌🏻
이 제품은 흡토, 닦토, 스킨팩 케어까지 3가지 방법으로 활용할 수 있는 수분 토너에요 💦
T-ac 토너는 민감한 피부에 좋은 7 가지 성분이 들어있어
피부의 진정, 보호, 항 염증, 피지 조절, 보습 등에 도움이돼요.
인공 향료도 일절 들어가지 않기 때문에 🔍
향에 민감한 분들도 걱정없이 사용하실 수 있을 것 같아요 🥰
끈적함없이 촉촉하고 상쾌한 물 💦 타입으로
여러 번 토너를 올려도 촉촉하게 흡수되기 때문에
속건조를 잡을때도 매우 좋을 것 같아요!!
무려 용량도 300ml도 들어있어 🚿
셀프 패드에 토너를 충분히 부었는데도 절반 가까이 남았어요 🤓
데일리 셀프 패드는 총 7매가 들어있어요
민감한 피부에도 사용할 수 있도록 부드러운 순면으로 만들어졌어요
져는 닦토보다 팩토로 사용하는 것이 더 좋았는데
패드가 피부에서 잘 떨어지지 않아서 붙이고 다른 일 하기에도 편했어요😁
유해 물질 테스트도 완료된 패드니까 안심하고 사용하세요!!
저는 아침저녁으로 사용했는데 트러블 자극도 없고
토너가 굉장히 깔끔하다는 느낌이 들었어요😊
대체 겨울이 언제쯤 가는 걸까요ㅠㅠ
아직도 찬 바람이 쌩쌩 불고
뜨거운 히터 바람 때문에
수분진정 케어에 열심히인 요즘이에요😢
속 수분 케어를 할 수 있는
데일리 크림을 찾고 있었는데
수부지 피부로서 정말 만족스러운
제품을 찾게 되었어요🩵
유분은 줄이고 수분은 빈틈없이 촉촉하게 채워줘
피부 밸런스를 잡아주는
비클의 티-아크 밸런싱 크림이에요!💦
7중 히알루론산이 함유되어 겉은 산뜻하고
속은 촉촉한 워터 텍스처 크림으로
끈적임 없이 수분감이 가득해
지성, 수부지 피부이신 분들이
정말 만족하실 것 같은데요!😍
특히 화장 전에 정말 애용하는 크림이에요!
여러 번 덧발라도 밀림 없이 금방 흡수되어
속수분은 잡고 메이크업 밀림은 없더라고요!💦
그리고 민감성 피부를 편안하게 케어하는 7가지 성분
T-ac 7 Complex™ 뿐만 아니라
자연보습인자, 아쿠악실이 함유되어
더 확실한 수분 케어를 할 수 있는데요!💕
피부 저자극 테스트도 완료하고
인공 항료도 첨가되지 않아 민감한 피부이신 분들께
강력 추천드리는 데일리 수분 크림이에요!👍
제가 이 클폼을 쓰면서 가장 좋았던 건 바로 약산성 클렌저임에도 불구하고 엄청 부드럽고 조밀한 거품이 잘 만들어지는 것!
그래서 피부에 닿는 자극을 최소화하며 거품으로 부드럽게 세안해줄 수 있었어요ㅠㅠ
풍성한 거품에서 촉촉함이 아주 잘 느껴져서 세안하는 내내 촉촉함을 계속 느낄 수 있고, 물에 폼을 헹구고 나서도 피부에
촉촉함이 잘 느껴져서 금방 피부가 건조해지지 않는다는 점도 좋았어요ㅎㅎ
좋은 피부의 기본!! 꼼꼼한 클렌징💦
#비클 에서 클렌징 신상품이 나와 사용해보았어요!
하얀 용기부터 깔끔한 느낌이라 좋았고
비누거품도 풍성하게 올라와서 자극 없는 세안제로 너무 좋더라구요
특히 피부의 pH를 생각한 제품이라 더 좋을 것 같아요!
클렌징 후에도 수분감이 남아있어 기초 바르기 전까지 피부 당김이 없으니까 요즘 같은 간절기 피부에도 너무 좋더라구요🤍🤍
비클 클렌징 너무 추천드려요🌸
✨티-아크 토너는 흡토, 닦토, 스킨 팩 케어까지 3WAY 멀티 케어가 가능한 촉촉한 수분 결 케어 토너에요
1. 피부진정, 항산화
알로에베라잎추출물, 티트리잎추출물
✨제품특징
수분감⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
피부케어⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
저는 수부지 피부라서 겉피부에는 닦토 속피부에는 흡토를 사용해야 모두 케어가 가능해서
닦토-흡토는 꼭 사용해주는데 티-아크 토너 하나로 멀티 케어가 가능해서 너무 좋았어요!
촉촉한 워터 형이라서 닦토로 사용하기에 너무 편리하고 다양한 성분들이 수분충전 효과도 좋아서
가볍게 닦아낸 후 듬뿍 손에 묻혀서 흡수 시켜주면 속당김 없이 촉촉하게 피부케어가 가능해요!
스크럽, 팩을 귀찮아서 정말 안쓰는 편인데 토너팩 만큼은 꼭 사용하거든요!
작은 사이즈라서 붙이고 일상생활이 가능하고 흡수력이 좋은 토너는 화장솜이 아니라 피부로
모두 흡수 되는데 티아크 토너가 그렇더라구요! 그래서 화장 전에나 수정화장 때
꼭 스킨팩 해주는데 산뜻하게 사용이 가능해서 좋았어요!
티아크 토너 기능이 너무 좋지만 대용량이라서 집에서 밖에 쓸 수가 없는데
비클 미스트 스프레이가 사이즈도 작고 가방에도 쏙 들어가서 덜어다니면
미스트로도 사용이 가능해요! 분사력도 굉장히 좋고 튼튼해서 깨질 걱정 없어서
이리저리 나뒹구는 제 가방 안에 정말 딱 맞더라구요!
💎제품후기
촉촉함⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
피부밸런스 ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
보습력⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
수부지 피부를 가시셨다면 가장 고민이 속당김과 함께 번들거리는 피부일 것 같아요!
티아크 앰플은 수부지 피부에게 정말 딱 맞는 제품인 것 같아요!
속당김이 4계절 내내 있는 편이고 부분부분 유분도 많아서 하나의 화장품만 쓰지 않고
그날그날 피부 컨디션에 맞춰 화장품을 나눠 쓰는 편이에요!
티아크는 사용했던 2주일 동안 피부컨디션이 달랐음에도 속당김이 없었고 번들거림도
많이 잡아주더라구요! 그래서 각질부각 전혀 없었고 피부결 케어까지 되서
베이스 메이크업이 정말 잘 먹게 해준 제품이었어요!
수분감도 좋은데 보습력도 좋아 금방 날아가지 않고 피부 속을 꽉 채워줘요
용량도 큰데, 부드럽고, 무향에 가까운 클렌징워터입니다,,
그렇다고 세정력이 나뿌진않구요!! 파데프리메이크업이나, 선크림정도 발랐을때 닦아내고, 폼클렌저로 씻어내면 말끔합니다, 악건성이라서 클렌징워터는 잘 안 쓰는데 이건
부드럽게 세정되고 피부가 편안한 느낌이 들어서 자주 손이갔던 아이였어요~~~
부드럽게 닦아지고 당김증세가 거의 없어서 닦인건가?? 하는 살짝 깔끔 뽀송한 느낌이 없다는게 장점이자 단점이예요!!
무향이고, 화장솜에 뭍혀서 닦아냄 이상하게 거품이 생겨서 신기합니다!!
가벼운 립메이크업도 잘 지워지는편이예요~~! 저는 토너패드통에 화장솜을 넣고 이거 부어서 클렌징티슈로 만들어 쓰고 있는데, 용량이 커서 거의 일년가까이 쓴거 같네요
사용하면서 피부가 편안한 느낌을 받았어요
개운한 느낌은 아니지만, 요즘 코로나 때문에
외출도 가까운 곳에만 가다보니 색조화장을
잘 안하고 가볍게 썬크림만 챙겨 바르는 정도로
하고 외출을 하거든요..
하지만
마스크 때문인지는 모르겠는데
요 근래에 입가 주변으로 여드름도 생기고
피부가 지쳐 민감해 진 것 같았는데
제품을 사용하고 나면
피부가 편안한 느낌을 많이 받아서 참 좋았어요
향은 거의 무향에 가까워
향에 민감하신 분들도 사용하기 좋을 것 같아요
냉장고에 넣어놓고 있다가 갑자기 좁쌀이 난리나서 수분이 부족한가 싶어서 테스트 해볼 겸 얘만 바르고 쿨러를 사용해주고 시간이 지나고 보니까 붉은기도잡히고 심하던 좁쌀이 2/3 정도 가라앉았더라구요!!😍
그래서 바르고 자니까 다음 날 좁쌀이 더 나는 것 없이 어느정도 가라앉았고 붉은기도 잡히더라구요!☆
제 피부는 수부지&복합성&중성 을 넘나들고 무거운 사용감이나 잔여감, 답답함을 안 좋아하는데 이 크림은 반투명 제형에 수분감 가득하면서 오일감이나 무거움 등이 없어서 사용하기 좋았어요.❤❤❤
+ 뚜껑에도 잔뜩 묻어날 정도로 양도 꽉 채워서 들어있더라구요ㅎㅎ
✔ 트러블&붉은기 진정&피부회복에 도움되는 병풀, 감초, 녹차, 캐모마일, 마테카소사이드 등이 함유되어 있고 이 제품은 병풀 함유량이 높고 비율을 잘 맞추신 건지 효과가 좋더라고요!
제피부엔 잘안맞았어요
우선 주르륵흐르는 물제형이고 바로 쏵 흡수되는제형입니다
딱히향은못느꼈습니다
아무래도 전 추출물이 다량함유돼있으면 안맞는반응이 빨리오는편인데 그래서 바로 안맞는걸알수있었어요
성분상에있는 추출물들이 평소에잘맞으셨다면 성분이 복잡하지않아서 한번 테스트해보시면 될거같아요
비클홈페이지에가면 샘플테스트할수있어요
수부지라서 보습&영양크림도 좋아하는데
이건 너무했다 싶을 정도로 오일리하다...!!!
왠만한 건성도 답답해서 못 바를 듯...
악건성이다 싶은 분에게만 추천~!
어쩐지... 엄마 드렸는데
발바닥에 바른다고 해서 잉? 이걸? 싶어서
얼굴에 발라보니 역시나 😂😅 발바닥 행...
그 외 부드러운 발림성, 순한 사용감 등은
괜찮지만 이 정도 #오일크림 은 맞는 타깃 찾기 힘들 듯...
언뜻 보면 HERA처럼 보이는 패키지와
대마성분? 들어있다는 후킹멘트에 속았...😖
몇 년전에 체험 기회로 받아서 써봤던 제품인데 되게 괜찮았다. 자극도 별로 없었고 단계별로 피부관리 해주니깐 수부지한테 적당히 촉촉했다. 필링이나 폼은 무난하고 마스크팩은 약간 알로에젤 같은 제형이었던 걸로 기억해서 따로 팔아도 될 것 같은 가벼운 수분감의 팩이었다. 대중적인 인기가 없어서 안타깝다.
대용량이고.. 분사력도 좋고.. 분사범위도 큰데..
향기가 너무
아하 바하 파하에서 나는 그런 향기가 난다🥲
미스트는 뿌리는 순간
향으로 힐링되는 것도 중요하기 때문에..
이건 향기 때문에 탈락..
1/10 정도 썼지만 어차피 안 쓸 것 같아서
거침없이 흘려보내고 플라스틱 분리수거했다...!
사용방법은 닦토이던데
왜 이런 펌프로 만들었는지 의문...
여드름성 피부? 가 쓰는 느낌이던데
또 마무리감은 굉장히 끈적이고 갑갑하다. 나원참...
덩치가 커서
서랍장을 꽤나 차지했는데
미련없이 보내드림...!
- 가볍고 부드럽게 발리지만 보습에서 큰 부족함이 없어 좋았던 제품
- 나이트 용보다는 데일리 용으로 부담 없이
- 개인적으로 비클 T-AC 라인은 잘 안 맞았는데 필수 모이스처라이징 크림은 좋았음
- 비클은 성분이 전체적으로 다 순한 편이라 좋아요
- 이 크림에는 피이지 성분 들어가 있는게 아쉽네요 성분 개선하면 더 좋을 것 같아요
묽고 촉촉하지만 피부를 감싸주는 마무리감의 수분크림
정말 촉촉하고 아주 부드러운 크림 제형인데
향도 좋아서 정말 잘 사용했어요!
전체적인 느낌은 진짜 피부에 수분을
때려붓는 느낌인데 살짝 오일리한 느낌으로
피부를 감싸주니 수분이 빠르게 날아가지 않고
보호해주는 느낌..?
너무 무거운 제품이 싫고 답답한 제품이 싫지만
보습력을 갖춘 수분크림을 찾는 사람들에게 강추👍
비클 수분앰플 사용해보고 너무 마음에 들어서 비클 제품들을 다양하게 사용해보게 됐는데 민감한 피부가 사용하기 좋은 수분감 가득한 촉촉한 형태의 클렌징폼
일반 클렌징폼과 제형자체가 달라요!
크림 제형이 아닌 물처럼 주르륵 흘러내리는
제형으로 사용하는데 적응이 좀 필요하기도 하고
초반에는 불편하게 느껴졌는데 사용할수록 촉촉하고
자극이 없고 세안후에도 건조함이 느껴지지않아서
잘 사용중인 제품
개인적으로 아침세안에 사용하기 정말 좋은
클렌징폼이라고 생각합니다!
수분크림보다는 영양감 느껴지고 일반 나이트크림보다는 훨씬 가벼운 사용감의 크림이네요~
바를땐 일반적인 크림이겠거니하고 큰 기대를 안했는데 향긋한 허브 비슷한 향도 맘에들고 무엇보다 보습력이 상당히 좋아요!!!
요즘 입주변에 악건성 민감성 피부로 변해서 각질이 일어나고 세럼,오일,영양크림 등 그 어떤걸 발라도 해결이 안될정도라 진짜 고민인데 비클 모이스처라이징 크림을 바르면 당기는 느낌 전혀없고 자고 일어나도 엄청 촉촉하고 무엇보다 각질을 잠재워줘서 만족도가 무척 높아요!
필수 퓨어 티-아크 앰플과 함께 사용하면 시너지up!
선물받고 모셔뒀다가
일주일 전부터 화장실에 두고 쓰고 있어요~
패키지가 좀 촌스러워요 ㅋㅋㅋ
많이 공들인 것 같은데 좀 중국...st
뚜껑까지 그라데이션으로 신경썼던데
굳.이 싶은 🤣🤣🤣
에센스 미스트라서 흔들어서 써줘야하고,
그럼 오로라 느낌 나게 섞여요~
펌프가 되게 힘있고 단단해서
누를 때 힘이 많이 들어가요.. ㅎㅎㅎ
분사 범위가 커서 좋긴 한데 되게 사납게 나온달까...?
한 손으로 편하게 눌러 쓸 수 있는 타입은 아니라
양 손으로 신경써서 눌러줘야해서..
또 구매까진 안 이어질 것 같아요~
향도 뭔가 좀 야리꾸리..
낯설고 이상한데 좀 저렴한 느낌....
에센스 미스트 치고 보습감이 적어요😅
체험으로 받아 한장 사용했는데 완전 보물 득템!!! 클렌징+각질 제거+보습 마스크 1세트로 되어 있어요~ 중요한건 3 제품 모두 품질이 좋다는거ㅋㅋ 클렌징폼과 각질제거 모두 데일리로 써도 될 정도로 마일드하고 극세사 마스크 진짜 촉감과 밀착력이 예술이에요ㅜㅜ!!!! 제가 마스크팩 진짜 많이 써봤는데 바로 본품 구매했어요👍 오프라인에서도 자주 볼 수 있음 좋겠어요
선물 받아서 이 앰플을 처음 썼는데
생각보다 더 촉촉하게 마무리 되더라구요.
그리구 끈적임이 많지 않았어요.
근데 롤링을 좀 여러번 해줘야 피부에 착 감기는 느낌이었어요.
그래도 사용감은 괜찮았답니당!
그리구 용량이 좀 적은편이러 금세 썼어요.
저는 듬뿍듬뿍 발랐거든요.
나름 주변에 추천할 수 있을 만한 앰플이었어요.