평소에 스마트폰 사용량이 많고 pc 사용 시간도 많아서 눈이 항상 피곤하거든요 눈가 주위도 무겁고 욱신거리구요 게다가 눈질환이 있어서 눈이 좀 예민한데 그럴때 자기전에 이 온열안대 쓰고 침대에 누우면 진짜 너무너무 좋아요 막 꿀잠이 온다 이건 아닌데 진짜 적당한 온기와 은은한 향이 릴렉스 시켜주고 하루 마무리를 딱 하는 느낌을 줘요 그래서 대용량으로 좀 쟁여놓고 쓰고 있어요
또 렌즈를 자주 착용은 안 하는데 한번 하면 12시간씩 끼다보니 그런날 또 써주면 좋구요 요즘 현대인들에겐 필요한 온열안대라 생각들어요
그리고 은은한 이 편백나무향이 최애향인데 이 편백나무 향이 주는 안정감도 있는듯 해요
한 20-30분이면 식어서 정말 눈 피로만 딱 깔끔하게 풀어줍니다 어차피 식기도 식지만 그 이상은 어차피 답답해서 더 못 올려요ㅋㅋㅋㅋ근데 이건 제 문제라 저만 그렇게 느낄 것 같아요 답답함때매 시트 마스크팩도 안 쓰는 사람이라
흐르는 제형이라 두피에 펴바르기도 좋고
두피도 시원해지고 산뜻해지고 다 좋은데
뭔가 그냥 샴푸랑 뭐가 다른가 싶은 사용감...?
스케일링하는 알갱이가 없으니까 사용감이
그냥 샴푸처럼 느껴져요
근데 이건 그냥 제 개인적인 사용감이 그렇단거고
효과면에선 꽤 괜찮습니다 두피기름 씨를 말려버려요
저는 더 이상의 재구매는 안할건데
지성두피를 가진분들께 추천합니다
시험기간일 때 문제집 풀면서 가까운 곳만 보거나 인강 들을 때 화면 많이 봐서 눈이 침침할 때가 있는데 이럴 때 사용해주는 아이마스크에요!
자기 전이나 잘 때쯤에 뜯어서 사용하고 있는데 따뜻해서 잠이 더 잘 오는 느낌이에요
향이 좀 강하긴해서 향에 예민하신분들은 무향 추천드립니다
따뜻하게 눈 찜질해주고 일어나서 빼면 눈이 확실히 맑아진 느낌이고 시야가 더 정확하게 잘 보이는 느낌이 들었어요
눈 피로도가 확실히 줄어들어서 너무 좋았습니다
일단 포장 상태도 꼼꼼했고 제품 디자인이 고급지고 예뻐요
향은 장미향? 은은한 향이 있다는 리뷰가 있던데 저한테는 무향에 가까웠어요
제형은 흐르는 콧물제형이에요
피부타입이 수부지라 무거운 거 발랐을 때 얼굴에 유분기 도는 느낌을 안 좋아하는데 이 제품은 흡수 전까지는 좀 무거운거 같다고도 흡수가 되면 속피부가 쫀쫀해지는 느낌이 들어요
화장품으로 리프팅효과는 없을 것 같긴한데 피부 탄력에 있어서는 조금은 탱탱해질 순 있을 것 같아요
저자극 테스트도 완료했다고 하니 민감성이신 분들도 잘 맞을 것 같아요
평소 두피가 쉽게 답답해지고 모발에 힘이 없는 편이라 사용해봤는데, 제형은 묽은 워터 타입이라 두피에 직접 바르기 편했고 흡수도 빠른 편이었어요. 끈적임이나 잔여감이 거의 남지 않아 데일리로 사용하기 좋았어요.
저는 탈모가 신경 쓰이는 정수리와 헤어라인 위주로 발라 마사지하며 사용했는데, 두피가 촉촉하게 정돈되면서 답답한 느낌이 줄어드는 것 같았어요. 머리를 말린 후에도 떡지거나 무거운 느낌이 없어 아침, 저녁 모두 부담 없이 사용할 수 있었어요.
터메릭(강황) 추출물을 비롯해 두피와 모발을 케어하는 성분이함유되어 있어 건강한 두피 환경을 유지하는 데 도움을 주는 제품이라는 점도 마음에 들었어요. 꾸준히 사용하면서 두피 컨디션이 한층 편안해지는 느낌이 있었고, 모발이 건강해 보이는데 도움이 되는 것 같았어요.
다만 단기간에 탈모가 눈에 띄게 개선되는 제품은 아니기 때문에, 꾸준히 사용하면서 두피를 관리하는 용도로 사용하는 것이 더 적합하다고 느꼈어요.
전체적으로 가벼운 사용감과 빠른 흡수력, 끈적임 없는 마무리감이 만족스러운 두피 앰플로, 정수리나 헤어라인처럼 고민 부위를 꾸준히 관리하고 싶은 분들에게 추천드려요
평소에 스마트폰이나 컴퓨터 등 전자기기를 많이 보는편이라 항상 눈이 피곤하고 눈 주변이 누르면 아프고 그랬는데 이걸 해주니까 싹 풀려서 좋더라구요
온도도 적당하고 20분 이상 오래 온도를 유지해줘서 눈피로를 풀어주기 너무 좋았어요 특히 자기전에 딱 올려주고 자면 잠도 잘 오더라구요 강추합니다
타브랜드 제품 쓰다가 가격이 저렴하길래 갈아탔는데 괜찮아요 다만 단점이라면 무향이지만 그 철분? 냄새가 살짝 나요 저보다 더 향에 예민하신 분들이라면 불호이실수도.. 그리고 타브랜드에 비해서 너무 뜨거워요 그렇다고 데일 정도는 아니지만 바로 착용하면 안쪽에 습기가 잔뜩 찰 정도ㅠㅠ? 아침에 일어나보면 눈꼽 잔뜩 껴있더라구요 눈병도 없는데.. 그래서 요즘은 뜯고서 바로 사용하는게 아니라 뒷목에 대주면 찜질팩하는 것 같은 효과가 있어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 자기전에 그렇게 해주다가 어느 정도 식으면 안대로 사용합니다 이것 외에는 가격도 착하고 눈 닿는 부분이 너무 두껍거나 뻣뻣하지 않아서 좋아요 쭉 정착할 것 같아요!!
보습력이 좋은 촉촉한 선크림이에요.
여름에는 베이스가 잘 무너져서 매트한 제품을 사용하면서 보습력있는 기초제품으로 바탕을 만들어주는데, 이 제품으로 선케어도 하고 촉촉한 기초 마무리를 합니다.
그러면 파운데이션도 피부에 잘 발리면서 밀착되고, 피부 속은 보습감을 잃지 않으면서도 겉은 번들거리지 않고 잘 무너지지 않는 페이스메이크업을 완성할 수 있어요~
요즘 두피가 답답하고 금방 기름지는 느낌이 있어서 사용해봤는데 생각보다 만족도가 높았어! 사용하자마자 티트리 특유의 시원한 향이 올라오는데 그 향만으로도 두피가 리프레시되는 기분✨
샴푸 전에 두피에 골고루 도포하고 마사지해줬는데 묵은 각질이나 노폐물이 정리되는 느낌이 들더라구. 특히 머리 말린 후에 두피가 답답하지 않고 산뜻해서 좋았어. 평소 오후만 되면 정수리 유분 때문에 신경 쓰였는데 그런 부분도 조금 덜한 느낌! 두피가 무겁고 답답할 때 한 번씩 해주기 좋은 제품인 것 같아 😊
매일 사용하는 시원한 쿨링 두피 토닉!
무난하고 탈모 방지라던지 영양감이 있진 않고
시원한 티트리 향 나면서 쿨링감 있어서 여름에 데일리로 뿌리고있슴다 막 뿌리기 좋아요
탈모방지를 원한다면 다른걸 사야겠어요
두피 트러블이 최근에 많이 났었는데 빠르게 진정되지는 않고 천천히 되서 얘 덕이라고 하기엔 잘 모르겠네요 ㅎㅎ
가끔 피부에 닿으면 매워요 두피 쪽으로 꼼꼼히 흐르지않게 바를 것 ☘️
향이 아이마스크 제품만큼 진하지 않아요
향이 아주 조금 느껴지는 정도라
무향과 큰 차이가 있지는 않았어요
향에 예민한 편인데 불편 없이 사용했습니다
낱개로 구매할 수 있어서 편리하고,
너무 뜨겁지 않고 따뜻한 열감에 향도 은은해서
가볍게 릴렉싱하기 좋아요
개인적으로는 같은 브랜드 아이마스크 라인보다
자극 없이 더 편안하게 쓸 수 있는 것 같아요
아이마스크 제품은 발열 정도가 너무 뜨겁게 느껴지기도 하거든요
패드까지 부직포같은 느낌 없이 적당히 도톰하고 보들보들해요
짧게 올리고 있거나 입면 구간동안 쓰기 좋은 제품이에요
향 설명이 좀 애매해서 일단 사봤는데 밤 공기 향인진 잘 모르겠어요. 무슨 향인지 모르겠지만 제 취향은 아닌데 향이 강하진 않아서 착용 시 거슬릴 정도는 아니었어요.
귀에 거는 부분이 부드럽고 잘 늘어나서 귀가 아프지 않아서 좋았고, 서서히 열감이 올라와서 눈이 뻑뻑할 때 쓰면 피로함이 좀 나아지는 것 같았어요.
안구건조증이 심할 땐 거의 매일 썼는데 저렴한 편은 아니라 요즘은 가끔씩 쓰고 있고, 브랜드 마다 향이나 온도 차이가 좀 있긴 하지만 사용감이 크게 다르진 않아서 그냥 할인하는 제품으로 사면 될 것 같았어요.
그리고 패키지가 예쁘긴 한데 너무 눈에 띄어서 밖에서 쓰긴 힘들었어요.
설문 쳄단으로 담청되서 사용해봤어요. 밤 공기의 향이라는데 사실 무슨 향인지는 모르겠구요.
그냥 온열 안대라고 생각하고 썼어요. 저는 눈에 피로감을 가끔 느낄때가 있어서 종종 온열 안대로 찜찔을 해줘요. 뭐 여러 방법이 있지만 개인적으로 그냥 일회용 온열 안대를 쓰는게 제일 좋더라구요.
지금까지는 항상 맥리듬의 무향이나 라벤더 향을 주로 썼는데 스팀베이스를 써보고 다양한 온열안대가 있구나 싶어서 그 뒤로는 다양하게 사용하고 있어요. 맥리듬보다는 싸긴 한데 엄청난 가격 메리트는 모르겠어서.ㅎㅎㅎ
일단 쳄단으로만 써보는 걸로 만족합니당. 밤 공기 향은 제가 느끼는 향이랑 너무 달라서 ㅋㅋㅋ 주관적인 느낌이 들어 잘 모르겠는 걸로 결론!
자연유래 성분이라 그런지 성분이 착하고 순해서 자극없이 세안을 할수있어서 민감성 피부도 사용이 가능합니다
물을 조금만 묻혀서 문질러도 쫀쫀한 거품이 형성되어 산뜻하게 세안하기 좋아요.
그런데 2차 세안을 해봐도 단독 세안을 해봐도 건조해서 얼굴이 당기는 느낌이 들어요..
건성 피부에게는 너무 불편할 정도로 ㅠㅠ
지성 피부에게 추천 드려요
세안 후 바로 토너를 발라야 할 것 같습니다.
로즈허브 냄새가 강하지 않지만 로즈허브 냄새인지 모르겠어요;;
무향만 쓰다가 향 있는 제품으로 사봤는데 생각했던 라벤더 향은 아니었고 실제 착용했을 때 향이 잘 느껴지진 않았어요.
눈에 닿는 면이 부드럽고 귀 거는 부분이 편해서 좋았고 열감이 생기면서 발열재 있는 곳이 부푸는데 눈을 약간 눌러줘서 따뜻한 느낌이 직접적으로 전달돼서 좋았어요.
불면증+렌즈 착용 때문에 눈이 늘 건조하고 뻑뻑한데 쉽게 온찜질을 할 수 있어서 좋았고 수면에도 좀 도움이 되는 것 같았어요.
매일 쓰기에 저렴한 가격은 아니라 하루 종일 눈이 피곤한 날이나 여행갈 때만 쓰는데 기능은 다 비슷한 것 같아서 그냥 구입할 때 할인하는 제품으로 사면 될 것 같았어요.
그리고 겉에 그려진 그림이 선명하고 예쁘긴 한데 비행기처럼 사람 많은 곳에서 쓰기엔 너무 튀는 것 같아서 집에서만 사용했어요.
장점👍
- 찐 애정템임
- 내 얼굴 기준 입술 바로 위쪽 까지 덮히는데 착용하고 자면 온얼굴이 따뜻해지는 느낌으로 딥 슬립 가능
- 아침에 일어나면 얼굴, 눈이 붓긴하는데 노폐물 배출된 듯해서 기분이 좋음
- 향이 처음 느껴보는 향인데 거북함 없이 잠이 잘옴
단점👎
- 착용하고 자면 아침에 안대가 사라져 있음
- 가성비가 엄청 좋은 제품은 아닌것 같은데 그럼에도 불구하고 매번 사는중