가글에 대표적인 제품이 리스테린이라 생각해요!!
특히 쿨 민트가 제 최애제품이예요.
진짜 몇 ml로 입이 엄청 맵고 화해서 진짜 시원해요!
향도 파스냄새가 엄청 쎄서 입이 상쾌해지고 입냄새 걱정 없어요. 가끔 머리카락에 캠핑 다녀와서 불멍하고 냄새 나면 이걸로 머리 감을 때도 있는데 ㅋㅋㅋ 냄새 엄청 잘 빠지게 해줘요.
일반 리스테린은 너무 맵고 자극적이라 오래 사용하기 힘들었는데 마일드는 확실히 훨씬 순한 느낌이에요.
입안이 화끈거리는 느낌이 덜해서 가글할 때 부담이 없어요.
가글하고 나면 입안이 깔끔하고 상쾌해지는 느낌도 괜찮고,
특히 양치 후 사용하면 텁텁함이 싹 없어지는 느낌이라 나쁘지 않마요.
너무 강한 가글은 싫지만 개운한 사용감은 원하는 분들에게 잘 맞을 것 같아요.
저는 일반 쿨민트보다는 확실히 마일드가 더 손이 가네요.
자극감 약함. 공식적으로도 '순한 맛'이라 처음 사용하는 사람에게 적합해요.
녹차향이라 쿨민트처럼 알싸하고 매운 느낌이 덜함.
그래도 사용 후 입안은 꽤 개운해서 순하고 효과 좋음
공식 기능은 구취 제거 + 유해균 억제 + 프라그/치은염 예방·감소 + 치석 생성 예방·감소 + 충치 예방이라고함.
불소가 들어간 제품이라 충치 예방도.
일반 가글보다 자극이 훨씬 덜해서 부담 없이 사용할 수 있었습니다. 마일드한 사용감이지만 양치 후 입안이 상쾌하고 깔끔한 느낌이 오래 유지되어 만족스러웠어요. 특히 식사 후나 커피를 마신 뒤 사용하면 구취가 줄어드는 느낌이라 자신감도 생겼습니다. 민트 향도 과하지 않아 사용하기 편했고, 입안이 건조하거나 따갑지 않아 매일 꾸준히 사용하기 좋았습니다. 온 가족이 함께 사용하기에도 무난한 제품이라 앞으로도 계속 재구매하고 싶은 구강청결제입니다.
늘 사용하던 제품 제구매 하려다 이쪽이 충치예방에 더 좋아보여서 갈아타 봤어요.
마일드라 입안이 바싹 마르는듯한 불쾌감도 없고 입안이 따갑지도 않고 딱 알맞은 시원함이라 좋은거 같아요.
밷고 나서 입안이 상쾌한건 물론이고 치석이 들 끼는거 같아서 좋아요.
이빨이 코팅되는 느낌이에요.
저는 저녁 양치후 사용해주고 있는대 다음날 아침 입이 찝찝하지 않아서 좋고 마음에 듭니다.
너무 자극적이어서 입 점막이 다 녹아버릴거 같아요
고통스러운 만큼 입냄새 제거 치아 사이 이물질까지 녹여주는 듯 해요 적응되면 괜찮을거 같지만 이렇게 강한걸 써야하나ㅏ 하는 생각이 들긴 해요 리스테린 쓰면 1m 떨어져 있어도 저사람 리스테린으로 입 헹궜네 싶을 정도로 가글 냄새도 심해요
구취제거 성능은 진짜 좋은데 처음 쓰면 혀가 아릴정도로 매워요. 한 일주일쓰면 적응되는데 알코올함량도 너무 높고 입안이 건조해지는게 단점입니다.
CPC계열(가그린, 테라브레스)이랑 다르게 양치후 바로 해도 착색이 없다는 점이 좋긴한데 저는 그냥 쿨민트마일드버전을 훨씬 추천합니다.
저는 진짜 만족하며 사용했습니다 입냄새 없어지는건 확실하고 매너템으로 유용하게 사용한 것 같네요. 근데 저는 가격이 저렴한 타사제품도 잘 사용했습니다. 그래도 브랜드값도 있고 제품력도 좋고 믿음도 가서 추천할만한 제품이고 필요하신 분들은 잘 사용하고 구매하실 것 같습니다! 민트맛도 적당하게 좋은 상쾌한 민트맛이에요. 구강스프레이는 꿀템이라 사용해보시면 매우 만족할 수 있을것같아요
민트에 고통받던 이들이여 마일드를 사라…. 충치케어 잘 된다니 믿고 사용하고 가격도 좋아서 재구매의사있습니다 양치하고 쓰기도 좋고 소용량으로 사거나 소분해서 회사 등에 휴대하기도 좋습니다 저는 재구매의사있고 가글 안 하다 충치 생겨서 하는거라 이제 관리 잘하려고요 다들 양치 치실 가글로 충치 예방하시길……… 저도 이제 진짜 관리하려고요 가글도 적당히 사왜해서 만족합니다
잇몸이 약한 편이라 아침에 일어나서 양치 대신에 가글로 대체하려고 구매해본 제품이에요 제미나이도 추천한 제품이었는데 결과적으로 저는 별로였어요
너무 센 가글을 안 좋아해서 기존에 엄청 순한 가그린 제로를 썼었는데 이 제품은 마일드인데도 불구하고 마일드한 사용감이 아니에요ㅠ
아마 화한 맛이 없어서 마일드로 이름 붙인 것 같은데 화하지 않은 대신 너무 뽀득하다고 해야하나? 치약 왕창 짜서 양치한것 같은 느낌,, 거기다 개운하거나 깔끔한 느낌도 없어요
원래도 입안에 막 같은 상피세포? 탈락이 자주 되는 편이긴 한데 이거 쓰면 진짜 바로 다 벗겨져서 너무 싫어요,,
색소 있는 것도 별로 탐탁치 않았지만 할인 많이 해서 구매해본건데 너무 불호라 리스테린 자체를 아예 안 살 것 같아요
📍상쾌함 ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
뿌리는 순간 입안이 확 시원해지는 쿨민트 느낌이 바로 올라와요!
진짜 가글한 것처럼 입안이 리셋되는 느낌이라
식사 후나 급하게 사람 만나기 전에 쓰기 너무 좋아요.
입냄새 원인균을 제거해주는 제품으로 알려져 있어서
단순 향 가리기가 아니라 “깔끔함” 자체가 느껴지는 타입이에요.
📍휴대성 ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
이 제품의 핵심은 진짜 포켓 사이즈라는 점!
파우치, 주머니, 작은 가방 어디든 들어가서
언제든지 꺼내서 바로 쓸 수 있는 게 너무 편해요.
작은 사이즈지만 약 100회 이상 사용할 수 있을 정도로 효율도 괜찮은 편이에요.
📍사용감 ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
분사형이라 입 안에 2~3번만 뿌리면 바로 끝이라 간편하고,
끈적이거나 잔여감 없이 깔끔하게 마무리돼요.
강한 민트라 처음엔 살짝 자극적으로 느껴질 수 있지만
그만큼 “확실하게 상쾌해지는 느낌”이 강해서 만족도가 높아요.
📍지속력 ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
한 번 사용하면 꽤 오랫동안 상쾌함이 유지되는 편이에요.
일시적인 향이 아니라 입안 전체가 정리된 느낌이라
중요한 약속이나 데이트 전에 쓰기 진짜 좋은 아이템!
---
📍총평
총점 ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ (5점)
휴대성, 즉각적인 상쾌함, 유지력까지 전체적으로 만족도가 높은 제품이에요.
가글 대신 간편하게 사용할 수 있어서 데일리 필수템처럼 쓰게 됐어요.
재구매의사 O
가방에 하나씩 넣어두고 쓰기 좋은 “입냄새 긴급 해결템”으로 강력 추천 💕