로스팅 커피 컬러 사용했습니다
💕만원 이하로 꽤 저렴하게 구입했던 걸로 기억해요!
💕컬러가 총 3가지로 적절한 농도로 섞여 쓰기 좋아요. 컨투어링 뿐만 아니라 애굣살그림자, 브로우 가이드 그리기도 좋아요.
💕컬러가 꽤 진하고 노란 편이라, 쿨톤 쉐딩컬러랑 섞어 쓰면 딱 예쁘게 발색돼요.
쉐딩 입문용으로 산 제품.. 쿨톤인걸 알기전에는 그냥 무난하게쓴거같아요 지금보면 저한텐 너무 누렁이ㅋㅋ 제형이 딱딱?하기때문에 좀 뻣뻣한 브러쉬로해야 발색이 잘돼요. 하이라이터는 진짜 무쓸모;; 입자도 너무 안곱고 발색도안됨.
그리고 케이스가 크고 무거워서 파우치에 휴대성이 많이 떨어집니다ㅎ
#아임쉐딩팔레트21호
제일 진한 딥브라운 색상과 베이지 색상을 섞어서 턱 쉐딩 하면 자연스럽게 표현됩니다.
하지만 두 색 다 붉은기가 있습니다.
근데 턱 쉐딩은 붉은기가 섞인 걸로 해야지 저는 자연스럽게 되어서 만족합니다!
베이지 색상으로 코 쉐딩하는데 저는 21호여서 자연스럽게 표현이 되는 갓 같아서 만족해요.
화이트 색상도 자연스러워서 좋습니다!♡
정말저렴하게 세일을 하고 있어서 구입해보았는데 생각보다 너무 좋아서 놀랐습니다!
1호 색상에서 가장진한 색으로 쉐딩 후 경계선을 조금 더 밝은 색으로 풀어주기 좋아요!
색상이 노란빛깔을 띄긴 하는데 조금 더 회색끼가 들어갔으면 좋았을 거 같아요. 하이라이터도 꽤 쓸만해서 놀랐습니다! 자연스럽게 은은한 광이 도네요~!
가루날림은 전혀 없지만 그만큼 발색이 약해서 조금 아쉽습니다.
두색을 섞어서 써주는것도 딱 좋았어요~재구매하고 싶을 정도로 좋네요!
<장점>
1. 색상이 3가지라서 쉐딩 밝기 조절이 가능하다!
--> 코쉐딩은 좀더 옅은색으로 바르고 턱쉐딩은 좀 더 진한 색으로 발라줍니다! 그리고 그라데이션 표현도 가능해요 !!
2. 가루날림 적다
-->정말 가루 날림이 적어요! 브러쉬로 이리저리 쓸어서 색을 입혀주는데 가루날림이 별로 없어요!
3. 지속력 좋다!
-->아침에 나갔다가 밤에 들어와도 지워지지 않아요!
<단점>
1. 색상이 좀 아쉽다!
-->노란색이나 붉은 끼가 섞은 채도가 낮은 컬러였으면 좋겠어요!! 아임미미 쉐딩 컬러는 노란까가 좀 가미된 쉐딩 컬러예요 ㅜㅜ
2. 제일 밝은 색은 거의 안써요 ㅠ
--> 하이라이터 용으로 나온거 같은데 별로 하이라이팅 효과가 안나요 ㅜㅜ
새로 쉐딩사서 쓰기 귀찮아서 그냥 쓰고있긴한데 별로예요.. 사실 색깔면에선 두 쉐딩 색상 섞어서 쓰면 그냥 괜찮아서 쓰는데 자꾸 이 쉐딩 쓰면 피부가 올라와요. 그것도 그냥 여드름이아니라 안에서부터 부풀어오르는 여드름이 이 쉐딩만 쓰면 자꾸 생겨서 거의 안씁니다.. 별로 비추예요
세일할 때 사서 쓰고 있는데 그냥 그래요. 평범하고 흔한 쉐딩 제품 중 하나입니다. 하이라이터가 같이 있는데 그건 효과를 잘 모르겠고, 웜톤용으로 샀는데 두 색이 서로 따로 노는 느낌도 좀 들어요.
그리고 정가를 생각하면 절대 다시 사진 않을 제품이에요. 급하게 사서 쓴 건데 다른 쉐딩이랑 같이 쓰고 있어요. 아임미미 제품들 좋아하는데 이건 아닌 것 같습니다...
너무 급한데 마침 세일을 하고 있다! 면 한 번쯤은 더 살 수도 있겠네요.
발색도 그럭저럭 평범합니다.
아. 노즈 쉐딩에는 비추입니다.
쉐딩용으로 아임미미 제품을 찾고 있다면 스틱을 사세요. 이것보다 좋아요
가격이 너무 사악함. 1호 쓰고 있는데 너무 옐로 베이스라 쿨톤은 감히 써보지도 못할 것 같음. 워낙에 잿빛에 가까운 쉐딩을 선호하는 지라 이건 그냥 어두운 파우더 바르는 느낌..특히 가운데 컬러..세상에서 젤 쓸 데 없음..하이라이터도 입자가 곱지 않음...바르면 모공 부각 넘 심하고 요철에는 엄두도 못냄. 근데 그 와중에 발색이 잘되지도 않음ㅋㅋㅋ발라도 하이라이트 안한 것 같앜ㅋㅋ그래서 하이라이트는 안 쓰게 됨. 차라리 쉐딩 두 컬러만 넣고 단가를 확 낮추는 게 훨씬 나을 듯. 그리고 넘 무거움. 세일 안하면 안 샀을 제품. 유일한 장점을 꼽자면 거울임. 거울이 길어서 눈썹 그릴 때 유용함. 또 굳이 하나 더 꼽자면 컬러가 연해서 자연스럽다는 것 정도. 아닌가 발색이 잘 안돼서 그런건가.
우선 저는 토니모리 쉐딩이랑 투스포스쿨 아임 미미 쉐딩 요 세가지를 써봤습니다
♥️가장 큰 장점은 하이라이터와 쉐딩이 같이 있어서 유용하게 쓰기 좋습니다
♥️제가 느끼기는 저는 1호를 써서 그런지 붉은끼가 없어요
♥️발색이 그리 강하지 않아서 초보자분들 입문용으로 쓸만합니다.
딱 무난합니다 투스포스쿨보다 자연스럽고 토니모리보다 붉은끼 없고 아주 무난한쉐딩입니다.
나쁘지 않다. 색상이나 활용도 면에서 절대 나쁜 컬러감은 아니다. 그런데.솔직히 가성비 생각해보면 메리트는 없다. 다른 분이 언급해 주셨었는데 처음 이 팔렛트 나올 당시 얘만한 구성이 없었고 색도 잘 뽑았었기 때문에 그땐 좋았다. 근데 지금은 얘보다 싸고 좋은 쉐딩이 많이 있고 쉐딩에 이미 익숙해졌다면 발색정도가 불만스러울 수도 있으니 쏘쏘정도가 적당한것 같다
2호
엄청 잘쓰고 있음. 가운데 색상은 파질정도로 사용함.
가격도 나쁘지 않고 파레트도 가볍고 엄청떨어뜨렸는데도 안깨짐. 친구도 나따라 구매해서 잘 쓰고 있다고 함.
기본 쉐딩 팔레트로 쓰기 좋다.
다만 하이라이터는 입자가 매우매우 곱지 않기 때문에 하이라이트 쓸 분은 비추.
오래도록 쓰고있는 제품
먼저 현재의 점수가 굿굿이 아님. 지금은 더 싸고 좋은제품 널렸음.
근데 왜 굿굿이냐면
이 제품이 처음 나왔을때 제가격주고 살 수밖에 없을정도로
컬러감과 구성이 최고였음.
이렇게 붉은끼 없는 컬러에
두가지 쉐딩컬러 + 하이라이터로 구성된 제품이 거의없었음
이 재품을 구매하고서 다른 브랜드에서도 점점 출시함.
아임미미의 발빠르게 트렌드 캐치하고 제품을 만드는점 정말 높이삼.
그리고 쉐딩과 하이라이터에 있어서 만큼은 약한 발색력이
실수를 줄여주고 자연스럽다는 점에서 오히려 장점으로 다가옴.
근데 가격이 너무나 사악하다.
이런 품질에 이런 가격이라니 후발주자들 가격보고 매우 슬펐다
그래서 오래오래 바닥까지 박박 긁어쓸거다
그리고 아임미미의 마케팅은 싫어요
진짜 딱 쏘쏘! 무난무난!
섀딩 색이 엄청 자연스럽고, 발색도 너무 진하게 되지 않아서 양 조절하기 편함!
일년 반째 쓰는데 아직 반도 못쓴거 보니까 워낙 단단한 제형이라 조금씩만 묻어나고 잘 안닳는 듯 합니다!!!!
평소에 짙게 컨투어링 하는 분들껜 맞지 않을 것 같아요.
개인적으로 선물받은거라 꽤 만족하면서 쓰고 있어요~!
하지만 내 돈 주고 산다면 새로운걸 사볼것 같아요ㅎㅅㅎ
붉은 기 없지만 너무 노랑노랑한 쉐딩. 얼굴에 자연스러운 것도 아니고 황달되서 처박템. 하이라이터는 브러쉬로 바르면 얼굴에 거의 티도 안남. 더군다나 예쁘게 광나는 게 아니라 은근히 요철이 부각되는 느낌임. 입술산 살리는 용으로 국소부위에 사용하고 있음. 쉐딩이든 하이라이터든 사용하면 얼굴이 작아보이는 등 더 예뻐보여야 하는데 그딴거 없음. 대체 뭐임? 근데 이렇게 비싸기 있음?