아쿠라보마부젤리미스트
오 제가 첫리뷰네요?!
미스트는 보통 토너로, 사무실에선 상시 수분 공급용으로 쓰지요~
아벤느 같은 일반 미스트는 자주 쓰면 오히려 피부가 가지고 있던 수분을 잇아간다는 야기를 들은 후로는 에센스형 미스트를 주로 썻고 더말로지카 미스트 애용했었어요.
더말로지카가 촉촉하고 좋긴한데, 토너로 쓰기는 별로 더라구요. 제게 토너란 2차 세안이어서... (클렝저는 폴라초이스에서 나오는 크림타입 써요. 거품이 옶는 저자극)
그래서 더말로지카 쓸 때는 토너를 별도로 위치하젤 로즈페탈에 분사형 주둥이(?) 꼽아서 썼어요. 토너를 미스트 형으로 써보세요. 세상 편함. 이 편함은 무엇의 감동을 선사.
그리고 스크럽제를 절대 쓸 수 없는 피부타입이라 토너 후 데일리 아하/바하 제품으로 각질케어 했어요.
사족이 길었는데 여튼 요 제품 덕분에 미스트, 토너, 각질케어 한 방에 해결 중이네요.
1.사용은 샤워(세안) 직후 마무(당김 방지)
2.토너 용으로 마부마부 후 화장솜으로 닦아냄
3.각질케어, 본연의 기능 부스터 미스트로 마부 사용
-> 에센스 톡톡톡-> 크림 촵촵
4.사무실 책상 위, 콧구멍 아래 가습기 가동 중이지만 역시 건조하여 상시 마부 미스트+립밤(바셀린)으로 수분 보충
마부 젤리 제형인데 분사 시키는 순간 물이 돼요! 캐신기....근데 그냥 훅 날라가는 물 아니고 수분 에센스처럼 물기가 피부에 밀착돼서 쥐고 있어요.
시웡하고 보드라운 사용감+완전 촉촉, 내 사랑 안개분사 :D
각질, 수분 기초 케어가 안 되면 암만 좋은 걸 발라도 겉돌잖아요.
마일드한 각질케어에 수분감 좋은 에센스 미스트 그리고 부스터 역할까지 하니까 팩이든 에센스든 크림이든 지속력도 좋고 확실히 잘 받아요. 눈속임 기교나 부담스러운 향 없이 좋았어요~
더이상은 마부 없이 저의 미키모토 팩을 소진하지 않을 예정입니다....ㅋㅋㅋ