한스펩타이드얼티메이트 릴리프 크림
안녕하세요!🙋♀️
🌿이번에 솔직후기 작성 해볼 제품은 한스펩타이드 / 얼티메이트 릴리프 크림 입니다.!🌿
요번주 ❄눈❄오고 나서 온도가 영하로 떨어져 정말 추운 날씨인데요!찬바람이 피부에 닿는 이런날씨 일수록 수분케어가 참 중요한것같아요!
민감 트러블성 피부에 특화된 성분인 수분크림 리뷰를 해볼게요!👇
■발림성&제형: 흰색에 촉촉한 크림의 제형입니다! 꾸덕하지도않고 묽지도 않아요. 발림성은 미끌거리지않고 크림 바르는듯이 부드럽게 펴 발라지는 발림성이였고 쫀쫀하게 스며들고 마무리감은 정말 리얼!! 미끌거리는 번들거림이나 끈적임 없이 가볍게 산뜻했어요 ! 🤍
■향: 💯 향은 무향 입니다. 이부분 대박이죠!! 향이 강하면 향료가 트러블 유발이 되지않을까 항상 조금은 걱정했는데 이제품은 정말 아무 냄새도 안나요. 👍
■수분감: 저는 클렌징후에 속건조가 바로 느껴질만큼 건조한데요. 속건조를 안땡기게 수분을 잘 채워주고 잘 잡아주는 제품이였어요!! ❕
■장점:
💓우선 이부분 제일 중요한 성분⚠️ 화해 앱에서 유해성분 0 알레르리 유발성분 0 성분이 정말 착해요🙊 인공향료, 에탄올, 인공색소 도 들어가있지않고 식약처 인증, 피부자극 테스트를 완료한 제품이더라구요!
민감+트러블 피부인 저에게는 이부분 아주아주아주 감동적이예요 😭 성분이 착해서 1차로 안심하고 사용할수 있었고, 2차로 트러블이나 간지러움 은 전혀 나타나지않았어요! 👍
💓두번째 장점은 타제품들은 미끄러운 마무리감에 번들거림이나 수분이 잘채워지지만 마무리감이 끈적임 이런부분들이 솔직히 크림에 조금은 있잖아요?? 이제품은 이런 마무리감 1도 없어요. 🤔 솔직히 쪼끔씩은 그래도 있던데 이런 제품 처음봐요..
밀착력이 좋고 흡수가 빠르고 듬뿍발라도 피부에 얹어놓은 느낌이 아닌 계속 흡수되는듯한 느낌? 끈적이지 않고 산뜻하게 마무리가 되더라구요?!?!?! ♥️
이부분을 정말 어떻게 설명해야할까요..? 산뜻하다는게 다 날라가서 아예 남아있다는게 없다는게 아니라 물론 크림을 발랐으니 손으로 밀어내보면 바른게 느껴지는데 손을 피부에 찹찹 해보면 손에 제품이 전혀 묻지않는 마무리감?!!! 🙊
저는 이부분이 너무 좋았어요. 머리카락도 붙지않고 이불자리 에도 묻지 않고 이런 부분 덕분에 화장도 밀리지않고 잘먹는것 같았거든요!!🙊 원래 수분크림은 번들번들 해져서 화장이 같이 다 무너지는것같아 수분크림은 메이크업전에 잘 안썼거든요😭
💓피지케어와 민감진정 그리고 미백효과 제품 이라고 하는데 저는 민감 +트러블 피부잖아요?! 사실 트러블 피부에 피지관리가 너무너무 중요해서 피지관리 너무 좋고! 민감+진정 까진 좋은데 미백? 제품은 평소 미백보단 트러블 위주로만 관리했어서 잘 모르겠다 싶었는데 미백에 대해 찾아보니 미백 제품이 트러블 흉터관리도 된다고 하더라구요?!?! 이부분 저 기대해도 되는건가요?🙊
ㅁ흉터 부분은 좀 더 꾸준히 사용해봐야 효과를 알겠지만 제품의 효능이 딱 민감+트러블을 위한 효능이어서 제피부에 맞는 피지 트러블 관리 제품이라서 너무 좋았어요👍
■단점: 단점은 사실 딱히 없는데 안에 스파츌러가 들어가있어서 크림을 원하는 양 퍼서 사용하기엔 너무 좋은데 크기가 크림 뚜껑보다 커서? 안에 넣어서 보관하지 못하고 따로 보관해야하는점?! 이 조금 불편할것같아요 🤔 근데 또 그만큼 스파츌러가 커서 좋은점도 있긴한데 어떻게 보관하죵..? 이부분은 개인적으로 생각이 다를것같아요!!
■재구매의사: 💯 완전 있습니다
제가 써본 수분크림중 가장 마무리 감이 가벼우면서도 속건조 잘 채워주고 트러블피부 케어중점인 효능이 성분도 좋은 순한 수분크림 이라서 안심하고 사용할수있을것같고! 마무리감이 무겁거나 답답하거나 끈적이지 않아서 아침저녁에도 데일리로 잘사용할것같고 여름철에도 저는 사용하기 좋을것같아서 꾸준히 써보고 싶어요!! ♥️
아마 더 꾸준히 사용해보고 큰 효과까지 본다면 정말 제 평생 인생수분크림으로 자리잡지않을까...예상해봅니다!🙊