저는 유통기한이 얼마 남지 않아 엄청 저렴하게 구매했어요! 그런면에서는 정말 가성비 좋다고 느낀 립스틱이에요 원가주고는 못 살 가격이에요(소곤소곤)🥲
1호 체리토마토쨈 - 옅게바르면 핑크2,3 레드 7,8 정도로 누구나 어울리면서 자연스럽게 발려요 덧바를수록 레드빛이 도는 컬렁예요
2호 마멀레이드쨈 - 제 pick!인 컬러예요 오렌지레드로 발색되는게 얼굴에 형광등을 켠듯한 발색이라 오렌지빛 도는 컬러를 좋아하신다면 강추드려요
3호 핑크베리 쨈 - 약간 로즈mlbb느낌이 도는 컬러인데 이런 컬러 별로 감흥없어 하는 저도 감탄한 색이에요 오묘하게 계속 빠져들게 돼요 입술에 제일 자연스럽게 발려요!
전체적으로 공통된 장점은 쫀쫀하게 발려 각질부각이 적어요 톡톡 발라주면 데일리. 쌩얼 메이크업에 딱이에요 작고 슬림한 패키지라 휴대성도 좋아요❤️
단점으로는 립스틱이 잘 안들어가요ㅠㅠ 립밤 많이 빼면 밑부분이랑 분리돼서 안들어가는것처럼 안들어가요ㅠ 다 그런건 아니겠지만 주의하시는게 좋아용
수줍은레드 써봤습니다
소셜에서 엄청 저렴한 가격에 팔아서 호기심에 구입했어요
엄청 쨍한 레드입니다
가을뮤트인 저한테는 진짜 엄청나게 쨍하네요
조금씩 찍어바르니까 바를만은 한데.... 색 자체는 진짜 이뻐요
가을스트롱, 봄비비드톤이 바르면 잘어울릴거같습니다
지속력 좋고 향도 괜찮습니다. 착색도 본통 그대로 되고 매트틴트인데 건조하지않고 괜찮았어요
이 립스틱의 첫 리뷰! 일단 소셜커머스 사이트에서 아주 저렴한 가격으로 구매했다. 케이스는 핑크핑크한 플라스틱 케이스여서 다소 장난감스럽다.
🍒🍅 체리토마토 : 쨍한 핑크레드의 정석
🍊🍋 마멀레이드 : 제일 자주 쓰는 색 다홍기가 도는 코랄? 다홍색이다
🍓🍓 핑크베리 : 형광핑크나 핑크가 아닌 살짝 톤다운된 핑크라 이것도 잘 쓴다
사용 빈도는 마멀레이드>핑크베리>체리토마토 순.
제형은 그냥 평범한데 조금 촉촉한 립스틱이다 가격이 메리트여서 부담없이 쓸 수 있는 화장품이라 생각됨.
*23호 사용하는 가을웜톤이고, 05호 달싹쿵 무화과 구입했습니다 :)
✔색
블로그 발색 보고나서 너무 빨간색일까봐 걱정했는데 채도 낮고 흰끼 안 섞인 예쁜 말린장미 색이에요 !
✔발림성 & 지속력
블랙루즈랑 삐아 그 사이의 발림성이에요! 지속력은 광고만큼 뛰어난편은 아니고 일상생활 가능할 정도 ? 5호는 착색이 본색 그대로 약하게 되고 물리적으로 힘을 가하면 깨끗하게 지워집니다 !
✔건조함
제품명부터 매트틴트라 많이 걱정했는데 삐아 틴트랑 거의 건조함 비슷하거나 그거보다 약간 더 촉촉해요 ! 겨울에 써도 히터 직접적으로 앞에 있는거 아니면 건조함은 크게 안 느껴졌어요 !
여러분 소셜에서 사면 훨씬 싸요 정가주고 사기엔 가성비가 약간 구려요 (속닥