처음 바를 때 쫀쫀하게 감기는 제형이 피부에 깊이 스며들면서 속건조를 확실히 잡아주는 느낌이었어요.
발림성도 부드럽고 끈적임 없이 마무리돼서 다음 단계 제품과도 잘 어울렸고, 사용 후 피부결이 매끈하고 탄탄하게 정돈되는 게 느껴졌어요.
며칠만 써도 피부가 건강해 보이고, 윤기가 돌아서 만족스러웠어요. 성분도 순하고 식물 유래라 부담 없이 매일 쓰기 좋았고, 은은한 향도 마음에 들었어요.
저온 발효 쌀겨 오일과 8중 히알루론산이 함유되어 있어서 피부에 깊은 보습과 수분력을 전달해주는 수분 보습 토너에요
그렇게 때문에 온가족이 사용하기 좋을 정도로 성분이 순하답니다
에센스와 토너의 2층 구조로 피부에 부드럽게 흡수되기 때문에 피부 유수분밸런스는 물론이고 건강한 피부 장벽 유지에 도움을 주기 때문에 다가오는 여름에는 하예진 토너 하나로 해결이 가능한데요
에센스와 토너층이 잘 섞이게 흔들어서 사용해주시면 되고
공병에 담아서 미스트처럼 피부가 건조할 때 사용해주기에도 좋답니다
달콤한 장미향이 느껴지며 촉촉하고 부드럽게 발려요 피부 속 수분을 채워주며 물토너와 너무 진한 제형(콧물제형) 사이의 적당한 텍스처로 화장솜보다는 손으로 바르는 것이 더 좋았어용 끈적임 없이 산뜻한 마무리감과 매끈하고 촉촉한 마무리 덕분에 베이스 메이크업이 잘 먹을 것 같습니다!!!
요즘 클렌징만 하고 나오면
피부가 너무 땡기더라고요😭
겨울이라 피부가 건조하고 예민해진 것 같아
클렌징 단계부터 케어해보려고 하는데,
저처럼 순하면서 당김없는 클렌징 폼을 찾으신다면
하예진의 라이스필라™ 클렌징 폼을 추천드려요🤍
쌀뜨물 클렌징으로 맑고 투명한 피부를 위한
첫 단계를 시작할 수 있는 클렌징 폼이에요!🫧
쌀겨 오일과 8중 히알루론산 함유되어
세안 후에도 당김 없이 촉촉하게
보습 케어를 할 수 있어 겨울철에 사용하기 좋더라고요!👍
게다가 쌀겨추출물과 단백질 성분인
펩타이드 6종이 피부결과 탄력 케어까지 해준대요!
쌀겨 추출물 덕분에 세안 후에
피부 결이 부들부들해지더라고요!😍
피부의 유수분 밸런스를 케어해주는 약산성 클렌저라서
피부 보호막을 지키면서 클렌징을 할 수 있기 때문에
민감한 피부이신 분들께 강력 추천드려요!👍
자극 없이 사용하기 좋아서
데일리 클렌징 폼으로 딱이랍니다!😆
아미노산 수분 버블로 자극 없이
부드럽고 말끔하게 메이크업을 세정할 수 있다구요!
무향에 비건 인증 까지 받은 클렌징 폼이라
순하고 사용감까지 좋답니다!💕
로션과 크림 중간 제형이라 아주 부드럽게 발리고 촉촉하지만 마무리감은 데일리크림으로 손색없을 정도로 산뜻해요
저녁엔 듬뿍 발라 수면팩으로 자고 일어나면
쌀겨추출물과 단백질 성분인 펩타이드 6종 함유로 속건조 케어는 물론이고 탄력관리에도 도움이 많이 되는지 피부결이 매끄러워 보여 베이스메이크업 할때도 만족스러웠답니다
성분이 순하고 무향에 가까워서 예민피부이지만
여러번 레이어링해도 자극없이 보습을 채워주어
건조함을 느끼거나 진정이 필요할때 마다 발라주기 너무 좋더라구요
사용하기 편한 튜브 펌프형이라 가방에 휴대하기 좋은점도 마음에 들었던 보습크림이랍니다
우윳빛깔의 보습감 탄탄한 오일토너
에센스와 토너 2층 구조로 사용 전 흔들기~
워터리한 제형이지만 오일감이 살짝 느껴져서 부드럽게 흡수되고 매끈하게 보습감을 채워줘서 토너 하나만 발라도 보습감이 짱짱함
스킨케어 여러 개 바르기 귀찮고 무거운 제형은 싫어하는 타입의 사람들이라면 오일토너 하나로 보습채우기 좋을 듯
엄청난 건성러라 스킨케어 첫 단계부터 보습감을 잘 채워줘서 넘 만족스럽고 부들부들 부스팅돼서 다음 스킨케어도 잘 먹는 느낌~
건조하고 민감한 피부에 딱! 저온 발효 쌀겨 오일과 8중 히알루론산이 보습과 결을 한 번에 케어해요.
이 토너는 에센스+토너 2중 구조로 피부 장벽 강화와 탄력 케어까지!
끈적임 없는 천연 에센셜 오일로 은은한 광채를 더해주고,
단백질 성분 펩타이드 6종으로 피부결 정돈 & 주름 개선까지 OK!
✔ 팩토, 닦토 모두 활용 가능한 만능템
✔ 영국 비건 소사이어티 공식 인증
샘플 사용했어요!
딱히 어떤 효능이 있는지 모르고
그냥 아이크림이거니 하고 사용했는데
저는 저녁에만 스킨케어 다 끝나고 마지막에 발랐어요
약간 유분기거 있눈데 흡수가 빠른편이고
일주 넘게썼는데 효과같은건 잘 모르겟어요
피부에 자극 전혀없고 촉촉하고 괜찮아요
꾸준히 쓸만 한 듯 합니다
제품 자체는 순하고 거품 내기는 힘들지만 내고 나면 세안은 잘 되는 편입니다
향도 괜찮고 튜브형인 것도 좋아요
다만!!!!!!! 이거 제형이 겔 같은 제형인데요 주르륵 흘러요
양 조절이 힘든 것이 최대 단점이라고 생각했던 제품입니다 며칠전까지는요..
며칠전 튜브에서 줄줄 흐르다 못해 튜브 캡 부분에 가득 차고, 바닥에도 주르륵 흘러서 한참을 물로 청소했어요... 미끌거리고 빠르게 뽀득해지는 스타일의 폼클렌징이 아니라 바닥 청소에도 오래 걸렸네요...
제품의 제형이 조금만 다르면 좋았을 것 같아요
줄줄 흐르는 제형 + 거품이 잘 안남 + 미끌거리는 마무리 가 제게는 큰 진입 장벽이 되었네요..ㅠ
투명한 젤 제형 클렌저에요.
손으로는 얼마나 비벼도 거품이 안나고 계속 뚝뚝 흘르기만해요.
그리고 씼는 동안에도 계속 미끌미끌 거리고 물로 씼어내도 계속 뭐가 남은거처럼 미끌미끌 거려서 좀 찝찝해요.
스프라우트 라인 토너 세럼 크림은 사용감이 너무너무 좋아서 기대를 했는데 크렌저는 좀 그렇네요...
다만 씼고나서 당김은 없었고 촉촉하긴 한거 같아요.
순해서 피부가 따갑거나 그런것도 없었어요.
*샘플 8ml 사용
[장점]
유수분이 모두 느껴지는 리치한 세럼입니다. 이 라인 전체 기초부터 클렌징젤까지 향이 같은데 이것만 유일하게 좀 달랐음 전체적으로 똑같은데 쓴풀향이 꽤 진하게 났어요.
끈적이게 마무리될줄 알았는데 특이하게 실키하게 마무리되어 위에 베이스 얹기 되게 좋았어요! 정가도 엄청 저렴함
[단점]
유수분이 모두 느껴지기 때문에 스킨으로 수분충전 해주고 바르는게 맞다고 느낌
*샘플 15ml 사용
[장점]
흡토용 토너인데 주요 성분이 응축된 알갱이가 있어 보다 영양감있게 쓸 수 있었어요. 쫀쫀한 콧물토너 그정도보다 살짝 더 리치하다고 보시면 됨.
[단점]
이런 류 토너 끈끈하게 마무리되는 경우가 종종 있어 걱정했는데 그렇게 마무리되진 않았지만 되게 생소하고 적응이 안되는 느낌으로 마무리됐어요ㅋㅋ 바를땐 분명 수분 충전되면서 사르르 스며드는데 얼마 안 가 마치 얼굴에 아무것도 안 바른 채로 방치된것처럼 빳빳하게 변했어요. 물타입 토너를 발라도 이런 느낌으로는 안 끝나던데..?
위에 에센스 발라주면 바로 해소되는 현상이었지만 스킨치고 리치해보인다고 에센스 대용으로 가볍게 써 줄 제품은 아니었음
*5ml 샘플 사용
*아이크림처럼 쓰지 않고 일반 크림처럼 사용한 후기임
같은 라인 크림과 사용감 꽤 비슷한데 이게 탱글함은 덜하면서 유분감은 많아서 이게 더 전형적인 크림에 가깝습니다. 그냥 크림이 너무 건조하게 끝났다고 생각하면서 이 라인 주요성분이 잘 맞는다면 이걸 기초 마지막에 쓰는게 나을거같음
이 브랜드의 이 기초라인 향이 전체적으로 되게 옛날옛적 더페이스샵 클린페이스 라인 기초제품 생각나게 했는데 리뷰 보니까 구달 청귤이랑 엘리자베스 그린티랑도 향이 비슷한가보군요ㅋㅋ
*10ml 샘플 사용
[장점]
이거 되게 괜찮았어요. 기초단계 마지막 수분 가둬주는 역할로도 메컵 전에 얇게 바르기에도 좋았습니다. U존 중성피부 되어가는 와중 여름이면 귀신같이 유분폭발하는 사람인데 이거 늦여름 모닝루틴에도 썼음.. 근데 듀이트리 카밍크림이 이 분야 넘사라고 느꼈어요(샘플링 당첨돼서 써보고 본품구매함)
이 브랜드 이 기초라인 향이 전체적으로 되게 옛날옛적 더페이스샵 클린페이스 라인 기초제품 생각나게 했는데 리뷰 보니까 구달 청귤이랑 엘리자베스 그린티랑도 향이 비슷한가보군요ㅋㅋ
[단점]
보통 크림이랑 제형이 조금 다른데 푸딩같이 탱글거리고 응집력이 있는 편입니다ㅋㅋ 샘플인데도 퍼내기 조금 힘들어서 스파츌라 동원함. 전혀 리치하지 않아 많은 영양이나 유분감 기대하고 사시면 실망할거같음.
*15ml 샘플 공병후기
젤형인데.. 그냥 손으로 거품내면 거품이 정말 안 났음. 그리고 얼굴에서 엄청 미끌거리고 끈끈했다...
폼메이커가 있어야 맘에 드는 제형으로 쓸 수 있었음.. 플라스틱으로 된 폼메이커 왜 물 넣는 선 있잖아요..? 그거 반만 채우고 이 제품 쪼록 넣어 폼 만들면 그제서야 만족스러운 제형의 폼이 나옵니다.
엄청 찰랑한 젤 제형이라 헤프게 쓰기도 쉬울 테고.. 제가 약산성 클렌저를 쓴다면 비플레인 녹두나 시드물 닥터트럽 클렌저를 쓰겠음. 전자는 폼메이커 없이도 거품 잘 나고 후자는 애초에 폼형으로 나온데다 오래 쓸 수 있습니다.