랄라블라에서 향수들 다 시향해보고 있었는데
그 많고 비싼것들 중에 향 맡고는 바로 이거다!한 제품입니다.
이 브랜드도 몰랐는데 향맡고 갬동ㅠㅠ
너무 플로랄도 아니고 너무 프루티도 아니고
모든 그 향들이 아주 적절하게 블랜딩 되어있는 향이라
밸런스가 너무 좋고 향이 질리는게 없었습니다.
생각지도 않은 보물을 찾은느낌이랄까요?
게다가 가격도 좋고 향도 너무 제 스탈이라 독하지도 않고
매우 만족스러운 향수입니다!
달짝지근 달달 포근한 향이에요
첫향은 딱 뿌리면 알콜향 + 꽃향기가 팍 올라오는데 독하지 않아 좋았고 전 특히 잔향이 정말 마음에 드는데 잔향은 꽃향기보단 정말 단 향만 있어서 더 마음에 들었어요 ~
아침에 뿌리고 퇴근 후 7시간 뒤에 맡아서 달짝지근한 향이 남아있어서 기분도 좋아지고 그러더라구용
오랜만에 제 취향 원픽 향수 찾아서 기쁘네욤
가볍게 여름에 뿌리기 좋은 향수
가격대 좋고 향도 조향 밸런스가 좋음
상큼한 새내기향
첫 대학교 입학하고 벚꽃피는 날의 그 설렘을 담은 향
은근 어른스러운 느낌도 있음
꽃향70 머스크 10 과일달달10 상큼한향10
기본적으로 가볍고 달달한 꽃향이지만
아주살짝 무게감있음
때문에 가벼운향 치고 지속력은 좋음
시향평/어째 시향 할때마다 달라짐. 시향 할때마다 평가가 안좋은 쪽으로 간다.
1. 괜찮은데?(담에 한 번 더 테스트 해보자)
2. 이번엔 그저 그렇네?(지난 번엔 괜찮았던 거 같은데 담에 한 번 또...)
3. 엥? 별론데?
이런 과정을 거치는 중. 테스트 했던 계절에 따라서 격차가 심한 것 같다. 겨울 끝무렵-초봄 기준으로는 #EDP 라 그런지 너무 쎄고 기분좋은 달달함이 아니라 너무 달짝지근함. 혹 내가 #EDT 랑 헷갈렸을지도 몰라서 이건 나중에 한 번 더 테스트 해야겠음.
자매품으로 있는 #꾸뛰르 는(자주색병) 더 별로인게 그건 묘하게 씁쓸한 향도 섞여있는 느낌이라 더 독함.
시향도 안해보고 산 향수인데 향이 너무 좋아서 작년에 구매하고 주야장천 아주 잘 사용했습니다..
주변 사람들이 향 좋다고 무슨 향수냐고 꽤 물어보더라구여 ^_^
너무 달달한 향은 가끔 머리 아플때도 있고 그런데 그러지 않으면서 화사한 향이에요
꽃향기+머스크+달달 한 느낌 ~?? 봄에 잘 어울리는 향이에요 하지만 저는 사계절 모두 사용가능!!
지속력도 좋아서 옷에 뿌리면 하루종일 행복해요^_^
올리브영 어플?에서 세일 자주해여 세일할때 사면 이득이득❤️
사서 써보진 않았고 롭스에서 시향지에 뿌려서 시향도 해보고 너무 맘에들어서 손목에도 뿌려봤는데 더 맘에 들어요ㅠㅠㅠ 진짜 너무 향이 이쁘고 오래가는데 아직 학생이라 돈이 없어서 못사고 있숩니당...
그그 잔향있잖아요 무슨 노트라고 했는데 암튼 마지막에 남는 잔향이.... 장난 아닙니당... 살짝 달달하고 깔꼬름한게 취저임....
밑에분처럼 EDP말고 EDT 시향해봤는데 지속력도 나쁘지않고 넘 좋아요.
플로럴+머스크라 딱 제취향..ㅎㅎ 탑노트는 플로럴에 싱그러운 풀냄새도 나서 너무 흔하지 않은 향이라 좋았구요. 베이스노트로 갈 수록 은은한 머스크향이라 무난할 것 같아요! 봄이 생각나는 향입니당...