크림이 유분크림에 치중되어 나온 것 같은데 너무 무겁지 않아 좋았고 기름지지 않으면서도 촉촉해져서 만족스러웠어요 다음날 일어났을 때도 번들거림이 없어서 좋았어요 많이 건조할 때는 아쉬울 수 있는 제형이지만 지금 같은 환절기에 쓰기에는 딱 좋은 크림이라고 생각해요 유분크림 치고 모공을 막을만큼의 유분감이 뿜뿜하지 않는, 보통 유분크림보다 살짝 가벼운 제형이라 신기했어요 이 크림의 효과인지는 모르겠지만 올라올랑 말랑 했던 트러블이 아침이 되서 가라앉아있더라구요 무겁지 않은 유분크림이라는 점이 이 크림의 큰 장점이라 생각하고 저처럼 부분적으로 건성이신 분들에게는 이 크림이 잘 맞을 것 같아요 악건성은 이쪽 아니예요 케이스 안에 리필만 따로 갈아서 쓸 수 있게끔 나와져 있어 환경적으로 좋을 것 같아요 다만 단지형인 점에서 위생적으로는 아쉬워요
가을겨울에 바를 순하고 보습력 적당한 크림이 필요해서 구매했어요. 닥터벨머 라인이 더마쪽이라 그런가 후기가 되게 좋던데 저 또한 만족스러웠습니다. 보습력이 좋으면 너무 무거운 경우가 있는데 이건 10대부터 사용하기 괜찮을만큼 유수분 밸런스가 적당하단 생각이 들었어요. 제가 사용한 건 자타입 용기지만 튜브로도 있던데 다 쓰면 그걸로 재구매하고 싶어요
순하고 각질 제거가 잘 되어서 아침 세안용을 추천하는 제품입니다.
펌프로 바로 사용할 수 있는 버블 형태라 편리하고, 세안 후에는 결이 정돈되고 깔끔하게 마무리돼요!
트러블이 잘 나는 피부지만, 여드름 피부용으로 나온 제품들 중 너무 자극적인 제품은 손이 잘 안가는데 이 제품은 순하게 느껴져 데일리로 사용하기 좋았어요!
트러블에 예민한 민감성 피부라 원래도 닥터벨머 제품을 애용했는데
버블 제형이라는 점이 새로워서 구매해봤어요!
사용해봤을 때 엄청 순하다는 느낌이 들고 펌프형이라서
사용하기 굉장히 편해요 평소에 메이크업했을 때 보다는
집에 있을 때 간단하게 세안할 떄 이용하기 좋아요 ㅎㅎ
사용법에 적힌대로 솜에 적셔서 얼굴 닦아내고 챱챱 두드려서 흡수시키는데 확실히 피부결이 정돈되고 안색이 맑아보여요. 끈적임 대신 산뜻한 촉촉함이 남아서 답답하지 않고 자극 없어요. 은은한 티트리허브향도 맡기 좋아요. 유분조절도 되는 것 같아요. 아무래도 솜에 적셔서 사용하니 좀 헤프게 쓰게 된다는 점 빼고는 다 만족스러워요. 재구매 해서 계속 쓸 예정.
시드물 필링젤이 국민템이던 시절도 있었는데 언젠가부터 필링젤이란 제품 자체를 사람들이 안 찾는 느낌.. 필링젤이란게 사실 피부 겉면의 각질을 고마쥬 타입으로(물리적으로) 문대서 벗겨내는 원리라 모공 속속 들어찬 피지까지는 빼내기 어렵고 자극도 있다보니 지성/각질많은 피부에겐 굳이 싶은 제품임
하지만 닥터벨머 필링젤 괜찮습니다(이제 와서)
제형이 굉장히 부드러워서 자극도 없고 젖은 피부에 바로 문대도 잘 밀리고 쓰고 나면 나름 보들보들 결정돈도 잘 돼서 필링젤 쓰시는 분들은 진짜로 적극 추천함
aha/bha 안 쓰는 날에 피부 살짝 꺼끌한가 싶을때 한번씩 써주면 피부결도 괜찮고 다음날 베이스도 잘 먹음
올리브영에서도 팔고있기때문에 필링젤 마니아분들은 한번 써보셨음 합니다 갠취로 시드물보다 나았음
샘플을 통해 일주일간 꾸준히 사용해 본 후기입니다.
건성 피부지만 과한재형은 별로 안좋아해서
여름철 기초 케어에 고민이 많았는데, 이 제품은 제형 자체는 크림이지만 마무리가 매우 산뜻합니다. 끈적임은 전혀 없으면서도 피부 속 건조함은 적당히 잘 잡아주어, 무더운 여름철 데일리 크림으로 사용하기에 좋은 제품이네요.
한가지 아쉬운점은 단지타입은보다 튜브를 선호해서 아쉬움이 남습니다.
핑크 구매해서 썼습니다
사이트 상에서는 되게 자연스러운 핑크인 것처럼 발색샷이
나와 있어서
기대를 했으나..
생각보다 엄청 쨍하고 핫핑크에요
어렸을 때 썼던 반전 립밤?
그 겉으로는 아무 색상 없는데
바르고 나면 색깔 올라가는 립밤
딱 그런 느낌에 딱 그런 색상이에요
립밤도 무난무난 합니다
눌러서 쓰는 펌핑형이라 따로 거품 안 내도돼서 쓰기 넘 편하더라구요!!
거품이 진짜 오밀조밀 나와서 얼굴에 자극이 전혀 없어요.
피부 뒤집어졌을 때나 민감할 때 써도 따가운 느낌 없이
순하게 진정되는 느낌이라 마음에 듭니다.
약산성인데도 미끈거림 없이 개운하게 씻기면서
세속당김도 없어서 피부 상태따라 거의 매일 손이 자주 가요.
순하고 촉촉하게 데일리로 쓰기 아주 무난무난합니다ㅎㅎ
로지 색상으로 구입해서 쓰고 있습니다. 일단 제가 구매한 색상은 mlbb 색상이라고 보시면 될 거 같아요. 제 입술 색과 거의 차이가 없고, 그렇다 보니 립 베이스 컬러로 깔고 사용하셔도 좋을 듯합니다. 립밤이다 보니 입술 위에 올리고 나면 약간의 막이 씌워지는 듯한 느낌이 드는데, 끈적거리거나 이런 건 없어서 참을만한 수준입니다. 촉촉하지만 막 강하게 발색되는 게 아니라 내추럴한 메이크업할 때도 좋을 거 같아요. 여러번 덧칠하면 그만큼 색이 나오지만 타 색상에 비하면 그렇게 진한 색상은 아닌 듯합니다. 치크 컬러로 쓰기에도 좋아요. 지속력은 나쁘지 않고 수시로 덧바르기 좋게 휴대하기에도 간편한 사이즈입니다. 개인차는 있을 수 있어요.
톤업 선쿠션이라 가볍게 쓰려고 구매했는데, 두드리면 자연스럽게 피부 톤이 밝아져서 좋았어요. 양조절필수..너무과하게 하얘지는 느낌은 아니라 데일리로 쓰기 부담 없고, 메이크업 안 하는 날에도 이거 하나만 바르기 괜찮았습니다. 다만 여러 번 덧바르면 살짝 뭉침이 느껴질 수 있어서 양 조절이 필요한 것 같아요. 전체적으로 간편하게 쓰기 좋은 선쿠션입니다
엘지써서 엘지앱에서 휴대용으로 간편하게 쓰려고 구매했는데, 생각보다 사용하기 편해서 자주 손이 가는 제품이에요. 건조한 부위에 수시로 발라주기 좋고, 바르면 바로 촉촉해지면서 윤기가 도는 느낌이 있습니다. 다만 멀티밤 특성상 약간의 유분감은 있어서 지성 피부는 양 조절이 필요할 것 같아요. 드라마틱한 주름 개선보다는 간편한 보습용으로 쓰기 괜찮은 제품입니다
각질 정리용으로 구매해서 일주일에 2~3번 정도 사용해봤어요. 사용하고 나면 피부결이 매끈해지는 느낌은 있어서 메이크업 전에 쓰기 괜찮았습니다. 다만 AHA랑PHA 들어있어서 그런지 처음엔 살짝 따끔거림이 있었고, 매일 쓰기보다는 간격 두고 사용하는 게 더 좋을 것 같아요. 블랙헤드나 각질 정리용으로 무난하게 쓰기 괜찮은 토너입니다
그냥 무난무난한 립밤이에요. 보습력이 엄청 좋지는 않은데 나쁘지도 않아요 딱 중간 정도..? 그래서 저처럼 입술 너무 건조한분들은 다시 금방 건조해집니다ㅜ 발릴때 뻑뻑하지 않고 엄청 부드럽고 입에 이상한 맛 안나서 좋습니다 컬러마다 차이가 있을 것 같은데 덧바르면 좀 진해져용
🤍 닥터벨머 어드밴스드 오일페이퍼 비건 톤업 선쿠션
🧴 유수분 조절 기름종이 비건 선쿠션 🧴
선크림인데 쿠션 타입이라 외출 중에 덧바르기 너무 편한 게 제일 먼저 마음에 들었어요! 오일페이퍼 성분이 들어가 있어서 유분 잡아주는 데 특화되서 그란지 피지 흡착력이 좋아서 번들거림 잡아주는 게 확실했어요!
피부에 얇게 밀착되는 제형이라 답답한 느낌 없이 가볍게 올라가더라고요! 처음엔 살짝 촉촉하게 발리는데 시간이 지나면서 보송하게 정착되는 느낌이에요🥹 게다가 비건 제품이라 더 안심되고요🌱🩷
제형이 과하게 묽지 않으면서 촉촉하게 퍼지는 타입이에요! 두드려 펴바르면 유수분 케어가 되면서 피부가 매끈하고 윤광 있게 표현되더라고요💧
톤업은 과하지 않고 맑고 자연스러운 윤광으로 마무리돼요! 파데 없이 이것만 써도 피부가 한 단계 화사해지는 느낌이라 아침에 빠르게 베이스 마무리하고 싶을 때 딱이에요🌿
피지 고민 있는 피부에 수정 메이크업용으로 가방에 하나 넣어두면 너무 든든한 제품이에요! 유분 올라오는 계절에 특히 빛을 발하는 타입이라 진짜 강추예요☀️
이 제품 하나만 사용해도 자외선차단+프라이머+톤업까지 한꺼번에 가능해서
바쁜 아침시간에도 최적인 제품이죠
파데프리하고 싶은 날 이 제품 하나로만 간단히 끝내도 되고
파운데이션 바르기 전 유분정리 및 화잘먹 선크림이 필요할때 미리 깔아도 됩니다
그리고 더운날 땀 흘려서 바르고 나온 자외선 차단제가 지워졌을까봐 걱정될때
가지고 다니면서 간단하게 덧바르기도 좋아요
이 제품은 모공블러효과와 화사한 생기톤업이
동시에 가능한 제품이라 많은 분들에게 사랑 받을 것 같아요
그리고 비건제품이라 편안했습니다
선쿠션이라 선크림처럼 번들거리면 어쩌지 걱정하시는 분들도 걱정없어요
깐달걀 피부를 만들어주는 겉보속촉 선쿠션입니다
바르는 순간 유분기를 잡아주고 산뜻하고 보송하게 연출해 주거든요
확실히 평소보다 훨씬 더 정리된 피부결에
유분기를 정말 확 잡아줘서 깔끔한 바탕화장이 가능해서 좋았어요
피부에 자극적이지 않을까 걱정하시는 분들을 위해 성분에도 신경 쓴 제품입니다
5대시카와 알란토인 그리고 카렌튤라 포뮬러가
피부를 편안하게 해줘서 하루종일 피부가 편안했어요
그러면서 속당김도 느껴지지 않아서 정말 만족했습니다
특히 여름에 정말 쓰기 좋은 제품같아서 피부톤 가리지않고 추천하고 싶어요!
핑크 컬러로 사용중인데 쿨톤분들에게 생기있는 데일리 컬러립밤으로 추천해요! 맑은 핑크 컬러라 색상 예쁘고
색이 너무 진하게 올라가지않아서 거울없이 쓱싹 바르기 좋아요.
보습력도 조금 있어서 입술 트지않고 지속은 오래 안되지만
중간중간 계속 덧바르면서 쓰기 좋습니다.
적당한 윤광이 나는 정도로 마무리돼요!
젤 제형의 약산성 폼클렌징임. 거품이 성글지만 그럭저럭 롤링하기 좋게 만들어짐. 은은한 향이랑 헹굼후 당기지 않는 순한 마무리 감이 좋음. 가격도 착하고 양도 많음. 내 경우 눈따가움은 전혀 못느꼈는데.. 🤔 내가 아쉬웠던 점은 뚜껑이 완전 딱 맞물리지 않는지, 세워두면 조금씩 세어나갔던거.. 좀 뚜껑만 견고해지면 좋겠음.
멘소레담 틴티드 립밤 쓰다가 이게 2g이라 너무 빨리 써서 5.5g으로 용량 큰 이 제품을 샀음. 근데 색이 전에 쓰던거에 비해 너무 불투명해서 한번에 너무 진하게 발리고 덧바르면 더 진해짐. 문제는 바르고 시간이 지나면 건조해져서 계속 덧바르게 되고 그럼 더 진해지고 반복임. 용량 큰게 좋아서 산건데 언제 다쓰지..
닥터벨머 스킨로션을 사용한게 7년이 넘어가는 것 같아요. 초등학생 때 부터 사용했는데 지금 대학생입니다ㅎㅎ
어렸을 때 피부가 예민해서 뭘 발라도 따갑고 빨개졌는데 이걸 추천받고 나서 아직도 다른걸 사용해보지 못했어요
저는 극건성인데 보습은 나쁘지 않고 순한게 가장 장점이긴 했어요
번들거리는 피지를 잡아주면서 필요한 수분만 채워주는 기특한 로션이에요. 여드름성 피부가 써도 자극이 없고 산뜻하게 마무리되니까 아침 화장 전용 로션으로 쓰기 너무 좋더라고요. 피부 결이 보송하게 정리되는 기분이에요.
하지만 보습 위주의 제품은 아니다 보니 건조함이 심한 부위에는 각질이 일어날 수도 있을 것 같아요. 다른 로션들에 비해 영양감이 부족한 느낌이라 밤에 바르기엔 조금 아쉬웠고 용기가 펌핑형이 아니라서 끝까지 쓰기 조금 힘들어요.
피부 진정 효과가 뛰어나서 환절기에 피부 뒤집어졌을 때 구원템처럼 사용했어요. 너무 묽지 않은 로션 제형이라 피부를 포근하게 감싸주는 느낌이 들고 자극받은 부위가 금방 가라앉는 게 보여서 신뢰가 가는 제품이었답니다.
그런데 용기 형태가 튜브 타입이라 마지막까지 짜서 쓰기가 은근히 힘들더라고요. 제형이 살짝 꾸덕한 편이라 입구 주변에 내용물이 묻어 지저분해지기 쉬운 점도 아쉬웠고 흡수되는 속도가 아주 빠른 편은 아니라 공들여 두드려줘야 해요.
시카크림이다보니 끈적임없이 잘 흡수되는 무난한 크림입니다!!
데일리용으로 부담없이 걍 쓸수있는 제품이고
눈에띄는 드라마틱한 변화는 없지만 발림성도 좋고 예민하거나 피부가 붉어져있을때 가볍게 바르기 너무 좋았어요
제형이 무겁거나 답답하지 않다보니 아침 저녁 모두 사용했고
특히 아침에 메이크업전에 마무리크림으로 많이 사용했습니다.
한줄평으로 정리하자면 기본에 충실하지만 꾸준히 쓰면 피부컨디션이 편안해지고 안정되는 느낌
남자 건성피부입니다!
성분은 향료가 들어있다고는 하는데 거의 향은 느껴지지 않았구요.
제형은 약간 점도가 있는 에센스 타입의 느낌이였어요.
요즘 대부분의 토너가 그렇지만 흡수가 빠르고 끈적이지 않는점이 좋았고 가격은 정가기준으로 보면 애매하고.. 세일가격으로 구매하면 무난한 아이템이라 생각됩니다!
립밤이 컬러 지속력이 있었으면 좋겠다 하면 무조건 전 닥터벨머 추천합니다. 묻어남이 심한 편이지만 그래도 색이 지워지거나 하지 않아서 꼭 챙겨다니는 립밤이예요. 입술 컨디션 안좋을 때 밀착 좀 안되고, 케이스 안 예쁜게 아쉽긴 하지만 컬러도 예쁘고 슥삭슥삭 바르기 좋아서 바닥까지 사용한 제품이예요.
화장대에 놓고 다같이 푹푹 짜서 쓰려고 삿는데 아주 잘 사용중입니다 예전에 닥터벨머 기초라인도 잘 사용한 기억이 잇어서 믿고 구매햇어요
촉촉하고 순해서 건조한 피부를 가진 우리 남편도 로션처럼 잘 바르고 다니구요 2차세안까지 안해도 되서 남자들이나 아이들이 사용하기 좋을 것 같네여 펌핑용기라 편리해서 손도 잘 갑니다 ㅎㅎ
향도 거의 없고 눈시림도 없고 이름처럼 패밀리 이지워시 마일드 아주 순둥순둥 그 잡채
오 향도 시원하면서 은은하니 좋고 무엇보다 얼굴에 발랐을 때 피부가 답답하지 않고 편안해요! 엄청 순하네요! 선크림 바를 때 손에 묻는 것이 너무 싫어서 선쿠션을 사봤는데 웬걸 너무 편해요. 개인적으로 무기자차라 유분기 많은 저에게는 딱이에요. 발랐을 때 종일 유지되네요. 단점은 리필이 따로 없고 가격대가 있다는 점. 그리고 발랐을 때 색이 좀 더 자연스러우면 좋겠어요. 제가 피부색이 어두운 편도 아닌데 이건 너무 허여멀건하게 되네요. 이 제품이 잘만 바르면 프라이머 없이 모공커버도 돼서 파데프리하기에 딱 좋거든요. 좀 더 색보정이 되면 훨씬 좋을 거 같아요. 일단 재구매의사 있어요. 추천추천!