샘플을 여러 개 받아 써보게 되었는데 샘플을 써보고 반했어요. 수분감 있는 촉촉한 제형의 로션이라 탱글탱글하게 잘 발리고, 수분감과 과하지 않은 유분감이 느껴져 건성 피부인데도 사용 후 건조함을 느끼지 못 했습니다. 저는 유분감 때문에 로션보단 크림을 선호하는 편인데도 이 로션은 마음에 쏙 들더라고요. 여름철 과한 수분이나 유분이 부담스럽게 느껴질 때 바르기 좋다고 느꼈습니다.
그치만 향료가 함유되어 있는 건 아쉬워요. 기초 제품에는 향료가 없는 걸 선호하는 편이라서요. 이 외의 단점은 찾지 못 했습니다.
일반 로션제형인 묽은타입으로 도포가 매우 간편하니 좋음.
향은 레몬향같은게 나는데 솔직히 무향인게 더좋을 것 같았음.
얼마전에 카카오딜 선착딜로 구매했는데 딱 이정도가격이 괜찮은 듯. 너무 비쌈ㅠㅠ
보습은 크림까지 발라줘야 딱적당한 느낌이 들었음.
트러블은 없었고
남동생 최애템이라 주기적으로 구매하게되는듯.
제형은 인텐시브 크림이라 꾸덕한 밤 타입을 추측할 수도 있는데 예상외로 약간 알갱이 진 셔벗 질감입니다.
두껍거나 답답하게 발리기보다는 막상 퍼 바르면 가볍고 쫀득하게 흡수되는 편입니다.
수분 부족형 지성이라 무거운 크림 타입은 흡수도 잘 되지않고, 둥둥 떠있는 느낌이라 선호하는 편이 아닌데 부드럽게 흡수되서인지 유수분 밸런스가 더 잘 맞는 크림이라고 느껴졌습니다.
수분 부족형에 민감성이라 맞지 않는 제품을 바르면 따갑고 벌개지면서, 트러블이 바로 올라오는데 가려움증도 없고 병풀 함유량도 높아 재생에 도움이 되는 것 같습니다!!
🤍효과🤍
피부 진정 효과와 피부에 보습을 주는 제품이에요!
- 유효성분 2중 캡슐화한 기술과 나노입자로 더욱 효과적인 흡수를 할 수 있도록 했다고 해서 기대가 된 제품이었어요
🤍성분🤍
-성분도 정말 착해서 아이들도 바를 수 있어요!
-그래서 예민한 사람들도 고민 없이 사용 할 수 있을거 같아요
-진정에 도움이 되는 병풀추출물이 들어가 있어서 진정이 필요하신 분들이 사용하기에 좋아요
🤍향🤍
-향이 엄청 이상하지 않는 이상 많이 예민한 편은 아니지만 향도 괜찮았어요!
- 향이 살짝 있지만 거의 무향에 가까운 은은한 향이에요!
🤍용기🤍
-튜브형이어서 위생적이고 사용하기 편하게 나왔어요
🤍제형🤍
-로션이라서 그런지 촉촉하지만 속건조까지 잡아주지는 못했어요. 특히 겨울에는 더욱 속건조가 심해져서 크림이랑 같이 쓰면 더 좋을거 같아요!
-촉촉하지만 산뜻한 제형으로 끈적거리지 않게 발려서 너무 좋았어요
너무 좋은 로션이었지만 가격대비 이 제품을 다시 구매할거 같지는 않아요!
건성이 느끼기에 약 유분크림 느낌.
아무리봐도 좋은 성분들인데 실제 바르면 유분감만 조금 주고 수분감은 안 느껴진다. 수분크림들 바르면 최소한 그 순간만이라도 수분 차오르고 탱탱한 느낌이라도 주는데 그냥 되직한 막 하나 씌우는 느낌 ...
시간 지나고 보면 그냥 푸석푸석 .. 유분감이 남아있어 말라비틀어지는 건조함 느낌은 안 나는데 거울보면 푸석함 그 자체... 뭔가 성분은 좋은데 피부에 수분감을 잘 전달하지는 못하는 듯
* 피부타입
T존은 유분기 넘치고 U존은 건조한 수부지 피부에요! 엄청 민감한 편은 아니지만 가끔 화장품 잘못 쓰면 뒤집어져용
* 성분
20가지 주의 성분이 없는 순한 제품으로, 신생아부터 임산부까지 모두 사용할 수 있는 순한 제품이에요!
* 발림성&제형
무거운 크림제형이고 부드럽게 잘 발려요! 속건조까지 해결되는 느낌이라 환절기에 사용하기 좋았어요
* 사용감
요즘 피부가 너무 건조한데 이 크림 바르면 거친 피부가 진정되고 보습이 차오르는 느낌이라 좋았어요! 끈적이거나 화장도 밀리지 않아서 사용감 좋았어요
* 용기
단지형 타입이라 사용하기 조금 불편하긴 하지만 위생상 문제는 없으니!
발림성 ★★★★★
흡수력 ★★★★★
보습 ★★★
자극X
패키지는 튜브타입으로 위생적으로 사용할 수 있어서 좋았어요.
제형은 로션이라 그런지 살짝 묽지만 흘러내리지는 않아요! 살짝 수딩젤 같은 느낌도 있어요! 향은 제가 느끼기에는 무향으로 느껴졌어요.
발림성은 매끄럽게 발리면서 흡수도 빠른편이라 금방 산뜻해지는데 한 겹 막이 생기는 느낌을 받았어요. 끈적거리지 않는다는 점이 매우 좋았고 가볍게 발려 여러번 덧발라도 밀린다는 느낌은 없었어요.
보습도 꽤 괜찮은 편이에요! 수분감이 적당히 있는 느낌? 크림보다는 보습력이 약하겠지만, 유분감보다는 수분감이 낙낙해서 유수분밸런스 맞추기에 좋을 것 같아요. 더 보습이 필요하다 싶으면 크림까지 발라주는게 좋겠어요!
그리고 약산성에 시카, 마데카소사이드 성분이 들어가서 그런지 피부에 자극받는다는 느낌 전혀 없어요! 비타민E도 들어가 있다는 데 엄청난 효과는 못본거 같지만 기능이 들어가있다는거에 만족..
저는 샤워 후에 바로 로션을 발라주고 건조하다 싶으면 크림을 한 번 더 바르는 편이에요. 그리고 특히 건조한 팔다리에 필요할 때마다 덧발라주고 핸드크림 대용으로도 괜찮은 것 같아요ㅎㅎ