락토클리어블레미쉬 카밍 크림
제 피부는 예민해서 아무 화장품이나 못 쓰는 극민감성 복합성 피부에요.
보습력 짱짱한 리치한 크림을 사용하면 T존에 유분이 올라와서 선호하지 않지만, 트러블 나지 않는 진정 효과가 좋은 제품은 건조한 계절이나 나이트 케어로 사용하기도 해요.
자주 사용하는 데일리 크림은 유수분밸런스를 맞춰주는 적당히 촉촉하면서 산뜻한 제형의 제품을 선호해요.
저는 민감한 피부 탓에 성분이 좋지 않은 화장품은 사용하지 않아요.
이 제품은 너무 유명한 유산균 브랜드 ‘듀오락’ 회사인 쎌바이오텍에서 나온 스킨케어 제품이라 유산균 성분의 안정성에 신뢰가 가는 제품이에요. 안전한 유산균 뿐만 아니라 전성분 EWG그린등급의, 유해성분 없는 착한 크림이에요.
크림은 부드럽고 크리미한 제형을 선호하는데, 꾸덕하지 않은 요거트 같은 제형이라 부드럽게 잘 발리고 촉촉해요.
향은 유산균 때문인지 요거트 원료 같은 향이 나는데 저는 너무 별로였어요. 약간 상한 냄새 같은 향이 나서 바를 때 찝찝해요. 다행인건 흡수되고 나서 냄새는 나지 않아요.
크림을 바르고 난 후에는 끈적임 없이 촉촉해요. 무겁지도 가볍지도 않고 적당히 촉촉한 수분 크림이에요.
민감한 제 피부에 큰 자극이나 트러블도 없고, 제 피부에는 딱 좋은 보습감이에요. 다만, 향이 너무 별로여서 손이 잘 가지 않아요. 향은 호불호가 있을 수 있어서 향만 괜찮으면 데일리 수분크림으로 추천해요.
이 리뷰는 2020.04.27에 최초 작성되었습니다.