유투브에서 남성용이지만 발색이 은은하게 되어서 여자들도 생얼템으로 괜찮다고 추천하길래 사봄.
가격이 착하고(3천원), 발색은 은은함.
제형이 단단한 편이라 한번에 너무 많이 발라지진 않아서 양조정 편한듯.
한두번 슥슥 바를땐 은은한 혈색 같은 색으로 느꼈는데,
많이 문질러보니 핑크빛이 돌더라.
여자들은 아마 알텐데.. 그 저렴한 제품 특유의 핑크착색? 딱 그 느낌이라 진하게 발랐을때 핑크빛이 예쁜 핑크는 아니었음.
딱 한두번 슥삭 발라주는게 제일 예쁜듯.
편의점 갈때 생얼템으로 무난무난
근데 제형이 단단하다 보니, 무른 제형(꾸덕제형) 좋아하는 나로써는 재구매는 안할듯~
입술에 생기 불어 넣고 싶은데 자연스러운 거 원하시면 이거 사셔도 무방할 것 같습니다. 요즘 해외에서 프라다뷰티의 립밤이 유행하고 있다는데 그거의 저렴이 버전이라고 보시면 될거 같아요. 요새 롬앤도 그렇고 피부 체온이나 PH에 반응해서 색이 바뀌는 제품 많이 나오는데 얘도 그런 원리인듯합니다.
제형은 그냥 전형적인 일반적인 니베아 립밤처럼 살짝 끈적한 제형입니다. 막 산뜻하거나 하진 않아서 엄청 좋아하진 않는데 그래도 입술에 생기 불어 넣는데는 이만한게 없어서 참고 바릅니다.
참고로 남자분들을 위해 나온 제품인데 남자분들 처음 바를 때 생각보다 색이 안 올라와서 왕창 바르면 나중에 입술 생각보다 많이 빨개지니까 한번만 슥 바르고 한 3분 정도 기다려보세요.
남성용 립밤이지만 어떤 유튜버가 데일리로 쌩얼에 바르기 좋다고 해서 사용하고 있습니다! 일단 가장 큰 장점은 가격이죠,, 다이소 가면 3000원밖에 안하고 양도 다른 일반 립밤에 비해서 적지 않기 때문에 가성비가 매우 좋은것 같습니당
근데 바르고 시간이 좀 지나면 색깔이 쿨핑크로 천천히 올라오는데, 많이, 여러번 바르면 입술 색이 보라색이 되더라고요,,, 이 점 주의 해서 그냥 한두번 입술색이 너무 없을때 바르는걸 추천 드릴게용
제품명 자체는 립밤이긴 한데 솔직히 립밤의 역할을 제대로 해주지는 않는것 같아요 보습력도 약하고 시간 지나면 오히려 입술이 건조해지고 각질같은게 올라오더라고용 그래서 입술에 각질을 제거하거나 각질자체가 없으신 분들한태는 그냥 무난하게 사용하기 젛다고 생각했습니다,, 하지만 각질이 많다면 비추에요ㅠㅠ
색은 매우매우매우 연해서 거의 티는 안나는데 약간 쿨한 핑크색이에요.
전 웜톤이지만 색이 연해서 크게 이상하진 않은 것 같습니다.
번들거리지 않고 촉촉한게 꽤 오래가서 보습력도 괜찮고 뚜껑도 잘 안고장나서 좋아요
남자화장품이지만 여자들도 무난하게 쓸 수 있을 것 같습니다.
다만 냄새가 좀 불호에요... 달고 느끼한냄새...?
무향이면 더 좋았을 것 같습니다.
남성 라인이지만 민낯에 바르기 좋아보여서 가져왔어요.
색은 여리여리한 뉴트럴한 핑크같은데 쿨톤 0.5방울 정도 탄..?
발색이 타 컬러 립밤보다 확실히 부담스럽지 않아서 진짜 화장 하나도 안한 날 입술 넘 에반가 싶을때 쓰기 좋아요.
립밤이지만 니베아 이런 것보다 보습은 많이 떨어져요. 그래도 저는 입술 번쩍번들거리는거 싫어해서 ㄱㅊ했습니다.
남성분들이 평소에 더 잘 쓸 것 같긴해요. 그래서 남동생한테도 던져줬어요.
써보고 맘에 들어서 당장 제품등록 요청 했네요~
기다리는데 한참 걸리니 귀찮아서 바로는 잘 안적게 되네요. 글로우픽은 다이소 입점된 화장품은 유명하고 핫한 제품이어도 너무 소식이 느린것 같습니다.. 뷰티어플맞죠? 다 품절되고 나서야 올려주시는건지?? 관심이 없으신건지 매번 직접 찾아서 올려야하니 매번 넘 귀찮고 번거롭네요 ㅠ ㅠ
남성용 전문 화장품 브랜드 “스니키” 가 입점했다고 다이소 공식 인스타에 올라온거 보고 달려가서 바로 샀습니다.
그냥 얼핏보면 전체적으로 하얗지만 노르스름한 아이보리 빛이 띄는 무색립밤인데, 입술에 바르면 컬러로 바뀝니다.
핑크빛입니다. 색깔 있는 붉은 립밤은 갖고다니며 덧바르기 부담스러우셨던 남성분들께 은은한 혈색밤으로 추천!!
컬러가 진하지 않고, 분홍색입니다. 쿨톤 추천..
기름 먹는것처럼 번들거리는 기름광 아니고요. 적당해요.
속은 촉촉한데 겉으로 보기엔 매트하게 마무리 되는 느낌?
그만큼 많이 번들거리진 않는데, 신기하게 꽤 촉촉해요!!
껌냄새? 같은 향이 처음에 나고, 마지막에 달콤한 꿀향기가 나는데 저는 이게 살짝 꿀쩐내로 느껴져서 원래 꿀향 자체를 안좋아하고 무향을 선호하는 향에 민감해서 살짝 불호.. 였는데, 남자친구는 또 괜찮다고 하네요. (향은 역시 사바사)
남자친구가 맘에 든다고 쟁여둘거라고 극 호라네요
저도 발라봤지만 한두번 슥 바른것 갖고는 글쎄요..??
전 입술색이 아예 없는 백지처럼 하얀입술을 가져서 한번 바른것 갖곤 효과가 미미했어요.. 여러번 덧바르면 그래도 좀 진해지는듯해요. 디자인도 시원청량하고 넘 예쁩니다.
남자친구가 퇴근할때 보여준 모습을 봤는데 정말 입술색 최고로 예쁩니다. 틴트든 틴트밤이든 혈색밤이든 뭐든 하루종일 덧바르면 얼룩덜룩해지고 안예쁘게 발리는거 아시죠?
근데 이건 일관되게 잘 발리고 적당히 붉어서 예쁘더라구요.원래 퇴근후 남자친구는 귀엽게 꼬질한 상태가 되는데 입술만 생기있고 컬러가 균일하게 잘 발려 있어서 신기했습니다.
니베아같은 일반립밤처럼 생겼는데 완전 다릅니다.
연핑크빛인데 물론 연핑크빛 컬러라 피부를 좀 탈거 같은 컬러긴해요. (참고로 피부가 밝지 않아요~23호정도)
남자친구는 맘에 든다고 벌써 하나 쟁여뒀어요.
전 피부가 민감한 편인데, 입술도 민감한건지
같은 다이소 오릭스 립밤은 발랐을때 -> 입술이 간지럽고 포진이 생겨서 놀랐는데/ 스니키 립밤은 아무래도 가격대가 조금 더 있고 브랜드가 확실해서 그런지 입술 일어남없이 괜찮았어요!! 성별 상관없이 민감 입술에게도 추천~^^
다이소 입점되자마자 구매하고 글픽 등록요청 했습니다.
너무 마음에 쏙 들어요.
깔끔하고 시원해보이고 올드하지 않은 패키지도 정말 좋고,
작고 가볍고 얇아서 화장대에 세워두기 편합니다.
뚜껑이 있는 펌핑타입이라 위생적입니다.
크지 않고 깨질 염려 없어서 휴대하기도 좋고요.
발림성 너무 좋고 피부가 가벼워요!!
- 스킨푸드 청포도 파운데이션 상위호환 ver. 이라 생각하시면 됩니다. (가볍고 끈적임 없어요-> 지성피부 강추)
가격도 부담이 없고 들뜨거나 무겁지 않고요.
여름철 피부가 많이 타서 2호 구매했는데 남자친구에게 딱 맞게 잘 발려요. 목이랑 차이 없이 굿!!
저도 사용해봤는데 사용감이 개인적으로 스킨푸드 망했다 다시 생기기 훨씬 전부터.. 몇년간 쟁여두고 쓰던.. 스킨푸드파데보다 더 좋아서 놀랐네요. ;; 라네즈 네오쿠션 매트보다도 더 좋네요. 이래도 되는건지?? (가격 차이가 있는데..??!)
컬러감이 너무 허옇게 나오지 않아서 착붙입니다!!!!
피부 어두우신 23호 남성분들.. 혹은 여성분들 함 써보세요
전 사서 써보고 너무 맘에 들어서 하나 더 사서 쟁여놨어요.
여성분들이 쓰셔도 무방해요. 보송하고 기름지지 않고 가볍고 얇게 발리는거 좋아하시면? ->아묻따 강추..
퀄리티가 다른 유명 브랜드보다도 좋네요. 많이 고민하고 제대로 만들었단 느낌. 다이소 정말 다시 봤습니다 bb 오래 계속 쓰고 싶은데 제발 온고잉 쭉 해주세요.
이 퀄리티가 단돈 5천원??????? 당장 달려가서 사세요.
남자친구가 입술에 생기를 원해서 선물해 줬네용
받아서 제가 직접 테스트해본 결과, 립밤치고 보습력은 좀 부족한 편이지만 발색이 확실하고 지속력이 정말 짱짱이에요!
보습을 원하신다면 따로 립밤을 챙기시는게 좋을것같고요,
패키지도 깔끔하고 본품 색깔은 누가봐도 일반적인 무색 립밤이라서 부담스럽지 않게 색 내는 용도로도 좋습니다.
다만, 발색이 우리가 흔히들 아는 어착핑...의 그 꽃분홍ㅋㅋㅋ 색 발색이라 피부가 흰 분들께 추천드리고 싶네요
얼굴이 노랗거나 까만 분들께는 완전 비추입니다. 자칫하면 촌스러워보일 수가 있어요ㅠㅠㅠ
그점을 제외하면 지속력이 정말 확실하고 무겁지 않게 올라가서 부담스럽지 않게 생기있는 입술을 만들 수 있는 제품입니다. 대충 쓱쓱 발라줘도 색이 잘 올라와욤
피부톤만 잘 맞는다면 선물용으로도 진짜 추천!!
에이지투웨니스로 유명한 애경에서 만든
남성전용 톤업 선크림!
톤업 이라는 이름처럼 얼굴이 하예지는데
파운데이션이니 팩트의 느낌이 아니라
그냥 백탁이 생각보다 자연스러운 선크림 느낌?
피부톤 색이 아니라 그냥 흰색 베이스여서
어두운 피부 남자가 쓰면 좀 얼굴만 하얀 느낌이 들긴 할 것 같아요!
다행히 저는 얼굴이 하얀편이라 목이랑 색 구분이 많지 않아서 잘 쓰고는 있는데
여타 선크림처럼 듬뿍 바르면 너무 하얗게 붕 떠서
선크림 기능을 제대로 해줄까 싶을만큼 소량씩만 바르게 되서 좀 아쉬웠어요
재구매는 안할 것 같아요!
남자친구 선물로 구매했어요. 남자친구가 평소에 베이스류를 좋아하지 않는 편인데 이건 선비비라 제형이 가벼워서 손이 자주간다네욤ㅎㅅㅎ 커버력은 완벽까진 아니지만 쏘쏘? 나쁘지 않은 정도에요. 단점은 다크닝이 좀 빨리 온다는거? 스킨케어 꼼꼼히 한 다음에 바르셔야 할 것 같아요. 컬러는 어둡다고 되어있는데 막 어두운 정도는 아니고 보통 23호정도 되는듯합니당