제발제발제발사세요
저는 이제 이걸 안 바르면 안 되는 피부가 되었습니다
5천원에 너무 합리적인 제품이에요
피부과 두 군데 들를 정도로 얼굴 피부가 뒤집어졌었는데 이 제품 유명하길래 써봤는데 쓴 이후로 크게 피부가 뒤집어진 적이 없어요
단점은 제형이 좀 연고같아서 밤에만 바르는 거 추천드려요
사람마다 효과는 다를 수 있습니다!
동화약품에서 만들었으니 안 맞아도 심하게 뒤집어질 일은 없겠지, 써보자 싶어 도전해본 선크림이에요. 민감성 피부는 선크림도 안 맞을 때가 많으니까요.(다이소 선크림이라서 편견도 있었어요...)
생각보다 유분기가 있어서 두 겹 바르기에는 무거웠어요. 한 겹만 잘 바르고 추가로 덧바르진 않았고요, 백탁이 심한 선크림은 아니에요. 같은 라인 bb크림이랑 소량 섞어서 바르면 아주 옅은 보정 효과를 기대할 수 있어요.
다이소에서 선크림이 신상으로 나오다니 하고 냉큼 구매했습니다.
무기자차 특유의 꾸덕한 발림성, 시간이 지날수록 피부 속이 마르는 느낌은 어쩔수없는거같아요
바를때 잘 펴바르면 되지만 백탁은 약간 있고 성분이 꽤 괜찮아서 피부가 크게 자극이 된다거나 하진 않았습니다!
덧바르는게 특히 좀 어려웠어요 허옇게 되고 좀 뭉쳐서 삼각퍼프로 발랐어요
피부가 예민해져서 화학적 차단이 아닌 물리적인 차단을 해주는 선크림을 구매해서 써봤지만 와 이거 좋다 하는 느낌은 아쉽게도 받지 못했습니다ㅠㅠ
큐립을 너무 잘 쓰고 있어서 기대가 컸나..
큐온립으로 올영에 스틱이 나왔길래
편의성으로 냉큼 샀음
멜팅 제형이라 굉장히 부드럽고 촉촉하게 발림
글로스같은 광이 남
근데 생각보다 금방 말라서 자~주 발라줘야 함
자주 안 바르면 별 효과 없는데
하루종일 수시로 바르면 각질사라지고 입술 예뻐지지만
자기전에 큐립 한 번 바르는게 더 나음...
데일리용보단 케어용으로 추천해요
데일리용으로 쓰기엔 묵직하고 끈점임이 좀 있어서 케어용으로 딱이더라구요 특히 바로 흡수되거나 날아가지 않아서 케어할때 입술에 올려두면 천천히 스며들면서 입술에 수분감과 보습감을 넣어주니까 확실히 건조함이 덜 하고 각질도 덜 올라오더라구요 매일 립밤을 바를정도로 입술은 건조한데 케어데이에 이 립밤 가득 올려주고 나면 한 이틀정도는 립밤 자주 안 발라도 될 정도로 입술에 보습감을 싹 주는 것 같아요 그리고 저처럼 각질부자라면 입술각질 눌러주는용으로도 좋아요 저는 가끔 손톱 거스러미 너무 올라올때 손톱 주위도 발라줄때 있어요
오랫동안 품절이었다가 풀려서 바로 사봤는데요
판테놀 함량 높고 좋은데, 저는 다이소에 다른 판테놀 제품이 좀 더 저랑 맞고 가벼운 것 같아서 이건 이제 환절기나 겨울 때 나이트용으로 바를 것 같습니다
발림성은 부드럽고 살짝 리치해서 지성분들보다 건성분들이 더 맞을거고요
복합성분들은 양조절하시구요 특별히 발라서 뭐가 나진않아요
피부 타입 : 건성
🌟장점🌟
-건조한 입술에 보습 채우기 좋은 제품입니다:)
아무래도 가격도 저렴하니까 펑펑 쓰게되는데 그 덕분인지 밤에 듬뿍 바르고 자면 다음날 입술 정말 촉촉해요 :)
더구나 제약회사에서 나온 제품이니까 더 믿음직스러워요
🌟단점🌟
-끈적임이 아예 없는 타입은 아니라서 취향에 따라 조금 무겁게 느껴질 수 있고 그만큼 흡수력도 느립니다
(에뛰드 진저슈가만큼은 아니지만, 진저슈가처럼 끈적임이 있는 제품 괘찮다. 싶은 분들은 추천이용)
패키징 또한 진짜 후시딘 같은 케이스라서 활용성은 좀 떨어져요 ㅜㅜ
얼굴 피부 타입 : 수분부족형 지성, 좁쌀 여드름(이마, 턱), 민감성, 심한 홍조
몸 피부 타입 : 팔, 다리 건성
두피 타입 : 지성
안 맞는 성분 : 천연오일(ex. 라벤더오일, 오렌지껍질오일)
※클렌징 오일은 유일하게 잘 맞는 비플레인 녹두클렌징 오일 사용
피부톤 : 여름쿨톤, 22호, 홍조 심해서 뉴트럴톤 베이스 사용
good : 건조할 때 바르면 각질이 가라앉아요. 립글로즈 대신 올려 광 내기에도 좋아요.
와 진짴ㅋㅋ 너무 유분기많지 않고 너무 시체같지 않은 비비크림 찾다가 매번실패햇는데 이거 출시되자마자 달려가서 사봤거든요 인생템 입니다 ㄹㅇ. 건성이라 걍 바르면 건조한데 수분크림 이나 밑에 유분끼많은 선크림깔고 바르면 와우 피부좋은 쌩얼되구 이거바르고 위에 쿠션까지 두드리면 커버력도굿인데 피부도넘 조아보임
아침저녁으로 피부 바탕에 수분 채워주는 용도로 쓰고 있는 크림미스트예요 기존에 쓰던 일반 워터 미스트들은 뿌리고 나면 금방 수분이 날아가서 속당김이 심해졌는데 이 제품은 크림 층이 섞여 있어서 부드럽고 촉촉하게 스며들어요
입자가 고른 미세 분사 타입이라 얼굴에 뭉침 없이 안개처럼 가볍게 내려앉고 겉돌지 않고 싹 흡수돼요 바르고 나면 피부 표면에 얇은 수분 보습막이 씌워진 듯 은은한 윤기가 도는 게 느껴져요 건조할 때마다 틈틈이 뿌려주면 피부 바탕이 편안하게 정돈되더라고요
다만 영양감이 있는 크림 타입이라 여름철이나 유분이 많은 피부 타입이신 분들은 너무 많이 뿌리면 살짝 무게감이 느껴질 수 있어요 그래도 건성이나 복합성 피부이거나 속건조로 화장이 잘 뜨는 분들이 쓰시면 만족하실 것 같아요 피부 장벽을 편안하게 잡아줘서 꾸준히 쓰게 돼요
이렇게 찬 바람이 부는 계절이 오면요.. 건성은 아무리 보습을 해줘도 금방 메마르는 사막같은 피부가 되죠..
그래서 다른 피부타입처럼 워터리한 미스트를 뿌려주는건 도움이 1도 안되고 무조건 ⭐️크림미스트⭐️ 를 사용하셔야해요
크림층이랑 토너층(?)이랑 섞으면 좀 더 촉촉하게 피부에 보습을 줘서 진짜좋아요
그리고 후시덤 네임 있는건 다 좋다고 하더라고요..? 그래서 믿고 바로 샀는데 2주째 매일매일 이 미스트만 레이어링해서 쓰고 있어요
건성이라면 속는 셈 치고 한번 사보세요,, 진짜 좋긴 좋아요!!
피부톤이 자연스럽게 정돈되면서 붉은기도 꽤 깔끔하게 커버돼서 만족스러웠어요.
발림성도 부드러운 편이라 뻑뻑하거나 답답한 느낌 없이 피부에 고르게 펴 발리고,
뭉침 없이 밀착돼서 사용하기 편했습니다. 얇게 발라도 피부톤이 한층 균일해 보여서 자연스러운 메이크업이 가능해요!
추울 때 사서 생각보다 잘 쓰다가 이제 다시 추워지길래 꺼냈는데 층분리가 심합니다.
크림이랑 물이랑 분리가 되는데 분리됐을 때는 피부에 흡수가 잘 안되는편이에요.
유통기한이 지난거면 모르겠는데 그렇지도 않습니다.
흔들어서 사용하면 다시 돌아오는 것들도 있어 하염없이 흔들었는데 아예 섞이지가 않네요.
저만 이런거 뽑은건가 싶어서 검색해보니 저 말고도 몇분 더 계시네요.
전공자가 아니라 뭐때문인진 모르겠지만 무조건 개선 필요한 것 같습니다..
사면 빨리 써야할 것 같음.. 무조건…
무기자차치고는 발림성도 좋고 백탁부분도 잘 펴발려요
다른 무기자차는 진짜 뻑뻑하고 뭉치듯이 허옇게 남아있는 부분들이 있어서 그게 싫은데 이건 잘 발리는 편이에요 대신 좀 끈적거리고 많이 바를수록 점점 하얘져서 수시로 덧발라야하는 상황에서는 그냥 유기자차 선크림으로 하려구요..ㅎ
저는 사계절 내내 입술 주름부각 각질 그리고 중요한 버릇이 제가 다 뜯는 버릇이 있어요 입술을 물어뜯기도 하고 손으로도 잡아뜯고 ㅠㅠ 30넘어서도 못고치고 있는데 여행 갔다가 급하게 삿는데 이거 진짜 좋아요 저녁에 바르고 자면 아침에 각질 싹 잠재워져 있어서 좋더라구요 매일밤 잘사용중이에요
민감 건성 피부라 여름에는 세안 후에도 쉽게 열감이 오르면서 피부가 붉게 자극을 받는 편이었어요. 그래서 가볍게 수분과 보습감을 채워주면서 자극감없이 사용이 가능한 크림을 찾다가 써본 제품이에요. 우선 제형은 손으로 쉽게 쓱쓱 펼쳐지는 수분 크림에 가까웠어요. 점성이 무겁지 않다보니 소량씩 레이어드해서 쌓아도 밀림이나 끈적임 없이 산뜻 쫀쫀하게 밀착 되는데요. 피부 속까지 수분감을 채워주어 시간이 지나도 건조함 없이 보습감이 잘 느껴졌어요. 다만 환절기나 겨울에 바르기에 아쉬움이 있어 같은 라인에 장벽 크림과 레이어드해서 발라주기 좋습니다.
제형이 엄청 꾸덕꾸덕함! 튜브에서 짤 때부터 쫀쫀함이 딱 느껴지는 크림!
자기 전에 듬뿍 바르고 자면 다음 날 아침에 피부가 진짜 맨들맨들해져 있어서 개인적으로는 만족!
근데 제형이 워낙 고보습이라 피부 위에 약간 막이 씌워지는 느낌이 있어서 사람에 따라 살짝 답답하다고 느낄 수 있음! 산뜻한 거 좋아하는 분들보다는 피부 장벽 많이 깨졌거나 건조해서 난리 났을 때 얹고 자기 딱 좋은 크림임.
뿌릴때 누르는 부분이 좀 작고 낮아서 손이 작은 저한텐 편한데 뭔가 뿌려질때 그런 촥촥 하는 시원한 기분은 적어요,, 하지만 적당히 맨질하고 적당히 유분감있어서 그냥 진짜 크림 바르기 귀찮을때 칙칙 뿌리기 편해요! 겨울에는 크림도 같이 발라야하겠지만 여름엔 조금 무겁게 느껴질 수 있겠지만 봄부터 여름 막바지,초가을까지는 단독으로도 잘 쓸거같아욤 가을부터 겨울까지는 이거만 바르기엔 조금 부족하고 크림 가벼운거 발라주면 저같은 수부지들이 쓰기 조을거같슴미다