선크림 선스틱 선쿠션 고민하다가 스틱이 바르기 편할 것 같아서 도전해봣어요
다른 선스틱 써본거는 브링그린 티트리 써봤는데 그거랑 비교하면 이게 좀 더 고체가 물렁해서 잘발리고 오일리함 20%에 수분 80% 느낌이에요
눈썹이랑 이마, 미간 지날때 그리고 인중 지날때 같이 털 많은 부분에선 하얂게 제형이 뭉뭉치데 이거 퍼프로 펴주면 좋아요 저는 스틱으로 슥슥 바르고 퍼프로 전제적으로 밀어주면서 발라요 퍼픈ㄴ 쿠션퍼프쿠은 약간 매끈한 퍼프 씁니다., 스틱 제형 쓰는게 손 덜덜는 게 장점인데 결국 손으로 펴발라주는게 좀 있어야 하더라구요 그래도 손가락으로 하는 것 보다 퍼프로 하는게 좀더 위생적이고 펴바른 다음 손 또 닦지 않아도 되서 좋아요 ㅎㅎ
소개
- 향 : 인공적인 화장품향
- 색 : 불투명한 민트색
- 제형 : 밤
장점
- 민감성 피부에 자극적이지 않음
- 제품의 크기가 작아 휴대가 편함
- 제품이 스틱형이라 흐를 염려가 없음
- 발림성이 좋고 바른 즉시 피부가 하얘짐
- 언제 어디서나 빠르고 간편하게 바를 수 있음
단점
- 자주, 많이 바를 경우 뾰루지가 올라옴
- 발림성이 약간 끈적거려서 머리카락이 얼굴에 붙음
유분감 별로없는 선스틱제품이예요,, 오빠가 손으로 선크림 바르는걸 시러해서 사봤는데!!
들고다니고 바르기좋고 매트하게 바를수 있고 뽀송산뜻 하게 마무리되는 제형입니다!!
남자분들 선크림 바르기 싫어하는분들 쓰기 좋은 텍스처로 지성분들 쓰기좋은 타입입니다,,♡
마무리가 깔끔해서 여름철 쓰기 좋은 선크림스틱입니다!!;
장점 - 알로에의 첨가
유분 조절이 좋음
보통의 선스틱과는 다른 번들거림 (더 적음)
보통보다 큰 크기로 넓은 면적에 바를 수 있음
단점 - 작은 사이즈는 없다보니 좁은 곳이 살짝 힘듦
추천 - 선스틱을 쓰고 싶은데 쓰고 난 직후의 유분감 때
문에 스트레스를 받으시는 분들에게 추천을 해드
리고 싶습니다
한 손에 쏘옥 들어오는 앙증맞은 사이즈여요.
자외선 차단제는 외출 전 한 번 바르고 마는 것이 아니라.
차단 지수에 따라 수시로 덧발라주어야 효과가 좋아서 휴대성과 사용성이 중요하죠.
이렇게 가볍고 작은 사이즈라. 파우치뿐 아니라 주머니에도 쏘옥 들어가니~ 외출 시 꼭 휴대하고 다니세요~^^
특히 크림 타입을 선호하지 않는 남성분들에게 추천하고 싶어요.
알로에 코튼 선스틱은 알로에와 마데카소사이드 성분이 함유되어 있어, 진정효과와 보습력이 아주 좋고 세범 컨트롤 파우더 함유되어 있어, 마무리감이 아주 좋아요. 저 같은 지성피부에는 특히나 좋은 제품입니다.
자외선 차단제 끈적거리는 거 극혐하는데 이 선스틱은 보송하고 부드럽게 마무리 되어서 메이크업 전에 바르기가 넘 좋네요. 요즘은 거의 프라이머 대용으로 매일 쓰고 있어요 :) 그리고 무향이라 선크림 특유의 냄새 안 나서 좋은 것 같아요~!!!
알로에 선스틱이라 뭔가 진정이나 수분 효과도 있을 것 같은 기분도 들어요 ㅋㅋ
가벼운 선스틱 찾으시는 분들께 강려크 추천템입니다*___*b
먼저 눈에들어온 초록초록컬러에
길게 늘어난 물방울모양의 쉐입이 귀여워요😆
이 쉐입으로 좁은면적도 펴바르기 좋았고
넓은 면적 또한 바르기좋았어요
발림성은 부드러웠으며
백탁현상이없이 바른 후에도 내피부톤 그대로였고 많이 바르니 쪼~끔 밝아진느낌이 드는정도 였어요
마무리감은 보송보송해서 이 위에 메이크업하기에도 좋을것같았고 휴대하기도좋은 바르기도 쉬운 제품이었어요🌱
여름에 선크림도 사용하기 답답할 때
가벼우면서 산뜻하게 사용해주기 좋은 선스틱이에요.
향이 강하지 않으면서 산뜻한 느낌이라
마음에 들고, 끈적임도 강하지 않아서 여러번 덧발라주기에도 좋아요.
강한 자외선 차단효과를 볼 수는 없지만
데일리로 사용하기에는 좋은 선스틱입니당 💚
Easy Peasy SunStick
Made with Madecassoside, a sun stick that soothes skin and protect from hot sun and aloe vera leaf extract provides moisture.
It’s good sunstick with no fragrance , easy to carry anywhere anytime and also easy to apply Also, pre-products are sticky and reluctant.
Aloe cotton sun stick is fresh without stickiness at all !! Recommended as a product to be used from now on to summer !! .
#좋아요 #행복 #맞팔 #소통 #소통해요 #맞팔해요 #팔로 #팔로우 #귀여워 #귀요미 #모로코 #한국 #셀카 #skincare #kbeauty #product #blogger #instagood #instadaily #kbeautyaddict #koreanproduct