안그래도 요즘 영양제 필요했는데 써보니가 진짜 좋네요
다만 너무 많이 바르면 눈에 들어가서 살짝 시려요 ㅠㅠ
그래서 양 조절 잘하고 발라주는게 좋을 것 같아요
앰플이 크고 솔이 얇다보니 바르기는 편해요
오랜 기간 꾸준히 바르지 않아 효과는 좀더 지켜봐야 할것 같아요 !!
발랐을때 쿨링감이 대박임! 비슷한 류의 제품도 써봤었는데 에이페 제품이 확실이 확 시원해지더라구요
그리고 이거 열심히 발라줬더니 바른 부분에 잔머리가 송송 나기 시작함..!
가격이 저렴한 편은 아니지만 제품은 너무 만족스러워요!!
친구들이 한번씩 써보더니 바로 구매처 알려달라고 했을 정도
한통 다 썼을 때 느낌은 흠 굳이 또 사야하나...? 싶은 제품이였어요 여름에 사용하니까 높은 쿨링감 덕분에 두피 온도가 내려가니까 두피가 좋아진 것처럼 느껴졌지만 그다지 많이 개선된 느낌은 아니였어요 하지만 이 제품은 지성분들도 잘 사용할 제품이에요 지성이라 하루만 지나도 머리에 기름끼가 도는 머리라 앰플을 머리에 발랐다간 더 떡져보일까 걱정했는데 바르니까 부들부들 촉촉한 느낌만 주지 기름끼가 막 돌고 하지 않았어요
사용했을 땐 나쁘진 않았지만 재구매는 글쎄인 제품이에요
설문단으로 당첨돼서 사용해 봤는데 기분탓인지는 모르겠지만 꾸준히 사용하다보니 앞머리 쪽 잔머리들이 굉장히 많이 자랐어요 ..!
시스루로 앞머리는 내리면 쥐가 파먹은 것처럼 보일 정도로 자랐습니당.. 두피에 자극도 없고 쿨링감 덕분에 시원하고 두피열 내리는데 좋은 것 같아요 !!
끈적임도 없고 떡짐도 없습니당
구매의사 있어요 !!
제가 이 제품을 사용할 때 마침 두피 가려움이 있었거든요
평소 두피 고민이 기름져서 떡지는 거 빼고는 없던 편이어서 잘됐다 싶었어요
쿨링 감이 잘 느껴져서 좋았고 바르면 더 빨리 기름지지 않을까 걱정했는데 오히려액체가 다른 머릿결은 부드러우면서 기름이 덜지더라구요 그래서 신기했어요
개인적으로 가려움이 많이 줄어들지는 않았습니다
쿨링 감 때문에 처음엔 효과가 정말 좋다고 생각했는데 효과를 보려면 한 통 이상은 써야 될 것 같아요
두피 관리에 진심인 분들이 사용하기 더 좋지 않을까 싶어요
노크식이고 롤링으로 되어 있어서 처음엔 편하다고 생각했는데 가끔 롤링 하다가 머리카락이 끼는 경우가있더라구요 ㅠㅜ
그런 경우 제외하면 사용하기에는 엄청 간편한 제품이었습니다
어플리케이터 편리함 굿굿 👍 노크식으로 액체가 나오고 롤온으로 펴바르는 방식이에요
머리 떡지지 않음
샤워 후 드라이 직전에 발라도 좋았고 걍 일상 중에 열감 올라왔다 싶으면 발라줬어요
쿨링감
도포 후에 시원한 느낌이 기분좋게 들었고 두피건강에 가장 중요한 열감방지에 효과좋겠단 생각 들었습니다
*설문단 당첨 리뷰입니다.
두피도 피부인지라, 건성인 저에겐 환절기와 겨울엔 두피가 가렵고 건조해서 항상 힘든 계절입니다ㅠ
특히 아토피가 두피에도 있어 가렵고 비듬처럼 각질이 떨어져서 너무 스트레스가 심했는데요
요 제품이 가려울때마다 조금씩 발라주면 쿨링감이 있고 수분감이 있어서 가려움이 완화되더라구요.
의약품은 아닌지라 치료가 된다기보단 그때그때 가려움을 덜하게해주고 건조함을 조금 잡아주는정도지만 저에겐 그마저도 너무 좋았네요. 향도 그렇게 강하지않고 그냥 박하사탕의 화한정도?였어요
어플리케이터도 너무 깔끔 그자체이고, 내용물이 쏟아질 걱정이 1도 없고 바르기도 너무 편했습니다. 어플리케이션 만든분 진짜 엄지척 드릴께요ㅎㅎ
두피에 직접 바르는거라 떡지면 어떡하지 걱정도 있었지만 그런 걱정은 접어두셔도 될듯합니다.
가르마부분에 살짝씩 발라주니 기분탓인진 모르겠는데 새 머리카락이 조금씩 자라나는 느낌도 조금 받았습니다. 이 부분은 꾸준히 써봐야 알것같아요.
제가 헤어라인이 안예뻐서 걱정이 많았아요
특히 M자로 파인 헤어라인니 정말 스트레스고
머리를 시원하게 묶는것도 어렵더라구요ㅠㅠ
이 제품은 뒤에 있는 저 버튼을 돌린 후 한번 꾹 눌러주면
앞부분에 앰플이 나오면서 두피에 롤링해주면 되는 제품이에요
두피에 바르고 나면 시원~~한 쿨링감이 싸악 돌면서 기분도 좋아지구 사용한지 오래되지는 않았지만 머리카락이 자라나는게 눈에 보여서 만족했어요
저는 머리 감고나서 사용했어요👍
헤어라인 M자탈모 고민이신분들 사용해보세요🍀
제곧내... 설문단으로 써본 제품입니다.
헤어 케어에 그렇게 관심 있지 않아서 이런게 보편적인건진 잘 모르겠지만 어플리케이터가 몹시 마음에 듭니다. 롤온 타입인데 사이즈가 생각보다 커서 괄사처럼 두피 마사지 하기 좋습니다. 게다가 노크형 볼펜처럼 꼭다리 누를 때마다 앰플이 나오는 용기인데 이걸 잠글 수도 있어서 잘못 눌릴 걱정도 필요 없음. 짱...!
솔직히 내용물은 좋은건지 잘 모르겠음ㅎ 겨울이라 쿨링감이 글케 확 들지도 않고... 양조절 실패해도 떡지지 않는 정도...?
설문단에 당첨 돼서 써보았어요!
지성두피라 하루에 한번은 꼭 샴푸를 해야하는 모발인데 샴푸하고 난 후 꼭 써주고 있어요
꾸준히 써주면 모발이 덜 빠진다고 해서 꾸준히 써보려구욥
아직 큰 효과는 안보이지만 쓸때마다 시원해서 손이 자주 가요
앰플은 투명한 색에 박하향처럼 화한 향이나요
용기도 콤팩트해서 여행때 가지고 다니기에도 굳
뒤에 잠금장치?도 있어서 앰플이 흐르지않아서 넘 좋아요
이거 아직 몇번밖에 사용안해봤는데, 바닥에 머리카락이 좀 덜 떨어지는거 같기두 하고..?
좀더 꾸준히 써봐야 알거 같아요 ㅎㅎ
근데 다른 리뷰들 보니까, 속눈썹에도 쓰시던데 저도 속눈썹에 한번 써보려구요+_+!!!!
우선 쓰기 간편하고 롤링하고나면 시원하니 좋습니다 ㅎㅎ두피에 열 많은 여름에 특히 효과 볼거같아요
다른 속눈썹 앰플바르면 눈이 시릴때도 있고
큰 효과를 모르겠는데
에이페 앰플 사용 후 속눈썹이 더 튼튼해진거같아요
눈썹 빠지는 횟수도 줄고 좀 더 길어진 느낌
그리고 바르다 실수로 눈 속에 들어간적이 있는데
따갑거나 다른 통증이 없더라고요
그만큼 순한 앰플이라는거겠죠?
사용 후 또 구입 예정입니다
투명한 제형의 앰플인데
이게 엄청 시원하더라고요.
이게 손으로 했을 때는 좀 시원한데 했는데
머리에 했을 때는 완전 시원해요.
그리고 스칼프 인텐시브 앰플은
매일 샤워 또는 샴푸 후 사용하는 것이 좋다고 해요.
거기에 4주 이상 꾸준히 사용하면
두피가 더 건강해진다고 해서
지금 꾸준히 발라주고 있어요.
처음에 눈썹에도 발라도 된다고 해서
발랐는데 너무 많이 바르면 흐르더라고요.
머리 바르고 남은 양으로 눈썹에 발라주면 좋겠더라고요.
머리에 사용하고 있는데
바르자마자 시원한 느낌이 진짜 확 들어요!
머리가 덜 말랐을 때 바르고 드라이하면
더더 시원한 느낌이더라고요.
앰플은 크기도 크지 않아서
여행갈 때도 가져가도 좋을 것 같더라고요.
특히 더운나라 가서 머리에 열 올랐을 때
발라주면 진짜! 좋을 것 같아요.
※ 글로우픽 설문단 이벤트 당첨으로 리뷰 의무가 없으나 자발적으로 작성하는 솔직후기입니다. ※
- 작성자 정보 -
- 모발 타입 : 숱 많고 길고 굵은 자연 흑모
- 헤어 고민 : 부시시함, 볼륨
- 두피 타입 : 머리 2~3일 안감아도 안떡지는 건성 두피
- 두피 고민 : 가려움, 비듬, 탈모
- 리뷰 -
설문단 당첨되었는데 간략하게 리뷰도 적어봐요!
두피 전체에 바르기는 힘들기 때문에 m자 잔머리 쪽이랑 머리 전체적으로 부분부분 가르마 타서 마사지 해주면 좋은 것 같아요
두피가 튼튼해지는 느낌이고 헤어 토닉이랑 비교하면 확실히 효과가 강한 느낌이에요!
15ml라고 해서 크기가 진짜 작을 줄 알았는데 생각보다는 큰 편이었어요!
휴대용으로 들고다니기에는 불편할 정도? 들고 다닐 생각은 없었지만요 ㅋㅋㅋ
헤어 토닉은 줄줄 흐르고 두피보다 손에 흡수되는 것 같아서 불편했는데 이 제품은 흐르지도 않고 롤온 타입이라 바르기도 편한 것 같습니다!
처음 보는 브랜드였는데 제품력도 가격도 전반적으로 만족스러워요!
속눈썹이 긴 편이긴 하지만 어느 부분은 짧고, 모가 꼬여서 난다거나 이래서 좀 신경쓰이는 상태였어요ㅠ
그래서 속눈썹 영양제 같은 걸 좀 써볼까 해서 에이페 제품 써봤고 일주일에 3-4회 정도 발라줬어요!
확실히 뷰러할 때 속눈썹이 덜 빠지더라구요. 한 번 할때마다 한 쪽 눈당 속눈썹이 2-3개 정도 빠져서 스트레스였는데 한 쪽 눈에서 하나 밖에 안빠졌습니다...
게다가 자라는게 더뎠던 부분은 2주 정도 사용한 지금은 어느정도 주변 속눈썹 길이와 비슷해져서 깜짝 놀랐어요ㅠ 마스카라해줘도 길이가 안맞아서 신경쓰였는데 이정도면 진짜... 속눈썹 영양제 왜 써야하는지 알 것 같더라구요...
아무튼 에이페 세럼 저는 대만족이였슴다!!! 눈이 시린다거나 하는 자극도 없어서 좋았어요!
글픽 설문단으로 써보고 있는데 와 저 바로 재구매하려고요 두피 케어는 한다고 하고 있었는데 그동안 썼던 제품들은 다 버려도 될 정도로 마음에 들어요.
* 쿨링감
샴푸 후 바로 사용해주는데 쿨링감이 너무 좋아요 따갑거나 하지 않고 두피 열만 내려줍니다.
* 간편함
롤온 형태라 사용이 편해요 누르면 적당량의 앰플이 나오는데 바로 도포 가능해서 간편합니다
* 효과
머리카락이 덜 빠져요! 원래 드라이어 사용하면 바닥에 정말 후두둑 떨어지곤 했는데 정말 덜 빠집니다.
오후에도 두피가 무겁거나 기름지지 않아요. 저는 비듬도 줄었습니다.
뿌리 볼륨감도 살려줘요 앞머리 때문에 늘 가마가 보였는데 머리카락 방향만 바꿔도 될 정도로 볼륨감을 살려줍니다!
그동안 써본 롤러 타입은 액체가 계속 묻어 나와서 찝찝하고 먼지가 자주 묻고 그랬는데 이 제품은 버튼을 누르면 그만큼만 액체가 나와서 위생적으로 사용 할 수 있어서 좋았어요 쿨링감도 바르고 나면 바로 시원해 지면서 상쾌하니 좋더라구요 효과는 머리가 드라마틱하게 안 빠진다 이건 아니지만 확실히 바닥에 머리카락이 덜 떨어지더라구요 꾸준히 쓰면 나중에 더 효과가 확실하게 나타날거 같아서 기대가 되요
원래 머리카락이 많이 빠져서 다른 제품들도 많이 써봤는데 사용감은 에이페 제품이 제일 좋았어요!! 볼펜처럼 눌러서 쓰는 롤온 제품이라 쓰기전에 위생 걱정도 했는데 써보니까 한 번 딱 누르면 그 만큼에 액만 나오고 다시 닫혀서 롤온으로 균일하게 도포할 수 있고 사용하고 롤온도 닦을 수 있어서 저는 한 번 쓰고 물티슈나 티슈에 롤온을 몇 번 굴리면서 닦았어요!
앰플이라 그래서 아침에 씻고 나가는 저는 아 바르면 떡져서 나가기 전에는 사용 못 할 거라 생각했는데 떡짐도 없고 뭉치는 느낌도 없어서 외출할때도 바르기 좋았어요!
머리카락에 드라마틱한 효과는 더 써봐야 알겠지만 두피에 열이 확실이 내려간게 당일 바로 느껴졌어요! 탈모 원인 중 하나가 두피 열 때문인데 두피에 열이 줄으니까 두피 건강에도 좋은 느낌이고 제품 보니까 영양성분도 든든해서 이거 쓴 날에는 비듬도 거의 없어졌어요! 요즘 건조해서 머리 긁으면 비듬이 보여서 신경 쓰였는데 넘 만족..❤️ 스프레이 타입은 여러번 곳곳에 뿌려야 두피 전체에 도포가 가능한데 롤온 타입이고 발림성이 좋아서 두피에 대충 스윽스윽 도포하고 손가락으로 대충 만져주면 끝이라 스프레이 타입보다 더 편한 것 같아요!
일단 이런 롤온 타입보다는 평소 스프레이타입을 자주 쓰거나 액체형으로 한방울 씩 나오는 앰플 타입을 사용
좀 불편할까 생각했는데 ㄴㄴ 아님
펜타입처럼 누르고 가르마 따라서 쓱쓱 발라주면 되어서 오히려 스프레이 타입보다 두피에 정확하게 발리는 느낌이라 더 좋음 다음에는 앰플산다면 이런 점도 있는 제형에 펜타입 나쁘지 않은거 같아서 이런 타입으로 살 예정
머리카락은 확실히 빠짐이 아예 없는건 아닌데 개선은 됨(다만 일주일 정도 사용이라 환절기가 끝나서 그런건지 좀 애매함 한통 다 써보면 알 수 있을듯)
쿨링감은 있으나 바르자마자 와 시원해는 아니고 두피가 은은하게 청량감 있어서 오히려 자극없는거 같아서 이게 더 마음에 들었음
약간 점도 있는 제형이라 머리 떡짐이 있으려나 걱정했는데 떡짐 전혀 없고 흠...오히려 이거 저녁바르고 다음날에 머리결도 좀 개선되는듯??미미하게 차분해짐
사실 저는 머리카락 풍성 + 짱 튼튼 굵음 의 소유자라.. 머리카락 얇거나 없는 분들이 항상 부러워하시는데 제 가장 소중한 친구가 머리카락에 요즘 살짝 스트레스를 받고 있더라구요! 그래서 선물해줬는데 쿨링감도 있어서 열이 많은 두피 진정에 좋을 것 같다고 하고, 무엇보다 도움이 될 것 같다는 생각에 안심도 되어서 좋다고 하더라구요 ㅎㅎ 마사지를 하다보면 스트레스도 줄어들고 자극도 되어서 머리카락이 좀 더 튼튼해지고 잘 나지 않을까 싶어요!
약간의 고민이 있으신 분들에게 선물로 주면서 스트레스를 줄여주고 싶어요
남편이 너무 좋아해요.
탈모약 먹다가 부작용으로 지금 단약 중인데 아침 저녁으로 마사지해주니 고맙다고 하네요 ㅎㅎ
그립감 좋고 일단 사용하기가 너무 편리해요.
그냥 뚜껑 열고 뒷부분 오픈으로 돌려준다음 구슬? 부분으로 롤링해주면 세럼이 나오면서 함께 마사지가 되요.
아직 한 지 얼마 안되서 효과는 잘 모르겠지만 향도 부담스럽지 않고 이용하기 편리하고 들고다니기 간편해서 개인적으로 너무 맘에 듭니다.