악건성/홍조피부
물처럼 주르륵 흐르는 제형이라 여름에도 답답하거나 부담스럽지 않았어요! 아무래도 여름이라그런지 매일 발라주면 좀 무거운 느낌이고 전 악건성이라 일주일에 두세번 정도 스킨케어 마지막단계에 발라주면 다음날 피부도 매끈해져있고 기초제품들 안날라가게 꽉 잡아주는 보습이 확실히 너무 잘 돼서 진짜 좋아요 곧 다가올 가을,겨울에 더 유용하게 쓸수있을거같아요 끈적임도 없어요 강추!!!
로션 후 한번 바르면 저녁까지 건조하지 않습니다. 오일100%치곤 무겁지 않으며 부드럽게 얇게 발리고 끈적이지 않고 산뜻하며 사용하면서 여드름 한번 난 적이 없습니다. 여드름 심한 분들 겨울보습제로 강추합니다!! 저는 페이스오일은 오직 동백오일만 씁니다. 오일이 부담스러운 분들은 입문오일로 동백오일 추천합니다.
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 향 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 향 정말 구리구리 구수함. 향때문에 이걸 써야해?했는데 어느새 한통 다 비움. 확실히 오일인데 덜 끈적거리고 덜 미끈거리고~ 요새 건조해지는데 손바닥에 잘 비벼서 얼굴 전체에 감싸듯 두드려주면 하나도 안땡김. 그런데 냄새는 정말 신세계임.
아......... 냄새 개구린게 효과가 너무 좋아서 멈추지도못하고 계속쓰게함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 나 향 없으면 써도 구리면 못쓰는데 얜 코막고 씀 ㅠㅠ 너무 좋아요엄청 부들부들해짐 걍 대박 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 바이오 오일보단 덜 번들거리고 눅스보단 피부가 좀 더 편안해요
이거 좋아요
건성이라 페이스오일을 항상 크림에 섞어 바르는데요 진짜 기름지다거나 부담스럽거나 한것 없이 어떤 크림이든 촉촉해지게 해줍니다.
한겨울에 수분크림만 쓰면 금방 속건성오는데 이거 섞어쓰면 저녁때까지 걱정없어요
깜빡 하루 빼먹으면 아침부터 피부가 건조함을 느낌.. 진짜 매일 써야해요!