💛리뷰💛 달리프 오리지널 드라이 샴푸
🪄제품 설명
즉각적으로 두피에 쿨링감을 주며 언제, 어디서나 간편하게 기름진 두피와 모잘의 유분을 잡아 보송하고 볼륨감있게 만들어줍니다.
🪄패키지 디자인
옐로우 올리브 색상의 스프레이 캔 타입 패키지에요. 한 손에 잡히는 적절한 크기로 그립감이 좋아 사용이 편해요.
🪄향
살짝 파우더리한데 상쾌한 느낌이 조금 더 강한 느낌의 향이었어요. 일반적인 드라이 샴푸 특유의 인공적인 향이 아니라서 좋은 것 같아요!
🪄텍스처 및 사용 후 느낌
매우 고운 미세 파우더 입자를 두피에 뿌려주는 사용감이었어요. 기름진 머리에 뿌려주면 보송송하게 마무리되더라구요. 스프레이의 분사력도 강하고, 균일하게 분사되어서 뭉침 없이 사용할 수 있었어요. 또, 분사하고나서 약간의 쿨링감이 느껴지는 것도 좋았어요.
🪄단점 및 주의할 점
머리 볼륨이 살아나는지는 잘 모르겠어요 ㅠㅠ 그리구 너무 강하게 분사되어서 양 조절이 살짝 힘들었어요.
올리브영 가서 줄 서있다가 외국인들이 구매하려고 들고있는 거 보고 따라샀다
드라이 샴푸는 사방팔방 가루가 날리고 검은 옷에 다 묻어서 털어내기도 힘들고 할머니 머리돼서 별로인데다 풀파티에는 스프레이 형태는 반입금지라 고민하고 있었다 그래서 이니스프리 노세범 파우더를 다시 살까 생각하던 찰나에 이걸 알게돼서 구매해봤다
이니스프리 노세범 파우더엔 없는 거울이 내장되어 있고 심지어 노세범 파우더는 메이크업용인데 이건 헤어용으로 나오니 아주 좋았다
크기가 작아서 휴대하긴 편하지만 퍼프가 작아 여러 번 덧발라줘야 한다는 불편함이 있다
드라이 샴푸 기능의 헤어 파우더 치고 머리를 할머니머리마냥 하얗게 덮지 않아서 좋다
나처럼 앞머리나 사이드뱅 떡지기 쉬운 사람들의 기름기를 잡아주는데 드라이 샴푸보단 못한 거 같다
지성 두피라 머리 기름기 잡으려고 샀어요.
너무 허옇게 붕 뜨지 않아서 가볍게 사용하기 좋아요.
파우더 양이 많지 않은지 허옇게 되는게 적은만큼 기름 제거 효과도 쏘쏘인 느낌이에요.
강력한 기름기 제거를 원한다면 부족하겠지만 자연스럽게 부담없이 사용하기에는 오히력 좋아요.
다만 드라이샴푸 특유의 향과 텁텁한 느낌이 있어서 매일 사용하기에는 좀 불편한 느낌이 있습니다.