대형까지는 애매하고 중형과 대형의 그 사이 사이즈인 것 같아요 뽑아쓰는 제형이라 하나씩 쏙쏙 꺼내면 되니 위생적이고 편리해요!! 근데 얘가 타사 유명한 마스크처럼 모양이 딱 잡혀있지않고 입 움직이다보면 흐트러져서 이상한 모양이 되어있더라구요 ㅜㅜ?! 하지만 저렴하고 모양은 다시 잡아주면 되니까 저는 재구매 의사있습니다
병원에서 근무하는 직업 특성상 항상 마스크를 착용하는데
다른 마스크들은 너무 답답하고 귀쪽 고무줄이 너무 불편했는데 다이소 마스크는 하루 종일 착용하고 있어도 엄청 편했어요!
많이 답답하지 않고 하루종일 착용해도 얼굴 트러블이 잘 안올라오더라구요!!
매일 마스크를 착용해야 되서 약국에서 사기에는 가격이 부담스러웠는데 다이소 마스크는 가성비도 좋아서 항상 다이소에서 구매하고 있습니다☺️
다이소 쵝오👍
30매짜리는 3천원, 50매짜리는 5천원인데 저는 3천원짜리 사서 썼습니다.
다이소라 구매 접근성도 좋고, 가격도 되게 저렴해서 하루에 하나 쓰고 버리면 되어서 편해요.
다만 마스크 재질이 부직포처럼 좀 뻣뻣하다고 느껴졌어요. 매일 쓰거나 장시간 사용하면 볼쪽 피부가 좀 자극이 될거같아요.
집에 하나정도 사두면 감기 걸렸을때나 밖 잠깐 나갈때 쓰기 좋았어요.
다이소 마스크는 "저렴하니까 그냥 쓰자" 하고 샀다가
생각보다 괜찮은 퀄리티에 놀라게 되는 제품이에요.
마스크 특성상 어차피 일회용으로 쓰고 버리게 되지만,
이 가격에 이 정도 소재와 착용감이면 솔직히 가성비는 최고!
피부에 닿는 감촉도 나쁘지 않고, 숨쉬기도 편안해서
매일 쓰는 소모품으로는 딱이에요.
무심코 샀다가 찐으로 정착하게 되는 다이소템 중 하나!
그냥 휘뚜루마뚜루 쓰기 좋은 가격 착한 템
✨아플때보다는 아침에 화장 안했을 때 이거 끼고 나가요 ㅋㅋㅋ 양이 많은 편인데 가격도 싸니까 막 쓰기 편하고 여러개 가방에 넣어놓기에도 좋아요~ 또 코로나 약간 끝물일때 이거 쓰고 다녔는데 딱히 문제 안됐어요 !
🥀이게 끈이랑 마스크의 이음새부분에 따갑게 튀어나온게 너무 많아서ㅠㅠ 볼에 자극이 좀 됩니더.. 계속 따끔거리고 간지럽고,,, 그리고 약간 보풀? 이 일어나요~
장씩 뽑아 쓰는 타입이라 위생적이고 편함. 3중 구조에 멜트블로운 필터 들어가 있어서 기본적인 차단력은 있음.
처음 착용하면 안쪽 면이 좀 까슬한 느낌이 있는데, 쓰다 보면 익숙해짐.
귀 끈은 부드러운 편이라 오래 써도 귀 아픈 느낌은 덜함. 다만, 얼굴이 큰 사람한테는 약간 작을 수 있음.