맘미라클 천연치약을 추천하는 이유
🌼향 : 깔끔한 페퍼민트향이고 인공적인 향은 1도없어요.
그리고 텁텁하지 않아 너무 좋아요
🌼무불소 치약이지만 불소치약같은 충치예방이 있는 것 같아요
🌼자연유래 계면활성제 사용으로 거품이 적게난다고 설명되어 있지만 충분한 거품이 있어 사용감이 좋아요
처음에 사용했을 때 피부가 따끔해지고 많이 건조했어요.
트러블이 있는 피부여서 후기 보고 구입했고 두번째 구입해서 사용중입니다.
우선 사용방법을 지켜도 따가움이 약간 있고 오히려 피부가 거칠게 일어나긴해요.
저는 스킨케어 단계에 오일을 넣어 사용해서 피부결을 차분하게 만들어줬어요. 사용 일도 조절해가면 써서 지금은 써도 따갑거나 거칠어지는 느낌도 없어졌습니다.
코나 턱부분은 트러블은 예전보다 많이 나아졌지만 아직도 있는 편이에요. 그런데 볼 부분은 거의 트러블 사라졌어요.
그리고 거품칠을 다른 세정하는것들에 비해 시간이 짧아서 그런지 블랙헤드나 화이트 헤드는 잘 제거는 안되는 느낌이긴해요.
그리고 비누가 좀 많이 비싸요. 많이 비싼편입니다.
이것만 아니면 더 좋을듯 합니다.
비누도 단단해서 물에 잘 무르지 않는것도 장점입니다.
엄마가 갑자기 모낭염으로 너무 고생을 하셔서
인터넷에 정보 여기저기 다 검색하다가
맘미라클을 알게되서 주문해봤어요.
모낭염에는 세안할때 비누가 좋다하더라구요.
성분이 나쁘지않으니 얼굴에 더이상 나진않으나,
개선되고 낫진않으시더라구요ㅠㅠ
저도 써봤는데 수부지인 저한테는 씻고나면
미백효과처럼 피부과 환해져요
그리고 쫀쫀하다고 해야되나? 땡기는 느낌?
건조해서 땡기는 느낌이아니고 피부를 잡아주는느낌?
일반 약산성클렌징보다는 좋았던거같아요.
( #내돈내산 ) 우선 이 제품은 외관이 너무 깔끔하고 예뻐요! 또 생각했던 것보다 성분이 되게 착한 편이였어요😉 (높은 위험도 성분 1개, 20가지 주의성분이 2개밖에 없었답니다) 그리고 발림성도 부드럽고 좋았어요❤️ 아주 빠르게 흡수가 되어 흡수성도 만족스러웠고 크림치고는 가벼운 제형이라서 기초 화장으로 사용해도 부담스럽지 않았답니다🥰💕 마지막으로 미백개선이나 주름개선이 되는 성분이 들어있어 기능성 화장품이랍니다🌿
50ml, 그렇게 적지 않은 용량이긴 하지만 43,000원이나 하였기 때문에 가격이 부담스러웠어요!
저렴한 크림을 찾으시는 분께는 비추천, 흡수가 빠르고 발림성이 좋은 크림을 찾으시는 분께는 추천드려용!
왜 리뷰가 없지....?
등드름을 없애려 비누를 찾아보던 중에 알게되어 구매함
사기 전에 후기가 6000개가 넘게 있는 걸 보고 놀람.
그리고 비누가 와서 쓰는데 사용법이 있고 주의사항까지 있길래 뭐지?싶음
근데 사용한지 10일 지난 지금 왜 이제 알았나 후회 중
턱과 이마에 오돌토돌했던게 사라지고 있음
또 얼굴이 하얘지는거 같음....내 기분탓인가
씻고 나오면 땡기는데 이게 모공이 작아지는 거라고 하는데 10일 사용한 지금 아직은 모르겟음
세안할 때 딱 20까지만 세고 씻어내면 됨
아직 거품팩으로는 사용 안 해봄....
여드름때문에 고민이신 분들 이거 한번만 사서 사용해보길 바람