겨터파크 개장에 좋다고 해서 구매했는데 자연스러운 현상을 막으면서까지 제품을 써야하나 하는 회의감이 들어서 고이 모셔두었던 제품.
데오드란트는 니베아제품을 처음 접해서 케이스가 신선했음.
체취와 땀이 고민인 글로리들은 한번쯤 망설여질걸?
흐르는 땀은 흘리며 살기로 해서 재구매의사 없음
무향에 데오드란트 기능도 충실하고!
지속력도 훌륭한 듯
강한 향으로 덮는 제품은 강한 향기때문에 오히려 괴롭기도한데, 이 제품은 무향인데 소취력이 강한 것 같음
뿌리고 좀 말려야하지만 아침 화장이나 다른거 하며 금방 마르니 불편하지 않았고, 옷에 묻어나지도 않았다.
재구매 의사 있음요
데오드란트 제품 성분 많이 보는편인데 이 제품 향이나 그런부분들이 강하지 않아서 잘 쓰고있습니다!
제품력은 정말 좋아요- 아에 땀이 1도 안나는건 아닌데 확실히 냄새가 느껴지지 않아요 ! 그점이 좀 놀랍달까 ..
그런데 휴대용으로눈 좀 아쉬움이 있어요 용기가 무겁거든요 ;; 화장실에 두고 샤워하고 쓰는 편이긴한데 제형이 물 같아서 뿌리고 금방 마르지 않아서 좀 기다려야하는 ? 그 점도 성격급한 우리네 민족들에게 호들갑을 떨게만드는 점인거 같습니다. 하지만 제품 자체가 믿을 수 있어서 전 계속 쓰려해요~
향 안느껴지고 롤온이라 바르기 편함. 의외로 빨리 줄어들더라. 땀냄새 잡아주는 효과 좋음. 처음에는 자극 없었는데 중반 이상 쓸 때부터 이거 쓰고나면 피부가 간지러워서 더 신경써서 말리고 했음. 붉게 변하거나 그러지는 않아서 끝까지는 다 쓰긴했음. 이것 때문에 은근 신경쓰여서 다음부터는 다른거 쓰려고함.
위생적이고 온가족이 함께 써도 되는 스프레이 타입.
무향인데다 금방 마르고 잔여감이 없어 편하고 유용하다.
클렌징만 잊지않고 잘 해주면 되는데 까먹고 안하면 땀이 안통해서.. 약한 피부일 경우 알러지나 땀띠가 날 수 있어 잘 세정해줘야 한다. -> 많이 뿌렸을때, 피부 일어났음
부작용-> 겨에 땀 안나는 대신 ..생전 안나던 인중에 난다;; 편하지만 좀만 더워져도 인중에 땀 나는 사람 돼서 빡치고 모공이 열려서 땀이 계속 나니까 인중 모공이 자꾸 늘어나는 느낌.. 제품력은 좋지만 리스크가 너무 커서 짜증남.. 😭 이거 쓰기 전으로 돌아가고 싶음. 제품 사용 중단해도 인중에 계속 땀나서 짜증난다. 인중에도 살짝 묻혀볼까 생각중 …. 너무 짜증나서 별 하나 깎음!!!!!!!!
장점: 무향, 안바른것처럼 산뜻하고 가벼운 물같은 제형
직접 피부에 닿지 않으니 위생적이고 쉐어할 수 있음.생각보다 크고 양이 엄청 많아서 오래 사용 가능~ 그리고 크리스탈보다 가렵거나 따갑지 않음. 유통기한도 더 긴듯..
단점: 원하는 부위에만 정확히 분사하기 힘듦. 딴데 땀남
정가가 터무니없이 비싸서 50할인할때 아니면 안살듯..
그리고 은근 크고 무겁고 깨질까봐 겁나는 패키지라 한여름 제외하고 .. 컴팩트하게 짐 싸서 가는 여행일경우 잘 안 챙기게 된다.
꿀팁🍯 : 티슈나 솜 등에 묻혀서 국소부위에 톡톡 해주면 정확히 원하는 부위에만 바를 수 있다. 올영 50퍼 세일할때 사면 저렴하다! 같은 브랜드 롤온 타입은 저렴한대신 향이 있으니 무향을 원한다면 -> 이 스프레이 타입 추천
널 버리고 니베아 비건 제품에 간 날 용서해라.
이 제품 쓰다가 니베아 행사하길래 비건제품으로 갈아탔는데ㅠㅠ 바르나 마나입니다.
이 제품은 확실히 땀이 덜났었거든요.
근데 강한만큼 약간 끈적한 느낌 (콧물느낌) 이 납니다.
그래도 효과는 확실하니까! 더 여름오기전에 사러가야겠네요.
더운 여름이라 데오드란트를 안 쓸수가 없는데 늘 쓰던 롤온타입을 버리고 이번엔 로션타입을 구매하게 되었어요. 사용하다보니 확실히 롤온보다는 뭉치는게 없어서 좋더라구요. 다만, 롤링하다보니 작은 구멍으로 조금씩 새어나와서 그건 좀 불편했어요. ㅜ ㅜ 또 여름이라 자주 쓰다보니 뚜껑이 느슨해져서 파우치 안이 조금 걱정되더라구요. ㅋㅋㅋㅋ 흡수력이 좋아서인지 생각보다 금방 말라서 마음에 들었어요. 냄새도 거부감없는 향이라 괜찮았구요. 저 같은 경우 갑자기 살이 20kg 찌고 나서 안나던 무릎 뒤에가 땀이 나기 시작하더라구요. 그래서 다양하게 써 보야는데 미스트 타입이나 스프레이타입 그리고 롤온타입의 제품들은 그리 효과를 보지 못했어요. 미스트와 스프레이타입은 효과 꽝이였고 그나마 롤온이 나았는데 그 마저도 3시간 4시간 정도밖엔... 부지런히 빨빨 거리고 다니는 타입이라...ㅋㅋㅋㅋ 그래서 병원 치료받으러 갈때마다 이 제품! 로션타입을 사용해요. 지속적인 효과가 훨씬 좋았어서 저처럼 무릎 뒤가 뽀송하시길 원한다면 이 제품 써보셨으면 좋겠어요.
여름이면 겨터파크로 곤욕을 치르는경우가 생기곤해요. 그래서 데오드란트가 필수에요. 니베아 쓰다가 하이드로퓨갈 추천많이 하길래 써봤거든요. 미스트랑 로션, 롤온 타입 다 써보니 미스트랑 롤온이 쓰기엔 편하더라고요. 미스트는 원하지 않는 부위까지 뿌려지는 단점이 있지만, 롤온은 내가 원하는 부위만 바를수 있어 사용감은 더 편한것 같아요.
원하는 부위에 굴려주기만하면 쉽게 도포되면서 마르는데요, 주변환경에 따라 어떤날엔 잘 말라서 보송해지는데, 끈적이고 습도 높은 날에는 몸이 끈적여서인지 쉽게 안마르는 것 같더라고요. 그래도 어느 부위든 굴곡진 부위, 좁은부위, 편하게 바를수 있어 좋고 휴대하기도 좋아 잘 사용하고 있어요!
▪️4계절 필수템 뿌리는 미스트 타입 데오드란토
▪️독일에서 건너온 제품으로 롤온, 스프레이, 미스트 3종류가 있음
▪️투명한 유리 패키지에 무색 액체가 담겨있음
▪️한 손에 쏘옥 들어오는 사이즈로 유리 패키지 라서 휴대성이 좋지는 않지만 공병에 덜어 사용하면 휴대도 가능
▪️5개 전성분으로 구성되어 있고 민감한 피부를 가진 사람들도 편안하게 사용할 수 있는 제품
▪️피부과 자극 검증 완료
▪️75ml의 넉넉한 양으로 원하는 부위에 2 ~ 3번 분사하는데 분사력이 좋아서 1회만으로도 충분
▪️분사하면 빠르게 건조되고 보송, 매끈, 촉촉
▪️수분 & 모공 프라이머 사용한 느낌
▪️강하고 지속있는 피부 보호 효과
▪️은은한 향과 보송한 마무리 감
▪️롤온은 건조되는데 시간이 걸리고 가스타입은 기침이 나서 싫은 사람들이 사용하면 제격인 미스트
▪️에티켓으로 필수템
▪️아시아 최초로 한국에 출시되는 제품
▪️올리브영에서 만날 수 있음
라이트한 느낌, 데오드란트 기능에 아주 적합한 제품.
향이 조금 나는 편이긴 한데
저는 별로 선호하지 않는 향이었구요.
마르면 금방 날아가서 향수 사용하면
데오드란트 향은 느껴지지 않았어요.
땀 억제라는 면에서 아주 만족스럽게 잘 쓰고 있어요.
미스트 타입이라 롤온같이 접촉되는 부분이 없어
위생적으로 사용할 수 있어 좋아요.
미스트, 롤온, 크림 타입 다 사용해봤는데,
미스트 타입이 가장 편하고 괜찮더라구요!
액체타입이다 보니 좀 빨리 안마르는 감이 있지만,
그냥 뿌리고 기다리면 되어서 좋았어요!
또, 무향이고 안씻어도 괜찮은 데오도란트 제품이라
편리해용! 가볍고 사용하기 쉬운 데오도란트
찾으시는 분들께 추천드려여
장점🙆
- 그냥 뿌리고 기다리면 되니 편함
-무향
-뿌리고 안씻어도 괜찮은 제품이라 안심됨
단점🙅
-마르기까지 시간이 오래걸림
암내 유전으로 심한편이라 진짜 스트레스 받거든요 사계절 1년내내 발라요 특히 여름에는 더더욱 신경쓰고 아침에 나가기전 바르고 점심에 한번 더 바르고 얼마나 스트레지인지 아시겠나요? 니베아부터 크리스탈도 쓰고 종류별로 제형별로 다 썻는데 향과 성능 다 따지면 이게 제일 좋았어요
데오드란트 똑 떨어진 겨울날 세일하던거 급하게 샀는데 이거 였거든요 냄새 파우더향에 지속력 좋습니다 하루는 갑니다
전 파우더향 역해서 싫어하는 거라고 생각했는데 니베아가 역한거였고 냄새 진짜 심한편인데 하루 유지되는거 보면 이거 진짜 좋은 제품입니다 믿고 한번 사보세요 전 이거 잘 쓰고 있어요
효과는 정말 인정합니다. 롤온도 좋고 로션도 마찬가지로 이틀은 가는 거 같아요.
롤온처럼 이 제품도 피부를 건조하게하는 것 같지만 이건 땀이 나지않아서 그런거같아요.
단점은 양조절이 힘들어요. 살살 눌러야하는데 방심하면 좀 과하게 바르게돼요.
사용한 뒤에 토출부를 닦아줘야한다는 점도 단점이에요.
그래도 사용하는 이유인 땀억제와 냄새억제에 아주 효과적입니다!
이거 바르면 그 다음날까지도 땀이 안나고 냄새도 안나서 엄청 강력하다고 느껴져요 .
단점은 너무너무 땀을 말려서 겨울철에 보면 하얗게 각질 올라오듯이 정말 건조해보여요.
매일 쓰다가 이틀정도 안쓰면 내가 정말 땀이 많구나를 느낄 수 있는 아주 효과가 좋은 데오드란트에요.
안좋은 후기들이 꽤있는거같은데
전 완전 만족하면서 쓰고있어요.
여름이던 겨울이던 겨드랑이에 땀 나구요, 냄새 맡아보면 동남아 시장터 아저씨들한테서 사는 암내납니다....
이거 뿌리고 잘 말려주거나 아니면 톡톡두드려서 말려주면
하루종이 겨드랑이에 땀 한방울도 안나고
냄새 하나도 안납니다.
전 완전 만족이요. 혹시 다들 사용을 잘못하고 계신건 아니신지..
하이드로퓨갈 데이드란트 제품 중에 이게 최고 은은한 베이비 오션 냄새에 머리 아플만큼 강한 냄새 아니고 은은해서 부담 없이 쭉쭉 짜거 바르기 좋았어요!! 흡수력도 좋았고 다만 지속력이 기대했던만큼은 아니었어요ㅠ 아침에 바르고 하루종일 나가 있었는데 저녁즈음에 땀이 스멀스멀 나긴 하더라고요ㅠ 그래도 이정도면 한개쯤 구비 해두면 좋을 것 같아요!!
향 완전 최고!! 뭔가 포근한 향에 머리 아픈 냄새가 아니라 은은하게 풍기는 향이에요. 근데 롤온이라는 점이 크게 메리트 있진 않았어요 내용물을 거꾸로 해서 롤온해야 내용물이 묻어나와서 겨드랑이를 위로 크게 들어서 발라야 하는 점이 좀 불편한 것 빼고는 대체로 만족했습니다!
땀 억제에는 사실 효과를 크게 보진 못했어요. 겨땀은 좀 나는 편이라 축축함은 그대로였는데 4점을 준 이유는 일단 위생적으로 사용할 수 있다는 점이 마음에 들었고 두번째 이유는 냄새가 나지 않았다는 점이에요!! 가끔 겨드랑이에 땀나면 식초 같은 냄새 나는데 그런 부분을 보완해줘서 그럭저럭 쓸만했어요!!!
완전 무향은 아니고 좀 보송보송 달근한 향이 솔솔 풍김. 롤온 타입이러 사용 편하다. 빨리 적당히 발리고 금방 마르고 자국 거의 없음. 올영에서 세일때 구매하며 알게 되었는데, 데오드란트가 주제품인 브랜드인가부다. 딱히 불만없이 오래 잘 썼는데, 니베아롤온이 항상 더 저렴해서 다시 못사봄. 아직은 씨유어갠 템. ㅋ
데오드란트 처음 써보는데, 여러모로 만족하면서 쓰고 있어요.
클래식하고 프레쉬 중에 '클래식'으로 쓰고있는데, 향은 약간 중성적인 향수향?이 나요.
무향이 아니라서 향에 예민하신분은 올리브영에서 테스터 꼭 확인해보세요.
땀은 솔직히 아예 안나는건 아니고 한 6,70프로 정도 막아주는것 같아요.
대신에 땀냄새는 진짜 하나도 안나요 ㅋㅋ
냄새도 가볍고 산뜻한 냄새고 미스트 뿌리고 찝찝함도 적었어서 다른 데오드란트보다 기억에 남드라고요. 근데 잘 안 말려져서 기다리는 시간 때문에 가볍게 손이 많이 안 갔어요ㅠㅠ 제가 귀찮음이 심한 편이여서 그리고 지각쟁이라...빨리빨리인간들에게는 비추!! 제품력 자체는 엄청 좋아요!
무색 무향에 가깝고 세워서 뿌렸을 때 분사력이 괜찮네요
피부가 좀 예민한 편이라 제모한 후에 데오드란트를 바르면 따갑고 빨개지기도 했는데, 이거는 제모하고 뿌려도 따갑지 않아서 좋았어요!
작고 데오드란트처럼 안 생겨서 가방에 가지고 다니기에도 좋아요. 다만 두 번 뿌리면 좀 축축해서 잘 말려야 해요
나가기 전에 뿌리는 편인데 땀 나는 걸 억제해주진 않지만 냄새 억제는 잘 해주네요 ㅋㅋ
땀이 좀 잘 나는 편이라 냄새 걱정이 많은데 양쪽에 두 번 뿌리고 나가면 땀이 많이 나도 냄새가 안 나요!
원래 크리스탈 데오드란트 스틱만 주구장창 쓰다가 물 묻혀서 쓸 시간 없이 급할 때는 이거 애용하고 있어요.
하이즈로퓨갈 미스트 사용하고 너무너무
좋아서 진짜 남친한테도 추천하고 진짜
개쩐다 하다가 로션타입 우연히 얻게 되어서
사용해봤는데 데오드란트 로션은 처음 사용해봐서
사용감이 익숙치않고 낯설었는데 생각보다
팁 자체가 둥글고 튜브를 누르면 로션이 나오면서
둥글게 원하는 부위에 편하게 펴바르기 좋았음
생각만큼 흡수력이 빠른편은 아니지만
그렇게 오래걸리지도 않았음
하지만 개인적으로 미스트 타입이 더
지속력이 좋고 뽀송한 느낌이 좋았는데
로션도 땀이 많은편이 아니면 충분히 괜찮음
데일리로 무난하게 사용하기 좋고 민감한 피부도
부담없이 걱정없이 사용하기 좋음 👍
요거 바르고 5시간동안 등산했는데 땀이 비오듯이 쏟아지던 와중 겨드랑이만 뽀송했습니다...
향은 좀 강해서 별로였지만 데오드란트 효과 좋았어요!
처음에는 살짝 끈적거리고 답답했는데 몇 초 뒤 마르니깐
보송보송하구 산뜻했어요
롤 타입이니깐 원하는 곳에만 바를 수 있고 간편하게 슥슥 바를 수 있어서 좋았어요!
다만 스틱 타입이 아니라 고르게 발리지 않았으면 손으로 펴발라줘야 하는데 이때 손이 좀 찝찝..