일단 저는 예민한데 안예민한편이에요. 예민해서 모든 생리대가 저에게 짜증나지만! 안예민해서 제품마다 차이는 못느껴요.
그래서 이 제품이 다른 더 저렴한제품(화이트나 좋은느낌 등)에 비해 피부에 더 좋은지, 흡수력이 더 좋은지는 전혀 모르겠어요.
그치만 다른 생리대는 밑빠지는 느낌이 나는데 이제품은 안난다는 리뷰보고 나는 못느끼지만 내 몸이 나모르게 고통받고있는거아닐까해서 이 제품 씁니다!!
제가 사용해본 기저귀타입? 오버나이트 중에선 가장 좋았어요. 올리브영에서 세일할 때 구매했는데 좋은 제품을 알게 되었네요~
1. 일단 쿨링?? 그건 전혀 느끼지 못했습니다. 사이즈가 크고 통기가 잘되서 여름에도 시원하다는 느낌은 들었어요. 확실히 통기가 잘되니 땀이 차지 않아서 정말 좋았어요. 이것만으로도 여름엔 이 제품으로 정착할 것 같아요. 그리고 활동성이 편해서 입은 듯 안입은 듯해서 편하다고 느껴져요.
2. 면 자체는 부들부들하고 순한 편이예요. 피부에 자극이 없었어요. 흡수도 빠른 편이라 세는 일 없었습니다.
3. 앞 뒤가 있다면 잘보이는 곳에 표시해주세요. 사이드에 작게 써져있어서 어디지 하면서 찾았네요.
편안함 ★★★★
향 ★★★★★
지속력 ★★(접착력이 약해요)
피부는 예민하지 않은데, 생리대에는 민감 반응이 곧잘 오는 편이에요!
✰ 아래 리뷰는 사용 시 느끼는 부분을 솔직하게 적어서 그런 부분 싫으신 분들은 넘겨주세요 .ᐟ
한창 생리대 논란 터치고 제일 괜찮다고 유명하던 제품 썼었는데
아래쪽에서 한방 냄새가 너무 나서, 결국 계속 바꾸다 다 묘한 냄새가 나는 느낌에 제일 무난한 좋은 느낌으로 바꾸고 그냥 썼었어요 그러다 트위터에서 라엘 제품 좋다는 입소문 듣고 바꿔 봤는데
아래에서 냄새가 전혀 안 나요 🥹
그것만으로도 저한테 너무 큰 호감인데, 간지러움도 없습니다!
일할 때 어쩌다 좀 오래 차고 있을 때 빼고는 사용감이 크게 느껴지지 않아요 솔직히 좀 잘 떼지는 편이긴 한데 자주 갈아주니까 그 부분은 괜찮았습니다 다만, 활동성이 큰 분들은 불편한 부분일 것 같습니다.ᐟ
큰 불편감 없다면 전 앞으로도 계속 쓸 것 같습니다 .ᐟ
오리 궁뎅이에 배가 나온 저는 크게 나와서 불편함 하나 없이 엄청 편하게 잘 쓰는 제품이에요 !
입는 오버나이트 한번 쓰면 입기 전으로 못 돌아갑니다..
다른 입는 오버나이트 제품에 비해 뒷면 생리대 길이까지 길어서 엉덩이골까지 묻어도 샐 걱정이 없어서 좋았어요. 다른 입는 오버나이트는 길이가 짧아서 바지, 이불에 자주 묻더라구요 ㅜㅜ
일단 생리대의 품질 자체에는 만족했다. 평점은 사이즈 안내에 대한 불만임
팬티 사이즈 100이상은 L사이즈 추천이라길래 시키는대로 샀더니 커도 진심 너무크다. 허리 편한거야 좋다 이거야 근데 생리대란게 몸에 밀착이 돼야 안새고 흡수가 되잖아? 엉덩이랑 입오버 사이에 공간이 떠도 너무뜸 주먹 두개는 들어갈거같음
허벅지도 압박이 없는 수준이 아니라 여유가 너무 있어서 사이로 피 샐거같은 불안감이 듬 안정감이 하나도 없다.
참고로 본인 엉둘 98에 허벅지 58임 바지 29입음 프리사이즈 옷이 들어갈지 안들어갈지 입어봐야 안다. 지금 마른애가 큰거 사놓고 억지진상 부리는게 아니라는걸 설명하고 싶은거임 난 진짜로 팬티 100을 입는다고 그래서 L을 샀다고
M도 80-100사이즈라고 돼있는데 왜 L을 샀냐고 묻는다면 내가 허벅지가 존굵어서 평소 삼각팬티를 입으면 서혜부가 넘 답답하니까 L을 산거라고... 이정도로 사이즈차이가 날 줄은 몰랐다니까
이게맞나 싶어서 찾아보다가 발견한 어떤 블로그에서 100키로 넘는 바지 36 입는다는 사람이 편해서 만족한다는 글을 봤다. 그럼 이걸 빅사이즈 제품으로 안내를 해야지 일반적인 사이즈는 아니지 않나? 빅사이즈로 표기하는 편이 진짜 수요자들이 찾아 사기에도 좋을 거 같은데.
암튼간에 본인이 좀 덩치가 있다 하더라도 일반적인 범위면 걍 M을 사시고... L사이즈는 기성복을 못 살 정도의 큰엉덩이거나 아님 출산후 오로패드 용도로 사면 좋을 거 같다...
피부에 닿는 촉감이 정말 부드러워서 하루 종일 착용하고 있어도 답답하거나 쓸리는 느낌이 거의 없었고, 흡수도 깔끔해서 찝찝함이 오래 남지 않는 점이 제일 마음에 들었어요.
생리 기간이 조금이라도 편하면 그 한 달이 훨씬 행복해지잖아요? 저한테 라엘은 그런 제품이에요. 작은 선택 하나가 생각보다 큰 차이를 만들어줘서, 이제는 다른 생리대로 갈아탈 생각이 안 들어요. 진짜 제 생리 필수템입니다.💖
생리대는 한 번 정착하면 잘 안 바꾸는 편인데, 저는 이제 라엘만 찾게 되더라고요.💛 처음에는 순해서 좋다는 얘기를 듣고 사용해봤는데, 써보니까 왜 다들 추천하는지 알겠어요.
그리고 제가 계속 라엘을 사용하는 가장 큰 이유는 개인적으로 라엘을 사용한 뒤부터 생리 기간이 훨씬 편안하게 느껴졌다는 점이에요. 물론 사람마다 다를 수는 있지만, 저는 예전보다 생리통이 덜 느껴져서 “이건 계속 써야겠다!” 싶었어요.🍀
성분 좋다고 (단순하다고) 추천을 많이 해서 구매했는데
처음으로 내부가 따갑다고 느낀 제품
마치 진짜 컨디션 안 좋을때 소변보고나서 따가움이 느껴지는 그정도로 따갑고 자극감이 느껴짐
안까지 제품이 안 들어가고 겉에만 세척하는데도 그래서 확실히 자극감이 있음
성분은 단순할지언정 순하다는 생각은 들지 않음
#페스티벌템
역시 페스티벌 가면 화장실이 문제기도 하고 땀을 많이 흘리니 찝찝하잖아요
이거 무조건 챙겨 다닙니다
왜 이거냐? 세일하길래 그냥 샀습니다
여행다닐 때도 들고 다니기 너무 좋아요! 공중 화장실 갈 때 필수 구비템!!!
변기에 넣고 버려도 되는건진 몰랐어요 어쩐지 종잇장 마냥 좍좍 찢어지길래 왜이래 ㅠ 했는데 변기에 버려도 되는 제품이였군요... 오히려 좋아
타브랜드 쿨제품 사용해봤는데 딱히 쿨링감을 못느끼기도 했고무엇보다 그 제품은 개별포장이 아니라서 신경쓰였는데 라엘은개별포장이라 여행갈때 챙겨가기도 좋고 위생적으로도 덜 신경쓰여서 좋아요. 착용해보니까 일반 제춤보다 조금 더 얇은 느낌인데 지금 정도 날씨에서 착용했을때는 쿨링감은 잘 모르겠어요. 그래도 순하고 착용감 부드럽고 편하고 양 많은날 착용해도 새지않고 흡수력도 좋고 부드러워서 추천해요
원래 다른 제품을 쓰다가
쟁여둔 게 없어서 당황했는데,
라엘이 성분 좋다는 리뷰를 많이 들었어서
급하게 구입해서 한 번 써보게 되었어요.
양이 많은 날엔 대형을 쓰는데
흡수력도 괜찮더라구요.
까슬거린다거나 거슬리는 것도 없었고,
가려움도 없었어요.
가끔 1+1 행사도 하니
한 번쯤 써봐도 좋을 것 같네요.