출근할때마다 하루도 빠짐없이 메이크업을 하는데,
저는 속눈썹이 그렇지 길지도 않고 숫도 많은편이
아니기때문에 한올한올이 소중하더라구요.
마스카라를 사용하고 클렌징할때 보면
속눈썹이 빠져서 속상할때가 꽤 많았는데
신데렐라스토리 에어볼륨카라 시즌4는
미온수로 씻어낼수 있는 클렌징 효과도 있어
속눈썹을 안전하게 지켜낼수 있었답니다.
컬링효과도 좋고 지속력도 좋아서
어떤날에도 어떤상황에도 완벽하게
아이메이크업을 지켜낼수 있는 꿀템,
신데렐라스토리 에어볼륨카라 시즌4 강력추천해요!
저는 사실 이모 덕분에 이 브랜드를 알게 되었어요. 정말 생소한 브랜드인데, 이모가 몇년째 여기 마스카라만 5-6개씩 쟁여놓길래 저도 이모집에 놀러갔다가 선물로 겟했습니다ㅋㅎ 근데 이거 정말 좋아요….!!
좋은 점🥹
- 짱짱한 컬링력! 저는 컬링 잘 되고 또렷한 마스카라가 최우선입니다. 갈색 마스카라는 싫어할 정도로요. 이 마스카라는 여느 다른 유명한 템처럼 컬링력이 짱짱합니다.
- 다른 마스카라를 쓰면서 참 불편했던 건 눈썹이 잘 빠지는 거였습니다. 마스카라를 칠해준 후 한 번 더 뷰러를 해주는데, 이때 많이 눈썹이 빠져요. 하지만 이 친구는 괜찮았습니다:)
- 잘 지워짐!!!!! 립앤아이리무버 말고 그냥 클렌징워터로만 지워도 됩니다ㅎㅎ 쵝오
아쉬운 점☺️
- 전 딱히 없었습니다. 가격도 10000원정도로 적당하고… 오프라인으로 구하긴 어렵다 정도..?
사실 첨엔 별 기대 안 했음
키스미 에뛰드 데자뷰 캔메이크 릴리바이레드 등등
여러 마스카라를 써봤지만
묻어나옴, 양조절, 컬링, 클렌징
뭐 하나는 꼭 부족했기 때문..
결국 마스카라 안 하고다니다가 진짜 좋대서
이번이 마지막이다 생각하면서(마지막만 46458번째..)
산건데 와 진짜 물건임
일단 휴지나 입구에서 양조절하지 않아도
이미 양조절되어있는 브러쉬액
발랐을때 눈두덩이 묻어나지 않고
언더속눈썹도 언더에 찍히지 않음
픽싱되는것도 빠르고
볼륨카라니까 롱래쉬보다는 볼륨이 확실함
아이돌 속눈썹 하고싶으면 족집게로 하면 됨ㅇㅇㅇ
클렌징도 전용 리무버 안 써도 되니까
클렌징하면서 속눈썹도 안 빠짐
컬링 유지 잘되고 번짐없고 진짜 순위권에 올라가야함ㅠ
데일리로 바르기 좋은 마스카라예요! 흑도감이 심하지 않은 블랙이라 눈매가 자연스럽게 또렷해보이네요ㅎㅎ
눈 밑에 가루가 떨어지거나 눈시림도 없어서 순하게 부담없이 데일리로 바르기 좋은 마스카라입니다. 속눈썹 영양성분도 있는것 같아서 낮 시간에 발라도 속눈썹이 관리되는 것 같아서 좋아요! 여름에는 픽서랑 같이 사용해야할 것 같고 속눈썹 직모이신 분들은 수정화장 할 때 뷰러로 한번 찝어줘야할 것 같네요!
속눈썹에 힘 빡 줘야 훨씬 예뻐지는 사람 손 🙋♀️
시원한 쌍꺼풀을 지닌 분들은 뭘해도 인형이겠지만, 저같이 눈꺼풀이 속눈썹을 쳐지게 해서 컬링력 좋은 마스카라 아니면 못 쓰시는 분들은 주목해 주세요 😉
오일&워터 프루프 기능으로 24시간 유지 가능! 미온수로 간단 클렌징 가능! 번짐이 없어서 최고예요 💓
3중 화이버 시스템으로 바를수록 길어지더라구요 👍
깔끔한 연출부터 불륨있는 연출까지 덧바를수록 다르게 표현할 수 있어서 마음에 들었답니다 👏
안 번지고 컬링력 좋은 마스카라, 아이라이너를 찾고 계시다면 신데렐라스토리 완전 추천합니다 🌟🌟
기대없이 썼는데 생각보다 좋았습니다
모태 게으름뱅이라 픽서 뷰러안쓰는데 (원래 속눈썹 자체가 좀 올라가있는 편이긴하지만) 그래도 정말 잘 올라가더라구요.
롱래시 기능도 확실해서 섬유질이 사실 많이 엉키는 편이긴 해요. 그만큼 빗질을 신경써서 해줘야하는데 또 금방 잘 굳더라구요ㅎ
그런거에 비해서 또 클렌징은 쉬운편이긴해요. 미온수로 된다기에 번짐 걱정했는데 미스트 뿌린 정도로는 괜찮긴하더라구요ㅎ
아이라이너랑 세트로 써봤는데 아이라이너는 그닥이었는데 요건 맘에 드는편이에요!
특별히 좋은 점은 없는 것 같고 그렇다고 딱히 나쁘지도않은 무난무난한 제품인 것 같아요.
발색력은 진하지 않은편이라 자연스럽게 가능한데 여러번 덧발라야되는 식으로 나오고
클렌징은 쉽게 되는편인 것 같아요.
컬러감은 자연스러운게 최고의 장점인 것 같구요.
팁은 가는 편이긴한데 선명하게 한번에 발색되지않아 여러 번 발색하다보니 예리하게 그려지진 않아요~
눈에 유분기가 많고 눈물도 많아서 어떤 마스카라를 써도
늘 번지기 마련이었는지라 마스카라 유목민으로 살았는데
홈쇼핑서 보고 한번 써보자하고 샀는데
웬걸 번짐하나없이 착부되서 인생마스카라에 등극!
근데 한참 사다 한 몇년 단종되어 안나와서 또 유목민이 됐다가
요즘 홈쇼핑에 또 나왔더라구요
단품보단 세트로 사는게 더 저렴해요
사놓은게 많아서 바로 구매는 안했는데 구매 예정이예요
마스카라 번지는 눈을 가지신 분들 한번 츄라이해보세요!
왜 이지워셔블 타입은 마스카라액이 묽잖아요
이거 정말 묽은 타입 마스카라거든요
섬유질이 많~이 들어있어요
홍보하는대로 정말 길어지게 바르려면 길~게 바를수는 있는데,
마스카라 브러쉬가 촘촘하지않고 듬성듬성해서
굉장히 지저분하게 속눈썹끼리 뭉치고 들러붙어요.
묽고 섬유질많은 마스카라 특성상 섬유질가루날림도 약간 있구요..
한번 발라보고 바로 벼룩했습니다.
번지지 않고 이지워셔블이면서 길어지는건 장점이지만
대부분은 지저분하다고 안좋아하실거같아요
저는 다른사람들이 뭉친다고 하는 것도 드라마틱하면 잘 쓰거든요..ㅎ
이 마스카라는 진짜 쭉쭉 속눈썹이 길어져요
길어지는걸로는 이제품이 제가 써본 마스카라중에 원탑일거라 생각해요
신기하게 덧바를수록 연장한듯 길어져요
속에 든 섬유(?)자체가 길어서 그런것 같아요
다만 덧바를때 뭉침현상이 심하고 자잘하게 사용후에 가루가 잘 떨어져요 ㅠㅠ
수시로 거울로 확인해주거나
저는 픽스마스카라를 한번 덧발라 주는 편이에요
이점만 빼면 제 짧고 숱없는 속눈썹을 커버해주기 좋은 제품인데 참 아쉬워요
그리고 솔부분도 끝부분이 좀 부드러웠으면 해요!
언저속눈썹 바를때 잘못닿으면 아프답니다 ㅠㅠ
저는 눈가가 진짜진짜진짜 엄청 예민해서 아이메이크업 제품을 고를때 항상 신경쓰는 편이에요
특히 마스카라는 눈시림이 있는 제품은 잘 쓰지 않아요
눈시림이 있는 제품을 쓰면 하루종일 눈이 따갑거든요
근데 요건 눈시림 진짜 1도 없어요!!!!
화이버가 들어있어서 연장한 속눈썹처럼 기~일~게~ 연출 가능합니다 (진짜 길어져욬ㅋㅋㅋㅋ)
자연스럽게 길어지는 편이라서 애용하고 있어요
홈쇼핑에서 구매하면 저렴한 가격+많은 구성에 살 수 있다는 장점이 있어요
사실 많은 구성은 살짝 단점이 있을 수도.... 꽤 오래 전에 샀던거같은데 아직 남아있습니다.......
이거는 장점이 될 수도 있도 단점이 될 수도 있을거같아용
하지만 요즘은 중고거래가 워낙 활성화되어있으니까 중고거래에서 나눠서 구매하셔도 좋을거같습니당
이 제품의 장점은 바로 미온수에 지워진다는 거!!!!
아이제품들은 대부분 꼼꼼한 클렌징이 중요하잖아요
근데 진짜 미온수로 가볍게 세안만 해줘도(어차피 다른 거 지워야 되니까 폼클렌징 클렌징오일 등의 세안은 꼭 필요하긴 하지만.....ㅎㅎㅎㅎㅎ)싹 지워져요
본 세안 하기 전에 가볍게 물세안만 해줘도 마스카라가 지워지는 기적.......
진짜 혁명템입니다
그렇지만.... 미온수에 지워지는 만큼 열에 약한 것같은 느낌이 들어요.......
열에 약한걸 말하려면 하나를 더 말해야하는데 쳐짐이 심합니다.....
눈에 무겁게 느껴지지는 않는데 얘가 잘 쳐지더라고요
츅 늘어져서 눈을 감거나 하면 언더에 잘 닿아요
꼬리부분의 속눈썹은 아주 잘 닿는데 요게 열에 약하잖아요?
피부는 따땃하잖아요?
그럼 삼각존 부분에 마스카라가 번집니다.....흑흑흑....
요즘 마스크 써서 열과 습기 둘 다 환장의 콜라보를 보여주고 있잖아요?
미온수(?) 자동완성이잖아요?
아주그냥........ 눈꼬리 팬더 그냥 완성됩니다........
코시국에는 안어울리는 마스카라같아요ㅠㅠㅠ
저는 엄청난 직모입니다
뷰러도 저한테 맞는 뷰러를 찾기 전까지는 속눈썹 컬링도 제대로 안 됐었어요
컬링하면 축 처지고 컬링하면 축 처지고......
아주 심한 직모니까 직모이신 분들께 조금 더 도움이 될 것 같아용
참고해주세요
속눈썹이 워낙 직모라서 열처리를 해주면 좋다길래 구매했어요
똥손중의 왕똥손이라서 괜히 불고데를 하다가 예민하고 여린 눈가를 다칠까봐 전문성있는(?) 제품을 구매하는게 낫겠더라고요
그런데......... 이건..... 무슨 효과인지 잘 모르겠어요.......
분명 열은 나요
열은 따땃하게 잘 나는데 컬링 효과는 잘 모르겠어요
뷰러 안하고 하면 아무것도 달라지는게 없고
뷰러 하고 해도 큰 차이가 없어요
저한테 맞는 뷰러를 찾고 난 이후로는 세안을 하고도 속눈썹이 살짝 올라가있을 정도라서....
더 올라가는 느낌은 없고 딱히 더 잘 고정해준다는 느낌도 없는거같아요
뷰러를 안하고 올려보면 열감만 느껴지고 올라가는 느낌은 하나도 없어요
분명 열감은 느껴지는데 컬링 효과는 잘 모르겠어요
엄청 뜨거운 정도는 아니라서 눈가를 데일 위험은 없는거같아요
사용하면서 한번도 위험하다는 생각은 해본적이 없어요
뷰러를 하고나도.... 별 차이는 모르겠어요.....
큰 차이를 모르겠어서 몇 번 사용하고 구석에 뒀어요
제가 심한 직모라서 그런것 같기도.....
신데렐라 스토리 마스카라는 잘 썼어서 믿고 구매한건데 너무 아쉬웠어요
마스카라는 잘 못 선택하면 눈이 시려서 나가기 전에 지우거나 밖에서 클렌징티슈 사서 지우기도 했었는데 이 제품 만나고는 전혀 그런적이 없어서 진짜 오래 사용 한 제품이에요 !
뷰러로 바짝 올리고 마스카라 사용하면 쳐지지도 않고 깔끔하게 오래 지속되서 하루종일 밖에 있다가 들어와도 마스카라가 없어지거나 하지 않아서 너무 좋아요 !
뷰러 없이 사용하면 자연스럽게 마치 내 속눈썹인것 처럼 보이고 언더에 발라도 부담없어요.
클렌징도 깔끔하게 잘 되서 다음날 팬더되는 일 없고
가루날림도 적어서 눈에 들어가지도 않고 진짜 인생템 입니다.
마스카라는 바꿀 생각조차 하지 않아요 ! 바를때 뭉치지도 않아서 따로 떼어내거나 할 필요없이 마스카라에 시간 많이 안 들여도 되서 매번 사용하고 있어요 !
주변에도 소개해서 별로라고 하는 사람 거의 없을정도로 그 누구에게나 잘 맞는 아이템입니다 ! 진짜 강추해요 !
홈쇼핑으로 보고 구매해서 사용후 후기써봐요
저는 속눈썹 숱은 많으나 기장이 애매해서 늘 마스카라를 하몀 일반적으로는 연장이 되면서 숱도 채워서 눈이 빽빽히 들어찬 느낌으로 화장을 하면 더 이뻐보여야하는데 마스카라로 인해 답답해보이는 느낌을 안겨주더라구요
근데 신데렐라 마스카라는 제가 선호하는 부분만 캐치해소 제가 원하는 기장감과 불륨업만 해주어 깔끔하고 컬링감이 있는 기다란 속누썹을 연출하게 해주어 너무 만족합니다!
이거 진짜 물건입니다 제 친구가 이거 좋다고 발라보라고 해서 처음보는 브랜드라서 1도 안믿고 걍 발라난 보자 하고 바른게 존좋 이었어요 ㄹㅇ 막 마스카라를 바른듯한 느낌은 아닌데 엄청 자연스럽게 길이가 연장이 돼서 제가 원래 속눈썹이 긴 편 이기는 한데 막 바르다가 보니까 눈을뜨니까 눈썹까지 속눈썹이 연장 돼있어서 진짜 깜짝 놀랐어요 근데 픽싱력이난 고정력은 좀 떨어지는 것 같아요 그래서 이거는 속눈썹 두께감이나 힘이 없어서 고민인 분 보다는 속눈썹 힘이 좋은데 길이가 짧아서 싫은 분께 추천드립니당 그런분들은 꼭 사셔요
홈쇼핑에서 오마니가 구성 좋다고 사주셨던 템입니다.
사용법 검색해보니 한번 바르고 기다리고 한번 더 바르고 이렇게 총 3 번 바르면 속눈썹이 연장한 거 처럼 길어진다고 광고하더라구요!
그래서 안내서 보고 따라해보니 길이가 길어지긴 하더라구요?! (어떤 제품을 쓰더라도 세번 바르면 길어질 수밖에 없습니다)
그런데 ㅠ 귀가할 때쯤 되면 눈 밑이 꺼매져서 놀랐습니당.. 아이라인이 번지는 줄만 알았는데
아이라인 안한 날도 번진 걸 보고서야 이 마스카라 때문인 걸 알았어요ㅠ
그때 구성품이 브러쉬 세트, 섀도 및 컨실러 팔레트였는데 단 한개도 쓰지 않아요 ㅎㅎ...
홈쇼핑에서 화장품은.. 구매하지 않는 걸로 ㅠㅠ..
난 괜찮았음.
크게 번지지도 않고.
다만, 원래 속눈썹이 두껍고 긴 편이 아니라 아무리 뷰러를 잘 해도 볼륨이 시간지나면 사라지는데 그것까지 잡아주진 못했음.
ㅠ 사실 내 빗자루눈썹에 볼륨을 선사할 마스카라가 있는지 의심스럽긴 함. ㅠ
여튼 괜찮음. (지금도 쓰고 있음)