![컬러 볼류머 쿠션 [SPF50+/PA++++]](https://dn5hzapyfrpio.cloudfront.net/product/0bf/0bf00660-4cfa-11f0-93bc-0f878d4fe3ec.jpeg)
투티스푼컬러 볼류머 쿠션 [SPF50+/PA++++]
21호 쓰는 복합성 피부.
색상이 밝다는 평들이 많아서 갈팡질팡하다 21호 샀는데 생각보다 많이 밝지는 않네요.
컬러코렉팅을 같이 할 수 있다는 게 너무나 특이하고 궁금했던지라 먼저 단품만 사서 써보려했는데 그 금액이면 세트가 낫지않나 해서 세트로 샀어요.
써보고 나니 저는 넘나 만족스러워서 이건 세트구매 하기를 잘 했다 생각이 듭니다.
세트구매하니 보라색 수분퍼프도 주고 물 살짝 적셔서 쓰니 좀더 밀착되는 느낌이 있어요.
첫날 썼을 때는 시간 지나니 유분이 중점적으로 나오는 모공 부위에 점찍히듯이 무너져서 예쁘게 무너진다더니 읭?했는데 지금 쓰는 선크림하고 궁합이 안 맞는지 선크림 사용량을 조금 줄이고 쿠션류의 밀착을 높여준다는 부스터크림이나, 미샤에서 글로우 쿠션 살 때 기획상품으로 들어있던 그 크림(거의 장롱템이었는데)같이 써보니 건조감도 덜하고 지속도 오래가고 지저분해지지 않고 예쁘게 무너지네요.
사용감은 클리오 킬커버 쿠션하고 비슷하게 세미매트한 편인 듯 해요.
녹색 부분은 피부 붉은기, 코옆 붉은 자국을 잘 잡아주는 편이었는데, 핑플색상은 조금 아쉬운게 저의 다크서클은 청색빛이 많이 도는 편이라 코렉팅이 잘 안되네요. 대신 입술 주변에 피부가 칙칙한 부분에 잘 쓰고 있어요.
한번에 모든 컬러를 다 쿠욱 찍어서 쓰지 않고 코렉팅 컬러 먼저 소량으로 문제되는 부분 톤 정리하고 베이지 컬러로 덮어주듯 쓰니 깔끔하게 표현되고 톤코렉팅 이후에 파데를 바르는 거라 그런지 다크닝도 적은 거 같아요. 색상도 예뻐서 한동안 이 제품 쓸 듯 합니다.
이 리뷰는 2019.10.29에 최초 작성되었습니다.