미용실에 다녀오신 엄마께서 선물받았다는 제품.
모발을 탄탄하고 힘있게 만들어준다고 해요.
저랑 엄마는 가느다랗고 푸석한 모발을 가지고 있어요.
엄마와 함께 사용해봤는데 머리카락이 덜 끊어지고, 탄탄해졌어요. 엔젤링도 생기구요.
내 머리카락 챠르르하다! 소리지를 수 있습니다. ㅋㅋㅋ
역시 미용실 제품은 효과좋구나! 싶어 구매할까 생각 중 입니다.
향은 좀 진한 화장품 향기가 나는데 헹궈내면 딱 좋을 정도의 향만 남는지라 괜찮았습니다.
미용사입니다. 제형이 진짜 워터타입이라 조심조심
애기 다루듯 짜서 써야해요. 평소 샴푸하던거처럼 사용하면 거품이 안날수 있어요. 샴푸바르기전에 물로 구석구석 한번 헹구고 쓰면 거품 엄청 잘나요. 트리트먼트,린스 원래 안써요. 이 샴푸쓰고 생각도안나요 몇통썼나 기억도 안날만큼
여행다닐때도 싸들고 다닐만큼
미용실에서 매직 하고 나오는데 디자이너님이 추천해 주셔서 구매해봄. 오래 기다리지 않고 그냥 바르고 잠깐 있다가 씻어내기만 해도 된다고, 너무 많이 씻어내면 부드러운 효과 다 사라지니까 적당히 헹구라고 설명해 주셔서 그대로 쓰고 있음! 오래 방치해두지 않아도 되어서 바쁜 아침에 쓰기에도 좋고, 무엇보다도 향이 마음에 드는데 예전에 좋아하던 향수의 향과 비슷하다,,💛 머리 다 말리고 나서도 향이 남아있어서 매우 만족~
향 선택권이 없는게 아쉽지만 제품은 좋아요!
향은 이름에도 있듯 그 유명한 향수 향과 매우 흡사하고
뿌리고 드라이할때랑 그냥 드라이만 할 때랑 머릿결이 다릅니다!! 향이 은근히 자기주장이 강해서 향수 뿌려도 머리향만 나더라구요! 제품력 아주 좋고 다 쓰면 재구매 하려고 합니다!
무실리콘 트리트먼트만 써온지 오래 됐고 그렇기때문에 항상 성분을 확인하는데 이번엔 깜빡했어요. 왜인지 무실리콘일거라는 확신이 있었거든요ㅋㅋ 근데 실리콘이 있네요..! 1초만에 씻어내도 된다는 슬로건을 내새웠는데.. 근본적인건 하나도 해결해주지않고 그냥 일시적인 부드러움만 준다고 말하는 느낌이라 전 그런 제품들을 오히려 더 안좋아함… 이쯤되면 왜샀지싶은데ㅋㅋㅋㅋ 바르고 씻어내면 그냥 여느 평범한 트리트먼트 정도의 효과가 있어요. 약간 묽은 제형이라 바를때 뭔가 흡수가 쏙되는 느낌이 있지만 느낌뿐인거같아요ㅎㅎ 리뷰들 보고 기대가 좀 있었지만 그냥저냥 고만고만한 트리트먼트라 약간 실망해서 별3개 줄까했는데 향이 너무 제 스타일이라 별하나 추가했어요. 무슨 향인지 설명이 안되는데 특이하고 좋아요. 고급스럽고 아주아주 약간 달콤하고.. 여튼 제 스타일!
미용실에서 받아서 사용하고 있는 오일이에요. 펌핑할 때는 조금의 끈적임이 있지만 머리카락에 발라서 드라이하면 끈적임이 남지않고 머릿결이 한결 부드러워져요. 제형은 오일류에 비해서 다소 묽은편입니다. 저는 세번정도 펌핑해서 쓰는중인데 적은양이 아닌데도 바르고나서 떡지는 현상이 없습니다. 향도 과하지않고 사용감도 무겁지않아 만족하고 꾸준히 쓰고 있는중입니다.
가격대는 있지만 지금까지 써 온 샴푸중에 최고..👍탈모방지 샴푸인데도 샴푸만 해도 안 뻣뻣해요 워터제형 트리트먼트로 감는 느낌??? 향은 라벤더라고 하는데 달달한 향이고 확실히 일반 샴푸보단 좋은게 안부시시해지고 탄력?이 생기는 거 같아요! 덜 빠지는건 더 써봐야 알겠지만 워터제형이라 헤프게 써지는거 빼곤 정말 마음에 드는 샴푸예요!
지루성두피염, 비듬 때문에
미용실에서 관리 받을 때 샀어요.
근데 습관이 안 돼서 생각보다 잘 안 쓰게 됨ㅋㅋ
저는 머리카락에 분사하면 두피까지 액이 안 닿는 거 같아서
두피에 입구 대고 직접 뿌려요
그래서인지 액이 흐를 정도로 많이 나오기도 하는데
몇 십초 지나면 두피가 엄청 화해요.
뜨끈뜨끈한 느낌이 날 정도로ㅋㅋ
여기 성분표가 없어서 모르겠지만
아마 에탄올이 들어간 거 같네요.
뿌리자마자 바로 반응이 오는 게 아니란 거죠.
따가울 정도니 대신에 가려움증 완화에는 즉시 효과 봅니다.
그렇다고 다음 날 머리안감으면
하루 지날 쯤 가렵지 않은 건 아니더군요
드문드문 써서 그런지 탈모에 효과가 있는진 모르겠고,
그냥 머리감고나서 유분 많이 빼앗긴 거 같을 때
두피 수분공급용으로 씀
(이거 샴푸 아닌데 아랫 분 착각하신 거 아닌지..?)
미용사입니다. 향이 호불호가 많이 갈리는데 남성적인 향이에요. 가격대비 제품이 잘 나온편이구요 용량이 작긴한데 일단 가격이 싸니까 손님들이 많이 찾으세요. 작은거로 시작하고 큰용량으로 사가시는분들 많아요. 탈색모처럼 진짜 손상 심한 분들은 부드러움을 못느끼세요. 적당히
손상된 머리에 쓰기 좋아요.
제품은 너무 좋음
양이 좀 적은편인거같은데 가격도 저렴
너무 꾸덕하지않아서 쉽게 짜낼수 있음
헹궈낼때 진짜 부드러운 느낌으로 물미역 머리를 만들어줌
다른 트리트먼트들은 헹구면서 엉킨부분을
안 아프게 잘 풀어주며 헹궈야하는데
요건 그냥 손으로 슥슥 빗으면 물미역됨
다만 향이 너무너무너무 무겁고 진한 머스크?
파우더리한 향임
그리너리한 과일향좋아하는지라 극불호ㅠㅠ
같은 라인 오리지널이랑 마일드에 비해 거품이 제일 적게나는 느낌
세정력은 젤 괜찮은데 특유의 물미역처럼 감기는 느낌은 덜함
완전 물은 아니지만 주르륵 흐르기때문에 헤픔
향은 은은한 블루베리향?
샴푸하고 3분정도 기다렸다 씻어내라는데 3분정도 지나면 두피에 약간 시원함이 느껴진다
약손상모인데도 나름 부드럽게 감기고 머리카락 빠짐도 덜한듯함
탈모샴푸라서 그런지 같은라인 제품들보다 펌의 컬이라던지 뿌리볼륨감은 약간 아쉬운편이지만 일반 샴푸들보단 나은편
탈모샴푸는 뻣뻣하게 감기는 경우가 많았는데 부드럽게 감기고 제품력도 좋아서 구매추천함
같은 라인 노란색 오리지널제품이랑 거의 비슷함
물같은 제형이고 거품이 많이 풍성한 편은 아님
그래서 헤픔
하지만 물미역처럼 부드럽게 감기는게 너무 좋고 트리트먼트 헤어오일 에센스 이런걸 훨씬 적게 쓰게 해줌
그냥 막 드라이해도 뿌리볼륨감이 살고 컬도 일반 샴푸대비 훨씬 살아남 염색 컬러는 잘 모르겠음
마일드라 성분이 더 순한건지는 모르겠음
향은 로즈마리화분을 들고 흙이랑 풀이랑 같이 맡는 느낌임
암튼 샴푸 제품력은 진짜좋음..
머리카락 한올한올 영양이 차서 힘이 생기는걸 느끼게 해줌
3만원 초반대의 가격으로 많이 비싸진 않으나 제형이 물처럼 주르륵 흐르고 거품이 많이 나는 편은 아니라 긴머리인 내가 쓰기엔 줄어드는게 보일정도로 헤픔
향은 노란색에 어울리는 상큼한향임
긴머리에 염색+파마한 머리라 샴푸하면 당연히 머리카락 엉키는거라고 생각했는데 이걸로 감았을때는 물미역처럼감김
영양감이 있지만 두피도 잘 씻김
트리트먼트 쓰는 양도 젤 아랫부분 많이 손상된 부분만 발라주니 확 줄었고 헤어오일, 에센스도 확실히 덜 쓰게됨
사용한지 한달반정도 되었는데 머리카락 가닥가닥이 뭔가 힘이 생겼고 원래 아무리 뭔가 발라줘도 푸석하고 가벼운 느낌이었는데 한올한올 영양이 차서 묵직한 느낌이 듦
워낙 건성이라 그런지 떡지거나 하지는 않았음
일반샴푸로 감았을때는 파마컬이 거의 풀어져가는 느낌이었는데 컬도 탱글하게 살고 뿌리볼륨감도 살아나서 드라이하기가 수월함
진짜 너무너무 좋고 지금까지 나는 무엇으로 머리를 감아온것인가 하는 생각마저 들게함
20세 남동생이 자주 사용하는 제품 후기 직접 받아 적었어요!
🌸고정력이 뛰어나요. 미용실에서 미용사 분께 추천 받고 구한 왁스인데, 고정력도 좋고 바를 때 사용감이 좋아요.
🌸향이 정말 좋아요! 달달한 바닐라 같은 향이 나는데 바를 때마다 기분이 좋아요.(저도 직접 맡아봤는데 정말 달콤한 향이에요. 남성용 왁스지만 여자들도 잘 쓸거 같아요.)
🥲좀 끈적거리긴 한데 왁스 특성상 어쩔 수 없는 부분인 것 같아요.
아쿠아땡링 저렴이라 해서 사봤어요ㅋㅋ
사실 그렇게 저렴한 가격도 아니네요 ㅋㅋ
일단 기다릴 필요 없이 촉촉해지는 건 맞는거 같아요
제가 이거 사용 이전에도 수분 트리트먼트를 쓰고
있었는데 효과는 비슷한거 같아요
확실히 수분이랑 일반 손상모용 트리트먼트를
같이 써주니까 더 부드럽고 머릿결이 좋네요
미용실에서 받았는데 일단 향이 좋아요
자주 흔하게 맡을 수 있는 향이 아니고 지속도 오래가는편이에요
그리고 기능적으로도 부드럽고 좋아요
아쉬운건 튜브에 내용이 너무 적다는거...
가격은 몰라서 가격대비 뭐 이런건 모르겠지만 일단 양이 적은게 아쉽네요
그래도 전체적으로 맘에 드는 제품입니다
미용실에서 펌하고 나서 주길래 써봤는데 좋네요!
일단 향기도 좋고 머리도 부들부들해져요
저는 머리 감고 수건으로 한번 털고 젖은 상태에서 머리 들고 속부분에 들춰서 뿌려줘요 겉에도 조금! 그러면 머리가 부들부들해지고 좋더라구요
향기도 랑방 메리미랑 비슷해서 좋아요 근데 제 지인은 화장지 냄새같다고 하더라구요 ㅋㅋ 향기나는 화장지? 어쨋든 향기 좋아요 두피 냄새도 안날 것 같아요~ 항상 오일리한 에센스만 썼는데 이런 헤어미스트도 꽤 좋네요!
헤어향수로, 냄새도 너무 좋고 음... 뭐라해야지 산뜻한 향이 나고 뿌리면 공주가 된 것 같은 매직 정말 냄새 좋아요 ㅎㅎㅎ 머리 감고 이거 쓰면 진짜 넘 좋고! 머리에 광도 돌고 좋아요 (광이 떡진 것 처럼 보이지는 않음) 그리고 머리에 땀이 많은 편인데 이거 때문에 땀 냄새 안 나고 좋은 냄새나요 ㅎㅎㅎ 정수리 쪽에 한 번 샥 뿌려주면 진짜.... 환상입니다~~~~!!!! 강추해요 ♥️♥️♥️
•땀 많이 흘리시는 분에게 추천
•머리가 푸석하신 분 추천
•머리에서 좋은 냄새 나길 원하시는 분 추천