씻지마프로폴리스 안헹구는 헤어팩
인스타그램이었나? 광고 보고 후기도 너무 좋아서 구입했는데 실망한 제품이에요. 타사 유명한 헤어브랜드의 씻어내지 않는 헤어팩들을 쓴 고객들이 이 제품이 더 좋다고 했다는데 그 이유가 정말 궁금한.. ㅋㅋㅋ 어차피 헤어마스크나 트리트먼트들은 머릿결을 확 좋아지게 바꿔준다기 보다는 더이상 여기서 상하거나 나빠지지 않게 방지하고 도와주는 것이기 때문에 기대를 크게 안 하려고 했지만 후기가 너무 좋아서 기대를 좀 했는데, 이렇게 무난한 제품인지는 몰랐네요😒
일단 제형은 일반 트리트먼트들보다 되직한 제형이고, 향도 꿀향? 비슷한 향이 나서 거부감 있는 향은 아니에요.
현재 제 모발 상태는 탈색4회 이상 한 손상모이고, 샴푸만 하면 절대 빗질이 안되고, 가슴 살짝 넘는 길이에요.
손바닥에 100원짜리 동전크기 정도로 덜어내서 손가락 사이사이에 골고루 발리도록 비비고 발라야 모발 골고루 발릴 수 있어요. 일단 바를때 엄청 부드럽다는 느낌은 못 느꼈는데, 다 바르고 난 후에는 꽤 부드럽더라구요. 다만 머리카락이 엄청 빠진다는 점 ..😧
바른 후 드라이나 자연건조를 시키면 되는데, 저는 둘다 했어요. 일단 드라이만 했을 때는 머리가 점점 다시 푸석하게 돌아오더라구요. 마스크를 발랐을 때만 부드러웠던 것 ..😑 역시나..! 제품설명에서는 마스크를 바른 후 드라이나 고대기를 하면 윤기가 난다는데 윤기.. 그런거 없구요.. 물론 바르기 전보다 차분해진 상태이긴 하지만 후기사진 같은 효과는 못 봤네요.ㅎㅎ 원래 제 모발 상태 그대로 남습니다ㅋㅋㅋ 일단은 좀 더 꾸준히 써봐야 할 것 같아요. 마스크를 발랐을 때만 부드럽고 드라이 후에 빗질도 엄청 잘 되는 편도 아니구요. 무난한.. 굳이 재구매할 의사는 없는 제품인 것 같아요 하핳
이 리뷰는 2018.08.23에 최초 작성되었습니다.