✔️에픽테토스 자작나무수분 결광선크림
- 유기자차
- 자외선차단지수: SPF50+PA++++
- PA지수: PA++++
솔직히 유기자차 선크림 중 발림성 1황은 에픽테토스..
다만 에픽테토스 많이 쓰고 좋아하는 사람은 알다싶이
자작나무수액이 베이스기 때문에 자작나무 알러지가 있는지
꼭! 테스트를 해보고 사용해보기를 추천함
나는 컨디션이 안 좋을 때는 확실히 올라오고,
컨디션이 좋을 때에는 안 올라오고 정말 매끈하게 잘 발려서 애용하는 제품 (리뉴얼 된 제품 썼어요)
최근 리뉴얼된 결광선크림을 원플러스원 하길래 구매해서 사용해보는 중입니다. 지성피부라서 맞는 선크림 찾기 너무 힘들었는데, 이건 괜찮아서 리뷰 남깁니다.
수부지라서 선크림 바르면 밀리고 들뜨고 트러블나서 너무 힘들었는데, 이건 몇날몇일 발라도 일단 트러블이 안나요. 유기자차이고, 백탁 현상 없고, 눈시림도 없고 그냥 딱 적당한 수분크림처럼 발리는게 특징입니다. 사이즈가 50g짜리라서 가볍게 파우치에 들고 다니면서 덧바르기도합니다. 좋아요!
스킨만 써도 솔직히 수분감 충족하는데, 크림이랑 같이 세트로 사용하니 더욱 좋은 것 같아요. 크림팩 하면 좋다고 해서 여러개 뜯어서 두껍게 피부에 올려줘봤는데 다음날 바로 진정되더라고요. 스킨도 스킨이지만 크림도 정말 좋아요 대용량 팔아줬으면 좋겠어요 자작나무 수액으로 만든 제품이라 꼭 테스트해보고 사용하세요.
확실히 고보습크림이긴 합니다. 처음에 짰을때는 고보습크림치고는 텍스쳐는 부드러워서 많이 발라야되나? 싶지만 조금만 발라도 피부에 막이 씌워진것같이 되고, 살짝 유분감이 있어요. 양 조절 필요합니다!
그래도 발림성이 좋고 순하고, 화한 느낌도 없어요. 지금 여름이라서 아주아주 조금만 발라줍니다. 개인적으로는 오전에 바르는 것보다 저녁에 발라주는 것을 추천합니다. 유분감이 있어서 생활하다보면 기름기가 올라오는 느낌이 들더라구요.
겨울에도 정말 잘 쓸 거 같습니다. 가격대가 좀 있지만 많은 양을 바르지 않아도 되서 꽤 오래 사용 가능합니다.
여름철이라서 트러블이 엄청 나는 피부가 되었는데요 쓰레드에서 보고 한 번 궁금해서 사봤는데, 정제수가 많이 안들어있고 자작나무수액 베이스 스킨입니다. 점성이 좀 있는거처럼 느껴지지만 짜서 싸보면 부드럽게 발려요. 흡수도 금방됩니다. 처음에 썼을때는 살짝 화한 느낌이 났는데요, 계속해서 사용하다보니까 그 화함도 이제 없어요.
자작나무수액 잘 맞으시는 분들은 사용해도 좋을거 같습니다. 가격대가 조금 있는 편이라서 가격대에 비해 정말 금방써요. 그치만 종종 이벤트로 샘플지 많이 넣어주셔서 만족하며 쓰고 있습니다.
로션처럼 슥슥 잘 발리는데 유분감 약간 있어요
근데 담날 세수하면 보들보들함
스킨이랑 같이쓰면 극강의 조합입니더
크림보다는 스킨이 좀 더 손이 가기는 하는데 겨울철이나 진정 필요할때는 아뮫따 이 크림써요
마사지하듯이 계속 롤링해서 양 많이 바르고 나면 뒤집어진 피부가 좀 진정도 되고 며칠이면 보들해져요
스킨은 수분감 채워주고 크림으로 ㅇㅍ분감 채워주면 유수분 발란스 완벽해집니더 기능성 제품이나 다른 거 포기 못해서 이것저것 돌고돌지만 뒤집어지거나 도돌도돌 뭐 생기기 시작하면 얘네 둘이 슥슥 발라용
이런 알루미늄?? 뭐랴야하지 튜브형인데 딱딱한 튜브형 용기 진짜 완전 너무 싫어서 별 하나 빼려다가
제품력은 또 넘 조아서ㅜㅜ 진짜 좋아여
젤리? 푸딩? 몽글한 제형인데 투명하고 얼굴에 바르면
시원허니 흡수도 빠르고 안 끈적이고 근데 수분감 대박
스킨이랑 크림 두개만 발라도 될 정도
두개로 화장품 다이어트 하려고 샀으나,,, 기능성 또 포기 못해서 ㄴ왕왕 바르지만
피부가 뒤집어지거나 거칠어지면 무조건 아묻따
스킨이랑 크림 두개만 엄청 질척하게 마사지하듯이 겁나 발라쥽니다 그러면 수분감 그득차서 쫀쫀한 피부되고 며칠이면 가라얹아요 진정제품 좋은 거 넘 많지만 수분감만 잘 채워줘도 피부는 진정되더라구요 붉은기에는 크림엊ㅅ이 스킨만 얹어주듯 바르는데 그렇게 바르기도 넘 좋아요
암튼 여러모로 즇아요 왜 안 유명한지 모르겟네용
피부과 시술 후에 재생크림 버리고 이거 바르세요!
수부지 민감성 모공많은 트러블피부입니다!
일단 평소에는 저랑 잘 안맞아요. 특히 여름에는 리치한느낌이구 이거 바르고 나면 자잘한 트러블이 좀 올라오는거 같고 진정효과는 없었습니다.
근데!!! 너무 신기한게요 피부과 시술만 받고나면 이게 그 어떤 크림들보다 제일 좋아요. 진짜 너무 신기해요. 여드름 압출하거나 레이저 받아서 피부 막 엄청 건조해지고 예민할때 이거 바르면 처음에 진짜 미친듯이 따갑거든요?? 근데 하루만 딱 이거 바르고 자고 일어나면 피부 회복엄청 되어있어요! 피부과에서 주는 재생크림보다도 피부회복이 엄청 빨라요. 이걸루 일주일만 발라주면 와 피부과레이저 효과가 극대화되는 느낌이랄까요... 이거 바르기 전에는 레이저 받고 오히려 건조해지고 피부도 막 좋아지지도 않아서 돈 버렸다 생각했었는데 이걸루 피부 회복 잘 시켜주니까 레이저 효과 톡톡히 봤습니다 진짜 최고임. 근데 또 시간지나서 피부 문제 없을때 바르면 그닥임...
이 크림은 하나만 딱 사가지고 피부과 다닐때만 집중적으로 발라주고 피부과 안다닐때는 평소 본인이 바르던 크림 발라주고하면서 쓰면 제일 좋아요. 피부과 크림!!
자작나무 수액 함량이 높은 만큼 샘플을 먼저 소량으로 피부에 맞지 않을 수도 있으니 테스트 후 사용하면 좋을 것 같아요.
에픽테토스 스킨은 리뉴얼 연고형 튜브 용기로 사용하기 편리했어요. 증발이 쉬운 물제형의 스킨이 아닌 수분이 오래 유지될 것 같은 겔 제형이예요.
점도가 살짝 있는 것 치고는 무겁지 않아서 피부가 답답한 느낌은 들지 않았는데 겔 타입이라 바르고 나서 흡수 시간을 어느 정도 두고 다음 단계로 넘어가면 좋을 것 같다는 생각이 들었어요.
바르고 나서 피부에 강력한 수분이 투척된듯한 촉촉함이 느껴졌어요. 원래는 한번으로는 당김이 남아있어 여러 번 덧바르는 편인데 에픽테토스 스킨 만나고는 그럴 일이 없어졌어요.
이런 촉촉함 얼마 만인지... 첫 단계부터 수분이 공급이 되니 기초 바르는 단계 개수도 줄여도 되겠더라고요.
다음날 아침에 세수할 때도 피부가 매끈해진 게 느껴졌어요.
속 건조를 느끼시는 분들이나 기초 바르는 단계를 줄이고 싶으신 분들은 한번 찾아보셔도 좋을 것 같아요.
제품을 제공 받고 쓴 솔직한 후기입니다
진짜 이제야 쓴 거 너무 후회되고 아쉬워요
제 인생 크림입니다
거의 일년동안 얼굴 뒤집어져서 살았는데
이거 쓰고 일주일만에 피부에 광명이...
자작나무 선크림 쓰고 뒤집이져서 안맞는줄 알고 고민하던 시간이 아까워요
좀 건조하긴 한데 이정도로 피부가 개선되면 걍 평생 쓸거예요
좁쌀? 이거 쓰고 좁쌀이 무엇인지..? 인스타 광고라 거르고 있었던 지난 날의 나 반성해..이거 너무 잘맞아서 다른 스킨케어 제품 손이 안가요..그래서 요즘 올영에서 돈을 쓸 일이 없다는 내 tmi..ㅎ이거 용기가 좀 많이 불편한데 최근에 용기 재질을 바꿔서 그런지 저번보다 더 편해지긴했음..ㅎ제발 이거 유명해져서 대용량 버전 다시 출시했으면..흑흑
백색의 연고처럼 꾸덕한 일반 크림 제형.
딱 고농축 나이트크림 느낌나는 리치하고 고보습 크림.
묵직하고 유분기가 많은 편이지만 아침까지 계속 촉촉함이 남아서 건성분들에게 완전 추천드려요.
다만 지성이시거나 답답한거 싫어하시는 분들은 쓰기가 어려울거 같아요.
푸석푸석하거나 건조한 피부라면 한번 사용해보시면 좋을거 같아요.
다음날 세수하면서 쫀쫀해진 피부를 느끼실수 있어요.
여기서 20만원 넘게 썼어요
샘플 완전 많이 주시고 이벤트 할 때 사면 조금 저렴해져요.
단점은 다 써갈때 쯤에 용기가 갈라져서 내용물 튀어나올까봐 불안한 점..?
지금 집에 있는 거 다 쓰고나면 아마 재구매는 안 할 것같아요.. 한참 좁쌀 고민일 때 썼는데 수부지에게는 한겨울 보다 환절기에 더 어울리는 템입니다
인생 크림 입니다♥♥
평이 넘 좋아서 구매했는데
저도 효과 너무 많이 봤어요
접촉성 피부염 심하던것 싹 나아졌구요
좁쌀도 훨씬 덜하구요
꾸덕하지만 속건조도 채워줘요
지금은 좀 무거워서 잠시 가벼운 것들로 사용하지만
피부염 다시 올라오거나 트러블 생기면 바르는데
진정에 너무 좋아요
피부마다 다르겠지만 저랑은 잘 맞아요
속 수분을 채워주어 그런지 광도 은은하게 나는게
너무 맘에 든 제품입니다!
<인생템> 수많은 광고를 보고 시카제품, 티트리 제품을 썼지만 이렇게 눈에띄는 효과를 본건 처음이에요!!
약 1년전부터 이마에 이유 모를 엄청 작은 좁쌀같은게 오돌토돌 올라와서 너무너무 고민이었는데 얘 쓰고 위에 좀 큰 애들 빼고 싹 없어졌어요 완전 맨들맨들해여ㅠㅠ 맨날 여드름 진정시킨다고 하는 애들 속는셈 치고 샀는데 얘는 진짜였어요… 근데 화농성에는 효과가 없고 좁쌀에만 효과가 좋아요 그리고 제품자체에 약간 유분이 좀 있는 편이어서 전단계에 수분 충전을 충분히 안하면 담날 아침에 속당김이 조금 있더라구요 그래서 수분 충전 제대로 하고 얘 바르면 완벽!! 바이럴 아니고 뒷광고 아니고 진짜로 찐후기에요… 효과본거 처음이라서 너무 신기해요 좁쌀고민이신분들 강강추
이거만 발라도 된다고 밀고있지만 복합성 피부인데도 요거만 발라주기엔 속건조가 느껴져요 대신 수분감인 많이 채워지는 게 느껴져요 이거 바르고 같은라인 크림 발라주거나 오일로 마무리해주면 딱 적당해요 이거만 바르면 건조해짐! 좁쌀 안없어져서 고민이었는데 이거때문인진 정확히 모르지만 사용 이후 좁쌀이 없어지고있어요! 스킨인데 알로에젤 제형같아요
복합성 피부인데 여름부터 쭉 쓰고 있어요!
여름에는 정말 얇게 한번만 발라줬고 지금은 얇게 두 번씩 발라주고 있어요.
피부가 예민한 편인데 자극없고 저는 개인적으로 오일리하다고 느끼진 않았습니다.
다만 저처럼 속건조가 심한 복합성 또는 건성분들은 겨울에 부족하다고 느끼실 것 같아요
수부지 피부인데 요즘 피부상태가 나쁘지않아서 지금 바르기엔 고영양인 것 같아요 환절기나 겨울에 수분공급 및 진정용 팩으로 하면 너무 좋을 것 같은 느낌?!
게다가 제가 초민감성 여드름+홍조피부인데 처음에 발랐을때 화한가? 싶었는데 특별히 뒤집어지거나 하지 않았구 쓰면 쓸수록 익숙해지면서 바르고 잔날 다음날에 얼굴이 윤기흐르고 반질반질해져서 중요한날 전에 바르려고요! ㅎㅎ
참 게다가 전에 너무 고영양 바르면 오히려 거기 뾰루지나거나 한적도 있는데 이건 그렇지않아서 진짜 순한게 느껴져서 좋아용 🥰🥰