이거 진짜 많이 사서 사용했었고 이 제품으로 인해서 다자연 제품 할인행사할때마다 한 두개씩 사 모았던 기억이 있네요 ㅋㅋㅋㅋ특히 요라인 블루 아가베 토너 세럼 슬리핑마스크팩ㅋㅋ슬리핑 요건 걍 저는 수분크림 마냥 잘 썼어요. 이거 쓰고 유분이 조금 모자르면 유분감 조금 채워주는 타사꺼 ㅇㅇㅋ크림미스트 같이 뿌려주면 딱 밸런스 좋아요. 저는 워낙 기초에 미쳐지냈던 인간이라 너무 많은 사재기를 하고 너무 많은 제품을 사용해봐서 진짜 수백가지 써본거 같은데..지금 누군가가 나와같은 피부타입이나 모공에 고민이 있는 사람이 물어본다면 효과본 기초는 딱 4가지 정도 기억에 남는것 같아요.
블루아가베 요거랑. 성분에디터 이건 세럼은 아니고 버블타입의 토너 골드키위였나?그거랑 피지오겔거인데 이건 제품이 정확히 뭔지 모르겠어요. 신제품 나오기전에 테스트에 당첨된건데..마스크팩이었는데 도저히 모르겠네요. 무튼 이렇게까지 멜라닌모공에 효과좋은거 첨 봤었어요. 기미 뭐 그런거였는데..흠... 그리고 이건 진정에 좋아서 리쥬란 더마힐러라인이 생각나네요 ㅋㅋㅋ
아침에 가볍게 흡수시키는 수분 세럼으로 잘 사용하고 있어요. 제형이 가볍고 잘 흡수되는 타입이라 메이크업 전에 사용해주기 좋아요. 두드려서 흡수시키고 나면 아주아주 살짝의 끈적임만 남아요. 솔직하게 말하자면 모공 관령해서 특별한 효과를 느끼지는 못했어요. 그래도 모공 효과를 기대하지 않고 답답하지 않은 수분 세럼이라고만 생각하면 사용감 좋아요!
🍐 원래도 다자연에서 나온 어성초 토너를 무척 좋아
해서 이 토너 패드도 잘 맞았어요.
🍐토너 내용물이야 성분 좋고 진정 효과 및 수분 충전
으로 알맞은 수분 발란스가 형성되고 봄 여름 가을 겨울
사시사철 어느 때고 쓸 수 있는 제형으로~
🍐 토너용으로 적당한 아주 소량의 점성끼와 흡수도 좋고,
흡수 후 에도 어느 정도 촉촉함을 남겨주며.. ,
🍐 가장 좋았던 것은 목화솜 패드 ! 무자극 ,밀착도 괜찮고~
필자는 원래 실키한 소재 아주 부드러운 소재를 선호
하였지만, 그런 패드들은 처음 붙였을 때의 부드러움은
좋치만 이따금씩 미끄러져 흘러내려오는 번거로운 경우가
있어서 차라리 친환경적이고 피부에 부담없는
재질의 패드라 더 좋았음.
🍐 가격도 무지막지 착해서 맘놓고 팍팍 쓸 수 있어요^^
▪️용액이 ..토너 패드가 흥뻑 머금고 있어서 그런지,
생각 보다 아주 충분치 않았어요. 실링캡이 있어서
새지는 않았는데, 원래 이게 적당량인지 타 토너패드에
비해;; 초끔 부족한 감도 있지만, 그냥 제 느낌 일수도 있어요.
슬리핑팩 제품이지만 수분크림 용도로 사용하고 있어요.
용기가 조금 독특하다고 느꼈던게 돌려여는 타입이아니라
클렌징 밤 처럼 원터치 용기라 뭔가 낯설면서 간편해요.
제형은 젤크림 같은 제형으로 수분감이 잘 느껴지고
슬리핑팩이라 약간 끈적일줄 알았는데
마무리감은 끈적임 없이 약간 실키해서 좋았어요.
베이스 발라도 밀리거나 하지 않아서
아침에 사용 가능해서 좋더라고요.
💧가성비가 좋고 순한제품이라 좋아요
💧민감한 얼굴보단 목에 앰플이나 세럼을 추가해서 팩처럼 사용하는 제품인데 촉촉하고 패드도 부드러워서 좋습니다
💧안에 집게가 내장되어 있어 편리합니다
💧아쉬운점은 개별포장된 토너패드 말고 통에 들어있는 제품은 처음 사용해보는데 흔들어 사용해도 윗부분은 조금 덜 촉촉한부분이 조금 아쉬워요
요즘 코 주변 모공이 좀 신경 쓰이는 것 같아서
블루 아가베 포어 세럼을 사용해봤어요~
이 제품은 블루 아가베 추출물이 들어간 모공 케어 세럼이라
피부에 수분을 채워주면서 모공이 도드라져 보이는 걸 완화하는 데 도움을 줄 수 있는 제품이라고 하더라고요.
제형은 가볍고 묽은 세럼 타입이라
피부에 바르면 끈적임 없이 빠르게 흡수되는 느낌이었어요!
바르고 나면 수분감이 꽤 촉촉하게 남는 편이라
속건조가 있는 날에도 부담 없이 쓰기 괜찮더라고요ㅎㅎ
후기들 보면 흡수력이 좋고 피부에 순한 편이라는 평이 많고,
수분 세럼처럼 가볍게 데일리로 쓰기 좋다는 반응도 많더라고요.
개인적으로는 모공이 확 줄어드는 느낌보다는 피부결이 정돈되는 느낌이라
요즘 스킨케어 루틴에 꾸준히 넣어서 사용하고 있어요~
전체적으로 가볍게 수분 채우면서 모공 케어를 같이 하고 싶은 분들에게
무난하게 쓰기 좋은 세럼 느낌이에요^^
가벼운 수분 충전용으로 사용하기 좋음
특히 뻑뻑하거나 끈적이는 보습 크림(바이오더마 시카비오, 라로슈포제등)과 섞어 바르면 부드럽게 잘발림
가성비가 뛰어나 듬뿍 사용하기 좋고, 성분이 순함
저는 극극건성 피부여서 이 제품 하나만 사용하기에는 보습력이 다소 부족하지만 수분충전용과 보습크림에 섞어바르는 용으로 좋음👍
어성초 성분이 잘 맞는 분들께 추천하는 토너에요. 어성초성분뿐만 아니라 녹차랑 부활초추출물도 함께 배합되어 있어서 피부 진정에 효과적이에요. 저자극약산성토너라 패드에 묻혀서 닦토로도 많이 쓰고 붉은 피부에 팩처럼 올려두기도 합니다. 물토너라 끈적임도 덜하고 흡수도 빨라요. 그 후 같은 라인 세럼을 올려주면 민감한 피부 진정에 좋아요
제 피부는 건성이 기본에 종종 자주 트러블이 올라오는 편입니다 몸이 피곤해서 피부까지 지친 느낌이거나 트러블이 올라올 때는 반드시 팩을 허는 편인데요 어성초나 티트리는 트러블에 좋으니 자주 사용하는 스킨케어 제품들입니다 그 중 다자연 어성초는 가성비 좋아서 데일리로 재워두는 제품이예요 끈적이지 않으면서 수분감 좋고 성인 트러블 진정효과에 손이 많이 가는 팩입니다 성분이 순해서 피부에 부담도 없고 에센스 양도 넉넉해 전 목까지 두루 바릅니다 시트는 약간 거친 편이긴 하지만 불편하단 후기도 본것 같은데 저는 큰 불편함없이 수분 촉촉하니 잘 쓰고 있어요 다만 쫀쫀한 점성있는 에센스는 아니니 선호하는 감이 다르신 분들은 호불호가 있을듯 합니다
블루아가베라인 토너도 세럼도 꾸준템까진 아닌데
슬리핑 마스크 써보고 반해버렸습니다,,
수딩젤 타입이라 그런지
피부에 엄청 도톰하게 올려도
흡수가 엄청 빠르더라구요!
3시간이면 확 거의 흡수+마르는듯
바르는 즉각 쿨링감은 물론이고
오래가는 수분감도 느껴져서
바르는게 전혀 귀찮지가 않아요
근데 더 중요한 사실이 있습니다!!
저 이 제품은 확실히 모공개선에
1회 사용만으로도 효과 봤네요 ㅎㅎ
모공 부분이 확 정돈된 느낌이 나면서
적당히 말랑말랑해진 바이브랄까??
그리고 모공 뿐만 아니라
전체적인 피부의 수분길도 열린 느낌이고
부들부들하니 내 피부 진짜 밤사이 호강했더라구요
뭐가 좀 좋게 다른데? 했더니
블루아가베 라인 중에
얘만 콤부차바이옴 성분이 들어있네요
2주 써봐라고 나와있는데
걍 한번만 써봐도 피부결, 모공
전체적으로 개선된게 느껴지실겁니다!!
기포가 많이 있길래
알고보니 방울로 천천히 추출해야
유효성분을 많이 담을 수 있다고 하더라구요!
일단 사용감 자체는 매우 만족스러워서
제가 1통을 다 썼는데 아직까지도
모공이 케어되는 느낌은 못 받아서
어성초 케어세럼에 비해서 꾸준템은 못 갈 것 같지만..
얘는 모공을 수렴해주는데 목적이 있기보다
모공탄력&모공착색 개선에
좀 더 도움을 주는 제품이더라구요??
모공에 효과 없어도
그냥 수분케어 세럼처럼 사용해주기에도
사용감이 좋긴해요
모공 목적이 아닌 수분 목적이신분께는 추천드려요
ㅎㅎ에 80프로 정도 세일하네요
토너와 에센스 합친 제품입니다
에센스같이 수분감도 꽤나 선사해주는데
토너의 피부케어 기반 다지는 용도
충분히 수행해주고 있습니다 ㅎㅎ
제품이 푸르고 기포 같은데 동글동글 있는데
색소가 아닌 원물 그 자체라고 하니
안심하시길!!
쿨링감이 제대로 느껴지고
2번 덧 발라도 엄청 빨리 흡수돼서
낮/밤 가리지 않고 언제든지 관리해주기 좋아요
전 건성이 주이면서 코나 이마쪽은 지정있는 피부예요 나이가 들며 씻고나면 당기는 듯해서 기본 화장품들은 수분감을 중요시합니다
블루 아가베 포어세럼은 일단 가격이 착하고 성분을 보고 구입했어요 제형은 적당히 묽은 제형으로 바르니 끈적임이 없고 촉촉하게 스며듬미다 세럼은 끈적이는걸 선호하지 않는데 산뜻하게 스며들어 매끄럽네요
어떤 제품은 스포이드가 불편해 쓸때마다 투덜거렸는데 한번에 쓰기 좋은 양만큼 덜어쓰기 좋은 스포이드여서 매우 만족했네요 향은 거의 없는듯 약해서 강한 향을 선호하지 않는 저에게 좋았어요
민감성은 새 화장품을 쓰면 종종 트러블이 나는 제 피부에 자극없이 무난했고 사용기간이 아직 일주일정도라 모공. 탄력에 드라마틱한 결과는 좀 더 써야할꺼 같네요 모공관리에 좋은 성분이라하니 꾸준히 써보겠습니다
피부타입 : 건성, 민감성
🐋 제형
시원함이 느껴지는 수딩크림 제형이라 냉장고에 넣어뒀다 사용하면 더 시원하고 좋았어요
🐋 사용감
가벼운 수딩크림이라 발림성도 좋고 흡수도 곧 잘 되는 편이었어요. 사용할수록 슬리핑 마스크라기 보다는 수분크림 같아서 가볍게 사용하기 좋았어요. 아쉬운 점은 모공에 대한 점은 딱히 체감한 건 없어서 모공에 대한 효과를 기대한다면 아쉬울 것 같아요
✔️ 용기
위생이 신경쓰이는데 더군다나 이 제품은 수딩크림같은 제형이라 이 용기보다는 튜브타입으로 해도 좋았을 것 같아요
✔ 향
무향은 아니고 고무향 같은 특유의 향이 있는데 그게 거슬려서 불호였어요