세럼이라는 이름에 딱 걸맞게 엄청 투명하고 맑게 발려요. 가끔 선크림 바르면 얼굴만 둥둥 뜨는 백탁 현상 때문에 고민인데, 이건 피부 톤을 자연스럽게 살려주면서 투명하게 마무리되는 게 장점이에요. 유분기가 적어서 지성 피부인 친구들도 부담 없이 쓸 수 있을 것 같고, 덧발라도 답답함 없이 산뜻하게 픽스되는 점이 가장 만족스러웠어요.
우연히 여행갔다가 친구꺼를 빌려 썼는데
일론 부스터 앰플이더라구요
파랑 노랑 빨강 세가지 있는데
빨강빼고 파랑 노랑 사용해봤습니다
후기 적으려고 들어왔는데 빨강 밖에 없어서 여기 적을게용
피부가 예민하고 건조해서 윤기 안나고 푸석푸석 피부타입인데
오일리하게 발리는 느낌이 좋고 보습이 잘되서
다음날 피부가 쫀쬰하더라구요 향이 오일 향이긴한데
제품이 좋아서 신경안씁니다
우연한 기회로 알게되어 계속 사용하는 제품
부스터로는 정말 최고인거같아요..!
가격 생각 안하고 그냥 막 쓰면 쓰고 안쑤고 차이는 분명 있는거같아요~! 그치만 넘 비쌈 ㅜㅜ 샵봉에서 공구할때 열심히 구매해서사용하는데 ㅎㅎ 쓰면 넘 좋고 부스터로 차곡차곡 스킨케어하기ㅜ넘 좋음! 그날그날 피부컨디션에 따라 여드름 올라오면 토너 후 레드부스터발라주고 다음 넘어갑니당ㅎㅎ
완전 물토너 느낌이라 솔직히ㅜ 아껴쓰지않으면 정말 빠르게 다써요 ㅎㅎ 하지만 화장품은 안아쎠써야 효과가 느껴져서 항상 충분히 발라줍니당 ㅎㅎ
일론.. 메조프로부터 시작해서 왠만한거 다 써보았는데 부스터도 좋음❤️ 노랑 파랑 빨강 버전이 있는데 색상별로 효과가 각기 다르고 빨강은 피부 트러블 홍조등으로 진정 필요할 때 쓰고 있어요 여름에는 건성피부는 상관없지만 지성 수부지는 토너-부스터-앰플,크림등등으로 가기엔 부스터 자체가 약간의 오일리함은 있기 때문에 한두단계는 생략하면서 사용해야 할 것 같아요
커버력은 별로지만 이 쿠션 하나로 피부 표현 정말 촉촉하고 광나게 할 수 있어서
애용중이에요.. 기초를 촉촉하게 쌓지 않아도 귀찮을때 이 쿠션만 사용해도 물광너낌 ...! 리뉴얼 전부터 5통째 쓰고 있어요
평소에 화장을 그렇게 많이 진하게 하지 않는 분이나 피부에 잡티가 별로 없어서 좋으신분들 쓰기 좋을듯요
저는 일론 쿠션 사용 전에 잡티나 다크써클 부분에 조금 매트한 컨실러 깔아주고 사용해서 촉촉하게 연출하고 다녀요..!
커버력을 원하시는 분들에게는 비추 지만 저에게는 인생템임다
이거 처음 썼을때는 커버력도 안좋고 안바른듯한 느낌이라 돈아깝다고 생각했는데
날씨가 살짝 건조해지면서 완전 꿀템됐어요♥
피부톤이 많이 밝은편이라 칙칙해보일까봐 걱정했는데 톤업프라이머 살짝 바르고 쿠션으로 덮으니까 자연스럽게 밝아지더라구요!
이거 쓴날에 피부 좋다는 소리 많이 들었습니다 ㅎㅎ꿀광 느낌이에요!
시간이 지나도 안무너지고 위에 바로 수정해도 괜찮더라구요!! 이게 제일 큰 장점인 것 같아요
가격대가 좀 있지만 가격값하는 것 같아요!
촉촉쿠션중에서는 전 이게 제일 좋았어요 무엇보다 순하고 피부표현이 정말 이쁩니다ㅠㅠ 피부과에서 쓰는 부랜드인만큼 트러블 하나도 안났구요~~
커버력은.... 정말 없어서 저는 컨실러 항상 같이 사용해주고있어요! 엄청 촉촉해서 여름에는 못쓰고 봄가을겨울에 정말 잘 사용했어요 두통째입니다!
피부 좋은 분들이 이거 쓰면 무조건 인생쿠션입니다
모공을 부각시키지 않고 피부에 자극이 없어요
하지만 호수가 하나뿐이라 화사한 느낌이 없고 다크닝도 좀 있습니다
호수가 나뉘어져서 나왔더라면 정말 좋았을텐데 좀 아쉬워요
아참 그리고 커버력은 없다고 보시면 될 것 같아요
모공을 부각시키지 않는다는게 제겐 큰 장점이라 좋지만 화사해보이지 않는다는 단점도 무시할 수는 없어서 쏘쏘입니다ㅜㅜㅜ
저는 민감성피부에 쿠션이나 파데를 쓰면 모공을 막아서 바로 트러블이 납니다. 극민감성 피부라서 선크림 밖에 못바랐는데 제가 유일하게 쓸 수 있는 선크림이 굉장히 건조해요 ㅠㅠ 봄여름가을은 이 선크림으로 버틸수있는데 건조한 겨울이면 아무리 단단하게 기초를 해도 제 피부가 갈라집니다 ㅠㅠ 그러던 중 알게된게 일론인데 피부과에서 나온 제품이고 모공을 막지않는다고 하더라구요 그래서 써봣는데 확실히 피부 트러블이 나지 않고 게다가 매우 촉촉합니다!! 제가 복합성이라서 코는 좀 번들해 보이긴 하지만 파우더처리하거나 코에는 선크림을 바르면 될거같아요! 촉촉한 편이라 커버력은 좀 딸리지만 쿠션이나 파데를 쓰지못햇던 제가 쿠션을 쓸 수 있다는 것에 큰 점수를 메깁니당!! 더 써보고 남길게용
글픽에 쿠션 리뷰가 몇개인지..
쿠션 부자지만 아직까지 정착못한 저를 위해
피부과 다니는 친구가 선물로 준 쿠션이에요.
피부과에서 나온건가? 평도 많이 없지만 엄청 순한 제품이라네요.
저는 극건성 18호정도 얇고 촉촉한 느낌을 선호하고
커버는 중요하지 않아요.
큰 트러블은 없고 모공이 고민입니다.
친구가 주면서 너의 그 찢어질 듯한 건조를 막아줄거라더니
정말 촉촉해요! 얇게 발리고 촉촉!
색상은 단일 색상인데 저한테는 적당한 밝기였어요.
보통 21-22호면 무난히 사용할 수 있는 컬러입니다.
다크닝은 없었어요!
촉촉한 제품이라 커버는 좋지 않고 수정화장용으로 아주 좋아요.
모공커버력은 적당하고 주름끼임도 거의 없습니다.
정말 순하다는게 느껴지던건 트러블위에 패치 안붙이고 이거 발랐는데
따갑거나 더 심해지지 않고 오히려 진정된 느낌을 받았어요.
물광느낌 나는 화장 좋아하는 분들에게 추천합니다.
다만 가격이 높은 편이라 제가 딱 원하는 느낌의 쿠션이지만 ㅠㅠ
이 가격에 다른 선택지가 많아서인지 내돈주고 구매는.. 모르겠습니다.