마스카라 명가답게 리무버 역시 워터프루프도 지워줄 만큼의 세정력이에요. 눈가에 닿아도 자극적이거나 시림은 느껴지지 않았고, 굳이 면봉으로 추가 세정을 하지 않아도 말끔한 편. 다만 메이블린 주력상품이 아닌지 정품 용량보단 마스카라 곁다리 구성으로만 판매하네요~그건 좀 아쉽
강력한 립앤아이 리무버🦹♀️
3통세트 구매. 이건 제가 써본 포인트 리무버 중에서 파워가 강한 편으로 느꼈어요. 물티슈로 식탁 닦는 것처럼 쉽게 스르륵 닦여져서 편리했었던… 다만, 좀 오일리한 잔여감이 남던걸로 기억해요. 이거 때문에 솜을 더 쓰게 됨.
그리고 잘 닦이는만큼 왠지 따갑고 눈가가 건조해지는 느낌에 민감성인 저에게는 힘들었던…
이거 쓰고 눈가 보습을 잘 해주면 좋을텐데, 민감성은 눈가 스킨케어도 어려우니까 잘 지워져도 재구매 못했어요.
튼튼한 피부이면서 눈화장 진하게 하는 사람에게 좋을 듯!
눈화장에 힘을 많이 주는 편이고 워터프루프 마스카라와 글리터를 매우 사랑하는 사람입니다.
그런데 이 제품은 화장솜에 묻혀서 잠시 지그시 누르면서 기다렸다가 닦아내도 속 시원하게 잘 안닦여요. 눈이 따갑거나 시리거나 하지는 않는데 여러번 닦다보니 눈가 피부에 자극이 가요.
국산 제품도 좋은 거 많은데 굳이 쓸 필요있을까요.
홍콩에서 구매했어요.
용량은 이것보다는 크구요.
흔들어 사용하는건데 꽤 많이 흔들어야 섞이는 편이구여 제형이 매우 물 같아서 주르륵 흐르는 편이라 솜에 적실 때 흘리지 않게 조심해야해요.
그래도 물 제형이다 보니 촉촉하게 잘 지워지고 유뷴기더 많이 안 느껴져서 잔여감이 없어요.
립제품들 마스카라들 메이블린에 인생템이 많아서 인터넷으로 저렴하게 사면서도 사은품으로 딸려와서 쌓아놓고 씀
자극적인 리무버들 때문에 힘들어하는데
이 제품은 눈시림같은거 덜했음
지워지는거 이정도면 괜찮고
마지막에 오일기 남는게 좀 찝찝하지만 이런 타입의 리무버들은 다 그러니까
같은 부류의 다른 제품들보다 덜했음
좀 덜 자극적인제품 찾고 강력한제품 필요없는 분들께 추천
리무버를 다써서 이번엔 딴 제품써보자하고 쓰게되었는데 워터프루프로 한 화장들도 웬만하면 잘 지워지고 눈에 자극도 별로 없고 해서 괜찮았던 제품
단점이라기엔 완벽하게 잘안지워진단 점...
단점도 크게 없었던 만큼 엄청좋았다고 말하기에도 좀 애매한 리무버??? 그래도 쓸만은 했습니닷
이거 핏미 컨실러 사면서 작은 샘플 받았는데, 안쓰고 있다가 여행갈 때 들고와서 써봤어요!ㅎㅎ 전에 쓰던 스킨푸드 리무버보다는 좀 많이 기름진거 같고, 좀 더 자극적인거 같아요 (상대적으로) 그래도 세정력은 좋아서 화장 잘 지우고 잘 수 있엇어요ㅎㅎ 그래도 굳이 사서 쓸 것 같진 않아요ㅠㅠ
개인적으로 정말 맘에 들었던 제품! 간혹 너무 오일리한 포인트 리무버들이 있는데 얘는 생각외로 지워질 때 깔끔한 느낌이고 아이라인이 정말 잘 지워짐 내가 무쌍이라 좀 빡세게 눈화장을 하는 편인데 잘 안 지워진다고 소문난 아이라이너도 단숨에 지워줘서 너무 고마웠던 제품👍💕
사실 전 아이리무버들 중에 눈화장 잘 안지워지는 제품은
못본거같아요ㅋㅋㅋ 이것도 마찬가지
그냥 솜 묻혀서 닦으면 다른제품들처럼 잘 지워지는데
닦을때마다 눈이 좀 따가움ㅠㅠ
에뛰드도 눈 따갑길래 친구줬는데 이것도 친구줄예정..
개인적으로 더페이스샵 미감수가 눈에 자극이 제일 적은거같아요