👍 픽서특유의 화학제 약품냄새가 적어서 냄새에 민감한 분들도 더 편하게 사용하실 수 있을 것 같아요!
👍픽서를 뿌리면 타 제품들중에 피부가 건조해져서 갈라짐이 생기는 제품들이 있는데 그런 현싱이 없어요 #갈라짐없음 tmi)저는 건성입니다🙂
👎픽싱이 강하지않아요ㅠ 평소에 화장이 1시간만에 무너진다면 뿌리면 20분정도 더 가는 느낌
안무너진다거나 강하게 픽싱한다는 느낌이 없어요
그냥 파우더로 픽싱하는게 더 잘 되는 것 같아요
픽서는 화장을 고정시켜주는 역할이죠 근데 이 제품은 향은 호 이나 향만 좋습니다 역할을 아주 못하는 친구네요 화장끝!하고 딱 뿌려봤더니 화장이 피부부터 아이라이너 다 녹아 있더군요 혹시나 해서 클렌징인가?? 하고 찾아봤는데 역시 픽사가 맞네요 이게 무슨일이지...하다가 바로 쓰레기텅에 쳐박아 놨습니다
픽서 예에엣날에 써보고 원래 안썼는데 행사? 할 때 사은품으로 줘서 써봤어요.
얘는 혹시나 괜찮을까 하면서.
근데 역시 나는 픽서는 아니다! 하고 다시 깨닫게 해준 제품...
분사력이 너무 강해요.
한번에 많은 양이 나오고, 양이 많을거면 미스트처럼 나오던지 해야하는데 얘는 스프레이같이 일직선으로 쏘여요.
냄새도 알콜향이 강하게 나고, 눈에 들어가면 엄청 따가워요 ㅠㅠ
화장 다하고 뿌렸다가 눈물나서 안흘리려고 엄청 고생했어요^^...
그나마 쏘쏘인거는 그래도 고정력이나 화장을 완성시켜주는? 그런 건 괜찮은것 같아서,,
올리브영에서 50% 세일 중이길래 집어왔는데, 리뷰 보고 좀 실망하긴 했지만 (...) 나름대로 잘 쓰고 있어요!
전 어차피 얼굴에 뿌리지 않고 퍼프에 뿌려서 사용하려고 산 거라 그냥저냥 괜찮더라구요. 지속력이 엄청 좋아진다 이런 건 없었지만 안 뿌릴 때보다는 괜찮았고요. 그냥 시원~한 미스트 퍼프에 뿌리고 피부 화장 한다~ 고 생각하시면 될듯. 전 그걸 바라고 사서 별 불만은 없었습니다 ㅋ ㅋ 이 돈 주고 샀으면 땅치고 후회했겠지만 싼 가격에 제가 원하는 용도를 충족해서.. 단 정가로 재구매는 절대 안 할거에요.
진짜 별로예요. 픽서는 화장을 고정시켜주는건데 이건 고정시켜준다는 느낌이 하나도안들고 오히려 화장이 무너지는 느낌이예요. 분사력도 별로여서 화장이 무너진다고 느끼는것같아요. 냄새가 너무 알코올 향이 강해서 별로였고
뿌릴때 아무리 눈을 꽉감아도 눈에 들어가서 너무 아파요. 성능에 비해 가격이 너무비싼거같아요. 재구매 의사 1도없고 비추천드려요.
굳이 돈주고는 안살 제품?
올리브영에서 4만원이상 구입하니까 사은품으로 주길래 집에와서 테스트 해봤는데.. 버리려구요
요즘 화장품들 안개분사 잘만 나오던데
왜이렇게 입자를 굵게 만드셨는지;;
팔 최대한 뻗어서 뿌렸는데도 얼굴에 물방울이 맺혀요 가습기 가까이 얼굴댄 기분 이랄까..
다른분들 후기대로 눈도 너무 아프구요
다뿌린 후에 눈떠도 공기중에 날아다니던게 눈에 들어가는지 눈이 아파요 마이아이즈 ...( ˘̩̩̩ε ˘̩ƪ)
메이크업픽서 제품은 어반디케이, 메이크업포에버, 웨이크메이크, 맥 등 많은 제품을 써 봤는데 에이프릴스킨만큼 고정력을 딱 잡아주는 제품이 없었어요.
지금까지 썼던 픽서 제품은 오전에 뿌리고 나면 오전에는 번들번들함이 올라오더라구요 그래서 정말 너무 싫었는데 이 제품은 오후가 되어도 번들번들한게 없었어요. 게다가 가격도 너무 저렴해서 너무 좋았구요.
단지 단점이라면 두가지가 있는데 분사력이 정말 너무 별로에요... 얼굴 가까이에서 뿌리면 누가 분무기로 내 얼굴에 물 뿌리는 것 마냥 별로구요..
이게 눈이나 입술에 닿으면 따가워요.. 하지만 멀리서 뿌리면 괜찮아서 사용중입니다. 이만한 제품이 없네요.
일단 분사력... 저는 되게 별로였어요ㅠㅠ 안개 분사까진 바라지도 않는데 이건 뭐 골고루 뿌리려 해도 뭉치는 느낌이어서 손이 잘 안 가더라구요. 약간 헤어 스프레이를 갖다가 얼굴에 뿌리는 느낌..? 시중에 더 좋은 픽서들 많으니까 굳이 이 제품을 쓰진 않을 것 같습니다 하하..
전 첫 픽서인데 생각보다 만족했어요
일단 할인행사에 원플러스 원으로 9900원에 구입했구요
안개분사는 아니지만 뭉쳐서 나오는 분사도 아니었어요
다만 뿌릴 때 양조절하는건 어려웠고 너무 많은 양이 분사되면 급격하게 건조해지는 단점이 있었어요
향같은 경우도 그렇게 나쁘다 싶을 정도로 강한향은 아니어서 쓰는데 큰 부담은 없었어요
생각보다 메이크업이 고정되어서 기능면에서 만족스러웠어요
이 가격이면 사실 부담스러워서 재구매하지 못하겠지만 한 번 더 할인 행사를 진행한다면 재구매할 의향이 있습니다
제가 워터파크갈 때 워터프루프로 해도 화장이 잘지워지는 친구한테 빌려줬는데 친구도 만족스러워하면서 어디서 샀는지 묻던데 사실 가격이 세서 추천은 안했어요ㅋㅋ
가성비가 좋은편은 아니지만 기능적으로 많이 떨어진다는 생각은 안하구요 지금 산건 잘 쓰려구요ㅋㅋ
혹시 살까말까 고민하시는 분은 할인하지않아 가격이 만 5천원 이상이면 사지마세요ㅋㅋㅋㅋㅋ
다른게 더 좋을 것 같네요
그리고 건성이시거나 기초가 탄탄하지 않으시면 안쓰시길 바라요ㅋㅋㅋㅋ
나는 이거 진짜 좋았음
어느정도냐면
1. 친구랑 곤지암을 보러 갔는데
너무 무서워서 거의 한시간을 친구 팔에 얼굴을 묻고 있었어요 근데 친구가 당시에 하얀색 후리스를 입고 있었어서 다 끝나고 묻었을까봐 걱정했는데
세상에 하나도 안묻어있어서 깜짝 놀랐어요
2. 오키나와 여행에서 아침에 뿌리고 하루종일 놀고 수정화장 한번도 안하고 숙소 들어왔는데 생각보다 꽤 그대로..!
근데 베이스 다 하고 한번 뿌리고 끝나고 한번 뿌리고 이렇게 2번씩 뿌렸어요
뭉침이 있고 아무래도 픽서라서 그런지 건조한건 어쩔 수 없는 것 같기도 해요 그래도 생각보다 굉장히 만족한 제품!
코와 주위가 잘 무너지는 지성이라서 그부분에만 쓸려고 샀어요.
일단 베이스메이크업은 정말 픽싱이 잘되요. 성능만 보면 짱짱 줄수 있습니다.
그런데 굿굿인 이유는 개똥같은 분사력. 에프킬라도 이것보다 곱게 나올꺼에요.
그냥 뿌려쓰시면 안되고 후로킹 퍼프에다가 살짝. 진짜 아주 사아아알짝 뿌려서 픽싱이 필요한곳에만 살살 두드려주시면 잘 쓸수 있어요.
진짜 케이스만 바꾸면 될꺼같은데ㅋㅋ