흠 남성을 저격한 제품이지만 여성인 저도 한 번 써봤습니다. 올인원 제품답게 묽은 플루이드 제형으로 발림성이 높아 쉽게 펴바르기 좋습니다. 흡수력이 빠른 편은 아니라 급할 때 바르면 좀 흡수가 느리게 느껴질 수 있어요. 마무리는 쫀쫀한 편입니다.
그런데 사실 이 제품 되게 애매합니다. 크림으로 쓰기엔 그럭저럭 나쁘지 않은데, 올인원으로 쓰기엔 보습이 너무 부족해요. 그렇다고 크림으로 쓰자니 더 싸고 좋은 크림이 많기 때문에 굳이 이 가격 주고 살 필요가 느껴지지 않습니다. 비추
샘플로 받았던 걸 오빠한테 줬는데, 너무 좋다고 하길래 본품을 하나 사서 선물해줬었어요. 일반 바디워시는 다 씻어도 묘하게 미끌거리는게 있어서 느낌이 별로 안좋았는데 이건 뽀득뽀득하게 잘 씻겨서 좋았대요. 향은 멘톨스러운 시원한 향인데 솔직히 저는 불호였고 오빠는 딱히 향 신경 안쓰고 그냥 썼대요
여드름흉터와 지성피부인 제 남편은 오직 로션하나만 바르는데 이번에 사본 제품으로 피부관리는 끝내렵니다! 번들거리지 않는 것은 기본이고 향도 자극적이지 않아서 만족하며 사용하고 있어요 ! 앰플같은 제형인데 보습까지 잘 되니 정말 좋구요 끈적임이 덜해 남편이 좋아하네요 무엇보다도 간단하게 스킨케어를 원하고 향이 예민한 타입이 쓰기에 무척 좋은 것 같아요 나은 피부를 갖기위해 남편이 꾸준히 잘 바를 수 있도록 응원해야겠어요 !ㅎㅎ
쓸때와 안쓸때 차이가 나는것같아서 필수샤워템으로 사용 중이에요.
사용 초반에는 강렬한 개운함때문에 익숙치 않을수도 있어서 시간을 점차 늘리면서 익숙해지면 개운함으로 바뀌어서 샤워할때 빼놓을 수 없게 되어 버렸어요.
오밀조밀한 폼으로 나와서 젤투폼형보다 사용이 간편했고 개운한감이 은근 오래가는 편이에요.
남성Y존에 가려움증이 있거나 하시면 추천드립니다.
확실히 쓰고 안쓰고 가려움 정도의 차이가 있거든요.
저는 판매처들 중에 가끔 미니어처를 증정해 주거나하는 이벤트를 하는 곳에서 구매해서 여행용이나 헬스장용으로 쓰면 굳입니다!
올인원이라고해서 과연 토너와 에센스 크림의 역할을 모두 만족시킬 수 있을까 생각했는데 나쁘지 않습니다!!
제형은 약간 묽은 하얀색 크림 같은 제품이고 안에 알갱이가 들어있습니다. 크림제형이라서 무겁고 번들거릴 줄 알았는데 생각보다 기름지거나 무겁지 않고 깔끔해요. 특히 오일리하지 않아서 좋았습니다. 크림이 모두 흡수되면 끈적이지 않고 산뜻하게 마무리되며 속건조도 꽤 잘 잡아주는 것 같아요.
다만 건성용으로 사용하기엔 조금 가벼운 감이 있습니다. 개인적으로는 가벼워서 만족스러웠지만 극하게 건조하신 분들께는 다소 가벼울 수 있습니다.
스킨케어를 한 방에 끝내고 싶으신 약한 건성, 수부지 분들께 추천드립니다.
탈모샴푸인데 향이 좋은 편인 것 같아요
원래 탈모샴푸는 거품이 안 나는게 많은데, 이 제품은 거품도 잘 나고 세정력도 좋아서 자주 사용하기 좋습니다
지성두피는 아니지만 지성두피용이라 그런지 두피 유분도 거의 안 생기고 두피가 되게 깔끔해지는 것 같아서 두피에 트러블이 전혀 나지 않아 좋았습니다
제가 가르마를 한 쪽으로만 매번 하다보니
그 부분만 머리숱이 많이 줄고 정수리쪽이
비어보이는 편이라 여러 탈모 샴푸를 많이 써봤는데
거품이 많이 안나는것도 많고
머리 감고 나면 뻣뻣해지는 제품이 많았는데
이 제품은 몇번 안짜도 거품이 엄청 잘 나서 너무 놀랐고 세정력도 좋은거 같아요
그리고 향에 엄청 민감한 편인데 약간 한방 냄새?
나는데 거부감없이 쓸 수 있는 정도의 향이였어요
또 머리 감고나서 뻣뻣함도 많이 없어요
전체적으로 다 만족스럽고 효과만 좋으면 제 돈으로 사서 쓸 거 같은 제품이에요☺️
샴푸가 다 떨어져서 이번에 한 번 구매해 봤는데 제품에 비오틴 이랑 같이 들어가 있어서 기존에 샴푸만 있는 제품들보다 훨씬 괜찮은거 거 같아요 ! 머리숱 관리에는 좋은 샴푸도 중요하지만 비오틴도 섭취해 줘야 되잖아요 샴푸에 샘플도 두둑하고 포장도 전체적으로 꼼꼼히 잘 되어 왔네요 머리를 감을 때 향도 괜찮고 세정력도 좋은 거 같아서 일단 잘 산 거 같애요 샴푸 냄새도 한방(?)느낌나니 좋음
남성의 Y존은 체온 보다 2~3도 정도
낮은 온도를 유지하는 것이 좋다고 알려져 있잖아요!
남자 가족들 피셜… 위에는 온천인데
밑에는 남극에 와있을 정도라고 🧊
쿨샴푸마냥 시원하고 청결한 느낌이 든다고 하더라고요
저도 살짝 사용해 봤는데
약간 시릴 정도로 엄청 시원했어요!!!!
물론!! 유해세균 99%까지 제거된다는 점!!
남자 분들 Y존 관리하기엔 좋을 거 같아요!
근데 가격이 살짝 아쉬운점? 비싸요
샘플이 있어서 써봤는데 올인원이라 엄청 편하긴하다. 요즘 비도 오고 여름이니까 지성이 아닌 내가 지성용 화장품을 한번 써봤다.
좀 끈적한 투명젤로, 바르고 나서도 끈적거림이 좀 남는다. 이 닦고 나서 물이 닿은 입가빼고는 하루종일 건조하지 않았다. 저녁에 바르고 아침에 일어나면 코 부분은 유분이 아주 조금 올라오고 이마는 뽀송하다. 여태껏 써 본 스킨케어 중 가장 유분을 억제하는 것 같다.
제품력은 그저 그렇다. 피부에 좁쌀이 올라온 상태였는데 없애지도, 악화시키지도 않고 그냥 그대로다. 만사가 너무 귀찮은 피곤한 날 대충 쓰기는 좋을 것 같다.
여자지만 브로앤팁스 제품들 정말 좋음. 지금 우리네들처럼 하나하나 다 살 필요없이 정말 필요한 제품 하나 고르면 될 정도로 제품 잘 뽑아놨음. 그래서 브로앤팁스 제품들 쓰고 난 후 화장품 다이어트 시작함 ㅎㅎ
암튼 본론으로. 겨울 제품들 답게 꾸덕하지만서도 버터제형은 아니에요. 꾸덕하지만 촉촉한 느낌?
건성타입분들께 정말 추천드리는 크림입니다. 남자친구도 중건성?타입인데 겨울에 이거 사주니까 건조함이 느껴지지 않았다구 좋아하더라구요. 겨울철마다 계속 사주려고 합니다. 물론 저도 살거에요, 얼굴 아프지도 않고 면도한 곳에도 그리 따가움 없이 잘 사용하는 제품
30ml인가 50ml 샘플로 받아서 사용했습니다.
(두달정도 사용)
시원한 민트가 나를 감싸네~
가려움도 덜하고, 냄새도 잘 제거해줘서 완전 무난하게 사용했습니다. 참고로 민트의 강함은 겨울에 쓰면 손이 약간 시려울 정도입니다. 여름에 쓰면 약간 얼얼할듯?
펌핑용기특징상 바로 거품으로 나오는데 거품이 완전 부들부들합니다. 남자든 여자든 전부 좋아할 제품!
남편 피부가 뒤집어지게 민감한 피부는 아니지만
수염이 많아 면도를 하다보면 피부가 상하는게 보임
민감성 제품이라서 사용해봤는데 나쁘지 않음
여름엔 좀 꾸덕한 느낌이 있는데
봄가을엔 딱 적당하다고 함
겨울엔 좀 건조해서 크림류 덧발라줘야 함
민감성 분들이 쓰기엔 나쁘지 않음
개인적으로 정말 좋아하는 브랜드 중 하나라서 여기 제품은 거의 다 사용해본 것 같네요 네버 오일리 제품은 약간 묽은 타입인데예 기름기가 하나도 돌지 않고 약간 피부를 깔끔한 느낌이 되게 해주더라구요 기름기가 많은 유분기 있는 타입에 피부가 사용했을 때 제일 제일 만족스러워할 것 같아요
시원한 쿨허브향이 나는 바디워시에요 하얀 액체의 바디워시인데 여름 + 남성용을 겨냥한 티를 팍팍 내주시는 제품입니다. 일단 뽀득뽀득하게 잘 씻기고 샤워볼로 거품을 내서 사용했는데, 촉촉한 비누가 아닌 면도할 때 사용하는 쉐이빙 폼 재질로 바껴요 . 얼굴 + 바디로 써놧던데 써보니까 왜 그리 적혀있는지 알것같더라구요 바디하는김에 면도도 하라고.... 가격도 꽤 괜찮고 샤워후에도 시원하게 좋아서(근데 닥터브로노스 정도의 시원함은 아니긴 함) 남자친구한테 추천했어요. 사실 저도 쓰고 있는거 다 쓰면 이 제품 살거임 ㅎㅎ 피부는 아주 약한 건성이긴 한데 샤워후에도 별로 그리 당기는 것도 없어서 좋은 제품이었습니다. 단점은 없고요 여자들도 이런거 내달라
나 학생때는 왜 이런거 안내줬냐? 나 기름 산유국일때는 왜 이런거 안내줬냐 ㅡㅡ?싶은 마음이 들 정도로 괜찮은 제품이었음. 건성피부인 저에게 가벼운 수분젤을 바른느낌인데 이게 또 젤인데 건조해지지않아서 신기했어요. 보통 젤타입 바르면 1시간 내에는 건조해지는데 이건 5시간 정도는 멀쩡함...근데 촉촉해ㅡㅡ 운동할때만큼은 얼굴 끈적한거 싫어하는데 이건 촉촉한데 안 건조해서 좋았어요. 남성분들한테 추천드리는데 지성피부인 여성분들한테도 추천드려요. 스킨로션에센스아이크림이 다 된다고 써있긴한데 아이크림까진 모르겠고 암튼 정말 괜찮은 제품이라서 재구매 의사도 생긴 제품입니다.
남자친구가 필요하다고 해서 구매해줬는데 너무 좋아하네욥💙
여름이라 답답하고 습한데 브로앤팁스 사용하고 나면 상쾌하고 시원해서 지금 사용하기 좋다구 하네요~
향은 멘톨향으로 사용하디 괜찮다고 하구 거품도 풍성하고 용량도 많아서 잘 사용할 것 같아요~
엄청 시원하다고 해서 얼마나 그러길래 하고 손바닥에 해봤는데 진짜 쿨링감이 너무 신기했어요!!
좋아할 만 하더라구요 ㅋㅋ
여자 청결제만 있는 줄 알았는데 남자듀 따로 있는거에 신기했고, 여름에는 덥고 습해서 지금 사용하기에 시눤하고 딱 좋은 것 같아서 앞으로도 사용할 의향이 있다구 하네용~!
신랑이 쓰고 있어요. 시원한 파스 향이 나고 피부에 닿으면 마치 뻐근한 부분에 스프레이 파스를 뿌린 것 같은 쿨링감이 확 느껴진다고 합니다. 더워지는 날씨에 사용하면 아주 시원하고 잘 씻기는 기분이라며 좋다고 하네요 ^^ 바로 거품으로 나와서 빠른 세정도 가능해서 편리하다고 재구매의사 있다고 합니다!!
#내돈내산 #남동생생일선물
누르는 펌핑입구부분에 뚜껑이 있어서
위생적이라서 너무 좋았고 입구가 좁아서
여러번 눌러야하는 점이 있어요
내용물은 투명한 젤타입 크림이 묽어서 얼굴에 펴바를 때 수딩젤 바르는 느낌이 쿨링감을 줘서
수분감이 팡팡 산뜻해서 좋았고
오일느낌이 전혀 없어서 지성피부에게 추천드려요