9달러인데 레티놀 함량이 높다고 국내에서 이정도 함량들어잇는거 사려면 엄청 비싸다고 해서 구매했어요 함량이 높아서 콩알만큼 쓰다가 점점 늘려 사용했습니다 저는 속건조 심한 수부지 피부이고 바쿠치올이나 판테놀은 많이 써봤는데 레티놀은 거의 안써봤어서 진짜 쪼끔씩 3일에 한번씩 쓰다가 늘렸어요
좋은 점은 다음날 일어나면 자연스럽게 광 나고 조금 매끈해보인다는 점..? 근데 솔직히 즉각적으로 느껴지는 사용감이나 다음날 일어났을때 만족감 이런런건 바쿠치올이나 판테놀 성분이 훨씬 좋아서.. 기대보는 별로다는 인상이 들긴 했었어요.. 근데 또 완전 나쁘다 이런건 아니라서 효과를 기대하면서 조끔씩 꾸준히 발라보려고 해요.. 그래도 이 가격에 이정도 함량이면 완전 가성비같긴 합니다!
미스트라 욕실에 두고 샤워 직후 주로 쓰고 있어요. 뿌리면 로즈 향이 나는데 기분 좋아지는 향이고 은은해서 더 좋아요. 샤워 후에만 쓰니까 118ml여도 꽤 오래 쓰네요. 다만 분사구가 투박하게 만들어졌는지 안개분사 이런 거 절대 아니고 좀 강하게 분사되는 편입니다. 그래서 가까이서 뿌리면 아프기도 해요. 멀리서 뿌리니까 좀 낫네요. 여행지 쇼핑 목록으로 추천합니다.
미국 친구가 선물로 주었어요. 너무너무 좋아요. 리치하고요 한국에서 써본 제품 중에선 록시땅 시어버터랑 제일 질감이나 사용감이 비슷해요. 담긴 케이스까지도 비슷해여. 색도 하얗구요, 향도 무향에 가까운데 완전 없는건아니구 세련된 향이 나요. 파라벤 프리에 코코넛 오일 헴프오일 쉐어버터 함유되어있아 성분도 좋아요. 트레이더조 가방만 사지 마시그여 이 제품도 추천추천해요