쫀쫀하지않은 부드럽고 다소 묽은 제형인데 피부에 빠르게 흡수되면서 탄탄한 보습감을 주네요~잠든 사이 촉촉하게 피부관리가 되어 아침 화장발도 잘 받고
효능효과 극대화를 위해 평소에는 끈적이는 느낌이 싫어 적은 양을 사용하지만 사로매 수면팩은 3배이상의 양을 듬뿍 발라 수면을 취하고있어요
사임당 화장품 크림류를 참 좋아하는데 인현진 크림(플러스)는 약간 꾸덕한 로션 제형인데 보습감이 매우 우수하고 적은 양으로도 매우 잘 펴발림. 사용방법에 왜 윤단크림 사용 후 또 이 크림을 바르라고 되어있는지 모르겠으나 이것만 사용해도 훌륭함. 사임당 크림은 모두 사용해본 바 다들 유수분 밸런스가 뛰어나고 본인 원하는 향이나 발림성 취향따라 선택하면 될 듯.
딱 전형적인 얼굴에 바른 뒤 문지르면 제품 내 점증제가 뭉치며 각질을 스크럽해주는 필링젤입니다. 얼굴 각질관리는 aha젤로 일주일에 한 번 씩 하는 편이지만 본가에서 엄마가 안 쓰시는 샘플 30미리짜리 가져와봄ㅋㅋㅋㅋ
이런 필링젤류를 다양하게 써본건 아니지만.. 필링젤 보통 발랐을땐 액체형이다가 조금 시간이 지나고 수분에 각질이 좀 불려지고 손으로 러빙했을때 필링건더기(?)가 생기며 비로소 그때 스크럽이 됐는데 이건 애초에 뻑뻑한 건더기를 덜어 얼굴에 바르는 느낌이었어요ㅠㅠ 게다가 유명한 시드물거는 비슷한 용량에 가격 4000원대임.
분명 얼굴에 뭔가가 문대지니까 조금이나마 매끈하게 마무리되는 감이 있었는데 영 시원찮았달까.. 저는 샤워 후 목 부분에 한가득 발라서 목을 2차세안 해준다는 느낌으로 써 없애고 있습니다ㅋㅋ
#협찬
칙칙한 피부톤에게 추천하는 미백템!!
사로매만의 특허성분과 자연유래 성분이 합쳐져 안심하고 미백케어를 할 수 있는 제품 소개해요:) 잡티는 물론이고 색소침착까지 케어해주는 미백 기능성 제품인데 저 이번에 처음 알았잖아요,,,
흰마스크 끼면 반사때문에 기미가 생긴다고,,,
(근거 없는 사실일 수도 있어요)
어느순간부터 눈 밑쪽에 기미? 주근깨? 같은게 생겼는데,,,너무 신경쓰이더라구요ㅠㅠㅠ
아직까진 효과는 잘 모르겠지만 꾸준히 써보려구욧!!
에센스가 완전히 가벼운 제형은 아니라 적당한 보습감이 있더라구요!! 요고 하나만 발라도 건조함 없고 특히나 끈적임 없이 산뜻하게 마무리되서 좋아욧ꨄ
세련되고 포근한 향이 나요. 홍차에 우유를 섞은 것 같은 밀크티 향이 꽤 오래 지속되어서 사용 후 기분이 좋아요.
사실 저렴한 제품이라 바른 후 흡수가 빠르지는 않지만 저렴한 가격에 비해 기대보다 향이 좋고, 흡수 후 손 표면 보습코팅감이 좋아서, 만족합니다. 가벼운 보습감+모던한 향기+가성비를 원하시는 분들에게 추천합니다
엄마 아는 분이 직원이라 많이 알려지기 전부터 어렸을 때 부터 사용하던 제품이었어요. 여성청결제를 첫 제품으로 이걸 써와서 그런가 다른 청결제 제품은 못 쓰겠더라구요.
다른 제품들은 뭔가 세정되는 느낌이 안 들더라구요.
향은 특유의 달달한 한방 냄새에다가 거품이 안나요.
거품나는 제품 쓰시다가 이 제품 처음인 분한테는 거부감 들수도 있어요.
이게 뭐랄까 팩한 것을 씻어내는 듯한 그런 사용감 입니다.
사용하면 시원한 느낌 나면서 차가운 느낌도 돌고 화한 느낌이 드는 데 이건 호불호가 많이 갈릴 것 같은데 저는 그런 사용감이 맘에 들어 사용합니다.
실제 오일은 아니지만 방판아줌마아 에센셜오일이라고 적어놓으셨음 ㅎㅎ 거의 그런 느낌으로 사용하면 된다. 꼬달리나 눅스 오일정도의 완전한 드라이함은 아니지만 제법 끈적이지 않고 얼굴에 영양감을 주며 코팅을 쏴악~ 해주는 느낌. 얼굴에 수분에센스 엄청 바르고 이걸로 마무리해주면 수분잠금완성 ㅎ
이거 어머니들 사이에서 클래식ㅋㅋ@ 친구집 냉장고 열어보면 들어있조. 어릴때부터 피부그을리거나 열받았을때 엄마가 항상 써보라고 줬었던 추억이있는 알로젤입니다~~
다른 알로에젤 많이 써봣지만 제가써본 알로젤들 중에선 젤 조은거같아요!! 첫느낌은 비슷비슷하하다 생각할 수 있지만 다른 알로젤보다 촉촉함이 오래가요. 향도 인위적이거나 센느낌 없이 기분좋게 바르기 조은향ㅎㅎ 피부진정도 다른것들 보다 확실히 효과가 더 좋아요. 다른거 쓰다가도 엄마한테 물어봐서 다시 찾게 되는 클래식 아이템입니다. 추천추천!!!
#꾸꾸 #꾸안꾸
여성이라면 외면의 아름다움도 중요하지만 내면의 아름다움도 꼭 필요하죠!
사임당 청결제는 약산성이라서 여성에게 필요한 산성 성분으로 건강함을 지켜주는것 같아요
다들 아시다시피 그곳은 비누나 바디워시로 씻으면 안된다는거 알고 있죠??
생리하는 날 냄새를 없애주기에 사임당 청결제가 제일 좋았어요
그곳을 건조하게 만들지도 않고 잘 지켜줘서 항상 이 제품만 사용합니다
평생 쓸 청결제에용!!!
엄마가 사임당 화장품 많이 사오셔서 써보게 됐어요!
근데 알로에젤인데 가격 무엇...?;;
우선 제가 알로에젤을 많이 써보진 않았지만 이때까지 쓴 것중엔 보습력이나 진정이 가장 좋았어요
다리가 울긋불긋해서 발랐더니 저녁에 진정이 많이 됐더라구요
제품력은 짱짱이나 다른 가격 싸고 좋은 알로에젤들이 있으니 재구매는 안해요-