요즘 날씨가 건조해지면서 세안하고 나면 얼굴이 금방 당겨서 크림 바꿔보려고 쓰기 시작했어요!!
젤크림 제형이라 피부에 올리자마자 가볍게 스며들고 번들거림 없이 산뜻하게 마무리돼서 넘넘 좋아요. 히알루론산이 여러 종류 들어 있어서 그런지 시간이 한참 지나도 당기지 않더라구용 😍 세럼 다음 마지막 단계로 쓰면 촉촉함이 오래가는 것 같아요. 용량도 넉넉해서 듬뿍 발라도 부담 없어요.
끈적한 크림 싫어하시는 분들, 환절기에 쓸 수분크림 찾으시는 분들께 강추합니당 ㅎㅎ
올리브영에서 1+1 세일하기에 저렴한 가격에 홀려 구매했어요. 아무래도 대용량이다보니 집에 두고 매일 사용하기는 좋았어요.
1. 클렌징 티슈가 가장 세정력이 세야 하는데 부족해요. 아이라이너나 마스카라의 잔여물이 남아서 무조건 리무버를 따로 사용해야 해요. 클랜징 워터 사용하는 것보다도 별로라서 음.. 재구매는 안할 것 같아요.
2. 티슈가 엄청 얇은 물티슈 타입이라서 금방 헤져요. 그리고 결이 거칠어서 피부에 자극이 있어요.
3. 클랜징 액은 적당하게 있어요. 그래도 입구가 스티커라서 잘 붙이지 않으면 마르기 때문에 관리를 잘해야 해요.
좀 아쉬움이 많았습니다...
약 한 달 꾸준히 사용해보고 적는 리뷰입니다.:)
💧제형
완전 물같아요.
잘 흐르고 그만큼 흡수도 빠른 편이에요.
💧향
제가 향이 강한 스킨케어템을 안 좋아하는데 이 제품은 거의 무향이어서 데일리로 잘 사용하고 있어요!
💧사용감
답답함, 끈적임없이 촉촉하게 올라와요.
💧보습력
건성분들이 사용하시기엔 보습력이 약하실 것 같고, 딱 지성분들께 추천하는 정도예요.
저는 수부지인데 이 제품으로 수분 어느 정도 채워주고 크림 발라주니 딱 적절하게 보습, 케어 되더라고요!
참고로 수분감은 높은데 보습력이 좋은 편은 아니라 두 번 레이어드해서 바르고 있습니다.
제가 세럼을 쓰는 이유가 ‘자극받은 피부를 진정시키기 위함’인데 이 제품은 진정보다는 속당김 완화에 좀 더 집중한 것 같았어요.
역시 히알루로닉이라 그런듯 해요!
저랑은 방향성(?)이 달라, 데일리로 사용할 것 같지는 않지만 속수분 충전이 필요하다 싶을때 가끔 사용할 것 같아요.
💧피부 표현
피부가 매끄러워지고 쫀쫀해져서 파운데이션이 잘 먹더라고요.
아침에 화장 전에 바르면 딱이에요!
💧가성비
원래도 저렴한데 에이블리에서 할인가로 5,900원에 판매하고 있길래 얼른 구입해봤네요.
저렴한데 제품력도 괜찮고 가성비가 너무 좋은 것 같아요.ㅎㅎ
💧재구매 의사
❌
솔직히 재구매는 안 할 것 같습니다.
속수분 엄청 중요하신 분들께는 추천드리지만 그게 아니시라면 그냥 저렴하게 한 번 정도 사용해보기 좋은… 정도인 것 같아요.
진한 화장 하는 사람이라면 사시길 추천합니다
원래는 클렌징 오일이랑 밀크로 지운 다음에 그냥 물로 헹구고 클렌징 폼을 사용했는데 이러면 좀 잔여감이 남는게 있었는데 물로 헹구지 않고 유화까지만 한 상태에서 이걸로 닦아내주고 클렌징 폼을 하면 잔여감이 없더라고요 그래서 연한 화장하는 사람이면 굳이?? 싶지만 진한 화장은 무조건 추천ㅜ
진짜~ 너무 편해요! 최근 쓰던 립앤아이리무버를 다 써서 주위에 올리브영도 없고 급한대로 다이소 갔다가 안 맞을 수 있으니 이 제품의 리무버액 말고 패드로 샀거든요? 근데 리무버가 충분히 적셔 있어서 눈에 자극도 없고 앞면은 엠보싱면이랑 뒷면은 일반면이라서 앞뒤쓰기도 좋았어요! 입술지우기도 좋고! 좀 오일리한면은 있지만 그래서 오히려 더 잘 지워졌습니다! 가격도 저렴해서 여행갈 때 무조건 살거에요! 애매하데 35장 들어있어서 전 눈2장+립1장하면 12일정도 쓸 수 있는데 눈만 쓰시고 평일만 쓰시면 거의 한 달 쓰실거에용
퇴근하고 집에 오면 제일 귀찮은 게 클렌징인데
요즘은 이거 하나로 끝내고 있어요🍎
아리얼 애플사이다 휘핑크림 팩클렌저는
팩, 클렌징크림, 클렌징폼까지 한 번에 가능한 3in1 제품이라
세안 시간이 훨씬 간편하더라구요!
5만 번 저어 만든 휘핑크림 제형이라 그런지 몽실몽실
부드럽게 발리고, 미세 공기 입자가 들어 있어서
피부에 닿는 촉감도 정말 폭신폭신해요☁️
얼굴에 잠깐 올려 팩처럼 사용한 뒤
롤링해서 씻어내면 개운한 마무리감이 마음에 들었답니다
사과식초 성분이 모공 속 노폐물과 피지를 깨끗하게 세정하는 데 도움을 주고 세안 후에는 피부결도 한층 매끈해진 느낌!
특히 더운 날씨에는 피지 때문에 신경 쓰였는데
사용하고 나면 산뜻해서 자꾸자꾸 손이 가요
요 제품은 올리브영 단독 제품이라 평소 올영에서 쇼핑하시는 분들이라면 한 번 눈여겨보셔도 좋을 것 같아요👀
귀찮을 때 이거 한 장 뽑아서 슥 문지르면 포인트 메이크업이 깔끔하게 지워져서 정말 편해요!!
착색 심한 틴트나 방수 마스카라도 자극 없이 순하게 싹 녹아내려서 눈가나 입술에 부담이 전혀 없어요. 패드 자체도 촉촉하고 에센스가 넉넉하게 적셔져 있어서 지우고 난 뒤에도 피부가 당기지 않고 보송하고 산뜻하게 마무리돼요.
❤️ 간편하게 사용하기 좋음
머리를 감기 어려운 날이나 외출 중에 간단하게 사용할 수 있어서 편했어요. 시트 타입이라 가방에 넣어두고 필요할 때 꺼내 쓰기 좋더라고요.
❤️ 두피의 기름기 정돈에 도움됨
정수리나 앞머리가 살짝 기름졌을 때 사용하면 한결 보송하게 정돈되는 느낌이었어요. 급하게 머리 상태를 깔끔하게 만들고 싶을 때 유용했습니다!
❤️ 시원한 사용감
쿨링 프레쉬 타입이라 사용하고 나면 두피가 시원하고 상쾌한 느낌이 들었어요. 더운 날이나 운동 후에 사용하기 특히 굿 ㅎㅎ
❤️ 라임 바질 향이 상쾌함
라임의 상큼한 향에 바질 느낌이 더해져서 깔끔하고 산뜻한 향이었어요. 머리에 남는 향도 답답하지 않아서 마음에 들었습니다~~
❤️ 가루 날림이 없어서 편함
스프레이형 드라이샴푸처럼 가루가 날리지 않아서 주변 신경 쓰지 않고 사용할 수 있었어요! 휴대하면서 쓰기에도 시트 타입이 확실히 편하더라고요~~
❤️ 휴대용으로 만족
여행이나 외출할 때 하나씩 챙겨두면 유용한 제품이에요. 머리를 못 감는 상황에서 급하게 기름기와 찝찝함을 정돈하기 좋았습니다. 🤍
아리얼은 늘 트러블 없시 무난무난하게 잘쓰는 브랜드인거 같아요.
저는 이거 쓰기전에 사과향 나는 같은 라인 단지에 들어간 팩 클렌저 제품제공 받아서 사용했었는데 산뜻하고 트러블 안나고 향도 좋아서 쓸만했는데 단지라 벙거러웠거등요.
그래서 튜브로 나와서 쓰기편하고 좋은거 같아요.
가격도 많이 안비싸고 괜찮은듯해요.
진짜 여름에 머리 너무 떡져서
이상태로는 힘들다 하는 분들이라면 추천하지만
사용하고 나면 머리 심하게 푸석푸석해지고
머리 만졌을때 엉킨 느낌 심하게 드는 편이고 불편해요..
빗으로 빗어보려했다가 포기했어요🫠
더운 동남아 여행갔을때 머리 상태 답이 없다
뭐 이런 상황에만 한두번 쓸 것 같아요🥲
수정화장이 불가능한 마스카라의 짱짱한 고정력때문에 잘 지워지는 리무버를 써야되는 현실. 그러나 언제 마스카라 리무버로 슥슥 쓸고 언제 리무버를 솜에 적셔서 문대고 있나..
간단하게 쓰려고, 세안을 조금이라도 빨리 끝내보려고 구매했음.
솔직히 급하게 사느라 쿠X에서 시켜서 사긴 했는데 세정력은 끝내줌. 픽스 마스카라에 워터프루프 아이라인, 점막을 채운 라이너까지 전부 깔끔하게 지워지는데 눈이 째-끔 따가움.
점막 피해서 잘 지우면 안따갑겠는데 눈에 안들어가게 지우는 요령은 없는 사람이라 사용법을 강구하겠음
각질과 피지 관리에 도움을 준다고 해서 구매해봤어요!
패드 앞면은 엠보싱 면, 뒷면은 부드러운 면으로 되어 있어요. 피부에 닿았을 때 촉촉하고 부드럽게 슥 닦이는 사용감이라 부담 없이 사용할 수 있었고 눈이 따갑거나 피부가 자극되는 느낌도 없었어요!
다만 사용하면서 각질이 확실하게 제거되는 느낌은 크지 않았어요! 피부에 자극이 갈까 봐 저는 2~3일에 한 번씩 사용하고 있는데 생각보다 자극이 적은 편!(그래서 제거되는 느낌이 적나)
사용 후에는 피부가 매끄럽고 건조하게 당기지는 않고 그렇다고 특별히 촉촉해지는 느낌이 강한 것도 아니었어요. 전체적으로 무난한 사용감!
각질을 확실하게 제거하기보다는 자극 적게 데일리로 각질이나 피지를 관리하고 싶을 때 사용하기 괜찮아 보였어요! 다만 개인적으로는 각질 관리 효과가 크게 느껴지지는 않아서 재구매는 조금 고민될 것 같아요!
올영 세일하던 기간에 사서 가격이 저렴했어요! 그거 외엔 장점 없어요
어지간한 화장품 다 맞는 편인데 이건 너무 피부가 너무 따끔거려요...
저는 볼이랑 인중, 턱 부분이 특히 따가웠습니다ㅠㅠ (특히 인중쪽이 너무 따끔거렸어요)
향도 그닥...좋지는 않았어요
저한테 너무 안 맞았던 제품이라
꿀팁은 없습니다..ㅠㅠ
얼굴에 착 달라붙지 않아 누워서 하는게 가장 좋은 것 같고 붙여두고 한 20분정도 뒤에는 일어나서 돌아다녀도 떨어지지 않아서 나쁘지 않았어요 자고 일어나니 겔 마스크에 있던 에센스 덕분인지 피부가 엄청 촉촉했고 은은하게 광이 도는 것까지는 좋았는데 미백 효과는 딱히 없었습니다