마유나라마유크림
뒤집어지고 난리난 피부, 지루성 피부염에 정말 좋아요.
100프로 마유가 항균에 좋다고 해서 무좀에 바르다가 효과가 너무 좋길래 나의 망가진 피부에도 바르자 하고 얼굴용으로 따로 사서 썼습니다.
근데 진짜 좋아요. 지루성 피부염도 다 낫고 각질도 사라졌습니다. 제가 화이트헤드가 넘 많아서 맨날 짜는데 붉은 기 가라앉는데도 좋고 화이트헤드도 많이 사라지고 화장도 너무 잘 먹고 지금 넘 행복한 상태예요.
언제 망가질지 모르는 피부지만..
아무튼 이게 100프로 마유라 기름지니깐 스킨 바르고 진짜 평소 크림 바르는 양의 10프로만 바르라고 강조하시더라구요. 근데 극건성인 전 그것만으로는 너무 얼굴이 땡겨서 다른 제품 안 바르는 게 좋다고 하셨는데도 위에 세럼 로션 크림 다 발라요. 근데 마유크림이 흡수율을 높이는 거 같아요.
이것만 쓰라고 한 이유가 다른 화장품의 화학제품도 같이 흡수 되어버려서 마유 효과가 떨어진다고 하던데.. 진짜 화장품이 엄청 잘 먹는 느낌이에요. 마유가 흡수를 도와준다고 생각이 들어요.
근데 결국은 기름이니깐 지성인 분들은 진짜 새끼손톱만큼만 발라도 충분하실 거 같아요.
전 계속 쓰려구요. 진짜 저처럼 피부염으로 고생하시거나 건조하신 분들은 꼭 좀 써보세요! 다른 좋은 화장품 다 필요없습니다. 진짜로
이 리뷰는 2019.09.02에 최초 작성되었습니다.