각질이 많은 저.... 너무 기대했나봐요 ㅠ
폼클로 셈세히 꼼꼼히 세안하는 거 보다
아무래도 물리적인 힘을 줘서 문질러지우다보니
피부 자극이 심했습니다.
(피부가 두껍고 나름 튼튼한 저도 이리 느끼다니
민감한 피부이신 분들은 접근 금지.....)
각질도 피지도 특별히 잘 제거되는 거 같지도 않은데 말이죠.
메이크업 지워지는 건 만족스러운데
페이스헤일로는 빨아도 메이크업 잔여물이 남아있어서
역시나 손이 잘 안가게 되더라구요...
진짜 ㅋㅋ 찐후기는
술먹고 집에 왔을 때...화장 지우기 너무 귀찮을 정도로 할때가 있는데
이걸로 한번 쓱쓱 하고 폼클렌징하면 바로 끝나서 너무 편해서
진짜 자주 애용하고 있을 정도록 입니다.ㅎㅎ
그리고 추천할 정도로 진짜 좋은거 같아요!
호불호가 갈리겠지만 진짜 저는 찐 사용으로 후기입니다.
단점은 대신 진짜 사용하고 꼭 잘 씻어주셔야해요,... 아니면 균이 많이 생길 가능성 있어여 ㅎㅎ
왜 쓰는지 모르겠음.
클렌징 폼 대용? ㅋㅋ 전국 석박사들이 머리 뜯어가며 만들었는데 이런 거로 대체가 가능하겠나 싶음. 게르마늄 팔찌 같은 느낌임. 그렇다고 폼이랑 같이 쓴다? 굳이? 이 돈 주고? 걍 다이소에서 아무 클렌징 보조도구 사면 되는데?
애초에 이건 걍 얼굴에 쓰는 매직블럭임. 친구가 버리려는거 가져와서 함 써봤는데 ㅋㅋㅋ
굳이 이거 쓸 필요가 없음. 환경보호? 이거 빠느라 비누 세제 쓰는 게 더 환경오염임. 걍 폼클 쓰고 님들 얼굴 보호나 하셈..
2개 세트 구매
몇년전.. 올리브영에 입점했을 때 원쁠원 기획세트로 샀는데 하나는 잃어버리고 하나만 갖고있음
메이크업 의외로 잘 지워짐 1차적으로 안 지워지는 건 이중세안해줘야 하는 건 다른 리무버들도 마찬가지라 얘가 단점이 크다고는 느껴지지 않았으나..
물리적으로 문질러서 사용해야 하는지라 피부가 예민하면 마찰때문에 자극이 될 수 있고 끈덕한 글로스 같은 건 섬유가 쮹 붙어서 좀 귀찮았던 기억
세탁은 그냥 손 씻듯이 해주면 되어서 딱히 귀찮지는 않았음 잘 빨림 세탁기에 섬유유연제같은거 넣어서 빨면 아마 무슨 표면 조직이 손상되니까 절대 하지 말라구 햇던거같은데 주변에서는 다 세탁기에 빨래랑 넣어서 돌리드라 일단 휴대성이 좋아서 여행용으로 쟁여둘까 했는데 그새 철수했었음
이런걸로 화장이 지워지나?했는데 정말 지워지긴 해요.
다들 같은 반응이시네 ㅋㅋㅋ꽤 진한 화장이었는데 싹지워졌어요.
마스카라를 고정력 좋은거 쓰신다면 그건 리무버를 따로 쓰셔야할것같지만 나머지는 다 쉽게 지워집니다.
피부에 닿는부분이 부드러워서 부담가지도 않고 잘썼지만..재구매 의사는 없네요ㅠㅠ보관이 불편해요. 항상 쓰고 세척한다음 햇빛에 건조시켜야하는 과정이 꽤나 귀찮..그뒤로 안씁니다.
생각보다 화장이 너무 잘 지워지고 자극도 다른 거즈형태 클렌징 패드보다 적어서 좋아요
부들부들해서 씻을 때 기분도 좋습니다
오래 쓰다보면 노랗게 바라는 느낌이라 주기적으로 새걸로 교체해서 사용하면 좋았어요
다만 둥근 형태고 테두리는 마감이 되어있어서 코부분같은 미세하게 클렌징이 필요한 곳은 잘 안닦일 수 있어요
4개정도 쓴 것 같은데 요즘엔 다양한 브랜드에서 나와 본인한테 맞거나 가성비 좋은걸로 구매해서 사용하면 좋을 것 같아요
제 피부엔 자극이 너무 심했어요
진짜 강철피부라서 필링기, 루나 포레오
엄청 벅벅 쓰는 사람인디
이건 워째서... 쓴 다음날에 항상 화끈거리고
붉어지더라구요. 그리고 천으로 되어있어서
위생 관리가 심히... 어렵고 귀찮았습니다 ㅎㅎ
친구가 선물해준건데 ㅠㅠ 한 다섯번도 안쓰고
처박템 되어버렸어요.
민감성이신분들은 구매 재고해보시는게 ㅠㅠ
닦이긴 잘 닦이는데 자극이 너무 심함
사실 화장솜에 클워 묻혀 닦는거나 비슷한 수준 자극이지만 그게 싫어서 클워 안 쓰는 사람이라.
그리고 매번 빨기가 너무 귀찮고 여름에는 하루종일 말려도 잘 안마를 때도 있음. 이 쪼끄만게 ㅂㄷㅂㄷ
근데 이걸 안 버리고 놔뒀더니(사실 까먹음) 사용처를 하나 찾았는데 모델링팩 하고 가장자리 딱딱한 잔여물 닦아낼때 완전 최고임... 그 핑크해면으로는 빡빡 문대야 지워져서 불편했는데 이걸로 대충 문대도 슈슈슉 떨어진다.
요거꿀템이에요!! 솔직히 이걸로 평소 메이크업닦기는 새척이 귀찮아서 잘 안할거같은대
미용전공하시는분들은 사두면 요긴하게 잘써요
학원이나 학교에서 무대분장같은 아주 진한 메이크업을 두번새번씩해야되는대 또 세안할 곳은 마땅치 않잖아요! 그럴때 메이크업 티슈 한장정도로 진한 립과 아이정도 닦은 후에 이제품으로 닦으면 세수한것보다 더 깔끔하고 좋아요
아니 이거 솔직히 테두리 봉제 천을 바꾸거나 아예 천 없애고 봉제기법 바꾸면 평생 이것만 씀 ㅠㅠ
왜냐하면 테두리가 피부에 닿게 되면 자극이 너무 세고 쓸리는 느낌이 듦
게다가 테두리로 닦을 수 없으니 코 옆쪽은 닦기도 어려운 점이 있음
어쨌든 뭔가 환경에 대한 인식이 변화한 시점을 기준으로 내가 할 수 있는 것부터 해보자 하면서 클렌징오일 사용을 중단하기로 함
대체제로 이거 비슷한 원조 브랜드 제품을 알게 됐는데 그 때 당시 해외 살아서 구할 수가 업ㄹ었음 ㅠㅠ 가격도 꽤 하기도 했고
그런데 어므날 갑자기 물류사업하는 남자친구가 이걸 구해다 줌...
써보고 진짜진짜 신세계
뜨끈한 물로 흠뻑 적셔서 얼굴 슥슥 닦아주면 화장 다 지워짐
물리적 제거라 약간 자극이 될 수도 있지만 화학적 자극보다 훨씬 피부가 편안하고 뭔가 그 날 하루의 피로가 다 날아가는 느낌.....
처음엔 이걸로만 세안하는게 찝찝해서 반드시 클렌징폼으로 2차 세안을 해줬었는데 나중엔 이걸로만 해도 충분하다고 느껴졌음
대신 반드시 스킨케어 첫 단계에서 화장솜에 스킨 묻혀서 닦토를 해줬음
이거 쓰고 최고의 장점이 가끔씩 나던 트러블도 진짜 정말 하나도 안 남...
근데 이게 관리를 잘해줘야 하는게 잘 못하면 걸레 냄새 남;; ㅠㅠ
사용 후 바짝 잘 말릴 수 있는 곳에 보관해야 하는데 사실상 욕실에서 방으로 계속 들고다니며 하는게 귀찮아서 욕실에만 보관했고 대신 좀 더 자주 갈며 써줬음
요즘 올리브영 입점에서 빠져서 구하기 힘든데... ㅠㅠㅠ 난 못 잃어..... 절대 사라지지 마라...
사실 매우 귀찮은대
요즘 마스크 쓰면서 트러블이 난리라 관리좀 해보자 하면서 사봤는대 트러블도 더이상 안나고!
일단 토너로 닦아낼때 잔여물이 확실히 없어요!
대신 빨고 말리고가 귀찮을뿐..... 일주일 쓰고 관리가안댐 ㅎ.. 근대이건 지극히 개인차이니 한번쯤은 추천드려요
선크림 블러셔 정도는 잘 지워주긴하는데 몇번 사용하다보면 세탁이 제대로 되지 않는 것 같단 생각이 들어요. 메이크업스펀지와 비슷한 속도랄까. 그렇다고 이걸 세탁기에 돌릴 순 없고 일주일이나 이주일에 한번 사서 쓸수도 없고...깨끗하게 지우기 위해 닦아내다보면 얼굴에 자극도 살짝 있습니다. 민감성이신 분들은 잘 사용하셔야할 것 같아요..
어떻게 저렇게 하얀것으로 화장을 지울 수 있을까했는데
진짜 신기할정도로 잘 지워지고 여러번 쓸 수 있다는게 너무좋음
근데 이걸로 지우고 나서도 왠지 저걸로만 클렌징이 끝나지는 않음 뭔가 기분상 잔여물이 더 남아있을것같아서 무조건 세안을 한번 더하게 되서 내 귀찮음을 사라지게 해준다거나 하지는 않음
근데 잘지워지긴 정말 잘 지워짐 빨때도 비누로 비벼서 빨아주면 되고 꽤 쉬운데 다서여섯번 정도만 되면 잔해가 빨아도 남아있음
올리브영에서 세일할때 득템했는데 너무 좋아요~~
근데 화장지울때 그 색조제품들이 착색돼서 안지워질까봐 저는 이걸 2차클렌징때 써요!!
이걸로 2차클렌징하니까 피지도 없어지는거 같고
더 맨들맨들하고 애기피부가 되는거같아요!
근데 어쩔수없이 이게 계속 사용하는 제품은 아니니까 쓰면 쓸수록 면이 거칠어지긴하는데
그래도 나름 괜찮은거같아요!!
그냥 물로만 화장을 지워준다는 게 넘나 신기해서 호기심에 구매함. 피부화장은 지워준다. 하지만 마스카라는 역시 무리였어. 그리고 안 닦일까봐 걱정이 되니까 살살하려고 해도 자꾸 힘이 들어가게 되는데 그러니까 피부가 아픔.
결국 안 쓰고 한참을 방치하고 있었는데, 아침엔 물세안만 하는데 어느날 이게 보임. 물세안을 이걸로 해볼까 해서 사용하는데 이렇게 쓰니 살살 사용이 가능해졌고 기름이 잘 닦여서 뭔가 세안이 된 기분을 줘서 맘에 들었음. 앞으로도 계속 사용할 거 같음.
그래도 제용도로 쓰는 건 아니니까 쏘쏘??
화장솜에 클워해서 문대나 이거로 문대나 피부 자극은 비슷한 거 같더라구요.
우선 화장지울때 너무 편해서 좋아요♡♡ 화장솜값, 클워값, 폼클값 다 아끼네요ㅋㅋㅋ
이거 빠느니 비누칠해서 얼굴닦지 뭐, 이렇게 생각했는데 비누칠해서 쓱쓱 문지르니까 빨래도 정말 빨리 돼요!! 설명서에 세탁때 폼클보다 비누가 더 좋다고 써있네요ㅎㅎ
입술하고 눈은 따로 지우는게 좋아요. 입술색이 물들면 잘 안빠지구요. 눈은 굴곡때매 잘 안닦여요. 펄 많이 쓴 화장하면 퍼프에 남아서 안떨어진대요. 저는 퍼프 안빨릴까봐 안해봤는데 다른 후기가 그러네요ㅎㅎ
여름이라 지성에 가까워져서 거의 매일 쓰는데, 겨울에 건조해지면 횟수를 좀 줄이려고요~
장점 - 여행갈 때 엄청 편해요!! 솔직히 여행다니면서 리무버에 클렌징워터에 화장솜에 바리바리 싸들고 다니기 힘들잖아요ㅠ 근데 이거만 가져가면 포인트메이크업에서 베이스메이크업까지 다 지울 수 있어서 너무 편해요. 또 생각보다 세척이 쉬워요. 그냥 클폼으로 조물조물 빨면 돼요.
단점 - 확실히 자꾸 얼굴을 문지르게 되니까 피부에 자극은 있어요ㅠ 그래서 평소엔 안 쓰고 여행갈 때만 써요. 또 웬만한 포인트메이크업은 다 지워지지만 워터프루프 마스카라 같은건 잘 안 지워져요ㅠ 그렇다고 리무버랑 화장솜을 챙기자니 헤일로의 가장 큰 장점이 없어지고.. 그래서 전 이거 쓸 때는 워터프루프 아닌 마스카라 써요. 마지막 단점은 마르는데 시간이 오래 걸려요. 집에서 쓰면 상관 없겠지만 전 여행갈 때만 쓰기 때문에 마지막 날 밤에 화장 지우고 다음날 체크아웃할 때까지 절대 안 말라서 젖은채로 비닐봉투에 담아와야 해요. 그게 조금 찝찝..
하지만 저한테는 여행 짐을 줄일 수 있다는 장점이 너무너무 ㅋㅓ서 여행갈 때마다 무조건 가져가는 템이예요ㅋㅋ
※평가단으로 일주일간 사용해 본 후 작성한 후기입니다.※
저는 원래 클렌징할때 클렌징워터+클렌징폼을 사용했는데, 이 제품을 사용하면서 세안과정이 훨씬 간편해졌어요!
피부화장은 생각보다 잘 지워져서 깜짝 놀랬어요.
눈화장은 지울때마다 꽤 애를먹는 편인데, 클렌징워터를 화장솜에 적셔서 여러번 꼼꼼하게 지워주어도 섀도우 펄이나 마스카라 가루들이 조금씩 남아있을 때가 있어서 늘 고민이였어요.
립앤아이 리무버는 피부까지 닦아내기에 무리가 있어서 클렌징워터로 얼굴 전체를 닦아낸 후에 클렌징폼을 이용하곤 했는데, 이 클렌저 덕분에 그런 고민은 해결되었습니다.
피부화장뿐만 아니라 아이메이크업이나 립부분도 말끔하고 꼼꼼하게 지울 수 있어서 좋아요.
무엇보다 눈가 화장을 꼼꼼하게 클렌징 하려다가 눈에 리무버나 클렌징워터가 들어가서 따가울때가 많았는데ㅠㅠ 이 제품은 물만 적셔서 사용하는 제품이라 따가움없이 지울 수 있었어요. (저는 이 점이 가장 마음에 들어요)
다만, 마스카라의 경우에는 클렌징 후에 제품 자체에 가루가 끼어버려서 세척시에 조금 힘들어요.
기존의 리무버나 클렌징워터로 마스카라만 제거 한 후에 사용해주면 말끔하고 간편한 클렌징이 가능했습니다.
세정력면에서는 만점이지만 마스카라 가루를 세척함에 있어 따르는 불편함 때문에 제품자체의 점수는 5점 만점에 4점 주고싶어요.
민감한 피부임에도 큰 자극없이 말끔한 클렌징이 가능해서 저는 향후에 이 제품을 개인적으로 다시 구매할 예정입니다. 300번까지 사용이 가능하다고 하니 좀 더 사용해 본 후에 가성비를 따져볼 수 있을듯 해요.
간편하게 꼼꼼히 세안하고픈 분들께 추천드려요.
(음주 후 귀찮을때 세안하기에도 아주 좋습니다*^^*)
추가할 내용이 생기면 추후에 다시 수정하도록 하겠습니다.
+++수정합니다.
사용해본 결과, 300번까지는 못 쓸 것 같아요.
100번정도로 갑시다!
그리고 시간이 지날수록 착색이.. 되더라구요.. 화장품이...ㅠ
데일리로 사용하긴 좀 그렇고 여행갈 때, 술 먹은 날, 유난히 피곤한 날 위주로 쓰시면 좋을 것 같아요.
세정력 자체는 괜찮은 편이지만 시간이 흐를수록 기능이 떨어지니 참고해주세요.