평소 기미, 주름등으로 고민이 많으셨던 분들에게
가성비 좋게 집에서 홈케이 할수 있는 꿀템으로
추천해주고 싶은 기미크림이에요.
발림성도 좋고 은근 보습감도 뛰어나서
기초 화장품 토너를 바른후에
크림을 듬뿍 올려 발라주면 다음날 진짜
피부가 꽤 좋아보이고 톤도 정리된 느낌이였어요.
꾸준히 바르다 보니 기미도 점점 옅어지는것 같고,
개인적으로는 콤플렉스가 많이 개선된 느낌이라
만족스러웠던 제품이에요.
꾸준히 바르면 더 효과가 있을거라 생각되네요.
이거 건성피부 쓰십쇼 레티놀이랑 완벼크 조합
향이 좀 좋고 바르자마자 열감이 확느껴짐
처음엔 이거때문인지모르고 왤케 뭔가 뜨뜻하냐했는데
이제품만 바르면 뭔가뜨듯해짐 그래서 흡수도 챡 잘되는듯
앰플처럼 발리지만 크림같이 마무리됨
내 기준 딱 좋은 유분감이지만 지성이라면 좀 싫을지도
일단 향이 너무좋음 내살다살다 향과 제품력때문에
반한건 처음 푸르티한냄시가 사람을 참 기분좋게함
남친은 요구르트 냄새난다고 좋은냄새난다구함 ㅎㅎ
기미 잡티케어 추천
비타민 C 포함 기미 잡티 관련 크림 세럼 에센스 여러개 써봤지만 눈에 띄게 달라지는 거 경험 못해봤었는데요. 이 제품이랑 딱 두개만 효과 본 것 같아요.
사실 이것저것 칵테일 요법으로 써봐서 100% 이 제품만의 효과다라곤 말 못하겠지만 달라진 시점에 이 제품을 쓰고 있어서 흑자에는 효과가 어느정도 있었어요. 완전히 뿌리 뽑힌다는 아니고 흐려지고 범위가 작아진 것 같아요.
저는 스팟케어처럼 기미 흑자 있는 광대 볼 위에만 발랐어요. 바르면 바로 온열감 느껴지는데 따가운 느낌은 아니었고요. 자기 전에 바르면 갈변 현상 때문에 침구류 누렇게 되버리는데 처음 쓸 때 몰라서 베개 이불 난리 났었어요. 그래서 그냥 처박템으로 잊고 있었는데 얼마전에 다시 꺼내 썼는데 효과가 있는 것 같아 자세한 후기 남겨요.
피부과 전문의 유투브 찾아봤더니 비타민 c크림은 아침에 바르고 그 위에 수분크림으로 덮고 선크림으로 마무리해야 한다고 하더라고요. 그래야 광노출로 인한 성분 파괴랑 자극을 피할 수 있다고 하더라고요. 참고하세요!
닥터비타 제품들은..특허받은 공법으로 비타민 각각의 효능을 특화하여 피부 고민별 맞춤 비타민 케어 솔루션을 제공하고 있어 피부고민에 맞게 제품선택이 차별화 되어 있어요.
제가 선택해 본 비타B 모공크림은 늘어지는 모공원인부터 리프팅까지 복합적 멀티케어로 빠른 유수분 밸런스 조절에도 도움 받아 볼 수 있는 수분감 많은 촉촉한 제형이예요!
저분자 고농축의 히알루론산을 함유해 피부 깊숙이 수분 공급과 보호막 형성으로 촉촉한 피부 케어와 매끈한 피부 유지를 느껴 볼 수 있어요.
판테놀 성분 도움으로 피부 진정과 피부에 수분을 채워 오랜 시간 메마르지 않는 피부로 케어 가능하답니다
트러블자국에 효과가 좋다는 말을 듣고 구입한건데 트러블자국 개선엔 큰 효과는 없는듯합니다.. 근데 팔자주름 개선엔 도움이 되서 교정 후에 팔자주름 고민인 사람한테 추천합니다! 콧물같은 묽은 연고같은 제형인데 얼굴에 발랐을때 무거움도 없고 가벼워서 잘 쓰고 어느새 한통을 다 비웠네요. 재구매의사는 잘 모르겠습니당ㅎㅎ😅
내돈주고 사서 쓰는 정성 스런 후기 입니다 :)
저는 일단 가볍게 바를 수 있고 오랜시간 동안 유지 해준다고 해서 구매 했구요.
일단 먼저 제형은 튜브형이예요.
앗!! 저는 향을 별로 선호하지 않는 1인이라 별점 하나 뺐어요!
비타민 냄새 아주 가득합니다.
얼굴에 트러블은 없었구요. 별 자극 없이 얼굴 뿐 아니라 여러부위에 바르기 좋아요.
끈적임도 없어요! 질감은 꾸덕꾸덕 하구요.
피부톤이 반톤? 한톤 밝아보여요.
가볍게 바르기 원하시는 분들 쓰시기 딱 좋아요. ㅋㅋ
오늘 처음 써봐서 효과는 아직 잘 모르겠는데 지성피부인 저에게는 제형이 조금 무겁고 코 밑에 지나갈때 뜨겁다고 해야하나? 아무튼 화한 기분이 듭니다.
향은 상큼한 비타민 향이 아니라 깡통뚜껑 닥터자르트 세라마이딘 같은 향기입니다.
주름개선보다 미백에 드라마틱한 효과를 보고 싶네요.
저 이거 바르고 얼굴 완전 환해지고 피부결이 좋아졌어요. 친구가 제발 발라보라고 해서 세일할때 무려 3개나 샀는데 후회 절대 안하는중.... 제형이 가볍지만 보습력이 뛰어나 얼굴에 광이 돌아요. 특히 민감피부에는 자극없이 바를 수 있어서 최고의 선택 이어요. 피부 수분막 형성에도 도움주고 피부 진정 시켜주니 b다 쓰면 다른 라인도 사용해보고 싶음!!! 아 그리고 튜브형 30ml가 되게 적은 줄 알았는데 ㅋㅋㅋ생각보다 오래쓰는중
탄력과 주름개선에 효과좋은 크림으로
미세한 잔주름 관리하기에 딱이에요!
제형이 무겁지도 않아서 가볍게 바를 수 있고
흡수력도 좋아요!
평소에 레티놀에 자극이 심한 얼굴이라면
저자극의 고순도 레티놀인 비타민A크림 추천해요!
저도 정말 예민 피부에 레티놀 사용하면
피부 붉어짐이 심한 피부인데
아주 잘 사용하고 있어요^^
저는 평소 기미보유는 물론 각질이 잘생기고 수분이 부족한 아토피있는 피부타입이에요!🥹🥹 미백에 특화된 순수비타민c가 포함된 선크림이라니 너무너무 좋아요!!! 특히 이 제품은 비타민c선크림이기에 매일매일 바를려고 노력합니다! 그리고 아토피가 있는 피부인데도 자극이 적어서 너무 좋았어요!
톤업크림의 역할까지 해주어서 더욱 좋습니다ㅎㅎ😁😁
한국콜마 데이셀 닥터비타 선크림의 핵심 성분
인 순수비타민C와 비타민 E와 B 그리고 다양한 멀티비타민이 함유되어 있는는 기능성 탁월한 닥터비타 선크림💗💗 순수비타민C 가 멜라닌 생성을 억제해 주며 색소침착을 예방해주고 생기있는 피부를 도와주고 멀티비타민이 칙칙한 피부를 환하게 밝혀주고 피부 보호 막이 형성되어 건강한 피부로 케어해준다고하니 멀티 아이템 그자체에요👍👍
보통 비타민 바르고 햇빛받으면 피부에 안좋으니 밤에만 바르고 자는데 이건 완전 멀티 효자템..!!!! 자극이 적고 발림성도 좋아서 매우 만족스럽습니다😊😊
작은 사이즈에 디자도 귀여워요!
크림 타입인데 뭔가 적당히 쫀쫀한게
제가 좋아하는 제형의 핸드크림이에요.
딱 적당한 쫀쫀함이 손에 잘 펴발리고
약간 잔여감이 있지만 기분 좋은 잔여감에
미끌거리지 않아서 잔여감 극혐하는 저도 만족하며 씁니다.
너무 마음에 드는 제품을 찾아서 좋아요!
아사이베리 열풍때 태어나
회사의 마케팅 실패로 빛을 보지 못한 아이.
몇년 전 항산화 열풍일때
아사이베리가 떠오르면서 태어났으나
회사의 미비한 마케팅으로 인해
빛을 보지 못했죠.
굉장히 아쉬운 친구입니다.
수분감이며 향이며 뭐하나 부족한게 없었고
그 당시 유분기많은 크림들 중에서
수부지한테 걸맞는 가벼운 수분크림으로
참 좋은 제품이였는데
알려지지 않아서 매우 아쉬운 제품이네요.
피부에 홍조기가 좀 있는데 진정용으로 이크림 사용해요 용량은 30ml많지않고 알루미늄 바디라서 나중에 다써갈때가 벌써 걱정 왜 케이스를 이렇게 만들었을까했어요
사용감은 수분크림하고 비슷해요 가볍고 흡수력도 괜찮은데 건성이 사용하기 건조하지도 않아요 어떤건 피부에서 금방 증발해서 건조하던데 이건 안그렇더라구요
약국에서 구매했는데 가격도 저렴하고 질도 좋아요
헨드크림 바르고 미끄덩 거리는 느낌을 정말 싫어하는데 이 제품은 비타민 c 함유라 그런가 제형이 샤벳같이 가벼워서 산뜻하게 흡수되서 좋아요
보습감이 부족하다고 할 수 있지만 미끄덩거리지 않으니 수시로 발라줄 수 있어서 괜찮더라구요
완전 숨은 꿀템 !!!..
굵은 서양언니들 속눈썹을 지향해서 메이블린,부르주아,마죠리카 등등등 많이 써봤지만
얘네도 결국 뭉치는것은 어쩔수없음ㅎㅎ..
근데 이게 그나마 덜뭉치고 한콧에 얇게 발리면서 골고루발림!! 색상도 진함!
가격도 착해서 예전에 한참 무배에 만원 밑으로 팔았었는데 요즘은 13000원 정도 되는듯
참고로 미온수세안이라 편하기도 하지만 번질위험이 있음... 에뛰드픽서랑 쓰면 잘안번짐
민감성 피부인데요. 선크림 구석구석 바르고 나갔는데도, 햇살 좋은날 트레킹을 몇시간 하고 오면 얼굴이 붉게 달아오르더라구요. 선크림이 몇시간 걷은동안 닦여버렸을 것 같기도 하고, 그래서 자외선 차단이 잘 안되었을 것 같기도 하고... 암튼 아웃도어스포츠로 피부가 자극받아 붉게 된 날 사용했습니다.
피부진정에 도움이 되는 성분이 듬뿍 들어있다고 화장품 매장 언니에게 들었는데요. 진정에 도움이 되는 성분이 많이 들어서 그런지 발랐을 때 자극은 느껴지지 않았고 민감성인 저는 피부가 편안했습니다. 향이 조금 나는데 성분에 자극적인 향료는 보이지 않네요.
투명 쫀득한 제형의 앰플인데 발림성 좋았구요. 저는 토너 사용 후 2번 발랐는데 바른 후 몇시간이 지나도 피부가 무척 쫀쫀하게 느껴졌습니다.
그런데 가격이 비싸서, 이 가격으로 재구매는 어려울 것 같습니다. 할인판매한다면 구매를 고려할 생각이 있습니다.
☹️ 코로나 시국에 마스크 상시 착용하면서 더러워진 피부결에 하루 하루 나이 먹어가면서 늘어지는 모공까지 한몫하는 상황에서 레티놀 영접! But 레티놀 성분의 효과를 전혀 알 수가 없네요. 다행히 피부에 큰 자극은 없고 유분감이 많이 느껴져서 매일 저녁 사용할 엄두도 안 납니다. 아침에 일어나면 얼굴이 번들번들한 산유국 그 자체입니다. 효과없이 블랙헤드만 쓸데없이 늘리는 데 일조하고 있는 것 같네요. 어쨌든 레티놀의 진짜 ‘효과’를 원한다면 다른 브랜드 제품을 알아보는 게 더 좋겠습니다.
효과없으면 환불이라는말에 구매해서 샘플부터 써봤는데 바르자마자 너어어어무 따가워서 잠을 잘수가없어서 다시 세수하고 원래 바르던 크림 바르니까 편안,,,
케바케겠지만 내 피부엔 자극적이고 안맞는거같음 본품개봉전에 샘플꼭써보세요,,,
밀려오는 열감+유분감+따가움 콤보에 피부 어떻게 되는줄알았음,,
30대건성피부입니다
내돈내산 구매❤ 약간노란제형이고(레모나색) 평범한로션제형입니다
향은 철향(?)같은게나요 두껍게바르면 비타민 특유의 끈적거림과 갈변(?)그리고 잘때 베개에 묻어서 베개천이 노래지는경험을 득템(?)할수있습니다
어무이 등짝 스매싱은 서비스ㅋㅋㅋ
가장 중요한 잡티 효과는 못느꼈습니다ㅠ
그냥 플레시보효과 느꼈다고 생각하렵니다ㅠㅠ
착색제, 향료, 페녹시에탄올 등 피부에 좋지 않은 성분이 여러 개 포함된 점이 아쉽습니다.
저는 민감성피부인데요. 요 아사이베리 수분크림 바른 후 살짝 화~한 느낌, 열이 오르는것 같은 느낌이 있습니다. 사용 후 피부가 편하지 않고 자극이 있어서 저랑은 안맞는 것 같습니다.
수분크림이라고 하면 생각드는 수분감, 보습감 정도가 있는데요. 이 아사이베리 수분크림은 수분크림 이라기 보다는 크림/영양크림을 바른 듯한 느낌입니다. 보기에는 젤 처럼 투명도가 있는 크림이지만, 사용해보면 쫀쫀함과 촉촉함이 보통의 수분크림 보다 훨씬 더 많습니다. 보습감은 좋다고 행각합니다. 향도 좋습니다.
가볍지도 무겁지도 않은 무난한 크림입니다. 수분크림, 젤형크림 처럼 가볍지 않습니다. 시어버터, 오일 등이 듬뿍 들어간 크림처럼 번들거리거나 밀리지 않습니다. 적당한 촉촉함이 느껴지는 무난한 크림입니다.
향은 조금 있는데 거부감 있을 정도로 강하지 않아 부담 없는 향입니다.
피이지, 페녹시에탄올 등 안좋은 성분이 여러개 포함된 점이 아쉽습니다.
▪️민감성 피부 케어 주요성분36.5%함유된
건민감성앰플이에요.
피부진정과 상처케어에 유명한
시카(병풀추출물)대신
동의보감에도 인용된 마치현(쇠비름)이
주요성분이에요.
뿐만 아니라 지상에서 오메가3를
가장 많이 함유
비타민 CDE 등 다량의 천연보습인자가
풍부해 피부보습까지도 최고네요.
EWG 그린등급에
화해 20가지 성분배제로
더욱 안심되요.
▪️제형은
많이 쫀쫀한 편이나
흡수되구나면
겉도는 것은 없네요.
피부 붉은 부분 진정에
탁월하네요.
스팟으로 트러블에 듬뿍
바르고 자는 것도 좋아요.