저는 메이크업을 많이 한 날이든 간단히 바른날이든.항시 사용중입니다! 메이크업한 날은 클렌징 워터로 1차 후 2차로 이거 사용하구요. 많이 안바른날은 물세안 후 이걸로 부드럽게 닦아줘요!
씻는게 귀찮아서 그냥 물로만 씻기도 하지만 ;;
그래도 저는 이거 아주 만족!!! 잘 사용중이요!
화사가 나혼자 산다에서 박나래 메이크업 해줄 때 사용했던 방송 탄 제품ㅋㅋ
제 꺼는 모끝이 저 사진처럼 보라색이 아니고
되게 옅은 채도의 물빛 민트색이예요.
가장 좋았던 점은 저 손잡이 끝의 인어 꼬리인데,
세척 후 <양말용 빨래집게 걸이>에 마치 맞춤인것 처럼 딱딱 집혀서 위생적이더라구요.
모질은 제각각 다른데
미니 브러쉬들은 자주 세척하고 오래 써도 털빠짐없이 짱짱해요.
탱글탱글 탄성도 좋구요.
근데 큰 브러쉬(빅) 제품들은 탈모가 좀 있어요.
그래도 가성비 넘 훌륭~!!
자극없이 보들보들 전혀 따갑지 않고 잘 발려요.
다들 사세오!! 실용성 오져벌입니다.
브랜드가 여기 건지 모르겠어요. 인터넷에서 보고 산 건데.. 솔직히 관상용이라 큰 기대는 없었어요. 일단 모질은 부드럽고요, 섀도우 브러쉬들 쓰기 나쁘지 않아요. 파데용은 딱 봐도 별로일 것 같아서 안 썼고, 파우더 용은 괜찮은 것 같아요. 제가 파우더를 얼굴 전체에는 안 하고 코랑 외곽만 하는데, 외곽에 썼는데 별 문제 없었어요. 블러셔는 나중에 해봐야겠어요. 어쨌든 예뻐요 ㅎㅎ
요런거 어따씀 ㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅋ 인어도 사진보다 별로고 그냥 예쁜 쓰레기인듯. 브러쉬통 자리차지하는 거 보기싫어 죽겠음. 버릴까.. 털이 아주 손에서만 부드러운척하고 너무 땅땅해서 얼굴애 대기 부적합함. 여러가지로 써봤는데 영 못쓰겠당. 금손은 좀 잘 쓸 수 있을런지 모름 ㅋㅋ
SNS대란템이어서 소셜에서 저렴하게 구입해서 사용해봤어요! 솔직히 별로 안믿었는데 진짜 물만으로도 말끔히 지워지고 촉감도 부드럽고 좋아요! 클렌징오일값 아낄수있을거같아요ㅠㅋㅋㅋ그리고 여행갈땐 진짜 꿀템! 아이섀도우/브로우+베이스메이크업까진 진짜 잘 지워지는것 같아요.
저는 그래도 조금 불안해서 클렌징폼으로 한번 더 이중세안 하긴 하지만
기존에 쓰던 클렌징오일보다도 더 구석구석 잘 클렌징 되는것 같네요!
관상용으로 사면 짱짱인데, 기능은 별로라서 쏘쏘인걸로... 저는 애초에 관상용으로 사서 좋았어요. 브러쉬 크기가 작지 않아서 활용도가 블러셔/ 파우더/ 섀딩 셋 중 하나인데, 손잡이가 가지모양이라 그립감이 안 좋아서 메이크업할 때 불편해요. 모량도 애매하고.. 모질은 괜찮아요. 부드럽고요. 저는 블러셔 브러쉬라고 돼 있는 걸 파우더로 가끔 쓰고, 나머지는 먼지떨이로 써요 ㅎㅎ 암튼 관상용으로 사는 거면 추천! (인터넷에서 15000원 이하로 팔아요~소셜에 싸게 올라올 때도 있고요.)