수퍼리브즈볼륨 앤 샤인 샴푸
무엇보다도 두피 가려움이 현저히 줄어들었다는 걸 느꼈어요.
두피가 하루종일 상쾌하고 가벼운 느낌이 들어요!
착한 성분, 그리고 심플하고 고급진 샴푸 용기에서 신뢰감이 듭니다.
머리카락이 무척 얇고 숱이 많은 손상모인데요.
극손상모인데 트리트먼트 없이 샴푸만 사용해도 머릿결이 특별히 상하지 않았어요!
다만 샴푸만 사용했을 때, 가는 머리카락이어서 그런지 푸실 푸실 날아다니는 듯한 느낌은 있었지만 상한 느낌은 아니었어요.
저처럼 손상모이신 분들은 샴푸 후 트리트먼트를 해주시는 편이 좋고,
손상모가 아니신 분들은 샴푸만 사용하셔도 괜찮을 것 같아요.
저는 볼륨감이 없는 가는 머리라 영양감이 너무 많은 무거운 샴푸를 썼을 때 볼륨이 축축 처지고 머리카락이 달라붙는데요. 특히 오일샴푸를 썼을 때 그래요.
수퍼 리브즈 샴푸는 특별한 볼륨 효과까지는 모르겠지만,
머리카락이 두피에 달라붙지 않았고, 볼륨을 죽이는 샴푸는 아니었어요.
확실히 볼륨은 살려주는 편이었습니다!
볼륨앤 샤인이라는 이름에 걸맞게, 볼륨감은 살려주고
샴푸만 사용해도 머릿결이 부드러운 편이고 윤기가 돕니다.👍🏻
향이 가장 아쉬웠어요. ㅠ_ㅠ
그냥 삼푸향을 맡으면 상큼달달 좋은데,
이상하게 감고나면 고데기해서 머리 탄 냄새같은 특이한 향이 나요ㅠ
감고나자마자부터 시작해서 머리 말랐을 때도 하루종일 같은 향이 계속 나요ㅠ
샴푸 사용 후 트리트먼트를 사용하거나 에센스를 발라주면 향이 감춰져서 괜찮더라구요.
저처럼 두피 가벼움과 착한 성분을 원하는데 향도 중요하다!
하신 분들은 향 좋은 트리트먼트랑 같이 사용하시면 될 것 같아요.
색상은 투명하고, 물처럼 흐르는 제형인데요.
샴푸를 짜려고 열어서 용기를 반대로 들자마자,
물처럼 흘러나오다보니까 양조절이 힘들어요.
천연샴푸인걸 감안해서 거품이 안나는 편은 아니지만
물같은 흐르는 제형인지라 샴푸 양이 많이 드는 것 같아요.