오즈 비엔에이치하루 하또무기 스킨
◾전 무난한 스킨으로 너무 잘썼어요! 코와 이마쪽에 기름이 잘 올라오는 복합성 피부이기 때문에 수분이 충분한가? 보다는 유분이 없는가를 더 중요하게 보는데, 이건 바르면 뭔가 뽀드득 뽀드득 소리가 나요ㅋㅋ 그만큼 유분기가 거의 느껴지지 않구요. 그렇다고 속당김이 느껴지지도 않을 정도의 수분감이어서 제 피부에는 정말 딱맞는 스킨이었습니다!
✔ 냄새도 곡물향? 율무향?이 나서 거부감들지 않고 무엇보다 용량ㅎㅎ 500ml에 정가가 만원이라니요; 저는 두 통에 만원대에 구입했고 가족 3명 다같이 쓰는데도 아직 한 통도 못비웠습니다ㅎㅎ
✔ 전 여드름성 피부라 웬만한 제품에도 여드름이 쉽게 나는데, 이 제품에는 제가 피하던 성분이 없길래 사용해봤었어요. 근데,, 오히려 붉은기를 개선하고 트러블을 잠재워주더라구요! 오랜만에 정말 잘맞는 스킨찾아서 좋았습니다!
❌ 아쉬운점은 너무 용량이 커서 외박할때는 휴대가 불편하다는 점? 그래도 소분하면 되고 외박이 잦은 편도 아니라 재구매의사에는 별 영향을 끼치지 않았습니다!
❌ 또 닦토로 쓰기엔 흡수력이 너무 빨라서 제 피부보다 솜에 흡수가 먼저 되는것같아요,, 그 상태로 문지르면 따갑고 자극적이어서 이 제품은 각질제거 용으로는 사용하지 않고있습니다!
🍯 아무래도 이 스킨 하나만 바르기에는 부족한 느낌이 들어요! 그래서 에센스나 크림등을 바르는걸 추천해요! 또 위에서 말했듯이 닦토로는 사용하지 않고 손바닥에 충분히 묻혀 피부에 직접 바르는걸 추천합니다!
재구매의사 🍑🍑🍑🍑🍑
이 리뷰는 2020.03.21에 최초 작성되었습니다.