전부터 너무너무 써보고 싶어서 비싸도 사봣어요
나쁘진 않은데 딱히 좋은 점도 못느끼겠어요
그리고 냄새가 너무 이상해용 ㅜㅜ
구린 냄새?약간 요거트 썩은 냄새나요
유화되면 하얘지는데 이게 그냥 흰색이 아니라 야광흰색..?이에요
3만원 넘게 주고 삿는데 그정도 가치는 못하는거같아요
그래도 후회는 안해요
하지만 재구매는 없을거같으요
오 드디어 만족하는 클렌징오일 간만에 발견했어요!
택배상자 뜯는 거 귀찮아서 이게 택배로 밖에 구할 수 없더라구요 ㅠ 오프라인 파는 곳을 못 찾음 ㅠ
묽은 오일인데
유수분 밸런스있게 유분만 적당히 빼가면서 유화 잘되고
피지제거도 잘 되고 세정력도 좋은
다 갖춘 클렌징오일이에요!
묵직한 오일 싫어하시는 분은 무조건 추천!
롤링하면 하루종일 먼지랑 같이 쌓인 피지들이 느껴져요
올영에서 팔았으면🙏
예전에 몇번 사서 썼는데 그때는 제품 이름이 머드 비누였어요. 개당 만원꼴이라 당시에는 좀 비싼 편이었는데 신기하게 거품망으로 거품내서 얼굴에 올리고 방치했다가 씻으면 화이트헤드가 눈에 띄게 줄어서 자주 썼었어요.
근데 비누 특성상 물기에 녹아서 흐물흐물 해지고 아무래도 가격이 좀 비싼 편이었다보니 몇번 재구매 하다가 더 쓰지 않았네요. 요즘 다시 생각나는데 살까 말까 고민중이에요.
누르면 거품으로 변해서 나오는 클렌징폼이에요.
향기는 시트러스가 생각나는 상큼하고 기분 좋은 향이에요!
한 통을 대략 3달? 안되게 쓴 것 같은데 가격이 저렴한 편은 아니에요.
전체적으로 순하고 자극 전혀 못 느꼈고
트러블에 드라마틱한 효과가 있는건 아니지만...
2주 정도 사용 후 자잘한 염증성 여드름이 가라 앉은건 느꼈어요.
거품이 정말 쫀쫀해서 세안하면 기분 좋아져요!
세일 하면 재구매 의사 있습니다
이거 업그레이드 버전 초록통 바디워시 썼어요.
건조하고 모공각화증에 각질까지 일어나는 바디 인데
또 끈적이는건 싫어해서 로션도 거의 안 발라왔고
발라도 몸이 건조해서 흡수가 잘 안되던 사람이에요.
더이상 안되겠다 관리하자 싶어서 샀어요.
제가 알기론 초록통이 각질제거 기능이 있는걸로 알아요.
레몬향의 잘 꺼지지 않는 쫀쫀한 거품이 풍성히 나요.
그리고 잔여감 없이 극강의 뽀드득한 사용감이에요.
처음에 대충 휘리릭 문지르고 씻고 나왔더니
타월로 닦는데 군데군데 때처럼 밀려 나오더라구요.
그래서 그다음 샤워부터
샤워타올에 거품을 충분히 내어 꼼꼼히 문질러 주었어요.
그리고 거품 놔둔상태로 샴푸후 헹구어 주었어요.
그리고 로션도 꼼꼼히 발라주었는데
그렇게 1주일쯤 되었는데 아직도 건조한 피부긴 하지만
각질 일어나던거 싹 사라졌구요.
오돌토돌한 모공각화가 70프로는 사라졌어요.
그동안 흡수 안되고 겉돌던 버터제형의 바디크림도
쓱 발리고 흡수되요.
기름기나 각질 쏙 정리해주니
지성이나 트러블피부 각질심한 피부들 효과보실거 같아요.
대신 쓱 바르고 씻지 마시고 충분히 문질러 주시면
점차 개선되어 샤워시간을 줄여도 유지할수 있을거 같아요.
여튼 아주어릴때 빼고 성인 되서는 처음으로 매끈피부 됐어요.
저는 너무너무 만족해요.
진짜진짜진짜 개좋음
되게 예전에 일본 여행 갔을 때 하나 사왔는데, 한동안 안 쓰다가...
어느 유튜버분이 블렉헤드 제거에 사용하시는 거 보고 따라해봤는데 진짜 잘 뽑혀요... 가격 좀 있어서 샘플로 받은 다른 클렌징 오일 사용하는데 진짜 다릅니다 ㅜ 이건 5분만 문질러도 깔끔한데 지금 쓰는 선 손목 부서질 때까지 문질러야 매끈해짐 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 돈 많은 분들 사세요
좋아요~.. 좋은데… 너무 비싼 게 단점 피부 예민할 땐 오래 썼는데 이제 국내 제품으로 갈아타려고요
다섯 통은 넘게 사용한 것 같은데, 확실히 학생 때 예민한 피부에 쓰긴 제일 좋았던 것 같아요 지성 피부는 이거랑 치노시오야 라이트 크림인가 이름 정확히 기억 안 나는데 그거 같이 쓰면 좋아요
🟡 화장솜 인생템 꾸준템 회귀템
🟡 재구매의사 무조건무조건 있음
🟡 몇 년동안 썼는지 모를 아묻따 화장솜
🟡 보풀 안 일어남!!!!
🟡 부드러운 거즈같은 느낌
🟡 4면으로 되어있는 큼직한 크기
🟡 간지럽거나 보풀이 묻지 않음
🟡 얇게 잘 밀착됨
🟡 숨어있는 화장솜 꿀템ㅠ
시루코토 같은 애들은 스펀지 느낌이 강하고 좀 거칠한 느낌인데 이건 전혀 그런 거 없어요 4등분해서 쓰면 대신 너무 얇아져서 한 장짜리 통으로 쓰거나 스킨팩 할 때 많이 사용합니다~! 보풀도 안 일어나고 아주 그냥 최고 저한텐 인생 화장솜..! 절대 안 없어졌으면 좋겠아요 근데 꾸준히 계속 자리를 지키고 있음 넘 감동ㅠ 한번 살때마다 다섯팩 열팩씩 쟁여놓는 아이템
민감건성 피부 입니다
남동생이 쓰고있길래 사용해봤는데
저의 인생 오일이 되었습니다
호호바오일이 피부에 자극적이지 않고 편안하게 해주었고
롤링하면서 화이트헤드 들이 뽑히는게 느껴지면서
정말 만족스러웠어요
메이크업도 진한 화장을 하더라도 잘 지워졌습니다
저는 재구매 계속 할것도 같아요
너무 만족스럽고 가격이 조금 비싼것 같아 아쉽네요
일본 여행가면 왕창 사와야겠어요~~!!^^
클렌징 오일은 물에 유화만 잘되면 된다고 들었어요
물에 닿으면 하얗게 잘 헹궈지구요
블렉헤드나 피지 많은 부위 마사지 해주면 좁쌀여드름 피지가 만져집니다
물론 블랙헤드가 다 사라지는건 아니지만
그나마 모공청소 되는 느낌이에요
저는 여드름 피부라 모공도 조금 넓구 피지분비량이 많아
오일을 꺼려하지만 치노시오야 오일은 믿고 씁니당
추천해요
겨울에 아주 좋은 제품이에요💛
건성피부한테는 당연히 너무 좋고 지성이마 복합성은 너무 많이 뿌리지만 않으면 건조한 겨울에도 트지도 번들거리지도 않게 마무리되서 유용한 것 같아요!
겨울엔 볼만 트고 티존은 빛났는데 이 제품 쓸 때는 하나도 그런 거 없어서 너무 좋았어요!!ㅎㅎ
지성피부에 아주 좋은 것 같아요 저는 복합성이라 밤에 뭘 발라도 아침마다 번들거리는데 밤에 칙칙 딱 두번!!
너무 많이도 아니고 정말 2-3번만 뿌리고 딱 자면 피부상태에 딱 알맞게 수분공급되는 기분?!!🥹 좋아요 좋아 사용하기 간편해서 그것도 너무 좋아요 이제 더위가 시작되는 것 같아서 다시 또 구매해야지요~~
메이크업을 잘 지워주는 건 기본! 일단 진한 립락커도 한 방에 지워주고 마스카라도 천천히 롤링하면서 부드럽게 녹여내듯이 문지르다가 미온수에 한 번 유화시켜서 꼼꼼하게 닦아주면 완벽하게 씻어줍니다~~! 한 번의 유화 과정을 거치고 나면 미온수로 그냥 씻어내시면 되는데요~ 원래 클렌징오일 특성상 물을 묻혀서 씻고나서 한 번 더 클렌징폼을 사용해주어야 완벽하게 깨끗해진 느낌이 나는데 얜 한번의 세안만으로도 산뜻해지는 느낌이었어요:)
클렌징 오일 종류만 10개 넘개 써본 사람인데 오일은 이상하게 가성비 좋은게 진짜 가성비만 좋고 딱히 좋지는 않다는 결론으로 가고 있다. 치노시오야 이거 눈 따갑긴 한데 세정력이 되게 좋다… 같이 주는 마스크팩이랑 같이 파는 비누도 좋다… 세개 같이 쓰고 신세계 맛본 기억이 있다. 이거 쓰다 우연히 선물로 클렌징 오일 받아서 재구매 안했는데(쓰리 클렌징 오일?) 선물받은게 그닥이라서 클렌징 오일 여태 뭐썼나 둘러보다가.. 이거 썼는데 좋았고 리뷰 안 쓴게 생각나서 써본다. 아 뭐쓰지…
참고로 좋았던것은 dhc, 라헬(방판 ㅠ..접근성 너무 안좋아 근데 개혁명), 치노시오야,
무난 : 한스킨, 쓰리, 씨드물 클렌징제품(젤,솝 등등),
별로 : 에뛰드, 더페이스샵, 네이처리퍼블릭 등등..
블랙헤드는 이게 젤 짱이였어요 완벽하게 다 없어지지는 않았지만 그래도 거품을 얹어 두고 10분 정도 지난 후에 브러쉬로 문질문질 하면 다른 블랙헤드보다는 훨씬 없어지는 게 눈에 보여요 블랙헤드 고민 많 으 시면 한번 구매해 보세요 다른 제품 다써 봐도 이 제품이 완벽하게 없어 지진 않더라도 정말 괜찮다 생각한 제품이에요 저는 한 5년째 사용 중입니다
블랙헤드랑 화이트헤드 관리를 목적으로 구매했었어요. 눈에 보이는 블랙헤드는 롤링하면서 관리했더니 조금 사라졌는데 화이트 헤드에는 효과가 미미하네요. 클렌징은 다른 클렌징 오일이랑 거의 비슷하고 제 피부가 민감성이라 그런진 모르겠지만 치노시오야 클렌징 사용 후에 작게 오돌토돌? 해지는 느낌이었어요. v라인 쪽으로 그런 부작용 아닌 부작용이 있었는데 다른 클렌징 제품 사용하고 진정관리 해주니까 금방 가라앉긴 했는데 민감하신 분들께서는 조심하세요!
블랙헤드&화이트헤드 다 신경쓰여서 선택한 제품인데 제품만은 피지만 잘 녹는지는 모르지만 오일이랑 블랙헤드 칫솔??이라고 해야하나요..? 그거랑 같이 쓰니깐 저는 효과좋았습니다
수분감도 어느정도 있고 세안을 하고 난뒤 얼굴에 광택까지 나더라구요 ❤️
세척력도 효과 짱이였고 오일후 알칼리성 폼을 사용하면 수분감도 더 있고 좋았습니다~~
다양한 클렌징 오일을 사용하다가 처음으로 사용감이 마음에 들어서 정착하고 싶은 클렌징 오일 제품이었어요. 클렌징도 부드럽게 잘 되고, 유화도 잘됩니다. 미끄러운 불편한 사용감이 없었어요!
거슬리는 피지들도 뽑혀 나와서 얼굴에 롤링하면 피지가 손에 느껴져서 관리되는 느낌도 들어요ㅎㅎ 모든 피지를 뽑아주지는 못하지만 걸리적 거리는 피지 정도는 케어가 되네요~
일본 제품이라 불매 때문에 재구매는 못했지만 제품력으로는 여전히 인식이 좋은 제품이에요ㅎㅎ
제가 스킨케어 제품 위주로 블로그를 운영하고 있는데 남자친구 때문에 블랙헤드와 피지와 전쟁중이라 치너시오야 오일과? 곤약젤도 구매해서 사용해봤는데요! 먼저 오일을 써봤어요!
딱딱하게 굳어있는 상태의 피지는 잘 안녹더라고여? 근데 얇게 박혀있는 것들은 녹아서 유화과정에서 조금씩 나오긴해요! 하지만 한 번에 깨끗하게는 힘들구요 몇일 꾸준하게 진행해줘야해요.
제 남자친구 코는 너무 심각쓰해서 오일을 발라주고 러빙하다 피지를 뽑는 작업을 진행했는데 다른 제품들 보다 자극은 덜해서 그런지 모공비누 사용해주고 진정마스크팩으로 해주니 금방 진정되더라고여?! 일단 저는 아직 안사용해봐서!! 조만간 추가로 리뷰해볼예정 :)
저는 모공 고민 때문에 찾아보다가 좋다고 하길래 반신반의 하면서 샀는데 평소에 블랙헤드 때문에 고민이 많았는데 맨날 짜다가 모공이 많이 늘어났어요 중학교 때 까지만 해도 친구들이 좋다고 피부 칭찬을 많이 해줬는데 코로나 때문에 마스크를 쓰면서 피부가 완전히 뒤집어 지면서 모공도 함께 늘어났는데 거기다 블랙헤드도 계속 짜니까 순식간에 모공이 많이 커졌어요
저는 맨날 밤에 자기전 솜에 듬뿍 적셔서 15분씩 팩을 해주는데요 모공이 확실히 작아진게 눈에 보여요 많이 커졌던 모공이 작아지고 있는게 보여서 요즘 피부가 굉장히 좋아졌어요 냄새는 알콜 향이 조금 강한거 같은데 저는 향이 이상한건만 아니면 괜찮아서 그냥 쓰는 편이예요 리뷰가 좋다는 말도 있고 안 좋다는 말도 있었는데 많이 민감한 피부가 아니시라면 추천드리고요 모공이 커져서 고민이 많이 되시는 분들께 정말 강추드려요 #절대 거짓말 아니예요# 제가 효과를 너무 봐서 추천드려요
한펌프만 손에 짜서 5분간 얼굴 골고루 살살 롤링해주고 미온수 적당량 추가해서 유화상태로 1-2분 롤링 추가로 해주고 약산성 폼클로 씻은 후 팩해주는걸 일주일에 1-2회 꾸준히 해주면 진짜 피부결이 달라지는 걸 느낄 수 있음. 2주간 계속 해줬더니 좁쌀여드름, 각질 및 얼굴 붉은끼 엄청 해소되었음