트루릴리젼트루릴리젼 포 우먼 오 드 퍼퓸
사과가 주가 되는 상콤한 시트러스향과 우유 아이스크림의 달콤함과 부드러움 밑에 씁쓸한 나무 잔향이 깔려 있는 프레쉬 우디 시트러스 향. 반투명한 올록볼록한 묵직한 유리병이 향이 맘에 안들어도 소장할 가치 있을만큼 너무 예뻐요 ㅠ
처음에 딱 맡아보고 돌체 앤 가바나 라이트블루 포 우먼이랑 굉장히 닮았다는 생각이 들었어요. 랑방 에끌라 드 아르페쥬도 향이 같진 않지만 분위기를 중성화 시키면 느낌이 이럴지 않을까 하는 느낌도 있어요. 개성 강하고 찌이인한 향으로 나 향수 뿌렸다는 걸 강조하지 않으면서도 어디서 좋은 냄새가 나는 것 같은데?하는 향수!
탑노트는 딱 돌체앤가바나 라이트블루의 탑노트에서 사과를 좀 더 강화시킨 향으로 시원하고 살짝 달콤해요.
미들 노트로 가면 상쾌하고 달콤한 사과와 시트러스 사이로 조금 더 부드러운 크리미한 꽃향이 올라와요. 겨울향수들의 찌이이인하고 무겁고 달달한 바닐라가 아니라 설탕이 적은 유기농 아이스크림같이 크리미하게 부드럽게 퍼지는 느낌이 강해요. 전 파우더리한 향 굉장히 싫어하는데 이건 괜찮게 느껴져요.
잔향은 베이스 노트의 우디 노트들이 나타나기 시작하는데 굉장히 쓴 향이 나요. 입 안이 텁텁해질 정도로 씀. 잔향 때문에 평점 짱짱 대신 굿굿 선택하네요. 다행인게 잔향이 약해서 다른 사람한텐 탑미들 노트만 나나봐요. 이거 뿌리고 주변 사람한테 쓴 향기 나냐고 물었을때 다들 아닌 것 같다고 한 거 보니. 전 손목에 뿌리는 대신 무릎뒤에 뿌리면서 사용하고 있어요. 그렇게 하면 제 코에도 잔향이 안 미쳐서 좋은 향만 올라와요.
+ 시향지에선 잔향이 매우 강하게 나서 거북함. 체온의 유무 차이가 큰가봐요. 스카프에도 뿌려놓고 벽에 걸어놨다가 쓴냄새 때문에 스카프 세탁하게 됨.
사계절 다 뿌릴 수 있을 것 같지만 봄과 여름에 잘 어울릴 듯해요. 청바지 청치마와 면티에 운동화 이런 캐주얼한 복장에 뿌리면 좋을 것 같아요. 남녀공용으로 쓸 수 있는 향이에요. 향수 뿌린 티 안나면서 시원상큼달콤한 캐주얼한 향 풍기고 싶은 분들을 위한 향수. 향수 뿌린 게 티나는 진한 향수나 개성넘치는 향 좋아하시는 분들은 다른 걸 찾아보시는 게 좋을 듯. 탑 미들은 거의 모든분이 좋아할 것 같은데 잔향 때문에 사기 전 시향 꼭 추천드려요