풋크림은 보통 튜브형만 써왔는데 바디로션 처럼 펌프질로 사용 할 수 있어 편하네요. 무엇보다 용량이 커서 마구 사용하기도 좋아요.
리치한감은 없지만 가볍게 쓰기 좋아서 샤워 후나 자기전에 잘 사용하고 있어요. 금방 흡수되는 가벼운 타입이라 두번씩 바르는게 더 좋은 것 같아요.
용량이 넉넉해서 온 가족이 사용하기 좋고, 가격까지 생각하면 가성비가 괜찮은 바디워시예요. 양이 많아서 아낌없이 사용할 수 있을 것 같았는데, 실제로 써보니 거품이 잘 나서 생각보다 소량만 사용해도 충분하더라고요.
화이트머스크 향도 마음에 들어요. 샤워할 때 은은하게 향이 퍼지니까 씻으면서 기분 전환되는 느낌도 있고, 샤워 후에도 잔잔하게 향이 남아서 사용할 때마다 기분이 좋아져요. 거품도 부드럽고 풍성하게 잘 나서 피부에 마사지하듯 사용하기 좋았어요.
한 가지 아쉬운 점은 펌프가 용기에 내장된 형태가 아니라 따로 끼워 사용하는 타입이라는 점이에요. 사용하면서 조금 위생적인 부분이 신경 쓰이더라고요. 펌프가 처음부터 용기에 내장된 형태였다면 훨씬 편하고 깔끔했을 것 같아요.
그래도 넉넉한 용량에 거품도 잘 나고 향까지 좋아서 전체적으로 만족스러워요. 적은 양으로도 충분히 사용할 수 있어서 오래 사용할 수 있을 것 같고, 향 좋은 바디워시를 찾는 분들에게 괜찮은 제품이에요.
바디워시부터 써보고 향이 좋아서 바디로션도 구매했어요.
대용량에 향이 웬만한 바디 미스트 만큼 향이 진한편이에요.
향 진한거 싫어하는 분은 호불호 있을 수도 있고요.
기분전환돼서 개인적으론 좋아하는 편이고, 보습감은 그리 촉촉한 편 아니고, 여름에 잘 맞는 보습감이에요. 끈적임 없이 착~하고 스며드는 편이라, 겨울에 사용하면 건조한 느낌은 들수도 있어요.
✔️장점
가성비
촉촉하고 산뜻함
끈적임 없음
은은한 향기
✔️단점
부족한 보습력
성분
✔️총
저는 베이비파우더 아니고 화이트머스크? 인지 하여튼 보라색통 쓰는데 이것도 향 은은하고 좋아요! 끈적임 없이 촉촉하게 발리는 타입이고 여름에 바르기도 괜찮습니다. 흡수도 빠른 편. 가성비가 좋아서 사봤는데 꽤괜이에요. 보습력은 겨울 기준으로 치면 좀 부족할 수 있고 성분이 아쉽네요.
🌺구입경로
다이소 매장에서 구입했고 선택 이유는 단순히 저렴한 샴푸 찾으려고 다이소 갔다가 제일 디자인이 예뻐보이길래 이 제품을 선택했어요!
🌺마음에 들었던 점
1️⃣ 디자인
절대 저렴해보이지 않는 디자인에 레드 컬러라 예뻤어요.
욕실 인테리어로도 좋은 듯..?ㅎㅎ
2️⃣세정력
세정력이 너무 좋아서 기름기 제거를 잘 해주더라고요.
저는 아침에 감아도 당일 저녁만 되면 기름끼가 스멀스멀 올라와서 고민이었는데, 이 제품은 그런 고민을 하지 않아도 되더라고요!
3️⃣거품
거품이 잘 나는 편이라 샴푸하기 수월했습니다.
저처럼 샤워 빨리 하는 거 좋아하시는 분들이 엄청 좋아하실듯.ㅎㅎ
4️⃣가성비
이 가격에 이 퀄리티라니 놀라워요!
역시 다이소가 가성비 좋다는 말이 괜히 있는 게 아닌 것 같아요.
5️⃣호불호 없을 듯한 향
향이 연하게 나는데 웬만해서는 호불호 없을 듯한 향이에요.
설령 불호여도 괜찮은 점이, 향 지속력이 정말 좋지 않은 편이라 그냥… 쭉 사용하셔도 될 것 같아요.ㅋㅋ
🌺아쉬웠던 점
1️⃣모발이 푸석푸석해지는 느낌
흠… 세정력이 강한 게 장점이자 단점이 되는 것 같아요.
세정력이 너무 좋아서 모발의 보호막 역할을 해주는 유분까지 세정시켜 버리는 느낌이 좀 들더라고요.ㅠㅠ
세정력은 마음에 들지만 저는 탈색과 염색을 자주 반복한 극손상모이기 때문에 잘 안 맞았어요.
🌺추천하는 유형
-극지성 두피를 가지신 손상모 아니신 분들
-빠른 샤워 시간 원하시는 분들
-가성비 중요하게 생각하시는 분들
🌺Tip
-사용후에 푸석푸석함을 그나마 방지하기 위하여 꼭 헤어오일 발라주기…
(저는 극손상모라 그런지 헤어오일 발라도 푸석푸석하긴 했지만 그으래도 바르는 편이 안 바르는 것보다는 훨씬 나았어요!)
🌺재구매 의사
❌
좋긴한데 저는 너무 심한 극손상모라 안 될 것 같아요…😂
마무리로 그 좋다는 일본 피노팩을 해줘도 머리 말리고 나면 푸석푸석해진 게 느껴지더라고요.
손상모이신 분들 꼭 주의하시고 사용하시길 바라요!
지금 벌써 세통째 쓰고 있을정도로 너무 잘 쓰고 있는 찐 애정템이에요 일단 가성비 미쳤습니다 솔직히 양에 비해 가격이 싸서 좀 긴가민가 하며 처음에 구매 했는데 대박이에여 너무 좋아서 세통이나 쓰고 있는중입니다 끈적거리는 바디로션 싫어하시는분들 무조건 이거 쓰세요 끈적거림 진짜 하나도 없어요 그래서 여름에 바르기 정말 좋구요 다만 정말 조금 아쉬운 부분이 겨울에 단독으로 사용하기엔 보습이 좀 떨어져요 그래서 단독으로 바르면 좀 건조함을 느낍니다 그래서 전 바디오일이랑 섞어서 겨울에 바르는데 그러면 또 좋더라고요 향도 쎈편이 아니라 강한 향 제품 싫어하시는 분들도 무난하게 사용하실거 같아요
솔직히 패키지가 벌겋고 못생겨서
저 모르는 사이 엄마가 사놓아서 집에 있던 거
쓰기 싫어서 몰래 당근나눔할까하다가 그냥 썼는데
향이 생각보다 너무 좋았어요
싸구려 독한 머스크향 날 줄 알았던 건 제 편견이었고
도브비누향 화이트플로럴향 머스크향 좋아하면
향은 무조건 만족하실듯
향이 독하지 않고 은은하게 포근하게 풍성하게 나요
다 씻고 나서도 몸이 은은하게 남아있어서 더 좋음
잔여감 없이 살짝 뽀득하게 세정되구요
겨울엔 건조함이 느껴져서 바디로션 필수
성분이 꽤 안 좋더라구요
트러블 난다는 후기가 은근 있는데
저도 아픈 화농성 말고 자잘자잘한 좁쌀같은 트러블들이 나긴 나더라구요... 아쉽네요
누구한테서 받은 제품이라 그냥 써본 거였는데
너무 좋음,,,
수부지 복합성 속건조 피부인데
화장 전에 바르기에도 좋고
뭔가 바를 때에는 약간 기름진가? 싶기도 했는데
다 바르고 좀 흡수되고 시간 지나면
적당히 광이 남고 건조한 느낌이 전혀 안 듦..!
여름철엔 저녁에도 세럼이랑 이것만 발랐는데 완전 갠춘했음
*악건성에 아토피까지 있는 예민한 피부라 조금만 안맞아도 가렵고 건조한데 한통써보고 만족해 두통째쓰고있습니다. 몸이 너무 건조해 가볍게 발리는 느낌보다 두툼하게 발리는 느낌을 좋아하는데 두툼하게 발려요.
*베이비파우더 향을 좋아하는데 향이 몸에 진하게 남아요. 옷에도 향이 살짝남아 기분이 좋아요
* 흡수는 좀 느린편이나 저는 원래 몸에 오래남아있는걸 좋아해서 만족하고 썼어요 !
향이 없어서 일단 마음에 들었어요
입자가 진짜 곱고 생각보다 양이 많아서 세일할때 사면 가성비 좋음
근데 너무 너무 유분을 잘 잡아줘서 인지 건조 함....
여름에 봄에는 진짜 잘 썼는데 가을 겨울 환절기에는 못쓸 것 같아요 ㅠ 건성이라 피부가 뜰 것 같네요 ㅠㅠ
건성피부 아니더라도 겨울에 이거 쓰면 다 건조 해야 할 것 같은 느낌... 조금만 덜 건조 했다면 더 좋았을 것 같은 개인적인 바램
아주 마니 가벼워요.. 한듯 안한듯한 기초를 원하시는 분들께 추천드립니다. 대신 건성은 절대 비추입니다!
고보습이라고 되어있어서 구입했는데,, 보습력 하나도 없고 그냥 3분만 지나면 아무것도 바르지 않응 피부가 됩니다.
집에서 바르는 용으로 쓰려했는데 집에서도 안쓰게 되네요..
전에 쓰던 다른 브랜드 화이트 머스크 향 샴푸는 향이 너무 강해서 로션을 머리에 바르는 느낌이라 걱정했는데 폴 메디슨꺼는 향이 은은하니 괜찮네요. 저희집 초딩이 향이 좋다고 혼자 독차지하고 쓰고 있어요.
폴메디슨 브랜드는 바디로션도 그렇고 양도 많고 피부에 강하지 않아서 아이랑 같이 쓰기 좋은 것 같아요.
40넘어가니 눈가 주름 자글자글 ㅠㅠ
아이크림 중요성을 느낍니다.
폴메디슨 히알루론산 아이크림 가격도 착하고 데일리로 사용가능해 너무 만족하며 쓰고 있어요.
판테놀, 아데노신함유로 보습과 장벽강화, 노화예방, 주름개선 관리에 도움을 주고 끈적임이 없고 빠르게 흡수되서 눈가랑 이마, 팔자주름, 목주름까지 사용하고 있어요.
가격이 착해서 부담도 안되고 막 쓸수있습니다 ㅎㅎ
재구매의사도 있어요 화장품은 요즘 쿠팡에서 구매하는게 제일 빠르고 가격도 더 싼거같아요! 만족합니다
수분크림은 바른 직후에 답답하거나 번들거리는 경우가 많았는데, 이 제품은 정말 산뜻하게 흡수돼서 너무 좋았어요. 바르고 나면 피부결이 부드럽게 정리되면서 하루 종일 당김 없이 촉촉한 느낌이 유지돼요. 민감한 날에도 트러블 없이 편안하게 쓸 수 있었고, 꾸준히 쓰면 피부 유수분 밸런스가 진짜 좋아지는 느낌이에요!
폴메디슨 슈퍼바이탈 영양 아이크림은 꾸준히 사용하고 있는제품인데요.
가격대비 아주 훌륭한 제품이예요.
용량은 30ml고 튜브형으로 되어 있어요.
가장 중요하게 생각하는게 성분과 효과라고 생각해요.
주요성분이 아데노신인데요.
저는 눈가, 팔자, 목 이렇게 골고루 펴서 발라요.
첫번째, 발림성은 가볍게 바르기 좋아요.
꾸덕한 제형은 아니구요, 그렇다고 묽지도 않아요.
두번째, 흡수력은 금방 잘 흡수되요.
세번째, 향은 있어요.그렇다고 진하지 않아 불편한 정도는 아니예요.
효과, 주름이 생겼는데 아예 없어지진 않죠, 하지만 전후는 확실히 달라요. 관리를 하니 진했던 눈가 주름이 옅어지는 기분이예요.
비싸다고 다 좋은 제품은 아니니 한번 사용해 보셔도 좋을것 같아요.
최근에 폴메디슨 시그니처 바디로션, 베이비파우더향 제품을 사용해보게 되었습니다. 이름처럼 잔잔하고 따뜻한 파우더향이 은은하게 퍼져서, 목욕 후나 자기 전 사용할 때 특히 기분이 안정되는 느낌이 들었습니다.
향은 과하지 않고, 누구에게나 익숙하고 편안하게 느껴질 법한 가벼운 섬유유연제 냄새에 가까웠습니다.
자극적이지 않아서 머리가 아프지 않고, 주변 사람에게도 부담스럽지 않은 향이에요.
제형은 처음엔 살짝 진득한 느낌이 있지만, 손으로 펴 바르면 금방 흡수되고, 끈적임보다는 보송보송한 잔잔한 마무리감이 남습니다. 건조한 팔과 다리에 사용하기에 충분한 보습력도 느껴졌습니다.
잔향은 강하지 않지만 2~3시간 정도 은은하게 지속되고,
향수 대신 가볍게 사용할 바디로션을 찾는 분들께 잘 맞을 것 같습니다. 패키지도 무난해서 욕실이나 침실 어디에 두어도 튀지 않고 좋습니다.
💙 용량이 매우 큰데 가격 또한 저렴해서 궁금해서 사봤어요! 민감성인데 바르고 딱히 자극도 없고 조금씩만 발라도 수분감도 괜찮아요..! 무난한 제품입니다
❤️ 팩 도포용 실리콘 브러쉬를 주는데 이 제품이 지성이 쓰기에는 애매하게 유분감도 꽤 있는 편이라 두껍게 바르기는 꺼려져서 차라리 손을 이용해서 조금씩 데일리로 쓰는 게 더 나은 것 같습니다